Haupt Essen Und Kochen Baba ghanoush

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

11 min read · 8 days ago

Share 

Baba ghanoush

Dieser traditionelle mediterrane Auberginenaufstrich ist ein Traum! Die Cowboys rühren so ein veganes Gericht nicht an, aber ich? Ich kann nicht genug davon bekommen. Cremig und rauchig, es ist eines meiner liebsten Auberginenrezepte aller Zeiten. Es ist besonders perfekt, wenn Ihr Gemüsegarten voller Auberginen ist. Das tue ich nicht, aber ich wünschte, ich hätte es getan, damit ich jeden Tag einen Vorwand hätte, Baba Ghanoush zuzubereiten.

Was ist der Unterschied zwischen Baba Ghanoush und Hummus?

Alles! Die Hauptzutat in Baba Ghanoush sind Auberginen. Hummus hingegen wird aus Kichererbsen hergestellt. Sie schmecken völlig anders, obwohl sie ähnliche Zutaten wie Tahini, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch haben.

Pionierin Mac and Cheese

Ist Baba Ghanoush gesund?

Ja! Es ist ein relativ einfaches Gericht, das hauptsächlich aus nahrhaften Auberginen besteht. Apropos: Wussten Sie, dass Auberginen eine Frucht und kein Gemüse sind?

Wie isst man Baba Ghanoush am besten?

Es schmeckt hervorragend zu Fladenbrot, Pita-Chips, Chips, Baguettescheiben oder jedem anderen knusprigen französischen Brot. Wenn Sie den Gesundheitsfaktor wirklich steigern möchten, servieren Sie es mit frisch geschnittenem Gemüse.

Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
Erträge:
8Portion(en)
Vorbereitungszeit:
10Min
Kochzeit:
30Min
Gesamtzeit:
40Min

Zutaten

Baba ghanoushRezept speichern
  • 3

    ganze mittelgroße Auberginen

  • 4 Esslöffel.

    Tahini

  • 4

    Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1/4 C.

    Zitronensaft

  • 3 Esslöffel.

    Extra natives Olivenöl (gute Qualität)

  • 1/3 C.

    frische Petersilie, gehackt

Siehe Nährwertangaben Baba ghanoush

Richtungen

    1. Schritt1Stechen Sie die Oberfläche jeder Aubergine mehrmals mit den Zinken einer Gabel ein. (Das ist wichtig!)
    2. Schritt2Auf dem Grill oder unter dem Grill auf höchste Stufe stellen und die Auberginen etwa 25 Minuten lang schwärzen oder anbraten. Sie möchten, dass die Haut völlig schrumpelig und dunkel ist und die Aubergine fast zart zerfällt. Wenn Sie das Gefühl haben, dass es verschrumpelt ist, lassen Sie es noch weitere 5 Minuten ziehen. Stellen Sie sie zum etwas Abkühlen beiseite.
    3. Schritt3Nach dem Abkühlen die Haut so weit abziehen, dass ein Löffel in jede Aubergine passt, und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Versuchen Sie, so viel wie möglich zu entfernen, auch die Dinge, die an der Innenseite der Haut haften. (Dieser Vorgang ist ein totales Durcheinander, also machen Sie sich keine Sorgen.)
      Die Aubergine mit einer Gabel zerdrücken. Ein paar große Stücke sind in Ordnung, aber versuchen Sie, eine relativ glatte Konsistenz zu erreichen, ohne dass es vollständig püriert wird.
    4. Schritt4Fügen Sie alle anderen Zutaten hinzu, rühren Sie um und probieren Sie ab, bevor Sie die Gewürze oder anderen Zutaten anpassen. Nicht zu wenig salzen!
      Mit Pita-Dreiecken, Baguettescheiben, Chips, knusprigem Baguette … oder mit einem Löffel servieren.

baba-ghanoush-2

Baba ghanoush . Sagen Sie es nicht den Cowboys, aber das ist eines der Dinge in meinem Rezeptrepertoire, die in diese Kategorie fallen Viel besser geht es nicht . Das ist wahr. Ich liebe dieses Zeug absolut. Auch wenn die Cowboys es nicht mit einer drei Meter langen Stange anfassen würden.

