Haupt Essen Und Kochen hausgemachte Cranberry-Soße

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7 min read · 8 days ago

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hausgemachte Cranberry-Soße

Es gibt nichts Schöneres, als in allerletzter Minute noch ein Thanksgiving-Rezept zu veröffentlichen! Hey, es könnte schlimmer sein – ich hätte es morgen um 14:17 Uhr posten können, pünktlich zu Ihrem Thanksgiving-Dinner um 14:30 Uhr. Also sehen Sie? Du solltest froh sein, dass ich es bin einfach so verdammt schnell .

Nur ein Scherz. Ich bin nicht schnell. Aber diese hausgemachte Cranberry-Sauce geht schnell und ich greife Jahr für Jahr darauf zurück. Für die Süße sorgt reiner Ahornsirup anstelle von Zucker. Wenn Sie es weniger würzig mögen, können Sie jedoch auch etwas von dem weißen Zeug dazugeben. Was auch immer Sie tun, verwenden Sie einfach nicht den Pfannkuchensirup mit Ahorngeschmack in Ihrem Schrank! Als Flüssigkeit verwende ich reinen Cranberrysaft, Sie können aber auch Orangen-, Apfel- oder jede andere Cranberrysaftkombination verwenden. Und Sie können auch gehackte Pekannüsse hinzufügen, obwohl ich nicht weiß, warum irgendjemand so etwas Dummes tun würde.

Zu dieser Jahreszeit machen die Menschen die seltsamsten Dinge mit Nüssen.

Der Punkt ist, dass es einfach, schnell und anpassungsfähig ist. Genau so, wie ich sie mag. Und wenn Sie mehr haben, ist das eine gute Sache. Es gibt eine Million köstlicher Möglichkeiten, übrig gebliebene Cranberry-Sauce zu verwenden, also machen Sie ruhig eine große Menge davon. Seien Sie dem Thanksgiving-Kochplan einen Schritt voraus, indem Sie ihn bis zu einer Woche im Voraus vorbereiten.

Wie wird Cranberrysauce hergestellt?

Ich verspreche, das ist ein Cranberry-Rezept, das mehr als einfach ist. Geben Sie Ihre Preiselbeeren einfach in einen Topf mit Preiselbeersaft, Ahornsirup und Orangensaft und bringen Sie alles zum Kochen. Die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Das ist es! Füllen Sie es dann einfach in ein Glas (oder Ihren bevorzugten Vorratsbehälter) und stellen Sie es bis zum Servieren in den Kühlschrank.

Kann man gefrorene Cranberries zur Herstellung von Cranberrysauce verwenden?

Absolut! Gefrorene Cranberries eignen sich hervorragend für Cranberry-Sauce. Sie müssen sie nicht einmal auftauen, bevor Sie sie in den Topf geben.

Ree Drummond Rindereintopf

Sollte Cranberrysauce warm oder kalt serviert werden?

Sie könnten es natürlich auch direkt aus dem Topf servieren, aber ich denke, es schmeckt am besten, wenn es im Kühlschrank abgekühlt ist. Wenn Sie es abkühlen lassen, wird es im Kühlschrank noch fester, und wenn Sie es auf diese Weise servieren, können Sie es Tage vor einem Feiertag zubereiten. Die kalte, süße Soße hilft, all die warmen, schweren Thanksgiving-Beilagen auf dem Teller auszugleichen.

Warum ist meine Cranberrysauce flüssig?

Es könnten ein paar Dinge sein. Haben Sie die volle Menge Ahornsirup verwendet? Der Zucker im Sirup trägt zur Verdickung der Mischung bei. Es könnte auch daran liegen, dass Sie die Mischung nicht lange genug gekocht haben. Die Preiselbeeren müssen lange genug kochen, bis sie platzen, damit sie reichlich Pektin freisetzen, ein Verdickungsmittel, das natürlicherweise in Preiselbeeren vorkommt. Im Zweifelsfall etwas länger kochen lassen und prüfen, ob es anfängt einzudicken.

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Erträge:
4Portion(en)
Vorbereitungszeit:
5Min
Kochzeit:
fünfzehnMin
Gesamtzeit:
zwanzigMin

Zutaten

hausgemachte Cranberry-SoßeRezept speichern
  • 12 oz.

