Haupt Essen Und Kochen Hühnchen und Teigtaschen

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11 min read · 8 days ago

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Hühnchen und Teigtaschen

Wohlfühlessen geht niemanden etwas an. Leicht brühe, leicht cremig, mit den köstlichsten Knödeln. Lecker.

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Erträge:
8Portion(en)
Vorbereitungszeit:
fünfzehnMin
Kochzeit:
30Min
Gesamtzeit:
Vier fünfMin

Zutaten

HähnchenknödelRezept speichern
  • 2 Esslöffel.

    Butter

  • 2 Esslöffel.

    Olivenöl

  • 1/2 C.

    Allzweckmehl

  • 1

    ganzes Huhn, in Stücke geschnitten

  • Salz und Pfeffer

  • 1/2 C.

    fein gewürfelte Karotten

  • 1/2 C.

    fein gewürfelter Sellerie

  • 1

    ganze mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt

  • 1/2 TL.

    gemahlener Thymian

  • 1/4 TL.

    Kurkuma

  • 6 C.

    natriumarme Hühnerbrühe

  • 1/2 C.

    Apfelwein

    Cottage-Pie-Pionierin
  • 1/2 C.

    Schlagsahne

  • Für die Knödel:

  • 1 1/2 C.

    Allzweckmehl

  • 1/2 C.

    gelbes Weizenmehl

  • 1 Esslöffel.

    (gehäuftes) Backpulver

  • 1 TL.

    koscheres Salz

  • 1 1/2 C.

    halb und halb

  • 2 Esslöffel.

    gehackte frische Petersilie (optional)

  • Nach Bedarf salzen

Siehe Nährwertangaben Hähnchenknödel

Richtungen

    1. Schritt1Die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer bestreuen und dann beide Seiten in Mehl wenden.
    2. Schritt2Butter in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen. Das Hähnchen in zwei Portionen auf beiden Seiten anbraten und auf einen sauberen Teller legen.
    3. Schritt3In denselben Topf gewürfelte Zwiebeln, Karotten und Sellerie geben. Umrühren und 3 bis 4 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen lassen. Gemahlenen Thymian und Kurkuma unterrühren, dann Hühnerbrühe und Apfelwein hinzufügen. Umrühren und dann das gebräunte Hühnchen dazugeben. Den Topf abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.
    4. Schritt4Während das Huhn köchelt, bereiten Sie den Teig für die Knödel zu: Sieben Sie alle trockenen Zutaten zusammen, fügen Sie dann jeweils die Hälfte hinzu und rühren Sie vorsichtig um. Beiseite legen.
    5. Schritt5Hähnchen aus dem Topf nehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Benutzen Sie zwei Gabeln, um das Huhn vom Knochen zu lösen. Zerkleinern Sie das Huhn und geben Sie es dann in den Topf. Sahne in den Topf geben und verrühren.
    6. Schritt6Geben Sie einen Esslöffel Knödelteig in den köchelnden Topf. Gegebenenfalls gehackte Petersilie hinzufügen. Den Topf zur Hälfte abdecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Gewürze prüfen; Bei Bedarf Salz hinzufügen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. *Adaptiert aus dem Gourmet Magazine

Hühnchen und Teigtaschen. Mmmm. Lasst uns einen Moment darüber nachdenken.

Ich liebe Hühnchen und Knödel. Liebe es. Ich liebe auch Hühnchen und Nudeln und Hühnchen-Spaghetti und im Grunde jedes Gericht, das damit beginnt, ein Hühnchen in einem Topf zu kochen und eine Art Nudeln oder Knödel hineinzuwerfen. Wohlfühlessen auf höchstem Niveau. Ganz und gar.

Knödel können bei Hühnchen und Knödeln etwas schwierig zuzubereiten sein; Wenn Sie nicht aufpassen, können sich klebrige Mehlkügelchen bilden, die als Paste auf Ihrem Gaumen landen. Aber bei all meinen Versuchen und Irrtümern habe ich herausgefunden, dass Knödelrezepte, die neben dem Mehl auch Maismehl enthalten, dieses Problem vollständig lösen.

Dies ist eine Adaption eines meiner Lieblingsrezepte aus dem alten Gourmet-Magazin für Hühnchen und Knödel. Ich habe es im Laufe der Jahre auf verschiedene Arten angepasst, aber meine beiden Lieblingselemente beibehalten: die Knödel (weil ich denke, dass sie wirklich perfekt sind) und die Zugabe von Apfelwein (da müssen Sie mir vertrauen).