Ich bin glücklich mit dem Leben, das mir geschenkt wurde. Ich liebe meine Familie. Ich bin mit der Kuh einverstanden, die denkt, sie sei ein Hund und auf meiner Veranda schläft. Ich kann sogar mit den Fliegen Frieden schließen. Vielleicht. Und ich mag alle Landgerichte, die ich in den letzten zehn Jahren meines Lebens zubereiten musste: Brathähnchen, Schokoladenkuchen, gebratenes Hähnchensteak. Wenn ich also eines Tages aussteigen und einen traditionellen Auberginenaufstrich mit einem völlig ausgefallenen Namen zubereiten möchte, gebe ich mir die Erlaubnis.

Baba Ghanoush ist köstlich. Hergestellt aus Auberginen, die so lange am Feuer geröstet wurden (entweder auf einem heißen Grill oder unter einem Grill), dass sie schrumpeln, und können als Beilage serviert werden. Typischerweise handelt es sich jedoch um einen kalten oder zimmerwarmen Aufstrich, der mit Fladenbrot, Crostini oder knusprigem Baguette oder einem Löffel serviert wird.

Auberginenhasser: Bitte erweitern Sie Ihren Geist.

Ich sage nur: Geben Sie Auberginen eine Chance.

baba-ghanoush-3

Schnappen Sie sich drei mittelgroße Auberginen.

baba-ghanoush-4

Bevor Sie etwas tun – das ist ein wichtiger Schritt –, stechen Sie mit einer Gabel in die Oberfläche der Aubergine. Machen Sie es wirklich; Später zeige ich Ihnen ein Beispiel dafür, was passiert, wenn Sie diesen Schritt auslassen.

Ich sage nur Folgendes: Es ist nicht schön.

baba-ghanoush-5

Jetzt rösten wir die Auberginen etwa 25 Minuten lang auf höchster Stufe, oder bis die Schale schwarz wird und sie vollständig zu einer erbärmlichen Version ihres früheren Selbst zusammenschrumpfen. Diesmal verwende ich einen Grill, habe dies aber direkt unter dem Grill im Ofen mit großem Erfolg gemacht.

wie man Gemüse dünstet

Es geht darum, diese Auberginen zu schwärzen, Baby.

baba-ghanoush-6

Das dauert etwa 8 Minuten und kratzt noch nicht einmal ansatzweise an der Oberfläche.

Wenn ich „schrumpfen“ sage, meine ich schrumpfen .

baba-ghanoush-7

Wir kommen dorthin, aber noch nicht einmal annähernd. Wenn die verschiedenen Seiten schwarz werden, wenden Sie sie nach Bedarf mit einer Zange. Sie möchten, dass das Ganze schwarz wird.

Habe ich schon erwähnt, dass Sie die Aubergine schwärzen müssen?

baba-ghanoush-8

Die schrumpfende Aubergine sucht Trost bei seinem gefallenen Kameraden . Entschuldigung. Manchmal lehne ich eine Aubergine an eine andere, damit der dicke Boden direkt ans Feuer kommt.

Fetter Hintern . Warum musste ich das ansprechen?

baba-ghanoush-9

Aus Spaß, und es macht eigentlich überhaupt keinen Spaß, habe ich beschlossen, die Oberfläche von Aubergine Nr. 3 nicht zu stechen, nur um Ihnen zu zeigen, wie gefährlich es ist. Sehen Sie, wie die Haut unter Druck platzt? Nicht gut. Wenn das passiert, ist es wirklich schwierig, die Aubergine vollständig zu rösten, weil das Ganze ziemlich auseinanderfällt.

baba-ghanoush-10

Das dauerte dreißig Minuten. Dreißig Minuten mit einer Zange wenden, die Weichheit prüfen, mit einer Zange wenden und ungeduldig auf Baba Ghanoush werden.

baba-ghanoush-11

Hier ist Aubergine Nr. 3. Arme, traurige Seele.

Ich hoffe, ich habe es verstanden: Stechen Sie Ihre Auberginen, meine Lieben!

baba-ghanoush-12

Lassen Sie diese nun einfach ruhen, während Sie die anderen Zutaten vorbereiten. Auf diese Weise bleiben sie kühl genug, um sie anfassen zu können, wenn Sie zum Mischen bereit sind.

