Müssen Spalterbsen vor dem Kochen eingeweicht werden?
Spalterbsen sind wie Linsen – sie müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden, sodass sich diese Suppe noch einfacher im Handumdrehen zubereiten lässt. Alles, was Sie brauchen, ist eine Tüte grüne Erbsen und ein paar andere Grundnahrungsmittel für den Kühlschrank und die Speisekammer, die Sie wahrscheinlich zur Hand haben.
Sind Spalterbsen dasselbe wie normale Erbsen?
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Spalterbsen sind eine Sorte von Ackererbsen, die zum Trocknen angebaut werden. Wenn sie geschält werden, werden sie an ihrer natürlichen Naht gespalten, sodass sie schnell garen und kein langes Einweichen erfordern.
Kann ich Erbsensuppe ohne Schinkenreste zubereiten?
Absolut! Diese Suppe kann jederzeit zubereitet werden. Ein gehacktes Schinkensteak eignet sich hervorragend als Ersatz für übrig gebliebenen Schinken.
Sollte Erbsensuppe dünn oder dick sein?
Erbsensuppe hat eine leicht dicke, cremige Konsistenz – sie wird auf natürliche Weise dicker, wenn die Erbsen kochen und zerfallen. Wenn Sie eine dünnere Erbsensuppe mit mehr Brühe bevorzugen, fügen Sie etwas Wasser hinzu, um sie auf die gewünschte Konsistenz zu verdünnen.
Wie lange dauert die Zubereitung von Erbsensuppe?
Von Anfang bis Ende ist diese seelennährende Suppe in weniger als zwei Stunden zubereitet. Nach dem Zubereiten und Anbraten des Schinkens und des Gemüses erfordert das Rezept jedoch nur noch wenig praktische Aufmerksamkeit. Scheuen Sie sich also nicht, es an einem Wochentag in Angriff zu nehmen. Sie können das Gemüse und den Schinken sogar vorher hacken, damit die Suppe noch schneller zubereitet wird.
Was servieren Sie zur Erbsensuppe?
Diese Suppe passt perfekt zu einem gegrillten Käsesandwich (oder einfach nur einem Stück knusprigem Brot!) zum Eintunken. Für etwas Leichteres servieren Sie es mit frischem Grünkohl-Zitrussalat. Oder, wenn Sie es einfach halten möchten, streuen Sie einfach ein paar knusprige hausgemachte Croutons darüber. Sie nehmen die aromatische Brühe auf und verleihen jedem Bissen etwas Knusprigkeit und Textur!
Wie lange ist Erbsensuppe im Kühlschrank haltbar?
Bei welcher Temperatur soll Spargel im Ofen gegart werden?
In einem luftdichten Behälter aufbewahrt, bleibt Erbsensuppe im Kühlschrank vier bis fünf Tage frisch. Dies macht es zu einem großartigen Meal-Prep-Rezept, das Sie sonntags oder montags zubereiten und die ganze Woche über genießen können!
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Kann Erbsensuppe eingefroren werden?
Das kann es auf jeden Fall! Dies ist eine großartige Suppe, die Sie im Gefrierschrank aufbewahren können, wenn Sie schnell eine nahrhafte Mahlzeit benötigen. Warten Sie, bis die Suppe vollständig abgekühlt ist, geben Sie sie dann in einen luftdichten Behälter und frieren Sie sie bis zu drei Monate lang ein. Tauen Sie es über Nacht im Kühlschrank auf und erhitzen Sie es bei schwacher Hitze in einem Topf auf dem Herd erneut.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 6 - 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Gesamtzeit:
- 1Std40Min
Zutaten
Rezept speichern- 3 Esslöffel.
Olivenöl
- 2 C.
Schinkenwürfel
- 1
gelbe Zwiebel, gehackt
- 3
Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2
Selleriestangen, in Scheiben geschnitten
- 3
Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Pfund.
getrocknete grüne Spalterbsen
- 8 C.
Hühnerbrühe
- 1 TL.
getrockneter Thymian
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- 1
Lorbeerblatt (optional)
- 1/2 TL.
Salz, plus mehr nach Geschmack
- 1/2 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer, plus mehr nach Geschmack
Gehackte frische Petersilie (optional)
Richtungen
- Schritt1 Einen großen Schmortopf oder Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Öl und Schinken hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 8 bis 10 Minuten kochen, bis die Schinkenstücke goldbraun sind. Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch; Fügen Sie die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie hinzu und kochen Sie noch etwa 5 Minuten weiter, bis das Gemüse leicht weich ist. Den Knoblauch hinzufügen und noch 1 Minute kochen.
- Schritt2 In der Zwischenzeit die Spalterbsen in ein Sieb geben. Spülen Sie sie gut aus und entfernen Sie alle kleinen Kieselsteine und Ablagerungen.
- Schritt3 Erbsen, Hühnerbrühe, Thymian und Lorbeerblatt (falls verwendet) hinzufügen. Zum Köcheln bringen, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Erbsen im Topf „aufplatzen“ und sehr zart sind (1 Stunde und 30 Minuten). (Wenn der Topf während des Kochens nicht mehr köchelt, erhöhen Sie die Hitze auf mittlere Stufe, bis es wieder köchelt, und reduzieren Sie dann die Hitze wieder auf mittlere bis niedrige Stufe.) Fügen Sie 1/2 bis 1 Tasse Wasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Schritt4 Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Tipp: Wenn Sie einen Schinkenknochen übrig haben, geben Sie diesen ebenfalls in die Suppe! Es verleiht ihm noch mehr Schinkengeschmack.