Haupt Essen Und Kochen Eierlikör

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

6 min read · 13 days ago

Share 

Eierlikör

Aufruf an alle Eierlikör-Fans!

Frage an Sie: Ist Ihnen schon einmal der Gedanke gekommen, Ihren eigenen Eierlikör, den Weihnachtscocktail, zuzubereiten? Um die Einfachheit einer Schachtel aus der Milchabteilung des Ladens zu umgehen und zu sehen, ob eine selbstgemachte Version besser ist? (Natürlich können Sie auf Rum und Brandy verzichten und stattdessen ein schönes alkoholfreies Weihnachtsgetränk genießen.)

Nun, ich habe diese Herausforderung selbst angenommen und kann sagen, dass die Zubereitung von selbstgemachtem Eierlikör eine Menge Spaß macht. Und so sehr gut. Besser als die Box, das gebe ich gerne zu. Machen Sie mit und ich zeige Ihnen, wie ich es mache!

Wenn Sie sich fragen: „Was genau ist Eierlikör?“ Es besteht normalerweise aus Eiern. Zunächst möchte ich klarstellen, dass dies keine ganz traditionelle Methode zur Herstellung von Eierlikör ist, da es keine rohen Eier gibt. Aus früheren Erfahrungen mit dem Teilen von Rezepten auf meinem eigenen Blog weiß ich, dass viele Leute dazu neigen, aus dem Häuschen zu sein, wenn sie sehen, dass rohe Eier verwendet werden. Ich persönlich habe damit kein großes Problem. Seit ich ein Kleinkind war, esse ich rohen Keksteig. Aber ich habe beschlossen, mich einfach der zusätzlichen Herausforderung zu stellen und die rohen Eier in meinem eigenen hausgemachten Eierlikör-Rezept ganz zu eliminieren. Und ich bin super zufrieden mit den Ergebnissen. Mein Mann hat diesem Rezept einen begeisterten Daumen nach oben gegeben, und ich bin mir sicher, dass Sie das auch tun werden.

Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
Erträge:
8Portion(en)
Vorbereitungszeit:
5Min
Kochzeit:
fünfzehnMin
Gesamtzeit:
zwanzigMin

Zutaten

EierlikörRezept speichern
  • 2 C.

    Vollmilch

  • 3

    ganze Nelken

  • 2 Esslöffel.

    plus 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt, geteilt

    wie man einen Schmorbraten macht
  • 1 TL.

    Zimt

  • 3/4 TL.

    gemahlene frische Muskatnuss, plus mehr zum Garnieren einzelner Gläser

  • 1

    eine Prise koscheres Salz

  • 6

    große Dotter

  • 3/4 C.

    Zucker

  • 1 1/4 C.

    Licht Rum

  • 1/4 C.

    Brandy (optional)

  • 2 C.

    halb und halb

  • 1 C.

    Schlagsahne

Richtungen

    1. Schritt1Milch, Nelken, 1 Teelöffel Vanille, Zimt, Muskatnuss und koscheres Salz in einem großen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze vermischen. Nachdem sich die Mischung 5 Minuten lang erwärmt hat, erhöhen Sie die Hitze zwischen mittel und mittelhoch. Regelmäßig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden, bis es kocht. Hitze ausschalten.
    2. Schritt2Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Rühren Sie kräftig, bis die Mischung eine hellere Farbe hat und leicht locker ist, wobei beim Rühren sichtbare Grate und Wellen entstehen. Gießen Sie die heiße Milchmischung ganz langsam zu den Eiern und rühren Sie dabei kräftig um. Sie sollten heißes und kaltes langsam vermischen, damit die Eier nicht zu einer Rührei-Konsistenz „kochen“. Anschließend alles bei mittlerer Hitze zurück in den Topf geben. Etwa 5 Minuten lang ständig rühren, bis die Mischung eingedickt und schaumig ist. Lassen Sie die Mischung nicht kochen. Durchseihen, um die Nelken zu entfernen. Etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
    3. Schritt3Rum, ggf. die Hälfte des Brandys und die restlichen 2 Esslöffel Vanille unterrühren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, um es gründlich abzukühlen und die Aromen verschmelzen zu lassen. Wenn Sie möchten, lassen Sie den Alkohol weg. Es muss nichts weiter verändert werden und es wird trotzdem wunderbar schmecken!
    4. Schritt4Vor dem Servieren Schlagsahne schlagen, bis sie weich und fest ist. Schlagsahne unter die Eierlikörmischung heben. In einzelne Gläser füllen und mit frisch geriebener Muskatnuss garnieren.

Eierlikör

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Eierlikör-2

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Wenn Sie schon einmal selbstgemachtes Eis gemacht haben, das auf einer Basis aus gekochter Vanillesoße basiert, werden Sie feststellen, dass diese Methode zur Herstellung von selbstgemachtem Eierlikör sehr ähnlich ist.

