Woraus besteht weiße BBQ-Sauce?
Die weiße Alabama-Sauce beginnt mit einer Basis aus Mayonnaise und Apfelessig. Es gibt viele Variationen, aber zu den typischen Aromen gehören Senf, Worcestershire-Sauce, Zucker oder Honig, Knoblauch- und/oder Zwiebelpulver und viel schwarzer Pfeffer. Wir verwenden gerne frischen Knoblauch, zubereiteten Meerrettich und eine kleine Prise Cayennepfeffer für zusätzliche Schärfe und Würze.
Wie schmeckt weiße BBQ-Sauce?
Die cremige Mayonnaise-Basis wird durch die Säure aus Essig und Zitronensaft ausgeglichen, wodurch die Konsistenz erhalten bleibt und ein fettes Stück Fleisch harmoniert. Viel schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer und Meerrettich (falls vorhanden!) geben der Sauce den nötigen Kick. Knoblauch sorgt für eine herzhafte Note, während brauner Zucker alle hellen Aromen ausgleicht.
Was passt zu weißer BBQ-Sauce?
Geräucherte Hähnchenflügel passen perfekt dazu, oder servieren Sie sie zu jedem langsam gegarten Fleisch, besonders wenn es geräuchert oder gegrillt ist. Es schmeckt auch hervorragend als Dip für Hähnchenfilets oder sogar Pommes Frites!
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 1C.
- Vorbereitungszeit:
- 5Min
- Gesamtzeit:
- 5Min
Zutaten
Rezept speichern- 1 C.
Mayonnaise
Pionierin, weißes Chili-Huhn
- 1 Esslöffel.
Apfelessig
- 1 Esslöffel.
frischer Zitronensaft
- 1 TL.
dijon Senf
Pionierfrau-Rezept für Hühnernudelsuppe
- 1 TL.
Worcestersauce
- 1 TL.
zubereiteter Meerrettich, optional
- 1 TL.
brauner Zucker
- 1
Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1/2 TL.
koscheres Salz
- 1 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/8 TL.
Cayennepfeffer
Richtungen
- Schritt1 Mayonnaise, Essig, Zitronensaft, Senf, Worcestershire-Sauce, Meerrettich, braunen Zucker, Knoblauch, koscheres Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Abdecken und bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern.