Haupt Essen Und Kochen Tomatentarte

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

9 min read · 14 days ago

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Tomatentarte

Diese Tomatentarte habe ich 2014 zum ersten Mal mit meiner Schwester gemacht. (Das kommt mir vor wie vor 40 Jahren!) Es ist eines dieser Rezepte, das mir immer in Erinnerung geblieben ist, weil es überraschend lecker und unglaublich einfach ist. Wir haben im Laden gekauften Tortenboden verwendet und er war fantastisch, aber wenn Sie abenteuerlustiger sind, können Sie auch Ihren eigenen, komplett aus Butter bestehenden Tortenboden herstellen. Am schwierigsten ist es, die Geduld aufzubringen, die Zwiebeln richtig zu karamellisieren, aber die Zeit, die dafür nötig ist, lohnt sich. Die Zwiebeln in Butter einkochen, bis sie seidig und leicht süßlich sind. Sie sind die Zutat, die Ihrem Tomatenkuchen und anderen Tomatenrezepten die ganze Zeit gefehlt hat! Wenn Ihr Garten voller kleiner Kirschtomaten ist, ist dies ein großartiges Rezept, das Sie aus Ihrer Gesäßtasche holen können.

Wie macht man Tomatentarte?

Karamellisieren Sie Ihre Zwiebeln und rollen Sie Ihren Tortenteig aus. Als nächstes streuen Sie alle verschiedenen Käsesorten, die karamellisierten Zwiebeln und die Kirschtomaten (in dieser Reihenfolge) über den Tortenteig. Die Kruste mit dem Ei bestreichen, backen, mit Basilikum bestreuen und servieren! Kinderleicht.

Was servieren Sie zur Tomatentarte?

Alles was du willst! Sie können die Tarte in kleine Quadrate schneiden und sie als alleinige Vorspeise servieren. Oder Sie schneiden große Stücke und servieren es mit einem großen grünen Salat zum Mittagessen oder für ein leichtes, schnelles Abendessen.

Welchen Käse verwendest du für Tomatentarte?

Für diese Tomatentarte werden verschiedene Käsesorten verwendet, darunter Fontina, Parmesan und Gruyère, und sie ist wirklich himmlisch. Wenn Sie möchten, können Sie die Fontina durch Monterey Jack und die Gruyère durch Swiss ersetzen.

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Erträge:
8Portion(en)
Vorbereitungszeit:
10Min
Kochzeit:
35Min
Gesamtzeit:
Vier fünfMin

Zutaten

Tomaten-TarteRezept speichern
  • 4 Esslöffel.

    Butter

  • 2

    ganze große Zwiebeln, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 2

    Ganze, im Laden gekaufte Tortenböden (oder 1 großer, selbstgemachter Boden)

  • 1 1/2 C.

    geriebener Fontina-Käse (oder Monterey Jack)

  • 1/4 C.

    geriebener Parmesan

  • 1/4 C.

    geriebener Greyerzer (oder Schweizer)

  • 3 C.

    Kirschtomaten (gelb oder rot), gewaschen und getrocknet (plus mehr bei Bedarf)

  • 1

    ganzes Ei

  • 1/4 C.

    Milch

  • 16

    ganze Basilikumblätter, Chiffonade (bei Bedarf mehr)

Siehe Nährwertangaben Tomaten-Tarte

Richtungen

    1. Schritt1Eine große Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. Butter, Zwiebeln, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 bis 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebeln weich und tief goldbraun sind. Beiseite legen.
    2. Schritt2Den Backofen auf 450° vorheizen.
    3. Schritt3Beide Tortenböden zu einer Kugel formen, etwas durchkneten, um sie zu vermischen, und dann zu einer großen, dünnen Kruste ausrollen. Auf ein flaches Viertelblech legen oder halbieren und zwei Standard-Kuchenformen verwenden. Den Käse in einer einzigen Schicht darüberstreuen, dann die karamellisierten Zwiebeln darauflegen und dann die Tomaten über den Käse streuen.
    4. Schritt4Ei und Milch in einer kleinen Schüssel vermischen und die Kruste am Rand der Torte damit bestreichen. Backen Sie die Tarte 20 bis 22 Minuten lang und achten Sie dabei genau darauf, dass die Kruste nicht anbrennt. (Die Tomaten sollten anfangen zu platzen, einige dunkle/geröstete Stellen auf der Haut haben und die Kruste sollte tief goldbraun sein.) Wenn die Kruste zu schnell braun wird, reduzieren Sie die Hitze auf 425°.
    5. Schritt5Die Tarte aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Den Basilikum darüber streuen. In Quadrate schneiden und servieren!
Tomaten-Tarte-2

Meine Schwester Betsy ist gestern nach einem schönen, langen Besuch abgereist und während sie hier war, haben wir unseren Teil gekocht und gegessen. Und kochen. Und Essen. Und Essen. Am Abend bevor sie ging, versuchten wir herauszufinden, wie wir einen Strauß gelber Kirschtomaten verwenden könnten, den Bets aus meinem Garten gepflückt hatte. Sie waren herrlich reif und sehnten sich danach, in etwas Besonderes verwendet zu werden, und nachdem wir über die Möglichkeiten für Pasta, Frittata und Bruschetta nachgedacht hatten, beschlossen wir schließlich, eine Torte zu backen.

Es wäre eine der besten Entscheidungen, die jeder von uns je getroffen hat.

Tomaten-Tarte-3

Ahh ... das Kopfgeld! Sie können den Geschmack dieser Babys nicht glauben. Tomatenköstlichkeit durch und durch.


