Haupt Essen Und Kochen In Scheiben geschnittene Ofenkartoffeln

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

10 min read · 21 days ago

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In Scheiben geschnittene Ofenkartoffeln

Als Marlboro Man, die Kinder und ich letzten Monat in Colorado waren, bestellten wir Doppelt gebackene Kartoffeln eine Nacht. Anstelle der traditionellen, zweimal gebackenen Kartoffeln, die unsere Seele gewohnt war – die ausgehöhlte Kartoffel Hälften gefüllt mit köstlicher Füllung und gebacken – sie brachten Teller mit seltsamen Kartoffeln mit Runden , jeweils mit einer Schicht geschmolzenem Käse darüber. Wir sahen uns alle mit panischer Miene an. Was waren das für erschreckende kleine Scheiben? Wer würde sich mit der schlichten Schönheit einer traditionellen, zweimal gebackenen Kartoffel anlegen? Was ist hier in Colorado passiert? Wann ist alles so schrecklich schief gelaufen?

Bei näherer Betrachtung – d. h. nachdem wir alle unser anfängliches Trauma überwunden und einen Bissen gegessen hatten – stellten wir fest, dass es sich einfach um rekonstruierte kleine, zweimal gebackene Kartoffeln handelte; aber statt Kartoffelhälften verwendeten sie Kartoffelscheiben. Eine einfache und clevere Variante des Themas „Zweimal gebacken“!

Ich hatte vorgehabt, diese nachzubilden, sobald wir von unserem Skiausflug zurückkamen und ich meine Gliedmaßen wieder bewegen konnte, und gestern habe ich es endlich geschafft.

Köstlichkeit folgte!

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Erträge:
8Portion(en)
Vorbereitungszeit:
zwanzigMin
Kochzeit:
Vier fünfMin
Gesamtzeit:
1Std5Min

Zutaten

Scheiben-OfenkartoffelnRezept speichern
  • 8

    ganze rotbraune Kartoffeln, sauber geschrubbt

  • 1/4 C.

    Milch

  • 1

    Stockbutter, weich

  • 3/4 C.

    Sauerrahm

  • 6

    In dünne Scheiben schneiden, knusprig frittieren und hacken

  • 1/2 C.

    geriebener Cheddar-Jack-Käse

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Gewürzsalz, nach Geschmack

  • 2

    ganze Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten

Siehe Nährwertangaben Scheiben-Ofenkartoffeln

Richtungen

    1. Schritt1Den Ofen auf 375 Grad vorheizen. Legen Sie die Kartoffeln auf ein Backblech und backen Sie sie 30 bis 35 Minuten lang oder bis die Kartoffeln weich und die Schalen leicht knusprig sind.
    2. Schritt2Schneiden Sie auf einem Schneidebrett die äußersten Endstücke jeder Kartoffel ab und schneiden Sie die Kartoffel dann in 3 bis 4 gleich große Scheiben. Legen Sie die Scheiben flach hin und entfernen Sie den größten Teil des Inneren mit einem runden Ausstecher oder einem Löffel. Lassen Sie einen sehr dünnen Kartoffelrand um den Rand herum, um ihm Struktur zu verleihen. Währenddessen das Innere mit der Butter und der sauren Sahne in eine Rührschüssel geben.
    3. Schritt3Milch hinzufügen und die Kartoffelmischung glatt rühren. Speck, Salz, Pfeffer, Gewürzsalz und Käse hinzufügen und vermischen. Probieren Sie und stellen Sie sicher, dass die Mischung ausreichend gewürzt ist.
    4. Schritt4Füllen Sie die Kartoffelscheiben mit einer Schaufel oder einem Löffel mit der Kartoffelmischung. Die Masse in den Scheiben leicht anhäufen, da sie sich nach dem Backen festsetzt. Bei Bedarf mit zusätzlichem Käse belegen und 8 Minuten lang bei 375 °C backen, oder bis der Käse geschmolzen ist. Schalten Sie den Grill ein und grillen Sie 3 bis 4 Minuten lang. Achten Sie dabei sehr genau darauf, dass Sie sie nicht verbrennen.
    5. Schritt5Aus dem Ofen nehmen und mindestens 10 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, bevor man es mit einem Spatel herausnimmt und serviert. (Hinweis: Die Füllung ist weich. Je länger sie nach dem Backen ruhen kann, desto leichter lässt sie sich entfernen.

