Beginnen Sie Maiskolben in kochendem oder kaltem Wasser?
Kochen Sie zuerst das Wasser und fügen Sie dann den Mais hinzu. Stellen Sie aus Sicherheitsgründen sicher, dass Sie jeden Maiskolben mit einer Zange ins Wasser senken, damit es nicht spritzt.
Wie lange kocht man Maiskolben?
Es dauert tatsächlich weniger Zeit, als Sie vielleicht denken! Tatsächlich brauchen Sie im Sommer, wenn frischer Mais Saison hat, überhaupt nicht viel Zeit. (Die süßen und saftigen Maiskörner können sogar roh gegessen werden!) Sobald das Wasser wieder kocht, stellen Sie Ihren Timer auf vier Minuten. Sobald die Kerne fertig sind, sollten sie zart, aber noch knusprig sein. Wenn Sie den Mais viel länger kochen, können die Körner anfangen, matschig zu werden.
Warum ist mein Mais nach dem Kochen immer noch hart?
Wenn Ihr Mais nach dem Kochen immer noch hart, zäh oder sogar zäh ist, kann das an zwei Faktoren liegen. Zum einen haben Sie möglicherweise Ihren Mais zu lange gekocht. Stellen Sie eine Zeit ein, um sicherzustellen, dass Ihr Mais nicht zu lange kocht. Ein weiterer Grund könnte die Frische Ihres Mais sein. Da Mais ein Sommergemüse ist, findet man ihn oft in großen Mengen auf Bauernhöfen aufgestapelt. Suchen Sie nach Möglichkeit nach lokalem Mais. Und scheuen Sie sich nicht, einen Blick unter die Schale zu werfen: Die obersten Zentimeter eines Maiskolbens verraten Ihnen, ob der Mais frisch ist oder nicht und ob die Körner saftig sind. Achten Sie darauf, dass nur wenige oder gar keine Kerne fehlen, und stellen Sie sicher, dass sie glänzend und prall aussehen. Wenn viel fehlt oder die Maisspitze kahl oder braun ist, lassen Sie sie am besten stehen und suchen Sie nach einer anderen Ähre.
Ist es besser, Mais mit oder ohne Schale zu kochen?
Im Gegensatz zum Grillen von Mais, das mit Schale gegrillt werden kann, ist das Kochen von Mais am besten, wenn er geschält ist – niemand möchte diese Fäden im Weg haben, wenn er in den Mais beißt. Sobald Sie zum Kochen bereit sind, entfernen Sie sowohl die Schalen als auch die Seide, indem Sie den Mais schälen. Das kann eine schmutzige Arbeit sein, also gehen Sie nach draußen und arbeiten Sie an einem Mülleimer oder einer Tüte. Beginnen Sie an der Spitze, greifen Sie nach den Spelzen und so viel Seide wie möglich und ziehen Sie sie in ein paar Schüben nach unten, bis alles entfernt ist. Reiben Sie überschüssige Fäden vor dem Kochen mit den Händen ab – es kann eine mühsame Arbeit sein, aber es lohnt sich.
- Erträge:
- 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Gesamtzeit:
- fünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichernKoscheres Salz
- 8
Ähren, geschält
Butter zum Servieren
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Richtungen
- Schritt1 Bringen Sie einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen. Den Mais vorsichtig dazugeben und das Wasser erneut zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen, bis die Kerne zart, aber noch knusprig sind. Abfluss. Mais mit Butter, Salz und Pfeffer servieren.