- Erträge:
- 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Gesamtzeit:
- 55Min
Zutaten
Rezept speichern- 2 Pfund.
gewürfelter Butternusskürbis
- 1
mittelgroße Zwiebel, halbiert und in Spalten geschnitten
- 4
Knoblauchzehen, geschält
- 1 TL.
Meersalz
- 1/4 TL.
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel.
Avocadoöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl
- 2 C.
Hühnerbrühe oder mehr, je nach Bedarf
- 1
Dose (ungefähr 13 1/2 Unzen) Kokosmilch oder 1 Tasse Sahne
Rezept für einen Spinatauflauf
Gewürfelter Apfel und zerbröselter, gekochter Speck, optional
Richtungen
- Schritt1 Ofen auf 425 °F vorheizen.
- Schritt2 Kürbiswürfel, Zwiebeln und Knoblauchzehen auf ein großes Backblech mit Rand legen. Mit Salz, Pfeffer bestreuen und Öl darüber träufeln. Benutzen Sie Ihre Hände, um alles herumzuwerfen, damit es gleichmäßig bedeckt ist.
- Schritt3 35–40 Minuten auf einem unteren Rost rösten, dabei die Zutaten während des Garens ein paar Mal mit einem Spatel hin und her schwenken.
- Schritt4 Gebratene Speisen in einen mittelgroßen bis großen Suppentopf geben. Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Lassen Sie es etwa 5 Minuten lang köcheln und pürieren Sie es dann mit einem Stabmixer (oder portionsweise mit einem Standmixer), bis eine glatte Masse entsteht.
- Schritt5 Kokosmilch oder Sahne einrühren. Vor dem Servieren bei Bedarf noch etwas Salz hinzufügen. Nach Belieben mit Apfelwürfeln und zerbröseltem, gekochtem Speck belegen.
Drei weitere Varianten:
Apfel-Speck: Die Knoblauchzehen weglassen und 1 großen, geschnittenen, säuerlichen Apfel in die Bratpfanne geben. Ersetzen Sie die Kokosmilch durch etwa eine zusätzliche Tasse Hühnerbrühe. Zum Schluss 1 bis 2 Esslöffel (je nach Geschmack) Apfelessig hinzufügen.
Indisch gewürzt: ½ Teelöffel Garam Masala unterrühren und zum Schluss den Saft einer Limette dazugeben.
Chipotle-Limette: Rühren Sie ¼ Teelöffel getrocknetes Chipotle-Pulver (oder ½ Chipotle-Pfeffer aus einer Dose Chipotles in Adobo-Sauce) und ½ Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel hinzu, wenn Sie die Hühnerbrühe hinzufügen. Ersetzen Sie die Kokosmilch durch etwa eine zusätzliche Tasse Hühnerbrühe und fügen Sie zum Schluss den Saft einer Limette hinzu.
Beginnen Sie mit einer dieser praktischen Packungen vorgeschnittenem Butternusskürbis. (Oder schneiden Sie selbst einen.) Versuchen Sie, einen Kürbis im Wert von etwa 2 Pfund zu erhalten. Eine geschnittene Zwiebel und ein paar Knoblauchzehen ebenfalls in die Pfanne geben.
Etwas Öl darüber träufeln. Ich verwende Avocadoöl, da es zum Braten bei hoher Hitze geeignet ist, Sie können aber auch jedes beliebige hitzebeständige Öl mit neutralem Geschmack verwenden.
Geben Sie auch ein paar großzügige Prisen Salz und Pfeffer darüber.
Etwa 40 Minuten rösten, dabei während des Garens alles ein paar Mal wenden. Sie möchten gebräunte, karamellisierte Ränder sehen. Darin liegt der Geschmack, Leute.
Alles in einen Topf geben und etwas Hühnerbrühe hinzufügen. Oder Gemüsebrühe, wenn es vegan oder vegetarisch sein soll. Lassen Sie es eine Weile köcheln.
Anschließend mit einem Stabmixer kräftig aufmixen. (Sie haben eins, nicht wahr? Ich hoffe es. Sie sind eines meiner Lieblingsgeräte, besonders während der Suppensaison.)
Etwas Kokosmilch oder eine andere Milch- oder Sahnesorte unterrühren, bis die Masse cremig ist.
An diesem Punkt können Sie Salz und Pfeffer anpassen und direkt loslegen. Wie einfach war das?
So wie es ist, ist es großartig, aber wenn Sie die Dinge ganz einfach ändern möchten, gibt es drei verschiedene Möglichkeiten. Das vollständige Rezept mit Maßangaben füge ich am Ende dieses Beitrags hinzu.
1. Indisch gewürzte Butternusskürbissuppe
Hierfür müssen Sie zum Schluss nur noch etwas Garam Masala und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Das ist es. Allein diese beiden Dinge verändern den Geschmack dieser Suppe drastisch.
Was ist Garam Masala? Garam Masala ist eine beliebte nordindische Gewürzmischung, die zum Würzen von Suppenrezepten, Eintöpfen, Currys und mehr verwendet wird. Sie könnten auch Currypulver verwenden, aber ich finde, dass Garam Masala einen stärkeren und interessanteren Geschmack hat. Auch die Kokosmilch in dieser Suppe harmoniert hervorragend.
2. Chipotle-Limetten-Butternusskürbissuppe
Auch dieser lässt sich super einfach anpassen. Ich habe die Kokosmilch durch mehr Hühnerbrühe ersetzt und dann getrocknetes Chipotle-Pulver (Sie können auch gewürfeltes Chipotle-Chili aus einer Dose Chipotles in Adobo-Sauce verwenden), gemahlenen Kreuzkümmel und ein oder zwei Spritzer Limettensaft hinzugefügt.
Ich liebe die süß-scharfe Kombination hier. Butternusskürbis ist eher süß und passt hervorragend zu rauchigen Chipotles. Mmm.
Außerdem habe ich hier nicht ganz so viel Hühnerbrühe hinzugefügt, um ihm eine dickere Konsistenz zu verleihen. Spielen Sie mit der Hühnerbrühe, um herauszufinden, was Ihnen besser schmeckt!
3. Geröstete Butternusskürbis-Apfel-Suppe mit Speck
Bei dieser Variante habe ich den Knoblauch weggelassen und einen in Scheiben geschnittenen Apfel in den Bräter gegeben. Dann habe ich die Kokosmilch weggelassen, gemahlenen Salbei und Apfelessig hinzugefügt und das Ganze mit knusprigem Speck belegt.
Diese Version könnte mein Favorit sein. (Und wenn Sie noch einen Schritt weiter gehen möchten, fügen Sie etwas geriebenen scharfen Cheddar-Käse hinzu. Gern geschehen.)
So einfach, oder? Möchten Sie ein Geheimnis erfahren? Sie können dasselbe Grundrezept verwenden und den Kürbis durch Blumenkohl oder Tomaten ersetzen. Es funktioniert total!
Haben Sie Ericas Butternuss-, Wurst- und Tortellini-Suppe ausprobiert? Es ist so eine tolle, kräftige Version einer Butternusskürbissuppe! Und ich liebe ihren Trick, eine ganze Knoblauchzehe in der Kürbishöhle zu rösten.
Hector Sánchez
Das ausführliche Rezept für diese einfache geröstete Butternusskürbissuppe (mit Variationen!) finden Sie weiter unten. Frohe Suppensaison!