Ich bin mit dem Dressing meiner Mutter aufgewachsen. Sie hat den Vogel nie gestopft und ihr Dressing fiel in die Kategorie „leicht fest/sehr aromatisch“. Zum Servieren haben wir Portionen mit einem Löffel herausgeschöpft und die Füllung blieb größtenteils in einem homogenen Stück zusammen. Ich liebe es auch heute noch.
Vor ein paar Jahren habe ich jedoch zum ersten Mal das Dressing meiner Schwiegermutter ausprobiert und alles wurde klar und schön. Die größeren Stücke getrockneten Brotes zerfallen beim Mischen des Gerichts zwar zu einem gewissen Grad, aber große Stücke bleiben überall zurück – und das ist es, was ich an diesem Dressing liebe. Es ist überhaupt nicht matschig; Auch nach dem Backen bleibt es leicht und krümelig und hat eine schöne Textur. Ein wahres Fest für die Sinne! Das ist so ziemlich meine liebste Thanksgiving-Beilage und eine, die ich jedes Jahr mache! Setzen Sie es auf Ihre Thanksgiving-Abendkarte. Du wirst es dir später danken!
Sollten Sie Ihren Truthahn mit Dressing füllen oder nicht?
Ich bin ein großer Fan davon, das Thanksgiving-Dressing separat in einer Auflaufform zu backen. Es ist weniger kompliziert und ergibt ein besser strukturiertes Dressing. Wenn Sie es in die Höhle eines Truthahns stopfen, neigt das Dressing dazu, zu dampfen, wodurch es matschiger wird. Ich liebe einen knusprigen Belag auf meinem Dressing, und das schmeckt man einfach nicht, wenn es im Truthahn backt! Außerdem besteht die Gefahr, dass der Truthahn und das Dressing nicht mit der gleichen Geschwindigkeit garen, wenn Sie den Vogel stopfen, was Bakterien und andere schädliche Dinge begünstigt, die Sie bei Ihrem Thanksgiving-Dinner auf keinen Fall haben möchten. Also gehe ich auf Nummer sicher und koche beides getrennt.
Woraus besteht Thanksgiving-Dressing?
Diese Version ist einfach gehalten und besteht aus Brot (drei Sorten … mehr dazu weiter unten), Zwiebeln, Sellerie, frischer Petersilie und einigen getrockneten Kräutern. Außerdem gibt es Butter und viel Hühnerbrühe, um das Dressing anzufeuchten und es dadurch besser zusammenzuhalten.
Soll das Thanksgiving-Dressing weich oder knusprig sein?
Es sollte beides sein! Dieses Dressing wird oben goldbraun und knusprig, während die Mitte weicher wird, während das Brot weiterhin die Brühe aufnimmt. Diese Version ist jedoch nicht matschig – die großen Brotstücke verhindern, dass es so wird.
Welche Brotsorte eignet sich am besten für das Thanksgiving-Dressing?
Der Zauber entsteht, wenn man ein paar verschiedene Brotsorten kombiniert. Ich verwende gerne Maisbrot, weil es für mich das Dressing ausmacht. Ich füge aber auch Stücke knuspriges italienisches Brot (wie Ciabatta) und französisches Brot hinzu. Es verleiht dem Dressing Textur und Dimension. Der wichtigste Teil besteht darin, das Brot zum Dressing zu trocknen. Andernfalls wird das Dressing zu suppig und matschig. Normalerweise würfele ich das Brot und lasse es ein oder zwei Tage trocknen.
Ist Thanksgiving-Dressing mit oder ohne Eier besser?
Es geht nur um persönliche Vorlieben. Wenn Sie ein festeres Dressing wünschen, können Eier dabei helfen. Allerdings verwende ich in diesem Rezept keine Eier, weil ich eine leichtere, krümeligere Konsistenz meines Dressings mag.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 18Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 1Tag
- Kochzeit:
- Vier fünfMin
- Gesamtzeit:
- 1Tag Vier fünfMin
Zutaten
Rezept speichern- 1
Laib Maisbrot
- 1
Laib italienisches Brot, zum Beispiel Ciabatta
- 1
Laib französisches Brot
- 1/2 C.
Butter
- 1
große Zwiebel oder 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 5
Stangensellerie, gewürfelt
- 6 C.
Hühnerbrühe mit niedrigem Natriumgehalt und bei Bedarf mehr für die Feuchtigkeit
- 1/2
Bund Petersilie, gehackt
- 1 Esslöffel.
frischer Rosmarin, fein gehackt
- 1/2 TL.
getrocknetes Basilikum
- 1/2 TL.
gemahlener Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Richtungen
- Schritt1 Schneiden Sie das gesamte Brot in 2,5 cm große Würfel und legen Sie diese auf Bleche aus. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 24 bis 48 Stunden trocknen lassen, bis sie trocken und knusprig sind.