Saure Sahne Hähnchen Enchiladas
baba-ghanoush-13

Für Baba Ghanoush müssen Sie Tahini haben. Tahini ist eine Sesampaste, die in Gläsern verkauft wird, und es ist ein Wunder.

Ich liebe Tahini so sehr.

baba-ghanoush-14

Sie benötigen außerdem eine gute Menge Zitronensaft: eine Zitrone, wenn sie groß sind, zwei, wenn sie klein sind.

baba-ghanoush-15

Es gibt Zeit für alles. Und Das ist es an der Zeit, Ihr gutes Olivenöl herauszuholen.

baba-ghanoush-16

Sie benötigen außerdem etwa vier Knoblauchzehen.

baba-ghanoush-17

Zerdrücken Sie sie mit dem Boden eines Glases, schälen Sie sie und zerkleinern Sie sie dann sehr, sehr fein.

baba-ghanoush-18

Und gerade wenn Sie glauben, dass Sie es fein genug zerkleinert haben, zerkleinern Sie noch mehr. Und wenn Sie empfindlich auf Knoblauchgeschmack reagieren, können Sie den Knoblauch immer zuerst rösten, um ihm die Schärfe zu nehmen. Wenn Sie den Knoblauch rösten, verwenden Sie einfach die doppelte Menge.

Rezept für Fajitas-Steak

Mmmm. Gerösteter Knoblauch. Warum klingt das um 5:33 Uhr so ​​gut?

(Übrigens finden Sie hier eine Anleitung zum Rösten von Knoblauch, nur für den Fall, dass Sie es wissen müssen.)

baba-ghanoush-19

Außerdem benötigen Sie eine gute Menge frische Petersilie. Mir ist klar, dass glatte Petersilie bevorzugt wird, aber:

a) Mein kleiner Lebensmittelladen verkauft keine glatte Petersilie
b) Mein Garten ist tot
C) Krause Petersilie schmeckt genauso!

Wenn Sie also nur krause Petersilie zur Verfügung haben, dann greifen Sie zu!

baba-ghanoush-20

Ich bin mir darüber im Klaren, dass dies einige von Ihnen irritieren wird, die möglicherweise nicht viel Erfahrung mit dem Auskratzen von Aubergineninneren haben. Aber bitte haben Sie Geduld mit mir.

baba-ghanoush-21

ES LEBT! ES LEBT!

Entschuldigung.

baba-ghanoush-22

Im Grunde möchten Sie also so viel Fruchtfleisch wie möglich aus den verkohlten/geschrumpften/geräucherten Auberginen herauskratzen. Bei näherer Betrachtung wurde mir klar, dass ich sie, da sie so groß waren, noch weitere zehn Minuten hätte grillen lassen können. Aber es geht ihnen gut, so wie sie sind. Zerdrücken Sie die Aubergine mit einer Gabel – Sie möchten ein paar Stückchen haben, aber sie sollten so glatt wie möglich sein.

Ich bin kein großer Fan von Baba Ghanoush in der Küchenmaschine, aber das ist sicherlich eine Option, wenn Sie es glatter mögen!

baba-ghanoush-23

Ich weiß was du denkst. Ich weiß es einfach. Aber machen Sie weiter, trotz Ihrer Vorbehalte.

baba-ghanoush-24

Tahini! Schütteln Sie das Glas und rühren Sie es um (es löst sich ein wenig, wenn es steht), und geben Sie dann gut 4 Esslöffel hinzu. Es hat einen so nussigen, einzigartigen Geschmack, also sparen Sie nicht!

baba-ghanoush-25

Als nächstes kommen Zitronensaft (Saft aus einer großen oder zwei kleinen Zitronen) und 3 Esslöffel Olivenöl.

baba-ghanoush-26

Der Knoblauch…

Bestes Pico de Gallo-Rezept
baba-ghanoush-27

Und eine Menge gehackte Petersilie.

baba-ghanoush-28

Vorsichtig umrühren, bis alles vermischt ist.

baba-ghanoush-29

Wichtiger Schritt Nr. 2: viel koscheres Salz! Baba Ghanoush ist ohne sie verloren.

Und warum diskutieren wir übrigens nie darüber, dass Salz ein Wunder ist? Ehrlich gesagt, probieren Sie die Mischung vor dem Salz und dann danach. Was Salz in Lebensmitteln bewirkt, ist pure Magie.

