Haupt Essen Und Kochen Kartoffelgratin

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10 min read · 8 days ago

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Kartoffelgratin

Gibt es überhaupt so etwas wie „schlechte“ Kartoffelgratin? Oder irgendein Kartoffelrezept? Ich glaube wirklich nicht, dass es das gibt. Und das macht den Titel dieses Rezepts noch gewichtiger.

Dies ist eine sehr einfache, aber äußerst köstliche Version der beliebten Beilage. Denn es passt zu allem! Servieren Sie es als Kartoffelbeilage gepaart mit Weihnachtsschinken, einem großen Steak-Dinner oder einem knusprigen Steak Brathähnchen aus dem holländischen Ofen , oder jedes andere Hauptgericht, das Ihrer Meinung nach cremig, käsig und kohlenhydratreich ist. Bringen Sie es einmal zum Weihnachts-Potluck mit und Sie werden gebeten, es für die nächsten 50 Jahre mitzubringen. Ich mache diese Seite schon seit Jahrzehnten und sie hat mich noch nie im Stich gelassen.

Servieren Sie es den Menschen, die Sie lieben. Wenn sie dich nicht schon jetzt lieben, werden sie es tun. Versprechen.

Welche Auflaufformgröße verwenden Sie zum Kartoffelgratin?

Diese Kartoffeln passen gut in eine 2-Liter-Auflaufform. Achten Sie nur darauf, dass Sie die Butter gut einmassieren, bevor Sie sie hineingeben. Das verleiht dem Gericht Geschmack und verhindert, dass alles am Gericht kleben bleibt.

Was ist der Unterschied zwischen Kartoffelgratin und überbackenen Kartoffeln?

Sie sind leicht zu verwechseln. Aber der Unterschied zwischen ihnen allen liegt im Käse: Traditionell haben überbackene Kartoffeln Käse, überbackene Kartoffeln dagegen nicht. Das heißt nicht, dass es nicht viele Rezepte für überbackene Kartoffeln mit Käse gibt. Tatsächlich bin ich selbst dafür bekannt, dass ich große Handvoll Käse in meinen Kühlschrank geworfen habe überbackene Kartoffeln . Denn Käse ist Leben, Mann.

Muss man für das Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen?

Schälen Sie sie, wenn Sie wollen, aber Kartoffeln zu schälen verstößt gegen meine Religion. Nicht wirklich, aber es ist ein Schritt, den ich bei einem Gericht wie diesem für unnötig halte. Wenn die Kartoffeln mit Sahnesauce und Käse bedeckt sind, scheint es niemanden zu interessieren, ob sie geschält sind oder nicht.

Welche Kartoffeln eignen sich am besten für Kartoffelgratin?

Unter den verschiedenen Kartoffelsorten ist eine gute stärkehaltige Kartoffel wie eine rotbraune Kartoffel am besten. Russets haben beim Garen die perfekte Konsistenz und ihr Stärkegehalt trägt dazu bei, die Soße zu verdicken. Yukon-Goldkartoffeln sind eine weitere stärkehaltige Kartoffel, die man in Betracht ziehen sollte.

Müssen die Kartoffeln vorgekocht werden?

Nein. Zwischen Schichten von Sahnesauce gebacken, werden die Kartoffeln im Ofen schön weich. Außerdem werden die Kartoffeln in kleine Stücke geschnitten, sodass sie ohnehin ziemlich schnell von selbst garen.

Welchen Käse verwendest du zum Kartoffelgratin?

Dieses Rezept verwendet den guten alten, klassischen scharfen Cheddar. Die Kühnheit des scharfen Cheddar ist eine schöne Balance zu der cremigen, köstlichen Sauce, die das Gericht füllt. Aber auch jeder andere gute Schmelzkäse würde funktionieren – Gruyère, Jack, Fontina oder sogar eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten. (Eigentlich klingt das nach dem bestmöglichen Szenario.)

Kann man Kartoffeln im Voraus gratinieren?

