Haupt Essen Und Kochen Brotpudding

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

9 min read · 8 days ago

Share 

Brotpudding

Reste im Kühlschrank aufbewahren. Gehen Sie jede Stunde vorbei und stecken Sie sich einen Würfel Brot in den Mund. Lächeln Sie zufrieden. Notiz : Dieses Rezept stammt ursprünglich von Tom Perini.

Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
Erträge:
8
Vorbereitungszeit:
zwanzigMin
Gesamtzeit:
1StdfünfzehnMin

Zutaten

BrotpuddingRezept speichern
  • Für den Brotpudding:

  • 2

    Eier

  • 2 Esslöffel.

    geschmolzene Butter

  • 2 Esslöffel.

    Vanille

  • 2 1/2 C.

    Milch

  • 2 C.

    Zucker

  • 3 1/2

    bis 5 Tassen Sauerteigbrot, in 2,5 cm große Würfel schneiden

  • 1/3 C.

    Pekannüsse, fein gehackt

  • Für die Whisky-Sahnesauce:

  • 1/2 C.

    Zucker

  • 1

    Stockbutter

  • 1/2 C.

    Schlagsahne

  • 1/4 C.

    Jack Daniel's Whisky

Siehe Nährwertangaben Brotpudding

Richtungen

    1. Schritt1Den Brotpudding zubereiten: Den Ofen auf 325˚ vorheizen. Eier, geschmolzene Butter, Vanille und Milch verrühren. Den Zucker hinzufügen und verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Ordnen Sie die Brotwürfel fest in einer 9-Zoll-Auflaufform an, wobei die Krusten an den Rändern nach oben zeigen und in der Form verteilt bleiben. Die Flüssigkeit über das Brot gießen. Streuen Sie die Pekannüsse darüber. 55 bis 70 Minuten backen oder bis die Kruste überall goldbraun ist.
    2. Schritt2Bereiten Sie die Whiskey-Sahnesauce zu: Während der Brotpudding backt, geben Sie Zucker, Butter, Sahne und Jack Daniels bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren in eine niedrige Schüssel in einem Topf. Über jede Portion Brotpudding etwas Sahnesoße gießen.

Ich habe Brotpudding noch nie gemocht. Als meine Mutter aufwuchs, gehörte das nicht zu den Rezepten, daher war der einzige andere Kontakt, den ich mit dem Gericht hatte, der gelegentliche Ausflug mit meiner Großmutter in ein Cafeteria-Restaurant. Dort sah der Brotpudding aus, als hätte jemand einen Laib weißes Sandwichbrot geöffnet, einen Haufen süßer Flüssigkeit in die Tüte gegossen, einen Löffel in die Masse gesteckt und ihn serviert. Und sie klebten drei Rosinen darauf, weil sie dachten, das würde die Vielzahl der Sünden vertuschen. Es hat mein Boot einfach nicht zum Schwimmen gebracht.

Ich hatte die ganze Brotpudding-Sache praktisch abgeschrieben und mir eingebildet, mein Leben wäre ohne sie komplett. Schließlich habe ich ein tolles Schokoladenkuchen-Rezept, ich kann ein tolles Tiramisu zaubern und der Pfirsichchip meiner Mutter mit Ahornsahnesauce gehört in die himmlischen Pforten. Wozu brauchte ich Brotpudding? Hmmmph.

Dann, eines Tages im letzten Januar, kam meine Schwiegermutter zu mir nach Hause, um den Super Bowl anzusehen. Sie brachte diesen Brotpudding mit, den sie in Tom Perrinis Kochbuch gesehen hatte, und als ich meinen ersten Bissen nahm, wusste ich genau, was mir mein ganzes Leben lang gefehlt hatte. Plötzlich ergab alles einen Sinn. Sofort wollte ich malen, Bildhauerei machen, den Mount Everest besteigen und ein Sonett schreiben. Es war so, so gut.

Hühnertopf

Das Wunderbare an diesem Brotpudding ist die Verwendung von Sauerteigbrotwürfeln anstelle von Weißbrot. Es verleiht dem Gericht Struktur und Integrität, und sobald es fertig gebacken ist, bildet sich an den Rändern und auf der Oberseite eine wunderbar knusprige Kruste, die einen tollen Ausgleich zur Weichheit des eingeweichten Brotes darstellt. Und als ob das noch nicht genug wäre, verleiht ihm die Whiskey-Sahnesauce noch mehr eine sündige Note … Ich könnte den ganzen Tag so weitermachen. Stattdessen fangen wir an!