Manchmal bleibe ich gerne stehen und rieche an den Rosen. Ich kann nicht anders.

baba-ghanoush-30

Werfen Sie es hinein ...

baba-ghanoush-31

Dann umrühren, abschmecken und nach Bedarf anpassen. Möglicherweise benötigen Sie etwas mehr Zitronensaft, etwas mehr Petersilie oder etwas mehr Tahini. Gerne hinzufügen!

baba-ghanoush-32

Dazu serviere ich dünn geschnittenes Baguettebrot.

baba-ghanoush-33

Baba Ghanoush in einer Schüssel.

baba-ghanoush-34

Baguettescheiben auf einem Teller.

baba-ghanoush-35

Für diese isolierte Ranchfrau kann es nicht viel besser werden.

baba-ghanoush-36 baba-ghanoush-37

Oh, lecker.

Ich bevorzuge Baba Ghanoush bei Zimmertemperatur (im Gegensatz zu kalt). Aber im Kühlschrank hält es sich ein paar Tage, und ich bin nicht davor zurück, ein Stück Brot direkt in den Kühlschrank zu stecken und heimlich Bissen zu essen.

Hilfreicher Tipp: Sie können Baba Ghanoush als Brotaufstrich verwenden. Göttlich!

Zu Diesem Thema

Mit Gewürzen eingeriebenes gegrilltes Hähnchen
Mit Gewürzen eingeriebenes gegrilltes Hähnchen
Kräuter und Gewürze, sowohl frisch als auch getrocknet, sind eine fantastische Möglichkeit, jedem Fleischstück Geschmack zu verleihen. Dieses mit Gewürzen eingeriebene Grillhähnchenrezept wird Ihre ganze Familie glücklich machen!
Honig-Soja-Lachs
Honig-Soja-Lachs
Die klebrige Soße auf diesem Honig-Soja-Lachs hat mehr Geschmack, als ich mir vorstellen kann. Hier erfahren Sie, wie Sie das zubereiten, was mit Sicherheit Ihr neues Grundnahrungsmittel für den Abend unter der Woche wird!
Zitronenriegel
Zitronenriegel
Dieses klassische Zitronenriegelrezept zeichnet sich durch eine keksartige Kruste und gerade genug helle, zitrische Füllung aus. Sie ergeben ein leckeres Frühlings- und Sommerdessert!
Chicken Pot Pie
Chicken Pot Pie
Dieses Chicken Pot Pie-Rezept ist ein klassisches Familienessen. Voller zarter Hähnchenbrust und Gemüse, die Füllung wird nur durch eine flockige, butterartige Kruste ergänzt.
Perfekte Kartoffelsalat
Perfekte Kartoffelsalat
Machen Sie Ree Drummonds perfekten Kartoffelsalat für alle Ihre Sommerpicknicks und Grillabende. Das Geheimnis besteht darin, die Kartoffeln zur Hälfte zu zerstampfen!
Brokkoli-Käse-Suppe im Slow Cooker
Brokkoli-Käse-Suppe im Slow Cooker
Diese Brokkoli-Käsesuppe aus dem Slow Cooker ist die einfachste Möglichkeit, sich an einem kalten Wintertag aufzuwärmen. Auch Ihre ganze Familie wird dieses Rezept lieben!
7-Dosen-Suppe
7-Dosen-Suppe
Das 7-Dosen-Suppenrezept von Ree Drummond ist eine 30-minütige Mahlzeit, die Sie ausschließlich aus Grundnahrungsmitteln zubereiten können! Zum Schluss Velveeta unterrühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
Spinat-Artischocken-Nudeln
Spinat-Artischocken-Nudeln
Spinat-Artischocken-Dip in Nudelform? Ja, bitte! Dieses einfache Abendessenrezept besteht aus Penne, viel Käse, Spinat und Artischocken. Es ist mit Panko belegt!
Gebratenes Hühnchensteak
Gebratenes Hühnchensteak
Stillen Sie alle Ihre Sehnsüchte nach Wohlfühlgerichten mit diesem Rezept für gebratenes Hühnchensteak. Auf einem Stapel Kartoffelpüree servieren und mit einer Kelle Soße darüber servieren!
