Meine Güte, meine Güte, meine Güte. Mal eine Million. Unendlichkeit.
Hier ist eines, das ich vor einiger Zeit gemacht habe. Was ich an diesem Pot-Pie-Rezept liebe, ist, dass man das Hühnchen direkt vor Ort kochen kann, oder man kann Brathähnchen (oder sogar Truthahnreste) verwenden, wenn man welche hat. Sie können eine zaubern Kuchenkruste Nur für diesen Anlass … oder Sie können eine Kruste verwenden, die Sie vielleicht im Gefrierschrank haben. Chicken Pot Pie muss keine große Tortur sein! Probieren Sie es, wenn Sie das nächste Mal Lust auf ein herzhaftes Gericht haben, das Ihre ganze Familie glücklich macht.
So bereite ich diesen Hausmannskost-Klassiker zu. Lecker!
Woraus besteht die Sauce in Chicken Pot Pie?
Butter, Mehl, Brühe, etwas Sahne und ein Schuss Weißwein, wenn Sie so etwas mögen. Für mehr Geschmack füge ich auch gerne etwas Kurkuma, Salz, Pfeffer und Thymian hinzu.
Was servieren Sie zu Chicken Pot Pie?
Da Fleisch, Gemüse und die Kruste bereits vorhanden sind, braucht es eigentlich keine Beilage. Aber wenn Sie noch einen Schritt weiter gehen möchten, wären ein paar grüne Bohnen mit Knoblauchgeschmack göttlich! Sie können auch einen großen Herbstsalat zubereiten.
Wie dickt man die Chicken Pot Pie-Füllung ein?
Wenn Sie der Hühnchen-Gemüse-Mischung Mehl hinzufügen, wird sie nach dem Eingießen der Brühe dick und cremig. Lassen Sie es einfach ein paar Minuten köcheln, bis es eindickt. Aber wenn Sie die Brühe bereits hinzugefügt haben und feststellen, dass sie zu dünn ist, können Sie jederzeit eine Brei zum Einrühren herstellen. Rühren Sie einen Esslöffel Maisstärke in 2 Esslöffel kaltes Wasser und geben Sie es zu Ihrer Füllmischung, um sie zu verdicken.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 12Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- fünfzehnMin
- Kochzeit:
- Vier fünfMin
- Gesamtzeit:
- 1Std
Zutaten
Rezept speichern- 4 Esslöffel.
Butter
- 1/2 C.
fein gewürfelte Zwiebel
- 1/2 C.
fein gewürfelte Karotte
- 1/2 C.
fein gewürfelter Sellerie
- 3 C.
zerkleinertes gekochtes Hähnchen oder Truthahn
- 1/4 C.
Mehl
- 3 C.
natriumarme Hühnerbrühe, plus mehr nach Bedarf
Spritzer Weißwein (optional)
- 1/4 TL.
Kurkuma
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gehackter frischer Thymian nach Geschmack
- 1/4 C.
halb und halb oder Sahne
- 1
ganze ungebackene Tortenkruste
- 1
ganzes Ei
Richtungen
- Schritt1 Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor.
- Schritt2 In einem großen Topf die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen und dann die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebel anfängt, durchscheinend zu werden, etwa 3 Minuten.
- Schritt3 Rühren Sie das Huhn oder den Truthahn unter, streuen Sie dann das Mehl darüber und rühren Sie alles um, bis sich alles mit dem Fleisch und dem Gemüse vermischt hat. 1 Minute kochen lassen, dann mit der Hühnerbrühe (und Wein, falls verwendet) aufgießen. Umrühren und kochen und eindicken lassen. Sobald es anfängt einzudicken, fügen Sie Kurkuma, Salz, Pfeffer und Thymian hinzu.
- Schritt4 Fügen Sie die Hälfte der Sahne hinzu, rühren Sie die Mischung um und lassen Sie sie etwa 3 Minuten lang sprudeln und eindicken. Wenn es zu dick erscheint, etwas mehr Brühe hinzufügen. Schalten Sie die Heizung aus.
- Schritt5 Gießen Sie die Füllung in eine 2-Liter-Auflaufform. Rollen Sie den Tortenboden auf einer bemehlten Fläche aus und legen Sie ihn auf die Form. Drücken Sie den Teig so, dass die Ränder an der Außenseite der Form haften bleiben. Schneiden Sie mit einem Messer hier und da kleine Löcher in die Teigoberfläche.
- Schritt6 Das Ei mit 2 Esslöffeln Wasser verrühren und die Oberfläche der Kruste damit bestreichen. (Es bleibt etwas Eierwaschmittel übrig.)
- Schritt7 Legen Sie den Kuchen auf ein Backblech mit Rand und backen Sie ihn 25 bis 30 Minuten lang, bis die Kruste tief goldbraun und die Füllung sprudelnd ist. Um zu verhindern, dass die Kruste zu braun wird, können Sie sie in den ersten 15 Minuten der Backzeit leicht mit Folie abdecken.