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Zu Beginn schnitt Bets einige Zwiebeln in Scheiben. Nun war es für mich aus zwei Gründen schwierig, diesen Vorgang zu fotografieren. Erstens bin ich es nicht gewohnt, Fotos von den Händen anderer zu machen, während sie etwas vorbereiten und kochen. Ich bin es gewohnt, die Kamera mit einer Hand zu balancieren, während ich versuche, mit der anderen Hand alles zu tun, was ich gerade mache, und dabei darauf zu achten, dass die Kamera nicht ins Essen fällt. Zweitens ist Bets Linkshänderin, sodass alle Lichtwinkel, die in meiner Küche gut funktionieren, wenn ich koche, bei ihr nicht funktionieren, weil sie vom Licht abgewandt ist.

Aber mit der Hilfe von Freunden, Familie und Glauben ... habe ich durchgehalten.


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Wir wollten die Zwiebeln karamellisieren, damit sie der Tarte einen schönen, intensiven Geschmack verleihen. Also habe ich etwas Butter in einer Pfanne geschmolzen…


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Ich gab die Zwiebeln hinein und fing an, sie bei mittlerer bis niedriger Hitze zu kochen.


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Unterwegs habe ich Salz hinzugefügt ...


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Und Pfeffer…


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Und lassen Sie sie etwa 20 bis 25 Minuten kochen, bis sie weich und goldbraun sind.

Gibt es etwas Besseres als karamellisierte Zwiebeln? Ich glaube nicht. Und ich behaupte, dass sie so verdammt gut sind, weil man sie nicht überstürzen darf. Sie müssen sich einfach Zeit lassen.


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Währenddessen durchsuchte Betsy den Kühlschrank nach verschiedenen Käsesorten und rieb sie.


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Am Ende entschied sie sich für eine Mischung aus Fontina, Parmesan und Gruyere … aber es würden so viele verschiedene Käsesorten funktionieren: Monterey Jack, Mozzarella, Swiss, Romano … die Liste geht weiter. Grundsätzlich möchten Sie einen schönen geschmolzenen Käse, kombiniert mit ein oder zwei Käsesorten, die etwas scharf sind.


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Als nächstes kam der Tortenboden. Weitere Einzelheiten zu diesem von uns handwerklich hergestellten Gebäck finden Sie unten im druckbaren Rezept.

(Grundsätzlich können Sie jedes Tortenboden-Rezept verwenden, das Ihnen Ihr Herz sagt. Achten Sie nur darauf, dass es großzügig ist! Dieses Rezept es wäre perfekt.


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Wir haben es wirklich dünn ausgerollt – so dünn, wie wir es bekommen konnten …


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Und legte es auf eine Viertelblechpfanne, die halb so groß ist wie eine Halbblechpfanne. Sind Sie nicht froh, dass ich hier bin, um Ihnen diese Dinge zu erklären?

Und was die Pfanne betrifft: Sie können in jede gewünschte Richtung gehen! Sie können eine oder zwei Standard-Kuchenformen verwenden, Sie können eine Tarteform verwenden oder Sie könnten ein flaches Backblech verwenden und eher eine flache Tarte backen, bei der die Seiten am Rand hochgeklappt sind. Versuchen Sie einfach, eine Pfanne zu verwenden, die auf der kurzen (nicht tiefen) Seite steht.


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Einfach eine Schicht Käse darauf verteilen …


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Überall auf der Basis der Kruste.


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Das hält alles zusammen!


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Dann die karamellisierten Zwiebeln dazugeben…


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Bis sie den Käse vollständig bedecken.


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Dann werfen Sie einfach die Tomaten darauf!


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Für einen kurzen Moment des Wahnsinns überlegten wir, die Tomaten zu halbieren. Aber wir wollten wirklich die kreisrunde Schönheit des Ganzen feiern, und am Ende waren wir so froh, dass wir das getan haben.

Ich hoffe wirklich, dass Orbicular ein Wort ist.

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Eine letzte Berührung: Ei und Milch.


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Zusammen verquirlen.


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Die Kruste damit bestreichen.

Dann schieben Sie die Tarte in einen auf 450 Grad vorgeheizten Ofen und achten darauf, dass die Kruste nicht zu braun wird …


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Und nehmen Sie es aus dem Ofen, wenn es absolut perfekt aussieht. Wow!


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Wenn Sie es zum ersten Mal aus dem Ofen nehmen, sehen Sie etwas Flüssigkeit aus den Tomaten … aber innerhalb weniger Minuten nach dem Herausnehmen setzt sich die Flüssigkeit fest und wird zu einem schönen Teil des Gesamtbildes.


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Sie möchten, dass die Torte vor dem Servieren ein paar Minuten ruht, damit Sie Zeit haben, sich ein paar Basilikumblätter zu schnappen und sie in eine Chiffonade zu schneiden …


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Und alles über die Torte streuen.


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Absoluter Ruhm. Es schreit einfach nach Sommer.


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In große Quadrate schneiden…


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Und servieren Sie es.


Das Urteil? Das war eines der köstlichsten Dinge, die ich je gegessen habe. Die Kruste war perfekt gegart, der Käse hatte genau die richtige Menge, die karamellisierten Zwiebeln ließen den Geschmack durch die Decke gehen und die Tomaten waren geröstet und herrlich. Bets und ich haben am Montagabend fast die Hälfte davon weggeputzt, und am Dienstagmittag war es komplett verschwunden.

Hier ist der praktische Dandy zum Ausdrucken. Ihr werdet es lieben, meine Freunde!

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