Hähnchenknödel-2

Lassen Sie sich nicht einschüchtern – auch wenn das Kochen etwas Zeit in Anspruch nimmt, ist es ein wunderbar einfaches Gericht.

Mit wunderbar köstlichen Ergebnissen.


Hähnchenknödel-3

Du brauchst ein ganzes Huhn. Wenn ich ein ganzes Hähnchen brauche, kaufe ich fast immer eine Zerteilfritteuse; Die ganze harte Arbeit ist bereits erledigt! Beide Seiten des Hähnchens mit Salz und Pfeffer bestreuen…


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Anschließend jedes Stück in Mehl wenden.


Hähnchenknödel-5

Den Überschuss abschütteln.


Hähnchenknödel-6

Etwas Butter und Olivenöl in einem Topf schmelzen…


Hähnchenknödel-7

Dann das Hähnchen in zwei Portionen anbraten.


Hähnchenknödel-8

Lieblichkeit!


Hähnchenknödel-9

Wenn das Hähnchen schön braun ist, nehmen Sie es aus dem Topf. Es muss nicht in der Mitte geschehen; es geht in einer Minute zurück in den Topf.


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Als nächstes schneiden Sie einige Karotten in Scheiben. Schälen Sie sie nicht einmal! Waschen Sie sie einfach gründlich.


Hähnchenknödel-11

Würfeln Sie sie in kleine – aber nicht winzige – Stücke.


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Machen Sie dasselbe mit Sellerie ...


Hähnchenknödel-13

Und Zwiebeln…


Pionierin mit Wurst und Soße
Hähnchenknödel-14

Geben Sie dann alles in denselben Topf, in dem Sie das Huhn gekocht haben.

Bei One-Pot-Mahlzeiten fliegt mir der Rock hoch.

Apropos, mein Freund Pam hat ein ganzes Kochbuch mit Abendessen, die in einem Topf, einer Schüssel oder einer Backform zubereitet werden. Wenn Sie sich für so etwas interessieren, finden Sie hier den Link:

Perfekte One-Dish-Dinners von Pam Anderson

(Pam Anderson wusste nicht, dass ich hier mein Kochbuch erwähnen würde.)

(Um ehrlich zu sein, wusste ich erst vor etwa fünfzig Sekunden, dass ich es tun würde.)

(Das ist im Grunde meine Vorgehensweise.)

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Karotten, Sellerie und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten kochen.


Hähnchenknödel-16

Fügen Sie etwas gemahlenen Thymian und eine Prise Kurkuma hinzu.

Wenn Sie Kurkuma nicht mögen, können Sie es weglassen … aber es ist so eine kleine Menge, dass Sie es kaum schmecken werden. Und es verleiht dem fertigen Gericht tatsächlich einen schönen goldenen Farbton und einen angenehmen Geschmack.

Hähnchenknödel-17

Die Kräuter unterrühren, bis alles gut vermischt ist …


Hähnchenknödel-18

Dann etwas natriumarme (oder gar keine) Hühnerbrühe hinzufügen.


Hähnchenknödel-19

Rühren Sie beim Eingießen um.


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Als nächstes geben Sie das gebräunte Hähnchen wieder in den Topf.

Und hier kann ich Ihnen die zwei verschiedenen Richtungen verraten, in die Sie mit dem Huhn gehen können. Es ist schön braun und hübsch. Wenn Sie also eine beeindruckendere/elegantere Präsentation wünschen, können Sie die Hühnchenstücke ganz lassen und zu jeder Portion ein Stück servieren. Ich bevorzuge für Gerichte wie dieses gerne gewürfeltes und/oder zerkleinertes Hühnchen, daher nehme ich das Fleisch vom Knochen. Aber ich wollte euch hier die Möglichkeit zeigen.

Normalerweise würde ich sagen: Wenn Sie das Fleisch für das fertige Gericht vom Knochen lösen möchten, ist es nicht nötig, es in Mehl zu wälzen und große Anstrengungen zu unternehmen, um das Huhn zu bräunen und es hübsch zu machen. Aber zunächst einmal verleiht das Anbraten des Hühnchens dem Gericht sofort einen guten Hühnchengeschmack; Und zweitens verleiht die kleine Menge Mehl, die zum Ausbaggern des Hähnchens verwendet wird, dem Gericht später tatsächlich ein wenig Stärke und Substanz (ohne viel zusätzliches Mehl darüber zu streuen).

Hat das Sinn gemacht?

NEIN?