Ja! Das macht es zum Helden der Feiertagsküche. Sie können es einen Tag im Voraus zusammenbauen, in Plastikfolie einwickeln und in den Kühlschrank stellen. Nehmen Sie es etwa 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank, damit es nicht auskühlt. Anschließend in den Ofen schieben. Möglicherweise sind einige zusätzliche Minuten Garzeit erforderlich.

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Erträge:
8Portion(en)
Vorbereitungszeit:
10Min
Kochzeit:
1Std
Gesamtzeit:
1Std10Min

Zutaten

KartoffelgratinRezept speichern
  • 2 Esslöffel.

    Butter, weich

  • 4

    rotbraune Kartoffeln, sauber geschrubbt

  • 1 1/2 C.

    Schlagsahne

  • 1/2 C.

    Vollmilch

  • 2 Esslöffel.

    Mehl

  • 4

    Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 TL.

    Salz

  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • 1 C.

    scharfer Cheddar-Käse, frisch gerieben

Siehe Nährwertangaben Kartoffelgratin

Richtungen

    1. Schritt1Ofen auf 400 °F vorheizen.
    2. Schritt2Den Boden einer 2-Liter-Auflaufform mit Butter bestreichen.
    3. Schritt3Kartoffeln in Scheiben schneiden, dann die Scheiben vierteln.
    4. Schritt4In einer mittelgroßen Schüssel Sahne, Milch, Mehl, Knoblauch, Salz und reichlich Pfeffer verrühren.
    5. Schritt5Ein Drittel der Kartoffeln auf den Boden der Auflaufform legen. Ein Drittel der Sahnemischung über die Kartoffeln gießen. Wiederholen Sie dies noch 2 Mal und schließen Sie mit der Sahnemischung ab. Mit Folie abdecken und 30 Minuten backen. Entfernen Sie die Folie und backen Sie sie 20 Minuten lang oder bis die Kartoffeln goldbraun sind und richtig Blasen bilden. Den Käse auf die Kartoffeln geben und weitere 3 bis 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und Blasen bildet.
    6. Schritt6Lassen Sie es einige Minuten stehen, bevor Sie es löffelweise servieren. Lecker!

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Zee-Besetzung der Charaktere: rostrote Kartoffeln, Sahne, Vollmilch, Mehl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas weiche Butter. Und etwas scharfer Cheddar.

Gut. Sehr gut.

Sehr sehr sehr gut.

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Heizen Sie den Ofen auf 400 Grad vor und schrubben Sie dann die Kartoffeln, damit sie sehr sauber sind. Wir werden die Schale in dieses Gericht einbeziehen, weil das Schälen von Kartoffeln gegen meine Religion verstößt.

Es ist eine seltsame Religion. Ich gebe meiner Mutter die Schuld.

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Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben – nicht zu dick, nicht zu dünn.

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Stapeln Sie sie nach und nach …

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Und die Stapel in Viertel schneiden.

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Bald haben Sie einen wahrlich gewaltigen Haufen Kartoffelstücke.

Sagen Sie das fünfmal schnell.

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Nun in einer Schüssel die Sahne vermischen…

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Die Milch…

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Und das Mehl. Dadurch wird die cremige Soße etwas dicker und dicker.

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Schälen Sie nun einige Knoblauchzehen. Sie können nur zwei verwenden … aber ich bin ein Verrückter und verwende vier.

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Beachten Sie jedoch, dass vier Nelken in diesem Rezept einen wirklich Knoblauchgeschmack ergeben. Ich liebe das, aber für manche könnte es etwas stark sein.

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Den Knoblauch in die Schüssel geben…

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Anschließend Salz und Pfeffer hinzufügen. Sparen Sie nicht an Pfeffer! Sie werden es bereuen, wenn Sie es tun.

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Alles verrühren, bis alles gut vermischt ist.

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Nun eine Auflaufform mit weicher Butter bestreichen.