Brot-Pudding-2


Die Besetzung der Charaktere: Sauerteigbrot, Eier, Butter, Vanille, Milch, Zucker und Pekannüsse. Wie viel einfacher kann das sein, frage ich Sie?

Brot-Pudding-3


Schneiden Sie zunächst das Sauerteigbrot in 2,5 cm große Würfel.

Brot-Pudding-4


Schneiden Sie dazu 1-Zoll-Scheiben ab…

Brot-Pudding-5


Dann stapeln Sie drei oder vier Scheiben aufeinander.

Brot-Pudding-6


Schneiden Sie zuerst lange, 2,5 cm große Scheiben, drehen Sie sie dann um 90 Grad und schneiden Sie sie in die andere Richtung, um Würfel zu bilden.

Brot-Pudding-7


Fahren Sie fort, bis Sie zwischen 3 1/2 und 5 Tassen Sauerteigwürfel haben. (Sie können alles, was Sie übrig haben, speichern und für das nächste Mal einfrieren!)

Brot-Pudding-8


Legen Sie zunächst Sauerteigwürfel auf den Boden einer 9-Zoll-Auflaufform.

Brot-Pudding-9


Stopfen Sie sie nicht hinein, aber Sie möchten, dass sie ziemlich gut passen. Ordnen Sie die Brotwürfel mit der Kruste nach oben rund um die Form an.

Brot-Pudding-10


Machen Sie dasselbe mit einigen Teilen in der Mitte. Nun, einige Leute, die viel künstlerischer und kreativer sind als ich, könnten mit dem Muster der Würfel ein wenig schick und nervös werden und sie in konzentrischen Kreisen halten oder etwas ähnlich Kompliziertes, was großartig wäre. Mich? Ich mag eher den rustikalen (faulen) Look. Beachten Sie, dass Sie keine großen Lücken zwischen den Würfeln sehen.

Brot-Pudding-11


Als nächstes schlagen Sie zwei Eier in eine Schüssel.

Brotpudding-12


Verrühre sie miteinander.

Brotpudding-13


Fügen Sie 2 Esslöffel geschmolzene (und leicht abgekühlte) Butter hinzu.

Brotpudding-14


Als nächstes fügen Sie 2 1/2 Tassen Milch hinzu…

Brot-Pudding-15


2 Tassen Zucker…

Brotpudding-16


Und zwei Esslöffel Vanille. Junge, das ist eine Menge Vanille, aber du wirst später den Himmel loben.

Alles gründlich verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Brotpudding-16


Gießen Sie nun die Mischung gleichmäßig über die Sauerteigwürfel und achten Sie darauf, dass alles gut durchtränkt ist.

Brotpudding-17


Es wird sich anfühlen, als ob Sie das Brot völlig ertränken würden ...

Brot-Pudding-18


Aber keine Sorge – es wird großartig!

Brot-Pudding-19


Jetzt 1/3 Tasse Pekannüsse hacken…

Brot-Pudding-20


So hacken Sie Nüsse am besten: Legen Sie Ihre Handfläche auf das schmale Ende (und die stumpfe Seite) des Messers und bewegen Sie das Messer dann in einer schaukelnden Auf- und Abbewegung.

Brotpudding-21


Fahren Sie fort, bis es ziemlich fein gehackt ist.

Brot-Pudding-22


Streuen Sie nun die gehackten Pekannüsse über das Brot.

Brot-Pudding-23


Die Pekannüsse sorgen zwar für wunderbare Knusprigkeit und Geschmack, aber wenn Sie wie meine liebe Schwester sind und wie ein Ochsenfrosch anschwellen und wild jucken und heftig keuchen, wenn Sie auch nur das kleinste Stück einer Baumnuss verzehren, können Sie sie auf jeden Fall weglassen.

Brot-Pudding-24


Jetzt ist es an der Zeit, es in den auf 325 Grad vorgeheizten Ofen zu stellen und 55 bis 70 Minuten lang zu backen, oder bis das Brot auf der gesamten Oberfläche schön goldbraun ist.

Während der Brotpudding kocht, ist es Zeit, die Whiskysauce zuzubereiten.

Brot-Pudding-25


Die Besetzung der Charaktere: Zucker, Butter, Sahne und Jack Daniels. Der Stoff, aus dem Träume sind.