Gut! Dann ist heute ein normaler Tag.

Hähnchenknödel-21

Hoppla! Ich habe eine Zutat vergessen. Apfelwein! Ich sehe das gelegentlich bei Hühnchen-Knödel- oder Hühnchen-Nudel-Gerichten, und obwohl es total bizarr klingt, verleiht es wirklich nur einen netten kleinen Schwung.


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Normalerweise würde man den Apfelwein zusammen mit der Hühnerbrühe hinzufügen.

Das würden die meisten Menschen tun.

Aber die meisten Menschen verfügen über ein höheres Maß an Organisation und klarem Denken als ich.


Hähnchenknödel-23

Und das ist es für eine Weile! Decken Sie einfach den Topf ab und lassen Sie das Huhn etwa 20 Minuten lang köcheln. Sie möchten, dass das Huhn fertig gar ist und die Brühe einen schönen, intensiven Geschmack erhält.


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Als nächstes ist es Zeit, die Knödel zuzubereiten! Die besten Knödel bestehen meiner Meinung nach aus einer Mischung aus Maismehl und Mehl. Ohne das Maismehl können die Knödel klebrig und übermäßig glutenhaltig werden und dann kann Ihr Leben komplett aus den Fugen geraten, wenn Sie nicht aufpassen.

Der Druck! Der Druck!

Hähnchenknödel-25

Die trockenen Zutaten zusammensieben und jeweils zur Hälfte hineingießen.


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(Vollmilch geht auch, aber halb und halb scheint die Sache etwas besser zusammenzuhalten.)


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Rühren Sie es zusammen, bis es gerade vermischt ist. Es wird nicht übermäßig nass sein, aber wenn Sie das Gefühl haben, dass es ein kleines bisschen mehr Feuchtigkeit braucht, spritzen Sie einfach ein kleines bisschen davon zur Hälfte hinein.

Jetzt legen Sie das einfach für eine Minute beiseite.


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Nun zurück zum Topf: Das Hähnchen auf einen Teller legen. Die Brühe weiter köcheln lassen.


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Lösen Sie das Fleisch mit zwei Gabeln vom Knochen.


Hähnchenknödel-30

Dann werfen Sie dies in den Topf.


Hähnchenknödel-31

Lecker!


Hähnchenknödel-32

Gießen Sie nun 1/2 bis 3/4 Tasse Sahne in den Topf. Dieser Wille nicht führen zu einer übermäßig cremigen Basis; es wird ihm einfach eine schöne Fülle verleihen. Rühren Sie es um, um es zu kombinieren ...


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Dann ist es Zeit, die Knödel hineinzuwerfen! Ich nehme einfach einen Esslöffel, um etwas Teig grob herauszulöffeln, und gebe ihn dann hinein, ohne ihn zu formen oder überhaupt damit herumzuspielen. Sie möchten, dass die Knödel rau, rustikal und interessant sind. Sie wollen keine Tischtennisbälle.

Nachdem Sie alle Knödel hineingegeben haben, setzen Sie einfach den Deckel auf den Topf und lassen Sie ihn noch etwa 15 Minuten köcheln.


Maispudding-Pionierin
Hähnchenknödel-34

Bingo!


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Ich kann Ihnen nicht sagen, wie himmlisch das riecht.

Aber ich werde es versuchen: Das riecht so himmlisch.

Wie war das?

Hähnchenknödel-36

Äh... Kellner? Rufen Sie 911 an. Ich sterbe vor Glückseligkeit hier an meinem Tisch.


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Deshalb denke ich, dass ich Folgendes tun sollte: ihm einen schönen, gesunden Geschmack verleihen.

Ich möchte meiner Familie kein minderwertiges Produkt servieren.

Ich bin so rücksichtsvoll.


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Absolut lecker. So sehen die Knödel von innen aus, selbst nach etwa fünfzehn Minuten Köcheln. Die Außenseite ist weich und feucht; die Innenseite ist etwas körnig und strukturiert.


Und die umgebenden Elemente: perfekt. Nicht übermäßig brüheig und dünn; nicht zu cremig und dick. Herrlicher Hühnchengeschmack, schöne Noten von Thymian und Kurkuma.

Schön, schön, schön. Wer kann dem widersprechen?

Viel Spaß damit, Jungs! Es dauert eine Weile, bis es fertig ist, aber es ist wirklich sehr einfach zuzubereiten. Und es wird jeden dazu bringen, es zu sagen Ooooh , aaaah , Und Ich liebe dich .

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