Warum heißt es Po'boy?
Der Name Po'boy, abgekürzt von „poor boy“, wurde diesem köstlichen Sandwich verliehen, als es während eines Streiks der Straßenbahnschaffner in New Orleans Ende der 1920er Jahre berühmt wurde. Ursprünglich als preiswertes Mittagessen gedacht, bei dem Brotreste mit aromatischen Belägen aufgepeppt wurden, erfreuen sich Po'boys – insbesondere Shrimps-Po'boys – seit ihren bescheidenen Anfängen wachsender Beliebtheit.
Was steht auf einem Po'boy?
Während Austern-Po'boys und Roastbeef-Po'boys mit „Debris“ (Soße) köstlich sind, ist es schwer, einen Po’boy mit goldgebratenen Garnelen zu übertreffen. Abgesehen von den knusprig gebratenen Garnelen sind Po'boys vollgepackt mit zerkleinertem Eisbergsalat, Tomaten, Gurken und natürlich dieser besonderen Soße.
Was ist das beste Brot für Po'boys?
Es kann schwierig sein, außerhalb von New Orleans authentisches Po'boy-Brot zu finden (Profi-Tipp: In vietnamesischen Lebensmittelgeschäften finden Sie oft eine ähnliche Brotsorte), aber Sie können es durch französisches Brot (die weiche Sorte, keine Baguettes) ersetzen ein leckerer Po'boy. Hoagie-Brötchen gehen auch.
Was ist in der Po'-Boy-Sauce enthalten?
Prime Rib im Ofen garen
Diese Po'boy-Sauce basiert auf einem französischen Cajun-Klassiker, der Remoulade. Es ist ganz einfach zuzubereiten – würzen Sie einfach Ihre Lieblingsmayonnaise mit etwas kreolischem Gewürz und Senf, zusammen mit Kapern, scharfer Soße, Meerrettich, Zitrone, Knoblauch und einem Schuss Worcestershire-Sauce. Wie alles Cajun ist es voller Geschmack und passt hervorragend zu allen Arten von Meeresfrüchten oder zum Dippen von Pommes Frites.
Was isst du mit Po'boys?
Sandwiches und Kartoffelchips sind eine himmlische Kombination, aber wenn Sie es noch intensiver mögen, ist eine große Schüssel cremiger Kartoffelsalat oder Nudelsalat frisch aus dem Kühlschrank ein köstlicher Ausgleich zu den heißen, gebratenen Garnelen.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- zwanzigMin
- Gesamtzeit:
- 30Min
Zutaten
Rezept speichernFür die Soße:
- 3/4 C.
Mayonnaise
- 2 Esslöffel.
grobkörniger oder kreolischer Senf
- 1 Esslöffel.
Kapern, abgetropft und gehackt
Apfelwein geglüht
- 1 Esslöffel.
scharfe Soße
- 1 Esslöffel.
Zitronensaft
- 2 TL.
zubereiteter Meerrettich
- 1 1/2 TL.
Kreolisches Gewürz
- 1 TL.
Worcestersauce
- 1
Knoblauchzehe, gerieben
Für das Sandwich:
Pflanzen- oder Erdnussöl zum Braten
- 1 C.
Buttermilch
- 2 C.
gelbes Weizenmehl
Pionierfrau Zuckerkekse
- 2 Esslöffel.
Kreolisches Gewürz
- 2 Pfund.
mittelgroße Garnelen, geschält und entdarmt
Salz, nach Geschmack
- 6
Hoagie-Brötchen oder 6-Zoll-Stücke französisches Brot, der Länge nach geteilt
- 3 C.
geriebener Eisbergsalat
- 2
Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 C.
Dillgurkenchips
Pionierfrau Rösti-Frühstücksauflauf
Scharfe Soße zum Servieren
Richtungen
- Schritt1 Für die Soße: In einer mittelgroßen Schüssel Mayonnaise, Senf, Kapern, scharfe Soße, Zitronensaft, Meerrettich, kreolische Gewürze, Worcestershire-Sauce und Knoblauch verrühren, bis alles gut vermischt ist. Beiseite legen.
- Schritt2 Für das Sandwich: In einer großen gusseisernen Pfanne 2,5 cm Öl bei mittlerer Temperatur auf 160 °C erhitzen. Die Buttermilch in eine flache Schüssel geben. In einer anderen flachen Schüssel das Maismehl und die kreolischen Gewürze verrühren. Tauchen Sie die Garnelen portionsweise in die Buttermilch und lassen Sie den Überschuss abtropfen. Die Garnelen im Maismehl wenden und den Überschuss abschütteln.
- Schritt3 Die Garnelen portionsweise 2 bis 3 Minuten lang goldbraun und knusprig braten, dabei gelegentlich wenden. Zum Abtropfen auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Salz.
- Schritt4 Die Schnittflächen der Brötchen mit der Soße bestreichen. Gleichmäßig mit Salat, Tomaten, Gurken und gebratenen Garnelen belegen. Nach Belieben mit scharfer Soße und der restlichen Soße als Beilage servieren.
Tipp: Behalten Sie die Öltemperatur beim Braten der Garnelen mit einem sofort ablesbaren Thermometer im Auge und passen Sie die Hitze nach Bedarf an.