Brot-Pudding-26


Alle vier Zutaten in einen Topf geben und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Brotpudding-27


Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Mischung einen niedrigen Siedepunkt erreicht. Vom Herd nehmen und beiseite stellen oder bei Bedarf in einen kleinen Behälter füllen.

Brotpudding-28


Ding Ding Ding! Zeit, die Pfanne aus dem Ofen zu nehmen. Das Gericht mag auf den ersten Blick etwas puffig erscheinen, aber das wird sich im Laufe der nächsten Minuten beruhigen. Schauen Sie sich die schöne, knusprige Kruste an.

Brotpudding-29


Hallo, Hübsche. Ich liebe dich. Das Heimtückische an diesem Dadgum-Gericht ist, dass diese einzelnen Würfel so einladend sind und man sie einfach direkt aus dem Gericht nehmen und in den Mund stecken kann. Meine dürre Schwiegermutter hatte tatsächlich die Dreistigkeit, die Reste bei mir, dem Fiesling, zu lassen. Und die nächsten 24 Stunden verbrachte ich damit, jedes Mal, wenn ich vorbeiging, „nur einen“ Würfel in meinen Mund zu stecken. Es wurde zu einem Problem.

Brot-Pudding-30


Mit einem Servierlöffel eine schöne Portion auf einem Teller anrichten. Ist Ihnen aufgefallen, dass der „weiche“ Teil des Brotes immer noch nicht durchnässt ist? Der Sauerteig verleiht ihm wirklich Charakter.

Brotpudding-31


Gießen oder löffeln Sie eine kleine Menge Soße auf jede einzelne Portion.


Und servieren. Und weine Tränen der Freude und Zufriedenheit, weil Sie gerade den besten Brotpudding gemacht haben. Immer.

Ich weiß, dass diejenigen unter Ihnen, die Brotpudding lieben, dieses Rezept lieben werden. Für diejenigen unter Ihnen, die glauben, dass Sie Brotpudding nicht mögen, probieren Sie bitte dieses Rezept aus. Und melde dich bei mir, damit wir zusammen oooh und aaaah können.

