Haupt Essen Und Kochen Garnelen-Po'Boy

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5 min read · 8 days ago

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Garnelen-Po'Boy

Wenn Sie es nicht für einen authentischen Shrimps-Po'boy nach New Orleans schaffen, machen Sie sich keine Sorgen – dieses Rezept ist das nächstbeste! Vollgepackt mit knusprig gebratenen Garnelen auf knusprigem französischem Brot, bestrichen mit pikanter, würziger Mayonnaise und perfekt angerichtet mit Salat, Tomaten und Gurkenchips, ist es das ultimative Sandwich, das genauso lecker ist wie Cheeseburger und Hoagies. Wenn Sie ein Fan von Garnelenrezepten sind oder Mardi Gras aus der Ferne feiern, sollten Sie dies unbedingt ausprobieren!

Warum heißt es Po'boy?

Der Name Po'boy, abgekürzt von „poor boy“, wurde diesem köstlichen Sandwich verliehen, als es während eines Streiks der Straßenbahnschaffner in New Orleans Ende der 1920er Jahre berühmt wurde. Ursprünglich als preiswertes Mittagessen gedacht, bei dem Brotreste mit aromatischen Belägen aufgepeppt wurden, erfreuen sich Po'boys – insbesondere Shrimps-Po'boys – seit ihren bescheidenen Anfängen wachsender Beliebtheit.

Was steht auf einem Po'boy?

Während Austern-Po'boys und Roastbeef-Po'boys mit „Debris“ (Soße) köstlich sind, ist es schwer, einen Po’boy mit goldgebratenen Garnelen zu übertreffen. Abgesehen von den knusprig gebratenen Garnelen sind Po'boys vollgepackt mit zerkleinertem Eisbergsalat, Tomaten, Gurken und natürlich dieser besonderen Soße.

Was ist das beste Brot für Po'boys?

Es kann schwierig sein, außerhalb von New Orleans authentisches Po'boy-Brot zu finden (Profi-Tipp: In vietnamesischen Lebensmittelgeschäften finden Sie oft eine ähnliche Brotsorte), aber Sie können es durch französisches Brot (die weiche Sorte, keine Baguettes) ersetzen ein leckerer Po'boy. Hoagie-Brötchen gehen auch.

Was ist in der Po'-Boy-Sauce enthalten?

Prime Rib im Ofen garen

Diese Po'boy-Sauce basiert auf einem französischen Cajun-Klassiker, der Remoulade. Es ist ganz einfach zuzubereiten – würzen Sie einfach Ihre Lieblingsmayonnaise mit etwas kreolischem Gewürz und Senf, zusammen mit Kapern, scharfer Soße, Meerrettich, Zitrone, Knoblauch und einem Schuss Worcestershire-Sauce. Wie alles Cajun ist es voller Geschmack und passt hervorragend zu allen Arten von Meeresfrüchten oder zum Dippen von Pommes Frites.

Was isst du mit Po'boys?

Sandwiches und Kartoffelchips sind eine himmlische Kombination, aber wenn Sie es noch intensiver mögen, ist eine große Schüssel cremiger Kartoffelsalat oder Nudelsalat frisch aus dem Kühlschrank ein köstlicher Ausgleich zu den heißen, gebratenen Garnelen.

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Erträge:
6Portion(en)
Vorbereitungszeit:
zwanzigMin
Gesamtzeit:
30Min

Zutaten

Rezept speichern

Für die Soße:

  • 3/4 C.

    Mayonnaise

  • 2 Esslöffel.

    grobkörniger oder kreolischer Senf

  • 1 Esslöffel.

    Kapern, abgetropft und gehackt

    Apfelwein geglüht
  • 1 Esslöffel.

    scharfe Soße

  • 1 Esslöffel.

    Zitronensaft

  • 2 TL.

    zubereiteter Meerrettich

  • 1 1/2 TL.

    Kreolisches Gewürz

  • 1 TL.

    Worcestersauce

  • 1

    Knoblauchzehe, gerieben

Für das Sandwich:

  • Pflanzen- oder Erdnussöl zum Braten

  • 1 C.

    Buttermilch

  • 2 C.

    gelbes Weizenmehl

    Pionierfrau Zuckerkekse
  • 2 Esslöffel.

    Kreolisches Gewürz

  • 2 Pfund.

    mittelgroße Garnelen, geschält und entdarmt

  • Salz, nach Geschmack

  • 6

    Hoagie-Brötchen oder 6-Zoll-Stücke französisches Brot, der Länge nach geteilt

  • 3 C.

    geriebener Eisbergsalat

  • 2

    Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten

  • 1/2 C.

    Dillgurkenchips

    Pionierfrau Rösti-Frühstücksauflauf
  • Scharfe Soße zum Servieren

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Für die Soße: In einer mittelgroßen Schüssel Mayonnaise, Senf, Kapern, scharfe Soße, Zitronensaft, Meerrettich, kreolische Gewürze, Worcestershire-Sauce und Knoblauch verrühren, bis alles gut vermischt ist. Beiseite legen.
    2. Schritt2Für das Sandwich: In einer großen gusseisernen Pfanne 2,5 cm Öl bei mittlerer Temperatur auf 160 °C erhitzen. Die Buttermilch in eine flache Schüssel geben. In einer anderen flachen Schüssel das Maismehl und die kreolischen Gewürze verrühren. Tauchen Sie die Garnelen portionsweise in die Buttermilch und lassen Sie den Überschuss abtropfen. Die Garnelen im Maismehl wenden und den Überschuss abschütteln.
    3. Schritt3Die Garnelen portionsweise 2 bis 3 Minuten lang goldbraun und knusprig braten, dabei gelegentlich wenden. Zum Abtropfen auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Salz.
    4. Schritt4Die Schnittflächen der Brötchen mit der Soße bestreichen. Gleichmäßig mit Salat, Tomaten, Gurken und gebratenen Garnelen belegen. Nach Belieben mit scharfer Soße und der restlichen Soße als Beilage servieren.

Tipp: Behalten Sie die Öltemperatur beim Braten der Garnelen mit einem sofort ablesbaren Thermometer im Auge und passen Sie die Hitze nach Bedarf an.

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