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Stellen Sie mehrere Chargen dieses Vanilleextrakts her, damit Sie ihn problemlos zu Hause Smoothies, Latte Macchiatos und anderen Rezepten hinzufügen können.
Meine Lieblings-Truthahn-Sole
Meine Lieblings-Truthahn-Sole
Verwenden Sie Ree Drummonds Truthahnlake-Rezept für Ihren bisher saftigsten und schmackhaftesten Thanksgiving-Vogel! Es enthält Apfelsaft, Rosmarin, Knoblauch und Orangenschale.
Zimtrollen
Zimtrollen
Die berühmten Zimtschnecken von Ree Drummond haben eine Ahorn- und Kaffeeglasur, die ihnen den letzten Schliff verleiht. Machen Sie dieses Rezept für die Feiertage oder als selbstgemachtes Essensgeschenk!
Maiskrapfen
Maiskrapfen
Dieses Rezept für Maiskrapfen ist schnell, einfach und herrlich lecker. Es ist die perfekte Art, frischen Sommermais zu verwerten, Sie können aber auch Dosen- oder gefrorenen Mais verwenden.
Hoppin' John
Hoppin' John
Hoppin' John ist ein traditionelles Neujahrsrezept aus gedünsteten Schwarzaugenerbsen und Reis. Die einfache Version von Ree Drummond könnte nicht einfacher sein!
Wie man Royal Icing ohne Baiserpulver herstellt
Wie man Royal Icing ohne Baiserpulver herstellt
Baiserpulver mag die ideale Zutat für Royal Icing sein, aber Sie können stattdessen auch eine wunderbar glatte Alternative mit Eiweiß zubereiten.
Cowboy Quiche
Cowboy Quiche
Diese Cowboy-Quiche ist ein köstliches Gericht voller karamellisierter Zwiebeln, Speck und scharfem Cheddar-Käse und genau das Richtige für Ihren Sonntagsbrunch. Echte Cowboys essen diese Quiche!
Hausgemachte Apfelsauce
Hausgemachte Apfelsauce
Selbstgemachtes Apfelmus lässt sich so einfach zu Hause zubereiten, und dieses schnelle Rezept zeigt Ihnen, wie es geht. Gefüllt mit Früchten und Zimt ist es ein gesunder Snack für den Schulanfang!
Slow Cooker Hühner-Tortilla-Suppe
Slow Cooker Hühner-Tortilla-Suppe
Hühner-Tortilla-Suppe lässt sich ganz einfach in einem Slow Cooker zubereiten. Gefüllt mit Hähnchenschnitzel, schwarzen Bohnen, Paprika und Tomaten ist es ein herzhaftes, sättigendes Rezept.
Enchiladas
Enchiladas
Okay, Leute. Kommen wir hier zur Sache.
Hühnerjäger
Hühnerjäger
Chicken Cacciatore ist ein göttliches Rezept für ein Familienessen. Saftige Hähnchenschenkel werden gebräunt und dann in einer reichhaltigen Soße mit Gemüse gekocht. Über Eiernudeln servieren!
Perfekter Eiskaffee
Perfekter Eiskaffee
Ree Drummond zeigt, wie lecker Eiskaffee zu Hause sein kann. Das Rezept für den Morgendrink beginnt mit einem robusten und einfach zuzubereitenden hausgemachten Kaffeekonzentrat.
Die 9 besten Möglichkeiten, die Kuchenmischung zu verbessern
Die 9 besten Möglichkeiten, die Kuchenmischung zu verbessern
Kuchenmischung verwenden? Hier sind einige der einfachen Möglichkeiten, wie Sie die im Laden gekaufte Variante optimieren und jedem hausgemachten Dessert einen besseren Geschmack verleihen können.
Hühnchen Tortilla Suppe
Hühnchen Tortilla Suppe
Dieses köstliche Rezept für Hähnchen-Tortilla-Suppe bringt die Sache auf die nächste Stufe mit hausgemachtem Taco-Gewürz und jeder Menge Toppings: Käse, Sauerrahm und mehr!
Geschichteter Salat
Geschichteter Salat
Dieses schöne Rezept für mehrschichtigen Salat stapelt Gemüse, gekochtes Ei, Speck, Tomaten, Erbsen, Käse, Zwiebeln und ein cremiges Dressing in einer großen Schüssel. Es ist Potluck-Perfektion!