Beginnen Sie damit, Vollmilch mit Nelken, Zimt und Muskatnuss in einem Topf zu vermischen und langsam zu erhitzen, bis sie zu kochen beginnt. Der gemahlene Zimt wird an diesem Punkt verklumpen und etwas unansehnlich aussehen, aber keine Sorge. Am Ende wird alles zusammenpassen.

Eierlikör-3

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Anschließend Zucker zum Eigelb geben.

Eierlikör-4

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Und wie verrückt verrühren, bis die Mischung heller wird und dicker wird. Rühren Sie weiter, bis sich weiche Grate bilden.

Dann die heiße Milchmischung langsam in die Eimischung gießen und erneut kräftig verquirlen. Achten Sie darauf, die heiße Flüssigkeit langsam einzufüllen und die heiße Flüssigkeit in einem sehr entspannten Tempo mit der kalten zu vermischen, um die Bildung von Rührei zu verhindern.

Eierlikör-5

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Gießen Sie die gemischte Mischung zurück in den Topf und erhitzen Sie sie erneut, bis sie eingedickt und leicht schaumig ist, und lassen Sie sie dann eine Weile abkühlen.

Als nächstes fügen Sie Rum und die Hälfte hinzu. Und wenn Sie möchten, auch ein wenig Brandy. Wenn Sie nur Rum verwenden, erhalten Sie einen reineren Geschmack, während Brandy ihn abrundet und etwas aufwärmt.

geladenes Nachos-Rezept

Natürlich können Sie den Alkohol auch ganz weglassen. Ich habe eine Portion ohne Alkohol zubereitet, nur um sicherzugehen, dass das gleiche Rezept auch so trinkbar ist. Und das ist es tatsächlich. Unsere Mädchen fanden, dass der Eierlikör eine ausgezeichnete Leckerei nach der Schule ist.

Eierlikör-6

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Bei einem traditionellen Eierlikör-Rezept schlagen Sie rohes Eiweiß auf, um es kurz vor dem Servieren unter den Eierlikör zu heben, und reiben dann etwas frische Muskatnuss darüber. Aber ich habe auf das rohe Eiweiß verzichtet. Und um den Verlust an Körper auszugleichen, habe ich etwas Sahne geschlagen, bis sie weich fest war, und sie dann in den Eierlikör geschlagen. Der Hack funktioniert super. Wenn Sie möchten, können Sie aber auch etwas Eiweiß aufschlagen. Ich werde diese Methode noch vor Jahresende selbst ausprobieren!

