- Erträge:
- 10Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- Vier fünfMin
- Kochzeit:
- 30Min
- Gesamtzeit:
- 1StdfünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichern- 4
ganze mittelgroße Süßkartoffeln
- 1 C.
Zucker
- 1 C.
Milch
- 2
ganze Eier
- 1 TL.
Vanilleextrakt
- 1 TL.
Salz
- 1 C.
brauner Zucker
- 1 C.
Pecannüsse
- 1/2 C.
Mehl
- 3/4
klebt Butter
Richtungen
- Schritt1 Waschen Sie 4 mittelgroße Süßkartoffeln und backen Sie sie etwa 30–35 Minuten lang im 375-Grad-Ofen, bis sie gabelweich sind. Wenn sie fertig gekocht sind, schneiden Sie sie auf und kratzen Sie das Fruchtfleisch in eine große Schüssel.
- Schritt2 Fügen Sie 1 Tasse (normalen Kristallzucker), 1 Tasse Milch, 2 Eier, 1 Teelöffel Vanilleextrakt und 1 Teelöffel Salz hinzu. Zerdrücken Sie sie mit einem Kartoffelstampfer gerade genug – Sie möchten nicht, dass sie perfekt glatt sind.
- Schritt3 Geben Sie nun in eine separate Schüssel 1 Tasse braunen Zucker, 1 Tasse gehackte Pekannüsse (das heißt, messen Sie eine Tasse Pekannüsse ab und hacken Sie sie dann ab), ½ Tasse Mehl und ¾ Stück Butter. Mit einem Ausstecher oder einer Gabel zerdrücken, bis alles gut vermischt ist.
- Schritt4 Verteilen Sie die Süßkartoffelmischung in einer normalen Auflaufform und streuen Sie die Krümelmischung darüber.
- Schritt5 Im 400-Grad-Ofen 30 Minuten lang backen oder bis es goldbraun ist.
Die Pionierin
Nun, lass mich zittern.
Vor langer Zeit hatte ich das letzte Foto und das druckbare Rezept für mein Lieblingsrezept für Süßkartoffeln aller Zeiten geteilt. Es heißt „Soul Sweet Taters“ und meine Mutter und meine Tante haben es während meiner Kindheit auf dem Golfplatz an jedem Erntedankfest gemacht. Technisch gesehen ist es eine Beilage … aber wenn die Welt ein logischer Ort wäre, würde sie in die Kategorie Desserts fallen. Es ist süß, knusprig, schön … hat aber den wunderbaren Süßkartoffelgeschmack, der köstlich und unverwechselbar ist.
Allerdings ist mir gerade aufgefallen, dass ich die Schritt-für-Schritt-Fotos hier nie geteilt habe.
Ich habe sie gerade in einem alten Ordner gefunden. Ich wusste sofort, dass ich einen Job zu erledigen hatte.
(Diese Fotos wurden 2007 aufgenommen. Es ist wie eine Reise in die Vergangenheit…)
Ree-Drummond-Füllung
Die Besetzung der Charaktere: Süßkartoffeln, Milch, Eier, Vanille, brauner Zucker, Zucker, Pekannüsse, Butter, Mehl und Salz.
Werfen Sie die Süßkartoffeln zunächst für etwa 45 Minuten in einen 375-Grad-Ofen, oder bis sie weich sind.
Sie können sie auch mit Atomwaffen zerstören, um Zeit zu sparen. Aber ich mache die Dinge gerne auf die harte Tour, damit ich beschäftigt aussehe und das Gefühl habe, dass ich meinen Lebensunterhalt verdiene. Es ist eine Sache des mittleren Kindes.
Mir ist klar, dass das absolut keinen Sinn ergab.
Sobald sie fertig sind, teilen Sie sie in der Mitte auf, genau wie Sie es bei einer Ofenkartoffel tun würden.
Kratzen Sie die Kartoffeln von der Schale und geben Sie sie in eine Rührschüssel. Den weißen Zucker hinzufügen…
Die Milch (bitte Vollmilch)…
Eier und Vanille…
Die Pionierin
Und Salz.
Oh, das ist so, so gut.
Als nächstes schnappen Sie sich einen Kartoffelstampfer …
Und pürieren, pürieren, pürieren ... bis alles vermischt ist. Wenn Sie möchten, können Sie es etwas klumpig lassen oder es glatter machen, so wie hier.
So oder so: lecker.
Oh, ich höre dich da draußen! Ew! Ich hasse Süßkartoffeln! Sie sind eklig und orange und seltsam!
Dazu sage ich folgende, sehr tiefgründige Aussage:
Hassen Sie nicht. Anerkennen.
Versuch es einmal! Sie werden es nie erfahren, bis Sie es versuchen.
Als nächstes vermischen Sie in einer separaten Schüssel weiche Butter, Pekannüsse, braunen Zucker und Mehl. Um es ein wenig interessanter zu machen, können Sie auch etwas Hafer hinzufügen – etwa eine halbe Tasse oder so.
Verwenden Sie einen Ausstecher, um die Zutaten miteinander zu vermischen …
Bis es wie Krümel aussieht.
Krümel = Lecker.
Die Süßkartoffeln in einer Auflaufform verteilen…
Anschließend die Krümelmischung darüber streuen.
Und schon kann es losgehen! Jetzt backen Sie es einfach im 400-Grad-Ofen, bis es oben goldbraun ist.
Hinweis: Sie können dies auch am Abend vor Thanksgiving zubereiten! Einfach zusammenbauen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie können die Elemente auch im Voraus vorbereiten und die Kartoffel-Krümel-Mischung getrennt aufbewahren, bis Sie zum Backen bereit sind. Ich habe beides gemacht und beide funktionieren einwandfrei.
Mmmm. So was.
Versuchen Sie beim Servieren nicht, ordentlich und organisiert vorzugehen. Stecken Sie einfach einen Löffel hinein ...
Und bringen Sie es so schnell wie möglich auf den Teller.
Und dann – das ist wichtig – tun Sie dies. Zum Mund bringen. Aufnehmen. Seufzen. Schwach.
Bei Bedarf wiederholen.
Ihr werdet es lieben, meine Freunde. Es ist so, so wunderbar.
Weitere Thanksgiving-Rezepte folgen nächste Woche.
Liebe,
P-Schwarz
Hier ist die Druckversion (sorry! Für eine Sekunde verschwunden.)