Kann man gut im Voraus zubereiten und ungebacken im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahren!


Scheiben-Ofenkartoffeln-2


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Schrubben Sie zunächst ein paar rotbraune Kartoffeln, bis sie wirklich sauber sind.


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Trocknen Sie sie, legen Sie sie auf ein Backblech und backen Sie sie 30 Minuten lang bei 375 °C oder bis sie superweich sind.


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Während die Tater backen, braten Sie etwas Speck an …

Pionierin mit cremigem Kartoffelpüree


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Bis es schön knusprig ist, aber nicht verbrannt, aber nicht zäh, sondern perfekt knusprig.

Hast du das alles?

Gut. Könntest du es mir bitte erklären?


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Nachdem der Speck gegart ist, werfen Sie ihn heftig in einem ordentlichen Stapel auf ein Schneidebrett …


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Anschließend in kleine Stücke schneiden. Dann verstecken Sie es irgendwo, bis Sie es brauchen, damit Sie nicht versehentlich alles mit einem Löffel aufessen.

(Das kann in meiner Küche einmal oder Dutzende Male passiert sein, vielleicht auch nicht.)


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Die Tater! Sie sind fertig!


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Jetzt beginnt der Spaß. Übertragen Sie die Tater auf ein Schneidebrett.


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Dann die Enden abschneiden ...


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Und schneide sie in schöne, grobe Scheiben. Wenn ich ein Gefühl für Maße hätte, würde ich Ihnen jetzt sagen, dass Sie Scheiben von einem halben Zoll, von einem Zoll oder von drei Viertel Zoll in Scheiben schneiden sollen.

Aber so ein Mädchen bin ich nicht.


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Machen Sie weiter, bis sie alle in Scheiben geschnitten sind. Werfen Sie die kleinen lästigen Endstücke auf einen Haufen; Sie können später entscheiden, ob Sie sie in die Mischung einarbeiten oder ob Sie sie an den Straßenrand werfen möchten.

(Ich habe sie an den Straßenrand geworfen.)


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Weiche Butter in eine Rührschüssel geben.


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Nehmen Sie dann etwas Sauerrahm (oder griechischen Joghurt, wenn Sie ein braves Kind sein möchten) und werfen Sie es in die Schüssel.


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Das ist zwar nicht zu 100 % erforderlich, aber wenn Sie welche haben, ist der nächste Schritt wirklich einfach: Besorgen Sie sich ein paar verschiedene Keksausstecher, die ungefähr die gleiche Größe wie die Kartoffelscheiben haben.


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Da die Kartoffelscheiben nun eine längliche Form haben, können Sie einen runden Ausstecher leicht biegen, damit er hineinpasst. (Es wird sich zurückbiegen, Mann!)


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Legen Sie es dann über eine der Kartoffelscheiben und achten Sie darauf, dass der Ausstecher in den Rand passt.


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Dann einfach nach unten drücken...


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Und heb es heraus!


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Und das ist es, was Ihnen noch bleibt! Ein schöner kleiner Kartoffelring.


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Wenn Sie Ihren Ausstecher nicht verbiegen möchten, drücken Sie einfach die Kartoffelscheibe zusammen, um sie anzupassen!


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Oder, wenn Sie keins haben, das perfekt passt, machen Sie einfach einen Schnitt auf einer Seite …


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Und ein zweiter Schnitt auf der anderen Seite.


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Geh weiter…


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Und die Kartoffelscheiben nach und nach in die Rührschüssel geben. Sie werden schön warm sein, also fangen sie an, die Butter zu schmelzen und die saure Sahne zu erwärmen.


