Haupt Essen Und Kochen Seelensüße Taters

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

6 min read · 13 days ago

Share 

Seelensüße Taters

Wenn Sie glauben, dass Sie keine Süßkartoffeln mögen, probieren Sie es bitte – im Namen von allem, was gut, heilig und dick ist – aus. Du wirst es dir danken!

Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
Erträge:
10Portion(en)
Vorbereitungszeit:
Vier fünfMin
Kochzeit:
30Min
Gesamtzeit:
1StdfünfzehnMin

Zutaten

seelensüße TaterRezept speichern
  • 4

    ganze mittelgroße Süßkartoffeln

  • 1 C.

    Zucker

  • 1 C.

    Milch

  • 2

    ganze Eier

  • 1 TL.

    Vanilleextrakt

  • 1 TL.

    Salz

  • 1 C.

    brauner Zucker

  • 1 C.

    Pecannüsse

  • 1/2 C.

    Mehl

  • 3/4

    klebt Butter

Siehe Nährwertangaben seelensüße Tater

Richtungen

    1. Schritt1Waschen Sie 4 mittelgroße Süßkartoffeln und backen Sie sie etwa 30–35 Minuten lang im 375-Grad-Ofen, bis sie gabelweich sind. Wenn sie fertig gekocht sind, schneiden Sie sie auf und kratzen Sie das Fruchtfleisch in eine große Schüssel.
    2. Schritt2Fügen Sie 1 Tasse (normalen Kristallzucker), 1 Tasse Milch, 2 Eier, 1 Teelöffel Vanilleextrakt und 1 Teelöffel Salz hinzu. Zerdrücken Sie sie mit einem Kartoffelstampfer gerade genug – Sie möchten nicht, dass sie perfekt glatt sind.
    3. Schritt3Geben Sie nun in eine separate Schüssel 1 Tasse braunen Zucker, 1 Tasse gehackte Pekannüsse (das heißt, messen Sie eine Tasse Pekannüsse ab und hacken Sie sie dann ab), ½ Tasse Mehl und ¾ Stück Butter. Mit einem Ausstecher oder einer Gabel zerdrücken, bis alles gut vermischt ist.
    4. Schritt4Verteilen Sie die Süßkartoffelmischung in einer normalen Auflaufform und streuen Sie die Krümelmischung darüber.
    5. Schritt5Im 400-Grad-Ofen 30 Minuten lang backen oder bis es goldbraun ist.

soul-sweet-taters-2

Die Pionierin

Nun, lass mich zittern.

Vor langer Zeit hatte ich das letzte Foto und das druckbare Rezept für mein Lieblingsrezept für Süßkartoffeln aller Zeiten geteilt. Es heißt „Soul Sweet Taters“ und meine Mutter und meine Tante haben es während meiner Kindheit auf dem Golfplatz an jedem Erntedankfest gemacht. Technisch gesehen ist es eine Beilage … aber wenn die Welt ein logischer Ort wäre, würde sie in die Kategorie Desserts fallen. Es ist süß, knusprig, schön … hat aber den wunderbaren Süßkartoffelgeschmack, der köstlich und unverwechselbar ist.

Allerdings ist mir gerade aufgefallen, dass ich die Schritt-für-Schritt-Fotos hier nie geteilt habe.

Ich habe sie gerade in einem alten Ordner gefunden. Ich wusste sofort, dass ich einen Job zu erledigen hatte.

(Diese Fotos wurden 2007 aufgenommen. Es ist wie eine Reise in die Vergangenheit…)


Ree-Drummond-Füllung
soul-sweet-taters-3

Die Besetzung der Charaktere: Süßkartoffeln, Milch, Eier, Vanille, brauner Zucker, Zucker, Pekannüsse, Butter, Mehl und Salz.


soul-sweet-taters-4

Werfen Sie die Süßkartoffeln zunächst für etwa 45 Minuten in einen 375-Grad-Ofen, oder bis sie weich sind.

Sie können sie auch mit Atomwaffen zerstören, um Zeit zu sparen. Aber ich mache die Dinge gerne auf die harte Tour, damit ich beschäftigt aussehe und das Gefühl habe, dass ich meinen Lebensunterhalt verdiene. Es ist eine Sache des mittleren Kindes.

Mir ist klar, dass das absolut keinen Sinn ergab.


soul-sweet-taters-5

Sobald sie fertig sind, teilen Sie sie in der Mitte auf, genau wie Sie es bei einer Ofenkartoffel tun würden.


soul-sweet-taters-6

Kratzen Sie die Kartoffeln von der Schale und geben Sie sie in eine Rührschüssel. Den weißen Zucker hinzufügen…


seelensüße Taters-7

Die Milch (bitte Vollmilch)…


seelensüße Tater

Eier und Vanille…


soul-sweet-taters-8

Die Pionierin

Und Salz.

