Was ist der Unterschied zwischen Baba Ghanoush und Hummus?
Alles! Die Hauptzutat in Baba Ghanoush sind Auberginen. Hummus hingegen wird aus Kichererbsen hergestellt. Sie schmecken völlig anders, obwohl sie ähnliche Zutaten wie Tahini, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch haben.
Pionierin Mac and Cheese
Ist Baba Ghanoush gesund?
Ja! Es ist ein relativ einfaches Gericht, das hauptsächlich aus nahrhaften Auberginen besteht. Apropos: Wussten Sie, dass Auberginen eine Frucht und kein Gemüse sind?
Wie isst man Baba Ghanoush am besten?
Es schmeckt hervorragend zu Fladenbrot, Pita-Chips, Chips, Baguettescheiben oder jedem anderen knusprigen französischen Brot. Wenn Sie den Gesundheitsfaktor wirklich steigern möchten, servieren Sie es mit frisch geschnittenem Gemüse.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 10Min
- Kochzeit:
- 30Min
- Gesamtzeit:
- 40Min
Zutaten

- 3
ganze mittelgroße Auberginen
- 4 Esslöffel.
Tahini
- 4
Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/4 C.
Zitronensaft
- 3 Esslöffel.
Extra natives Olivenöl (gute Qualität)
- 1/3 C.
frische Petersilie, gehackt

Richtungen
- Schritt1 Stechen Sie die Oberfläche jeder Aubergine mehrmals mit den Zinken einer Gabel ein. (Das ist wichtig!)
- Schritt2 Auf dem Grill oder unter dem Grill auf höchste Stufe stellen und die Auberginen etwa 25 Minuten lang schwärzen oder anbraten. Sie möchten, dass die Haut völlig schrumpelig und dunkel ist und die Aubergine fast zart zerfällt. Wenn Sie das Gefühl haben, dass es verschrumpelt ist, lassen Sie es noch weitere 5 Minuten ziehen. Stellen Sie sie zum etwas Abkühlen beiseite.
- Schritt3 Nach dem Abkühlen die Haut so weit abziehen, dass ein Löffel in jede Aubergine passt, und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Versuchen Sie, so viel wie möglich zu entfernen, auch die Dinge, die an der Innenseite der Haut haften. (Dieser Vorgang ist ein totales Durcheinander, also machen Sie sich keine Sorgen.)
Die Aubergine mit einer Gabel zerdrücken. Ein paar große Stücke sind in Ordnung, aber versuchen Sie, eine relativ glatte Konsistenz zu erreichen, ohne dass es vollständig püriert wird. - Schritt4 Fügen Sie alle anderen Zutaten hinzu, rühren Sie um und probieren Sie ab, bevor Sie die Gewürze oder anderen Zutaten anpassen. Nicht zu wenig salzen!
Mit Pita-Dreiecken, Baguettescheiben, Chips, knusprigem Baguette … oder mit einem Löffel servieren.

Baba ghanoush . Sagen Sie es nicht den Cowboys, aber das ist eines der Dinge in meinem Rezeptrepertoire, die in diese Kategorie fallen Viel besser geht es nicht . Das ist wahr. Ich liebe dieses Zeug absolut. Auch wenn die Cowboys es nicht mit einer drei Meter langen Stange anfassen würden.
Ich bin glücklich mit dem Leben, das mir geschenkt wurde. Ich liebe meine Familie. Ich bin mit der Kuh einverstanden, die denkt, sie sei ein Hund und auf meiner Veranda schläft. Ich kann sogar mit den Fliegen Frieden schließen. Vielleicht. Und ich mag alle Landgerichte, die ich in den letzten zehn Jahren meines Lebens zubereiten musste: Brathähnchen, Schokoladenkuchen, gebratenes Hähnchensteak. Wenn ich also eines Tages aussteigen und einen traditionellen Auberginenaufstrich mit einem völlig ausgefallenen Namen zubereiten möchte, gebe ich mir die Erlaubnis.
Baba Ghanoush ist köstlich. Hergestellt aus Auberginen, die so lange am Feuer geröstet wurden (entweder auf einem heißen Grill oder unter einem Grill), dass sie schrumpeln, und können als Beilage serviert werden. Typischerweise handelt es sich jedoch um einen kalten oder zimmerwarmen Aufstrich, der mit Fladenbrot, Crostini oder knusprigem Baguette oder einem Löffel serviert wird.
Auberginenhasser: Bitte erweitern Sie Ihren Geist.
Ich sage nur: Geben Sie Auberginen eine Chance.