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Reiben Sie in der Zwischenzeit eine gute Tasse Cheddar-Käse. Reiben Sie es selbst! So ist es günstiger und viel, viel leckerer als das vorgeriebene Zeug.

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Um das Gericht zusammenzustellen, geben Sie 1/3 der Kartoffeln in die gebutterte Form.

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Gießen Sie 1/3 der Sahnemischung hinein und rühren Sie kurz vor dem Eingießen um, um sicherzustellen, dass die Zutaten vollständig vermischt sind.

Schinkensuppe
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Jetzt mit einer weiteren Schicht Kartoffeln wiederholen…

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Ein weiteres Drittel der Sahnemischung…

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Und zum Schluss noch die restlichen Kartoffeln…

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Und den Rest der Sahnemischung.

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Und da haben Sie es: Perfektes Kartoffelgratin! Viel Spaß, meine Freunde!

Oh, Moment mal. Ich glaube, ich habe ein paar Schritte vergessen.

Entschuldigung. Ich habe heute Morgen vergessen, mein Nachtkerzenöl einzunehmen.

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Decken Sie die Form mit Folie ab. Backen Sie es gut 30 Minuten lang, um die Kartoffeln vorzubereiten. Entfernen Sie nach 30 Minuten die Folie und backen Sie 20 Minuten lang weiter, oder bis die Oberfläche goldbraun und sprudelnd ist.

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Das sieht ungefähr richtig aus! Die Oberseite ist goldbraun und das Gericht brodelt überall. (Wenn die 20 Minuten nicht ausreichen, erhöhen Sie diese Stufe einfach um 5 oder 10 Minuten. Sie möchten sicherstellen, dass das gesamte Gericht sehr heiß und sprudelnd ist – das bedeutet, dass die Kartoffeln wirklich die Chance bekommen, gar zu werden.)

Fertig werden? Ist das eine grammatikalisch legitime Phrase? Darüber muss ich heute nachdenken.

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Nehmen Sie den geriebenen Cheddar und streuen Sie ihn darüber.

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Stellen Sie den Käse noch einmal für etwa fünf Minuten in den Ofen, oder bis der Käse vollständig geschmolzen ist und anfängt, Blasen zu bilden.

Kartoffelgratin

Perfekt! Und Sie können nicht glauben, wie meine Küche gerade riecht. Der Knoblauch ist einfach berauschend.

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Mmmm. Wirst du dir das ansehen Das ?

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Schau nur – meine Tochter konnte es kaum erwarten.

Wenn es darum geht, köstliches Essen zu probieren, hat sie die Geduld ihrer Mutter geerbt.

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Und hier sind wir: zarte Kartoffeln, die köstliche Sahne-Knoblauch-Sauce und der scharfe, geschmolzene Cheddar, der alles vereint.

Und ob Sie es glauben oder nicht, die Butter, die wir über den gesamten Boden der Pfanne gestrichen haben, sorgt tatsächlich für ein kleines bisschen Buttergeschmack, ohne alles zu übertönen.

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China-Check: Spode Woodland. Bleiben Sie fern, wenn Sie kein Fan von Wildvögeln sind.

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Okay. Zurück zu den Kartoffeln. Das musst du machen, Baby. Und hier erfahren Sie, womit Sie sie servieren können.

Ein großer alter Backschinken.
Ein großer alter Mann geschmortes Rinderbruststück .
Ein großer alter Mann Rib-Eye-Steak .
Ein großer alter saftiger Hamburger.
Ein großer alter Haufen gezogenes Schweinefleisch .

…Oder so ziemlich alles andere, was Ihnen einfällt. Es ist so ziemlich eine der vielseitigsten Beilagen, die es gibt, und eine der beliebtesten.

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Lecker. Das war so gut! Aber … liegt das nur an mir, oder sieht die Ente etwas verärgert aus?

Was ist los, Herr Ente?

Ups – Entschuldigung, Alter. Ich erwische dich das nächste Mal.

Genießen!

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