Oh, das ist so, so gut.


soul-sweet-taters-9

Als nächstes schnappen Sie sich einen Kartoffelstampfer …


soul-sweet-taters-10

Und pürieren, pürieren, pürieren ... bis alles vermischt ist. Wenn Sie möchten, können Sie es etwas klumpig lassen oder es glatter machen, so wie hier.

So oder so: lecker.

Oh, ich höre dich da draußen! Ew! Ich hasse Süßkartoffeln! Sie sind eklig und orange und seltsam!

Dazu sage ich folgende, sehr tiefgründige Aussage:

Hassen Sie nicht. Anerkennen.

Versuch es einmal! Sie werden es nie erfahren, bis Sie es versuchen.


soul-sweet-taters-11

Als nächstes vermischen Sie in einer separaten Schüssel weiche Butter, Pekannüsse, braunen Zucker und Mehl. Um es ein wenig interessanter zu machen, können Sie auch etwas Hafer hinzufügen – etwa eine halbe Tasse oder so.


soul-sweet-taters-12

Verwenden Sie einen Ausstecher, um die Zutaten miteinander zu vermischen …


soul-sweet-taters-13

Bis es wie Krümel aussieht.

Krümel = Lecker.


soul-sweet-taters-14

Die Süßkartoffeln in einer Auflaufform verteilen…


soul-sweet-taters-15

Anschließend die Krümelmischung darüber streuen.


soul-sweet-taters-16

Und schon kann es losgehen! Jetzt backen Sie es einfach im 400-Grad-Ofen, bis es oben goldbraun ist.

Hinweis: Sie können dies auch am Abend vor Thanksgiving zubereiten! Einfach zusammenbauen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie können die Elemente auch im Voraus vorbereiten und die Kartoffel-Krümel-Mischung getrennt aufbewahren, bis Sie zum Backen bereit sind. Ich habe beides gemacht und beide funktionieren einwandfrei.


soul-sweet-taters-17

Mmmm. So was.


soul-sweet-taters-18

Versuchen Sie beim Servieren nicht, ordentlich und organisiert vorzugehen. Stecken Sie einfach einen Löffel hinein ...


soul-sweet-taters-19

Und bringen Sie es so schnell wie möglich auf den Teller.


Und dann – das ist wichtig – tun Sie dies. Zum Mund bringen. Aufnehmen. Seufzen. Schwach.

Bei Bedarf wiederholen.

Ihr werdet es lieben, meine Freunde. Es ist so, so wunderbar.

Weitere Thanksgiving-Rezepte folgen nächste Woche.

Liebe,
P-Schwarz

Hier ist die Druckversion (sorry! Für eine Sekunde verschwunden.)

