Was ist ein Tater-Tot-Auflauf?
Beginnen Sie für dieses Frühstücksgericht mit den Kleinsten – und zwar in Hülle und Fülle! Verwenden Sie einen 2-Pfund-Beutel, um eine 13 x 9 Zoll große Auflaufform zu füllen. Als nächstes verquirlen Sie die Eier mit Sauerrahm und Milch, um eine cremige Basis zu erhalten. Fügen Sie geschnittene Frühlingszwiebeln, Pimientos, Käse und gekochten Speck hinzu, um diesen Auflauf wie ein gefülltes Rösti zu machen.
Kann man den Speck aus dem Tater-Tot-Frühstücksauflauf weglassen?
Sicher! Wenn Ihnen ein vegetarischer Tater-Tot-Frühstücksauflauf besser gefällt, können Sie den Speck gerne weglassen. Schließlich sind es die Tater Tots, die dieses Gericht so lecker machen! Wenn Sie möchten, können Sie anstelle des Specks auch gekochte, zerbröckelte Frühstückswurst oder Schinkenwürfel verwenden.
Wie hält man Tater Tots in einer Auflaufform knusprig?
Beginnen Sie zunächst mit einer einzelnen Schicht Tater Tots auf dem Boden der Auflaufform. Geben Sie die Ei-Käse-Speck-Mischung darüber und legen Sie dann eine weitere Schicht Tots darauf. Die oberste Schicht wird in die Eimischung getaucht, aber es bleibt genügend davon auf dem Auflauf. Backen Sie den Auflauf ohne Deckel und die oberste Schicht Tater Tots wird besonders knusprig!
Kann der Tater Tot-Frühstücksauflauf im Voraus zubereitet werden?
Ja, das ergibt einen ausgezeichneten Frühstücksauflauf über Nacht. Bauen Sie es bis zu 24 Stunden im Voraus vollständig zusammen und backen Sie es dann am nächsten Morgen. In knapp einer Stunde steht der Feiertagsbrunch auf dem Tisch!
Was servieren Sie zum Tater-Tot-Frühstücksauflauf?
Da es bereits Speck, Kartoffeln und Eier enthält, ist es als eigenständiges Frühstück reichlich herzhaft, aber um es beim Brunch wirklich zur Geltung zu bringen, servieren Sie es mit Regenbogenfruchtspießen (oder einem einfachen Obstsalat) und einer Runde Mimosen oder … Bloody Marys !
- Erträge:
- 8 - 10Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- 1Std10Min
Zutaten
Rezept speichern- 8 oz.
Speck, gehackt
Antihaft-Kochspray
- 1
(32-oz.) Packung gefrorener Tater Tots
- 10
Eier
- 1 C.
Vollmilch
- 1/2 C.
Sauerrahm
- 1/4 TL.
koscheres Salz
- 1 TL.
schwarzer Pfeffer
- 4
Frühlingszwiebeln, gehackt, weiße und grüne Teile getrennt
- 1
(4 Unzen) gewürfelte Paprika aus dem Glas, abgetropft
- 2 Esslöffel.
gehackte Petersilie und etwas mehr zum Servieren
- 2 C.
geriebener Colby-Jack-Käse, geteilt
Richtungen
- Schritt1 Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie den Speck hinzu und kochen Sie ihn unter gelegentlichem Rühren 6 bis 8 Minuten lang, bis das Fett ausgetreten ist und der Speck knusprig ist. Übertragen Sie den Speck auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller, um das Fett abtropfen zu lassen, und kühlen Sie ihn ab.
- Schritt2 Sprühen Sie eine 13 x 9 Zoll große Auflaufform mit Antihaft-Kochspray ein. Legen Sie die Hälfte der Tater Tots in einer einzigen Schicht auf den Boden der Form.
- Schritt3 In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Eier, Milch, Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Frühlingszwiebeln, Pimientos und Petersilie unterrühren. Reservieren Sie eine halbe Tasse Käse und rühren Sie den restlichen Käse unter die Eimischung. Den abgekühlten Speck unterrühren. Gießen Sie die Mischung gleichmäßig über die Tater Tots in der Auflaufform.
- Schritt4 Legen Sie die restlichen Tater Tots in einer einzigen Schicht darüber und drücken Sie sie vorsichtig in die Eimischung.
- Schritt5 Zum sofortigen Backen: Den Ofen auf 350 °F vorheizen. Mit der restlichen halben Tasse Käse bestreuen. 55 bis 60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Eimischung in der Mitte fest ist. 10 Minuten ruhen lassen, dann mit mehr Petersilie bestreuen und servieren.
- Schritt6 Zum Vorbereiten: Abdecken und über Nacht oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank lagern. Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor. Nehmen Sie die Auflaufform aus dem Ofen und lassen Sie sie 30 Minuten lang bei Raumtemperatur stehen. Mit der restlichen halben Tasse Käse bestreuen. 55 bis 60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Eimischung in der Mitte fest ist. 10 Minuten ruhen lassen, dann mit mehr Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp: Um sofort zu backen, tauen Sie die Tater Tots am besten auf, bevor Sie den Auflauf zusammenstellen. Lassen Sie den Beutel zum Auftauen über Nacht oder etwa zwei Stunden bei Raumtemperatur im Kühlschrank ruhen.