    Preiselbeeren

  • 1 C.

    Cranberrysaft (oder Orangen-, Apfel- oder eine andere Saftkombination)

  • 1 C.

    reiner Ahornsirup (kein Pfannkuchensirup!)

  • 3 Esslöffel.

    Orangensaft (Sie könnten auch Orangenschale, Zitronenschale, Zitronensaft – alles mit Zitrusfrüchten) verwenden

Siehe Nährwertangaben hausgemachte Cranberry-Soße

Richtungen

    1. Schritt1Waschen Sie den Beutel mit den Preiselbeeren unter kaltem Wasser und geben Sie ihn dann in einen mittelgroßen Topf.
    2. Schritt2Fügen Sie den Cranberrysaft (oder einen beliebigen Saft Ihrer Wahl), Ahornsirup und Orangensaft hinzu (Sie können auch Orangenschale, Zitronenschale, Zitronensaft – alles mit Zitrusfrüchten) verwenden. Alles verrühren und auf höchster Stufe erhitzen, bis es kocht.
    3. Schritt3Sobald es sprudelnd kocht, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und kochen Sie bei niedrigerer Hitze etwa 10 Minuten lang weiter, oder bis der Saft dickflüssig ist. Schalten Sie die Heizung aus.
    4. Schritt4In einen Behälter umfüllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.


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Die Besetzung der Charaktere: Orangensaft, reiner Ahornsirup (kein Pfannkuchensirup!), Preiselbeeren und Preiselbeersaft (oder anderer Saft).


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Waschen Sie 1 Tüte Preiselbeeren unter kaltem Wasser und geben Sie sie dann in einen mittelgroßen Topf. Wenn Sie bitte einen Topf verwenden könnten, der beim letzten Gericht, das Sie gekocht haben, nicht ganz sauber geworden ist, wäre ich Ihnen sehr dankbar. Ich brauche heute Morgen eine Bestätigung.

Im Gegensatz zu morgen Vormittag natürlich, da werde ich sicherlich keine Bestätigung benötigen. Überhaupt.

Pionierin mit Spinat-Artischocken-Dip


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Gießen Sie 1 Tasse Cranberrysaft oder einen anderen Saft, den Sie verwenden, hinein.


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1 Tasse Ahornsirup hineingießen. Nicht bei Mrs. Butterworth. Keine Blockhütte. Hier gibt es nur echte Sachen, Baby.


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Als nächstes fügen Sie einen Spritzer (ca. 3 Esslöffel) Orangensaft hinzu. Sie können auch Orangenschale, Zitronenschale, Zitronensaft oder etwas ähnlich Zitrusartiges verwenden.


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Zusammenrühren …

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Dann die Hitze hochdrehen.


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Bringen Sie es zum Kochen…


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Und wenn es richtig losgeht, stellen Sie die Hitze auf mittlere Stufe.


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Bei geringerer Hitze weitergaren…


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Etwa zehn Minuten lang oder bis der Saft dickflüssig ist. Schalten Sie den Herd aus und entfernen Sie den Schaum von der Oberseite der Mischung, wenn Sie Bedenken hinsichtlich der Ästhetik haben.

Wenn Sie wie ich sind, tun Sie es nicht.


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Schnappen Sie sich auf jeden Fall ein Glas …


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Und die Mischung hineingießen. Ich benutze einen weithalsigen Trichter, weil ich ein Dosen-Narr bin und sie überall herumliegen habe. Bewahren Sie das Glas einfach im Kühlschrank auf, bis Sie den Truthahn servieren möchten!


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Da ist dieser Schaum, von dem ich gesprochen habe. Es stört mich überhaupt nicht. Aber so bin ich faul.


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Wenn Sie in Panik geraten und es in letzter Minute ist, können Sie es immer noch abschöpfen, nachdem es im Glas ist.


In der Heißluftfritteuse gebratene Gurken
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Mmm... nicht, dass der Schaum diesem schönen, roten Genuss Abbruch tut.


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Der Saft ist schön dickflüssig. Der Geschmack ist immer rein nach Preiselbeere, aber mit einem Hauch von Süße.


So sollte Cranberry-Sauce sein.

Ich wünsche euch allen viel Spaß beim Kochen!

Liebe,
Pionierin

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