Zu Diesem Thema

Baklava
Baklava
Baklava ist lecker, aber am leckersten ist es, wenn es hausgemacht ist. Erfahren Sie hier, wie Sie Baklava mit dem einfachen, köstlichen Rezept von Ree Drummond zubereiten.
Französische Zwiebelsuppe
Französische Zwiebelsuppe
Das Rezept für französische Zwiebelsuppe von Ree Drummond ist reichhaltig und köstlich, mit einem knusprigen Crouton darüber gebacken und viel nussigem Gruyère-Käse.
Salsa im Restaurant Stil
Salsa im Restaurant Stil
Rees Salsa-Rezept im Restaurantstil ist der einfachste Dip! Geben Sie einfach alle Zutaten in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie, bis eine glatte Masse entsteht, um einen frischen, würzigen Snack zu erhalten.
Kopfsalat
Kopfsalat
Bringen Sie diesen klassischen Erbsensalat zum Potluck mit! Es besteht aus gefrorenen grünen Erbsen, Käse und gehacktem Speck. Petersilie darüber streuen und schon ist es servierfertig.
perfekte Kuchenkruste
perfekte Kuchenkruste
Lernen Sie Ihr neues Lieblingsrezept für Tortenkruste kennen. Diese mit Crisco hergestellte Kruste verwandelt Thanksgiving-Kuchen in einen flockigen Genuss. Außerdem kann es im Voraus zubereitet und eingefroren werden.
Wie man Schokoladenpudding macht
Wie man Schokoladenpudding macht
Obwohl im Laden gekaufte Schokoladenpuddings in Bezug auf Geschmack und Qualität eigentlich ziemlich anständig sind, liebe ich es, meinen eigenen Schokoladenpudding zuzubereiten.
Innereiensoße
Innereiensoße
Innereiensoße ist für Ihr Thanksgiving-Fest unverzichtbar! Mit nur wenigen Zutaten und einer halben Stunde ist das Rezept von Ree Drummond einfach und einfach unwiderstehlich.
Killer Club Sandwich
Killer Club Sandwich
Machen Sie zum Mittagessen ein Club-Sandwich! Dieses mit Schinken, Truthahn, Speck, Salat und Käse gestapelte Rezept bietet einige leckere Variationen, darunter Pesto-Mayonnaise und Avocado.
Brokkoli-Käse-Suppe im Slow Cooker
Brokkoli-Käse-Suppe im Slow Cooker
Diese Brokkoli-Käsesuppe aus dem Slow Cooker ist die einfachste Möglichkeit, sich an einem kalten Wintertag aufzuwärmen. Auch Ihre ganze Familie wird dieses Rezept lieben!
Meine liebsten Zuckerkekse
Meine liebsten Zuckerkekse
Rees Lieblingsrezept für Zuckerkekse ist perfekt für alle Backbedürfnisse im Urlaub. Dekorieren Sie diese Kekse mit Ihrer Familie oder backen Sie sie für einen Weihnachtsplätzchentausch.
Geschmortes Rinderbruststück
Geschmortes Rinderbruststück
Geschmortes Rinderbruststück ist ein Stück Fleisch aus der Brust eines Rindes, und bei der südländischen Kochmethode wird das Fleisch mehrere Stunden lang geräuchert. Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie dieses köstliche Gericht zubereiten.
dunkle Schokoladen Brownies
dunkle Schokoladen Brownies
Wenn Sie ein Fan von intensiv saftigen Süßigkeiten sind, ist dieses Rezept für dunkle Schokoladen-Brownies Ihr Traumdessert! In diesen einfachen Riegeln stecken drei verschiedene Schokoladensorten.
Kürbiskuchen Gewürz
Kürbiskuchen Gewürz
Mit nur fünf Zutaten eignet sich dieses hausgemachte Kürbiskuchen-Gewürzrezept perfekt zum Backen im Herbst und an Feiertagen! Es ist günstiger als im Laden gekaufte Mischungen.
Hühnerjäger
Hühnerjäger
Chicken Cacciatore ist ein göttliches Rezept für ein Familienessen. Saftige Hähnchenschenkel werden gebräunt und dann in einer reichhaltigen Soße mit Gemüse gekocht. Über Eiernudeln servieren!
Pico de Gallo
Pico de Gallo
Dieses hausgemachte Pico de Gallo-Rezept ist ein frischer, stückiger Dip. Es schmeckt hervorragend über frische Guacamole gelöffelt oder zu jedem Tex-Mex-Gericht wie Tacos oder Nachos serviert.
Zimttoast auf die richtige Art und Weise
Zimttoast auf die richtige Art und Weise
Hier erfahren Sie, wie Sie Zimttoast richtig zubereiten – zusammen mit detaillierten Anweisungen, damit Sie den Überblick behalten. Es gibt schließlich einen richtigen und einen falschen Weg, und das ist das beste Rezept, das es gibt.
Rindereintopf mit Bier und Paprika
Rindereintopf mit Bier und Paprika
Dies ist ein köstliches, einfaches Rezept für Rindereintopf, das sich perfekt dazu eignet, Ihre Seele nach einer langen Woche mit der Viehfütterung zu wärmen. So bereiten Sie Rindereintopf mit Bier und Paprika zu.
Gebratenes rundes Steak
Gebratenes rundes Steak
Dieses Rezept für gebratenes rundes Steak ist einfach, in etwa 10 bis 15 Minuten leicht zuzubereiten und so aromatisch, dass Sie es unbedingt probieren müssen. Hier erfahren Sie, wie Sie das Wohlfühlessen unverzichtbar machen.
Birnen-Crisp mit Vanilleeis
Birnen-Crisp mit Vanilleeis
Dieses Birnen-Crisp-Rezept ist eine schöne Abwechslung zu herbstlichen Apfeldesserts! Mit Fruchtfüllung und Streuseln muss nur noch Eis darüber gegossen werden.
Wie man Sauerkraut macht
Wie man Sauerkraut macht
Sauerkraut ist eines meiner liebsten fermentierten Lebensmittel. Der Geschmack ist ziemlich neutral und passt daher zu vielen Mahlzeiten. So machen Sie es zu Hause.
Hausgemachte glasierte Donuts
Hausgemachte glasierte Donuts
Diese hausgemachten glasierten Donuts sind besser als das, was Sie in der Bäckerei finden! Mit diesem Frühstücksrezept gelingen leichte, lockere und leicht knusprige Donuts.
Gerösteter Spargel
Gerösteter Spargel
Dieser im Ofen geröstete Spargel ist eines der besten Rezepte für Gemüsebeilagen, die Sie zubereiten können. Einfach gewürzt passen sie gut zu Osterschinken oder jedem Protein.
Würziges, geschnetzeltes Schweinefleisch mit Dr. Pepper
Würziges, geschnetzeltes Schweinefleisch mit Dr. Pepper
Dieses würzige Dr. Pepper Pulled Pork Sandwiches-Rezept ist eine unterhaltsame Variante Ihres Lieblingsessens für die Sommerzeit. Wir zeigen Ihnen, wie Sie es zu Hause zubereiten können.
Einfacher Pfefferminzfondant
Einfacher Pfefferminzfondant
Einfaches Pfefferminzfondant wird aus Schokoladenstückchen, gesüßter Kondensmilch und Pfefferminzbonbons hergestellt. Dieses einfache Dessertrezept eignet sich perfekt als Weihnachtsgeschenk!