Zu Diesem Thema

Überbackene Kartoffeln und Schinken
Überbackene Kartoffeln und Schinken
Verwenden Sie übriggebliebenen Osterschinken in diesem Auflauf mit käsigen Jakobsmuschelkartoffeln. Dieses Rezept ist eine herzhafte Beilage, eignet sich aber auch hervorragend als Hauptgericht mit Salat!
Hoppin' John
Hoppin' John
Hoppin' John ist ein traditionelles Neujahrsrezept aus gedünsteten Schwarzaugenerbsen und Reis. Die einfache Version von Ree Drummond könnte nicht einfacher sein!
Wie man Maiskolben kocht
Wie man Maiskolben kocht
Sie fragen sich, wie lange man Mais kochen soll? Die Antwort könnte Sie überraschen! Finden Sie heraus, wie Sie jedes Mal perfekt gegarte Maiskolben zubereiten.
Hausgemachtes Kürbispüree
Hausgemachtes Kürbispüree
Möchten Sie den besten Herbstkuchen Ihres Lebens backen? Beginnen Sie mit hausgemachtem Kürbispüree. Es ist ein einfaches Rezept zum Selbermachen und die Mühe lohnt sich wirklich.
Prime Rib
Prime Rib
Prime Rib ist ein beeindruckendes Abendessenrezept für besondere Anlässe. Und solange Sie ein Fleischthermometer zur Hand haben, ist dieser Braten einfach und kinderleicht!
Grüne Bohnen Auflauf
Grüne Bohnen Auflauf
Dieses Rezept für einen Auflauf mit grünen Bohnen ist eine köstliche Abwechslung zu den Dosensuppen, die an Thanksgiving serviert werden. Außerdem enthält diese Beilage Speck und Käse!
Wie man Cracker macht
Wie man Cracker macht
Um zu Hause dünne, knusprige und zarte Cracker zuzubereiten, benötigen Sie lediglich ein paar einfache Zutaten und etwas Zeit. Eine tolle Ergänzung für jede Party.
Geschmortes Rinderbruststück
Geschmortes Rinderbruststück
Geschmortes Rinderbruststück ist ein Stück Fleisch aus der Brust eines Rindes, und bei der südländischen Kochmethode wird das Fleisch mehrere Stunden lang geräuchert. Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie dieses köstliche Gericht zubereiten.
Pasta mit Wodka
Pasta mit Wodka
Ree Drummonds Pasta alla Wodka ist ein einfaches Abendessenrezept. Hergestellt aus einer cremigen, mit Wodka versetzten Tomatensauce, die Penne-Nudeln umhüllt, ist es einfach, aber luxuriös.
Gefriergeeigneter Shepherd’s Pie
Gefriergeeigneter Shepherd’s Pie
Shepherd’s Pie ist ein rustikales Gericht, das traditionell aus Lammfleisch zubereitet wird. Sie können es aber auch durch Rindfleisch ersetzen, um eine ebenso wohltuende Mahlzeit zu erhalten, die auch gefriergeeignet ist.
Truthahn-Tetrazzini
Truthahn-Tetrazzini
Dieses Tetrazzini-Rezept ist die beste Möglichkeit, übrig gebliebenen Thanksgiving-Truthahn zu verwerten. Die gebackenen Nudeln enthalten Gemüse, Käse und einen Schuss Weißwein, um sie aufzupeppen.
Geladene Nachos
Geladene Nachos
Geladene Nachos sind ein Muss für eine Super-Bowl-Party. Dieses Rezept besteht aus Schichten von Rindfleisch, Bohnen und Käse. Außerdem gibt es hausgemachten Pico de Gallo obendrauf!
Blumenkohlsuppe
Blumenkohlsuppe
Die cremige Blumenkohlsuppe von Ree Drummond ist pures Wohlfühlessen. Vollgepackt mit Blumenkohl, Karotten, Sellerie und Zwiebeln ist dieses einfache Rezept voller Köstlichkeiten.
Olivenkäsebrot
Olivenkäsebrot
Mmmmm, das ist lecker.
Perfekter Pfundkuchen
Perfekter Pfundkuchen
Das perfekte Rezept für Rührkuchen von Ree Drummond ist das Einzige, das Sie jemals brauchen werden. Mit einfachen Zutaten wird der einfache Kuchen saftig, aromatisch und in einem Stück!
Nantucket Cranberry Pie
Nantucket Cranberry Pie
Egal, ob es sich technisch gesehen um einen Kuchen oder eine Torte handelt, dieses Nantucket-Cranberry-Dessert-Rezept ist ach so einfach und absolut köstlich. Probieren Sie es zu Thanksgiving oder Weihnachten!
Mit Speck umwickelte Jalapeño-Sachen
Mit Speck umwickelte Jalapeño-Sachen
Mit Speck umwickelte Jalapeño-Poppers sind das ultimative Party-Fingerfood-Rezept! Jalapeño-Hälften werden mit Frischkäse gefüllt, in rauchigen Speck gewickelt und gebacken.
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin
Das Kartoffelgratin-Rezept von Ree Drummond ist voller käsiger, cremiger Köstlichkeiten. Diese Beilage passt zu allem, vom Weihnachtsschinken bis zum großen, saftigen Steak.
7-Schicht-Cookies
7-Schicht-Cookies
7-Schicht-Kekse, Hello Dollies, Magic Bars – wie auch immer Sie die Keksriegel nennen, sie sind lecker. Probieren Sie dieses Rezept mit Kokosnuss, Butterscotch, Schokolade und Pekannüssen.
Gebratenes Ribeye-Steak
Gebratenes Ribeye-Steak
Dieses Rezept für gebratenes Ribeye-Steak ist eine köstliche Mahlzeit für besondere Anlässe. Servieren Sie es mit Knoblauchkartoffelpüree und einem Salat für ein romantisches Valentinstagsessen.
Tomatentarte
Tomatentarte
Das Tomaten-Tarte-Rezept von Ree Drummond ist Sommerküche vom Feinsten. Mit im Laden gekauftem Tortenboden, viel Käse und Kirschtomaten ist es einfach, aber göttlich.
Glühapfelwein
Glühapfelwein
Dieses klassische Rezept für Apfelglühwein müssen Sie unbedingt ausprobieren. Voller Würze ist es das perfekte Herbst- oder Feiertagsgetränk. Fügen Sie einen Schuss Rum für einen großen Cocktail hinzu!
Scharfe Maissauce
Scharfe Maissauce
Heißer Maisdip ist ein beliebtes Vorspeisenrezept auf jeder Party. Es wird aus frischem Mais und reichlich Käse hergestellt und sprudelnd gebacken. Servieren Sie es mit Tortillachips!
Beef Fajitas
Beef Fajitas
Das Beste an Rindersteak-Fajitas ist, dass Sie sie mit jedem Gemüse kombinieren können, das Sie lieben: Paprika, gewürfelte Zucchini und sogar geschnittene Pilze.