Schnappen Sie sich drei mittelgroße Auberginen.

Bevor Sie etwas tun – das ist ein wichtiger Schritt –, stechen Sie mit einer Gabel in die Oberfläche der Aubergine. Machen Sie es wirklich; Später zeige ich Ihnen ein Beispiel dafür, was passiert, wenn Sie diesen Schritt auslassen.
Ich sage nur Folgendes: Es ist nicht schön.

Jetzt rösten wir die Auberginen etwa 25 Minuten lang auf höchster Stufe, oder bis die Schale schwarz wird und sie vollständig zu einer erbärmlichen Version ihres früheren Selbst zusammenschrumpfen. Diesmal verwende ich einen Grill, habe dies aber direkt unter dem Grill im Ofen mit großem Erfolg gemacht.
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Es geht darum, diese Auberginen zu schwärzen, Baby.

Das dauert etwa 8 Minuten und kratzt noch nicht einmal ansatzweise an der Oberfläche.
Wenn ich „schrumpfen“ sage, meine ich schrumpfen .

Wir kommen dorthin, aber noch nicht einmal annähernd. Wenn die verschiedenen Seiten schwarz werden, wenden Sie sie nach Bedarf mit einer Zange. Sie möchten, dass das Ganze schwarz wird.
Habe ich schon erwähnt, dass Sie die Aubergine schwärzen müssen?

Die schrumpfende Aubergine sucht Trost bei seinem gefallenen Kameraden . Entschuldigung. Manchmal lehne ich eine Aubergine an eine andere, damit der dicke Boden direkt ans Feuer kommt.
Fetter Hintern . Warum musste ich das ansprechen?

Aus Spaß, und es macht eigentlich überhaupt keinen Spaß, habe ich beschlossen, die Oberfläche von Aubergine Nr. 3 nicht zu stechen, nur um Ihnen zu zeigen, wie gefährlich es ist. Sehen Sie, wie die Haut unter Druck platzt? Nicht gut. Wenn das passiert, ist es wirklich schwierig, die Aubergine vollständig zu rösten, weil das Ganze ziemlich auseinanderfällt.

Das dauerte dreißig Minuten. Dreißig Minuten mit einer Zange wenden, die Weichheit prüfen, mit einer Zange wenden und ungeduldig auf Baba Ghanoush werden.

Hier ist Aubergine Nr. 3. Arme, traurige Seele.
Ich hoffe, ich habe es verstanden: Stechen Sie Ihre Auberginen, meine Lieben!

Lassen Sie diese nun einfach ruhen, während Sie die anderen Zutaten vorbereiten. Auf diese Weise bleiben sie kühl genug, um sie anfassen zu können, wenn Sie zum Mischen bereit sind.
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Für Baba Ghanoush müssen Sie Tahini haben. Tahini ist eine Sesampaste, die in Gläsern verkauft wird, und es ist ein Wunder.
Ich liebe Tahini so sehr.

Sie benötigen außerdem eine gute Menge Zitronensaft: eine Zitrone, wenn sie groß sind, zwei, wenn sie klein sind.

Es gibt Zeit für alles. Und Das ist es an der Zeit, Ihr gutes Olivenöl herauszuholen.

Sie benötigen außerdem etwa vier Knoblauchzehen.

Zerdrücken Sie sie mit dem Boden eines Glases, schälen Sie sie und zerkleinern Sie sie dann sehr, sehr fein.