- Schritt8 Servieren Sie es löffelweise!
Eine Zwiebel zusammen mit einigen Karotten und Sellerie würfeln und bei mittlerer Hitze mit etwas Butter in einen Topf geben.
Rühren Sie das Gemüse um und kochen Sie es 3 bis 4 Minuten lang, bis es gerade anfängt, weich zu werden.
Dann werfen Sie das gekochte Geflügel hinein, egal ob Huhn oder Truthahn! Ich mag es, wenn eine Mischung aus weißem und dunklem Fleisch in große Stücke geschnitten wird.
Sie können das Fleisch mit einer der folgenden Methoden erhalten:
* Eine ganze zerteilte Fritteuse 25–30 Minuten lang kochen lassen. Nehmen Sie die Fleischstücke heraus und lassen Sie sie abkühlen, bis Sie sie handhaben können. Lösen Sie dann das gesamte Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen.
* Gönnen Sie sich ein großes Thanksgiving-Abendessen und packen Sie die Truthahnreste ein.
* Ein Hähnchen im Ofen braten und das Fleisch zerkleinern.
* Kaufen Sie ein verdammtes Brathähnchen im verdammten Supermarkt und machen Sie Feierabend.
Rezept für Schokoladenkuchen der Pionierin
Das Hähnchen unter das Gemüse rühren und aufwärmen lassen …
Anschließend etwas Mehl darüber streuen. Das Mehl einrühren, in die Gemüse-Fleisch-Mischung einziehen lassen und etwa eine weitere Minute kochen lassen …
Dann etwas Hühnerbrühe angießen! (Sie können zu diesem Zeitpunkt auch ein wenig Wein hineinspritzen, was ich absolut liebe, was ich aber normalerweise nicht tue, weil die fünf Menschen, mit denen ich zusammen lebe, den Geschmack von Wein nicht mögen. Bitte haben Sie Mitleid mit mir. Vielen Dank .)
Die Brühe einrühren und die Mischung einige Minuten kochen und eindicken lassen.
Etwas Salz und Pfeffer hinzufügen…
Ein kleines bisschen Kurkuma…
Etwas gehackter frischer Thymian (oder Petersilie … oder was auch immer Sie wollen!)
Dann alles rundherum umrühren. Probieren Sie es aus und fügen Sie weitere Gewürze hinzu, die Sie mögen.
Für eine etwas cremige Fülle füge ich gerne einen Spritzer Halb-und-Halb-Sahne hinzu. Aber das musst du nicht, wenn du nicht willst.
Lassen Sie die Mischung zum Schluss einfach aufsprudeln, bis sie schön dick ist, und stellen Sie sie dann für eine Sekunde beiseite. (Wenn es zu dick wird, einfach etwas mehr Brühe hinzufügen.)
Als nächstes rollen Sie einen Tortenboden auf einer bemehlten Oberfläche aus ...
(Oder schnapp dir einen verdammten, im Laden gekauften Kuchenboden. Ich bin der letzte Mensch auf der Welt, der dich verurteilen wird.)
Gießen Sie die Pot-Pie-Mischung in eine Auflaufform…
Und die Oberfläche glätten.
Ich falte den Tortenboden in zwei Hälften, um ihn beweglicher zu machen, und lege ihn dann auf die Form …
Und falten Sie es so auseinander, dass es das Ganze bedeckt.
Mir geht es vor allem darum, rustikal zu sein, also drücke ich einfach die Ränder an die Seiten der Auflaufform. Wenn es nicht klebt, verwenden Sie einfach etwas von der Eiermilch, die ich Ihnen gleich zeigen möchte.
Schneiden Sie mit einem Messer kleine Löcher in die gesamte Oberfläche des Teigs.
Als nächstes ein Ei mit etwas Wasser vermischen und mit einer Gabel verquirlen …
Dann tauchen Sie einen Pinsel hinein ...
Und bestreichen Sie die gesamte Oberfläche mit dem Eigelb.
(Hinweis: Es hilft, wenn die Pastetenfüllung vor dem Zusammenstellen der Pastete etwas abgekühlt ist, damit die Kruste nicht so weich wird wie hier. Aber ich habe ein Problem mit der Ungeduld.)
Dann – und das ist äußerst wichtig – schieben Sie es in den Ofen, gehen Sie weg, vergessen Sie es völlig und geraten Sie gefährlich nahe daran, die Kruste zu verbrennen.
Aber nur, wenn du so sein willst wie ich.
Wow. Das war wirklich knapp, Mann!
Aber rate mal was?
Es war absolut köstlich und köstlich.
Ehrlich gesagt, wenn es etwas Besseres als Pot Pie gibt, habe ich noch nicht herausgefunden, was es ist.
Ein echtes Basic für Herbst und Winter, Baby!
(Tut mir leid, dass ich dich Baby genannt habe.)