Zu Diesem Thema

Meine liebsten Zuckerkekse
Meine liebsten Zuckerkekse
Rees Lieblingsrezept für Zuckerkekse ist perfekt für alle Backbedürfnisse im Urlaub. Dekorieren Sie diese Kekse mit Ihrer Familie oder backen Sie sie für einen Weihnachtsplätzchentausch.
Gerösteter Spargel
Gerösteter Spargel
Dieser im Ofen geröstete Spargel ist eines der besten Rezepte für Gemüsebeilagen, die Sie zubereiten können. Einfach gewürzt passen sie gut zu Osterschinken oder jedem Protein.
Sloppy Joes
Sloppy Joes
Dieses klassische Sloppy-Joes-Rezept ist ein beliebtes 30-minütiges Abendessen für geschäftige Abende unter der Woche. Sie bestehen aus Rinderhackfleisch, Paprika, Zwiebeln und einer süßen, würzigen Sauce.
Tomatentarte
Tomatentarte
Das Tomaten-Tarte-Rezept von Ree Drummond ist Sommerküche vom Feinsten. Mit im Laden gekauftem Tortenboden, viel Käse und Kirschtomaten ist es einfach, aber göttlich.
Spaghettisoße
Spaghettisoße
Eine reichhaltige, fleischige Spaghettisauce, die einfach zuzubereiten ist und in Spaghetti, Lasagne, auf Knoblauchbrot oder über mit Ricotta gefüllten Nudelschalen verwendet werden kann.
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Stellen Sie mehrere Chargen dieses Vanilleextrakts her, damit Sie ihn problemlos zu Hause Smoothies, Latte Macchiatos und anderen Rezepten hinzufügen können.
Mit Speck umwickelte Jalapeño-Sachen
Mit Speck umwickelte Jalapeño-Sachen
Mit Speck umwickelte Jalapeño-Poppers sind das ultimative Party-Fingerfood-Rezept! Jalapeño-Hälften werden mit Frischkäse gefüllt, in rauchigen Speck gewickelt und gebacken.
Französische Zwiebelsuppe
Französische Zwiebelsuppe
Das Rezept für französische Zwiebelsuppe von Ree Drummond ist reichhaltig und köstlich, mit einem knusprigen Crouton darüber gebacken und viel nussigem Gruyère-Käse.
Würziges, geschnetzeltes Schweinefleisch mit Dr. Pepper
Würziges, geschnetzeltes Schweinefleisch mit Dr. Pepper
Dieses würzige Dr. Pepper Pulled Pork Sandwiches-Rezept ist eine unterhaltsame Variante Ihres Lieblingsessens für die Sommerzeit. Wir zeigen Ihnen, wie Sie es zu Hause zubereiten können.
Slow Cooker Hühner-Tortilla-Suppe
Slow Cooker Hühner-Tortilla-Suppe
Hühner-Tortilla-Suppe lässt sich ganz einfach in einem Slow Cooker zubereiten. Gefüllt mit Hähnchenschnitzel, schwarzen Bohnen, Paprika und Tomaten ist es ein herzhaftes, sättigendes Rezept.
Crash Hot Potatoes
Crash Hot Potatoes
Diese aus Australien stammenden Crash-Hot-Kartoffeln sind eine Abwandlung der alten Ofenkartoffeln und eine perfekte Kombination aus würzig, knusprig und einfach.
Frischer Maisauflauf
Frischer Maisauflauf
Vier Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Gewinnerrezept für einen Auflauf mit frischem Mais zuzubereiten. Es ist so einfach zu machen!
Apfelknödel
Apfelknödel
Diese Apfelknödel bestehen aus Granny-Smith-Äpfeln, Hörnchenteig, viel Butter und einer Dose Mountain Dew. Dieses Dessertrezept müssen Sie unbedingt ausprobieren!
Maisbrot aus der Pfanne
Maisbrot aus der Pfanne
Dieses Maisbrot-Rezept ist ein klassisches Brot, das jeder zubereiten sollte! Für die schönen, knusprigen Ränder ist die Verwendung einer gusseisernen Pfanne unerlässlich.
Truthahn-Tetrazzini
Truthahn-Tetrazzini
Dieses Tetrazzini-Rezept ist die beste Möglichkeit, übrig gebliebenen Thanksgiving-Truthahn zu verwerten. Die gebackenen Nudeln enthalten Gemüse, Käse und einen Schuss Weißwein, um sie aufzupeppen.
Wie man Maiskolben kocht
Wie man Maiskolben kocht
Sie fragen sich, wie lange man Mais kochen soll? Die Antwort könnte Sie überraschen! Finden Sie heraus, wie Sie jedes Mal perfekt gegarte Maiskolben zubereiten.
Gazpacho
Gazpacho
Das einfache Gazpacho-Rezept von Ree Drummond ist eine erfrischende kalte Suppe, die Sie im Sommer genießen können. Mischen Sie die Zutaten einfach in einer Küchenmaschine!
Knuspriger Grillkäse
Knuspriger Grillkäse
Dieses Rezept für knusprigen Grillkäse ist eine leckere Variante eines klassischen Sandwichs. Zwischen den Brotscheiben, aber auch auf der Außenseite befindet sich Käse, der für eine knusprige Kruste sorgt.
Slow Cooker-Schinken
Slow Cooker-Schinken
Für das einfachste Osteressen aller Zeiten kochen Sie Ihren Schinken in einem Slow Cooker! Mit einer klebrig-süßen Dr. Pepper-Glasur überzogen, ist dieses festliche Hauptgericht so verdammt lecker.
Hausgemachte Kleeblatt-Shakes
Hausgemachte Kleeblatt-Shakes
Diese hausgemachten Kleeblatt-Shakes sind ein einfaches grünes Dessert für den St. Patricks Day! Hergestellt aus Vanilleeis und Minzextrakt, sind sie in nur 5 Minuten fertig.
Dump-Kuchen
Dump-Kuchen
Hier ist Ihr ultimativer Leitfaden für eines der einfachsten Desserts überhaupt – Dump Cake! Es ist eines der köstlichsten Desserts und lässt sich so schnell zubereiten.
Hähnchenspaghetti
Hähnchenspaghetti
Dieses Hühnchen-Spaghetti-Rezept ist die perfekte Idee für ein Abendessen unter der Woche. Es ist eines der besten Fertiggerichte aller Zeiten von The Pioneer Woman.
Kopfsalat
Kopfsalat
Bringen Sie diesen klassischen Erbsensalat zum Potluck mit! Es besteht aus gefrorenen grünen Erbsen, Käse und gehacktem Speck. Petersilie darüber streuen und schon ist es servierfertig.
Hühnchen Tortilla Suppe
Hühnchen Tortilla Suppe
Dieses köstliche Rezept für Hähnchen-Tortilla-Suppe bringt die Sache auf die nächste Stufe mit hausgemachtem Taco-Gewürz und jeder Menge Toppings: Käse, Sauerrahm und mehr!