Und gerade wenn Sie glauben, dass Sie es fein genug zerkleinert haben, zerkleinern Sie noch mehr. Und wenn Sie empfindlich auf Knoblauchgeschmack reagieren, können Sie den Knoblauch immer zuerst rösten, um ihm die Schärfe zu nehmen. Wenn Sie den Knoblauch rösten, verwenden Sie einfach die doppelte Menge.
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Mmmm. Gerösteter Knoblauch. Warum klingt das um 5:33 Uhr so gut?
(Übrigens finden Sie hier eine Anleitung zum Rösten von Knoblauch, nur für den Fall, dass Sie es wissen müssen.)

Außerdem benötigen Sie eine gute Menge frische Petersilie. Mir ist klar, dass glatte Petersilie bevorzugt wird, aber:
a) Mein kleiner Lebensmittelladen verkauft keine glatte Petersilie
b) Mein Garten ist tot
C) Krause Petersilie schmeckt genauso!
Wenn Sie also nur krause Petersilie zur Verfügung haben, dann greifen Sie zu!

Ich bin mir darüber im Klaren, dass dies einige von Ihnen irritieren wird, die möglicherweise nicht viel Erfahrung mit dem Auskratzen von Aubergineninneren haben. Aber bitte haben Sie Geduld mit mir.

ES LEBT! ES LEBT!
Entschuldigung.

Im Grunde möchten Sie also so viel Fruchtfleisch wie möglich aus den verkohlten/geschrumpften/geräucherten Auberginen herauskratzen. Bei näherer Betrachtung wurde mir klar, dass ich sie, da sie so groß waren, noch weitere zehn Minuten hätte grillen lassen können. Aber es geht ihnen gut, so wie sie sind. Zerdrücken Sie die Aubergine mit einer Gabel – Sie möchten ein paar Stückchen haben, aber sie sollten so glatt wie möglich sein.
Ich bin kein großer Fan von Baba Ghanoush in der Küchenmaschine, aber das ist sicherlich eine Option, wenn Sie es glatter mögen!

Ich weiß was du denkst. Ich weiß es einfach. Aber machen Sie weiter, trotz Ihrer Vorbehalte.

Tahini! Schütteln Sie das Glas und rühren Sie es um (es löst sich ein wenig, wenn es steht), und geben Sie dann gut 4 Esslöffel hinzu. Es hat einen so nussigen, einzigartigen Geschmack, also sparen Sie nicht!

Als nächstes kommen Zitronensaft (Saft aus einer großen oder zwei kleinen Zitronen) und 3 Esslöffel Olivenöl.

Der Knoblauch…
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Und eine Menge gehackte Petersilie.

Vorsichtig umrühren, bis alles vermischt ist.

Wichtiger Schritt Nr. 2: viel koscheres Salz! Baba Ghanoush ist ohne sie verloren.
Und warum diskutieren wir übrigens nie darüber, dass Salz ein Wunder ist? Ehrlich gesagt, probieren Sie die Mischung vor dem Salz und dann danach. Was Salz in Lebensmitteln bewirkt, ist pure Magie.
Manchmal bleibe ich gerne stehen und rieche an den Rosen. Ich kann nicht anders.

Werfen Sie es hinein ...

Dann umrühren, abschmecken und nach Bedarf anpassen. Möglicherweise benötigen Sie etwas mehr Zitronensaft, etwas mehr Petersilie oder etwas mehr Tahini. Gerne hinzufügen!

Dazu serviere ich dünn geschnittenes Baguettebrot.

Baba Ghanoush in einer Schüssel.

Baguettescheiben auf einem Teller.

Für diese isolierte Ranchfrau kann es nicht viel besser werden.


Oh, lecker.

Ich bevorzuge Baba Ghanoush bei Zimmertemperatur (im Gegensatz zu kalt). Aber im Kühlschrank hält es sich ein paar Tage, und ich bin nicht davor zurück, ein Stück Brot direkt in den Kühlschrank zu stecken und heimlich Bissen zu essen.
Hilfreicher Tipp: Sie können Baba Ghanoush als Brotaufstrich verwenden. Göttlich!