Haupt Essen Und Kochen Glühapfelwein

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

5 min read · 13 days ago

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Glühapfelwein

Mmmm. Heißer Apfelwein. Es ist so, so, so, so gut. Ich liebe es immer, wenn ich irgendwo Weihnachtseinkäufe mache und in einem der Geschäfte erhitzte Karaffen mit Apfelwein verfügbar sind. Der Geruch ist fast besser als der Geschmack. Ich mache dieses Apfelwein-Rezept seit Jahren und ich habe die Zugabe von Ahornsirup schon immer geliebt. Aber anstatt im Laden gekauften Saft zu verwenden, entsafte ich lieber selbst verschiedene Apfelsorten – das verleiht dem Apfelwein eine schöne breiige Qualität. (Sie können auch die Hälfte aus dem Laden verwenden und den Rest dann mit frisch gepresstem Apfelsaft auffüllen. Oder Sie können im Laden gekauften Apfelwein verwenden. Alles funktioniert gut.) Lecker. Fügen Sie einen Spritzer Rum hinzu, um daraus einen Cocktail für eine größere Menge zu machen, wenn Sie auf so etwas stehen.

Wie schmeckt Glühwein?

Es ist reichhaltig gewürzt, wie alle Apfelweinrezepte! Mit all den verschiedenen Gewürzen und Früchten schmeckt es wirklich nach Herbst in der Tasse. Es wird Sie in einer kühlen Nacht aufwärmen.

Was ist der Unterschied zwischen Apfelwein und Apfelglühwein?

Hier ist der Unterschied zwischen Apfelwein und Apfelsaft: Apfelwein ist einfach ungefilterter Apfelsaft, der heiß oder kalt serviert werden kann. Glühapfelwein ist ungefilterter Apfelsaft, der erhitzt und mit Glühgewürzen wie Zimt, Nelken und Piment gewürzt wurde; und Früchte wie Orangen, Zitronen und Äpfel. Ich füge auch etwas dunklen Rum hinzu, wenn nur wir Erwachsenen eine Runde Apfelwein-Cocktails genießen! Es schmeckt jedoch sowohl mit als auch ohne Rum.

Kann man Glühwein aufwärmen?

Wie dämpfe ich Gemüse ohne Dampfgarer?

Ja, du kannst! Die Früchte sind nicht so gut haltbar, also seihen Sie den Apfelwein zuerst ab und bewahren Sie die Flüssigkeit dann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. In einem Topf auf dem Herd erneut erhitzen. Im Kühlschrank hält es sich etwa drei Tage.

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Erträge:
12Portion(en)
Vorbereitungszeit:
10Min
Gesamtzeit:
40Min

Zutaten

GlühapfelweinRezept speichern
  • 4

    ganze Zimtstangen

  • 1/8 TL.

    gemahlene Nelken

  • 8

    ganze Pimentbeeren

  • Orangenschale von 1 Orange

  • Zitronenschale von 1 Zitrone

  • 1/2 C.

    Ahornsirup

  • 6 C.

    ungefilterter (frisch gepresster) Apfelsaft

  • Apfelscheiben und Orangenscheiben zum Servieren

  • 1/2 C.

    dunkler Rum, optional

Richtungen

    1. Schritt1In einen mittelgroßen Topf Zimtstangen, gemahlene Nelken, Pimentbeeren, Orangenschale und Zitronenschale geben. Ahornsirup und Apfelsaft dazugeben und fast zum Kochen bringen. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und in Tassen mit Apfelscheiben und Orangenscheiben servieren. Fügen Sie einen Schuss Rum hinzu, um eine Version nur für Erwachsene zu erhalten! Yum Yum yum.


Glühapfelwein

(Angepasst von dieses Rezept auf Allrecipes.)

Die Besetzung der Charaktere: Äpfel (oder ungefilterter Apfelsaft), Orange, Zitrone, Zimtstangen, gemahlene oder ganze Nelken, Pimentbeeren und Ahornsirup.


Glühapfelmost-2

Schneiden Sie die Schale von der Orange und der Zitrone ab und vermeiden Sie so viel weißen Abfall wie möglich. Werfen Sie die Schale in einen mittelgroßen Topf.

Einfaches Rezept für Maiskrapfen


Glühapfelmost-3

Die Zimtstangen dazugeben…


Glühapfelmost-4

Die Pimentbeeren und die Nelken (ich hatte keine ganzen Nelken mehr, also musste ich gemahlene nehmen; beides ist in Ordnung)…


Glühapfelmost-5

Dann den Ahornsirup hinzufügen.


Glühapfelmost-6

Als nächstes schnappen Sie sich entweder einen Krug mit im Laden gekauftem Apfelwein ODER Ihren Jack LaLanne-Entsafter.

Ich schätze meine. Meine Schwiegermutter hat es für mich besorgt.

Es lebe Jack.


Glühapfelmost-7

Entsaften Sie diese Äpfel und gießen Sie den Saft dann in den Topf!

Taco-Auflauf-Pionierin


Glühapfelmost-8

Bringen Sie es leicht zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze auf eine niedrige Stufe und lassen Sie den Apfelwein gut 20–30 Minuten köcheln. Dann den Herd ausschalten und, wenn Sie besonders festlich sind, den Rum unterrühren!

Aber nur, wenn du willst.


Glühapfelmost-9

Ich habe meins in eine Teekanne geschöpft, aber Sie können es auch direkt aus dem Topf servieren. Und Sie können die Gewürze abseihen und schälen, wenn Sie möchten … aber ich mag die rustikale Art, einfach alles drin zu lassen.

Alfredo Willow


Glühapfelmost-10

In einer Teetasse oder einem Becher mit einer Zimtstange servieren.


Glühapfelmost-11

Mmmmmm. Das wird dich warm halten, Baby.

Vor allem, wenn man den Rum hinzufügt.

Aber das hast du nicht von mir gehört.

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