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Wenn Sie mit den Löchern in alle Kartoffelscheiben fertig sind, haben Sie ein Bündel Kartoffelinnereien in der Schüssel. Also etwas Milch hinzufügen…


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Etwas Salz…


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Etwas Pfeffer…

bestes Filetrezept


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Und der Speck...


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Mischen Sie es auf niedriger Stufe mit dem Rühraufsatz, bis alles gut vermischt ist.

*Hinweis: Ich verwende den Mixer, damit die Kartoffelmischung wirklich glatt wird, aber Sie können auch einfach einen Kartoffelstampfer verwenden, wenn das einfacher ist! Beides wird gut funktionieren.


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Dann fügte ich etwas geriebenen Käse hinzu und, für etwas mehr Geschmack, weil ich es probiert hatte und dachte, es fehle ihm an Würze, etwas gewürztes Salz.


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Probieren Sie es unbedingt, wenn Sie mit dem Mischen fertig sind, um sicherzustellen, dass es absolut perfekt ist.


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Und...es ist perfekt!


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Jetzt ist es an der Zeit, die Kartoffelscheiben zu füllen. Ursprünglich wollte ich einen Spritzbeutel verwenden, entschied aber, dass ein Löffel einfacher wäre.


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Suchen Sie sich wie bei den Ausstechern einfach eine Schaufel (oder einen Löffel!) aus, die ungefähr die gleiche Größe hat …

(Sie können mich dort sehen. Hallo! *Winkend*)


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Und das Loch mit Kartoffelfüllung füllen.


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Und machen Sie weiter, bis Sie alle gefüllt haben. (Es sollte noch etwas Füllung übrig bleiben, die Sie nun als Vorspeise essen können.)

(Gern geschehen.)


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Anschließend glätten Sie die Oberfläche mit einem Spachtel oder Messer.

*Hinweis: Ich habe sie so geglättet, dass sie bündig mit der Oberseite der Schale abschließen, habe aber nach dem Backen herausgefunden, dass es eigentlich besser gewesen wäre, sie ein wenig zu überfüllen. (Sie sinken nach dem Backen leicht ein.) Es ist also in Ordnung, die Füllung anzuhäufen.


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Ich war mir nicht sicher, ob ich sie lieber pur oder mit Käse bevorzugen würde, also habe ich die Hälfte mit und die andere Hälfte ohne gemacht.


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Dann habe ich sie einfach etwa 8 Minuten lang bei 375 °C gebacken und dann etwa 4 Minuten lang gegrillt.


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Ich habe Wache gehalten, während der Grill lief, weil ich nicht wollte, dass der Käse anbrennt – ich wollte nur, dass er ein wenig über das Stadium des weichen, geschmolzenen Käses hinaus in das Stadium des festeren, geschmolzenen Käses übergeht, ohne in das Stadium des verbrannten, geschmolzenen Käses zu gelangen.

Meine Güte, ich bin manchmal wählerisch!


Ruben
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Macht das nicht Spaß? Was ich an ihnen liebe, ist, dass sie für ein Abendessen unter der Woche genauso perfekt sind wie für eine elegante Dinnerparty! Sie können sie auch lange im Voraus zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren und sie dann direkt vorher ausbacken. Oder frieren Sie sie sogar ungebacken ein!


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Das einzig Knifflige daran ist, dass die weiche Kartoffelfüllung beim Versuch, sie sofort aus der Pfanne zu nehmen, dazu neigt, etwas zu kleben bzw. zurückzubleiben. Die Abhilfe besteht also darin, sie vor dem Servieren gut 10 Minuten in der Pfanne ruhen zu lassen. Das ist eigentlich sowieso das Beste, weil es den Kartoffeln die Möglichkeit gibt, sich zu beruhigen und etwas abzukühlen.


Eine Prise geschnittener Frühlingszwiebeln am Ende ist genau das, was es braucht, um den Job abzurunden.

Ich hoffe, euch gefällt das, Jungs! Sie machen viel Spaß ...

Und sie enthalten Butter, Sauerrahm und Käse.

Und das ist so ziemlich alles, was gesagt werden muss.

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