- Schritt2 In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebeln und Sellerie hinzufügen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Brühe, Petersilie, Rosmarin, Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
- Schritt3 Geben Sie alle Brotwürfel in eine große Schüssel und schöpfen Sie die Brühe langsam hinein. Rühren Sie dabei um, bis das Dressing den gewünschten Feuchtigkeitsgehalt erreicht hat. Abschmecken und nach Bedarf weitere Gewürze hinzufügen.
- Schritt4 Gießen Sie das Dressing in eine große Auflaufform und/oder füllen Sie es in die Putenhöhle. Backen Sie den Auflauf 20 bis 30 Minuten lang bei 375 °F, bis er oben goldbraun und knusprig ist. Kochend heiß mit Truthahn und Soße servieren!
(Hinweis: Für die ursprüngliche/alte Version dieses Beitrags aus dem Jahr 2007 klicken Sie hier! Das Grundrezept ist bis auf ein paar kleinere Änderungen das gleiche.)
Machen Sie ein oder zwei Tage vor Thanksgiving das Maisbrot!
Hier ist das Rezept, das ich verwende. Es ist das Beste: Bratpfannen-Maisbrot.
Schneiden Sie das Maisbrot in 2,5 cm große Würfel.
Machen Sie dasselbe mit etwas knusprigem/zähem italienischem Brot (das ist Ciabatta)…
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Und machen Sie dasselbe mit dem guten alten amerikanisierten französischen Brot.
Legen Sie nun einfach das gesamte Brot auf Bleche und lassen Sie es in den nächsten ein bis zwei Tagen trocknen. Das Brot muss trocken, trocken, trocken ... trocken sein!
Wenn Sie am Erntedankfest bereit sind, das Dressing zuzubereiten, hacken Sie etwas Zwiebel…
Etwas Sellerie…
(Blätter und alles!).
Sie benötigen außerdem eine gute Menge gehackte Petersilie…
Und etwas gehackter Rosmarin.
Schnappen Sie sich die größte Pfanne, die Sie haben, und schmelzen Sie ein ganzes Stück Butter darin.
Zwiebeln und Sellerie dazugeben…
Und kochen Sie sie etwa 4 bis 5 Minuten lang unter regelmäßigem Rühren.
Wenn das Gemüse anfängt weich zu werden, gießen Sie eine ganze Menge Hühnerbrühe hinein.
Lass das sprudeln ...
Dann den Rosmarin hinzufügen…
Getrocknetes Basilikum, gemahlener Thymian, Salz und Pfeffer…
Und Petersilie. Lassen Sie es noch ein paar Minuten kochen, um sicherzustellen, dass die Aromen verschmelzen, schmelzen und zusammenkommen und heiraten, Kinder bekommen und all den Jazz.
Füllen Sie das gesamte getrocknete Brot in eine große Schüssel…
Dann mit einer Schöpfkelle …
Die Brühe darüber geben. Fügen Sie die Brühemischung unter ständigem Rühren hinzu, bis alles vermischt ist. Wie viel Brühe Sie nun hinzufügen, hängt davon ab, wie feucht Sie das Dressing mögen! Wenn Sie das Dressing etwas trockener mögen, fügen Sie einfach etwa 2/3 der Brühe hinzu – wenn Sie es sehr feucht und nass/matschig mögen, geben Sie einfach alles hinzu!
Sobald Sie die richtige Feuchtigkeit erreicht haben, probieren Sie es und fügen Sie noch etwas Salz, Pfeffer oder was auch immer Sie sonst noch benötigen hinzufügen.
Füllen Sie es in eine große Auflaufform, oder geben Sie einen Teil davon in eine Pfanne und einen Teil in den Truthahn, oder Sie geben die ganze verdammte Menge in den Truthahn! Na ja, so viel wie reinpasst.
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Dann backen Sie es einfach bei 375 für etwa 20–30 Minuten! Oben wird es golden und leicht knusprig sein, dann ist es unten schön feucht und herrlich.
Lecker!
Hier sind einige Variationen:
* 3 geschälte, fein gewürfelte Karotten mit den Zwiebeln und dem Sellerie in die Pfanne geben.
* 1/2 Teelöffel gemahlenen Salbei mit den anderen Kräutern hinzufügen.
* Fügen Sie 1/4 Teelöffel gemahlene Kurkuma hinzu, um dem Dressing eine leicht goldene Farbe zu verleihen.
* Gehackten gekochten Speck mit den Brotstücken und der Kräuter-Brühe-Mischung in die Schüssel geben.