Haupt Essen Und Kochen Sautierter Spargel

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

6 min read · 15 days ago

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Sautierter Spargel

Die Frühlingssaison bringt einige der aufregendsten Zutaten auf die Märkte: frisches Blattgemüse, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und das Beste von allem – Spargel! Beeindruckend genug, um als Beilage zu einem schicken Steak-Dinner zu dienen, aber schnell genug für eine Mahlzeit unter der Woche: Dieses Rezept für sautierten Spargel ist die perfekte einfache Gemüsebeilage! Frischer Zitronensaft und Knoblauch peppen den Geschmack auf und eine Prise Parmesankäse rundet das Gericht perfekt ab.

Wie lagert man Spargel am besten?

Haben Sie sich jemals gefragt, warum Spargel im Supermarkt in einem flachen Behälter mit Wasser angeboten wird? Denn Spargel lagert man am besten wie einen Strauß frischer Blumen! Sobald es vom Boden abgeschnitten ist, bleibt es frischer, wenn die abgeschnittenen Enden in etwa 2,5 cm tiefes Wasser getaucht werden, und Sie sollten dies auf jeden Fall zu Hause nachmachen! Wenn Sie Spargelrezepte am Tag des Kaufs kochen, ist eine Kühlung nicht erforderlich. Länger und am besten in Wasser, im Kühlschrank, locker abgedeckt mit einer Plastiktüte oder Plastikfolie aufbewahren. Spargel wird am besten innerhalb von drei Tagen, nachdem man ihn nach Hause gebracht hat, gekocht.

Was schmeckt besser: dünner oder dicker Spargel?

Egal ob dicker oder dünner Spargel, der Geschmack ist in der Regel gleich. Wenn es in Ihrem Supermarkt beides gibt, wählen Sie es entsprechend Ihrer Kochmethode aus. Dickere Spargelsorten eignen sich beispielsweise am besten für gegrillten Spargel, da sie der starken Hitze standhalten. Dünnere Speere würden auf den feurigen Grillrosten wahrscheinlich schrumpfen und austrocknen. Wenn Sie dünnen Spargel zur Hand haben, wählen Sie ein Rezept, bei dem dieser schonender gegart wird. Viele Rezepte, darunter auch dieses, funktionieren sowohl mit dünnem als auch mit dickem Spargel; Möglicherweise müssen Sie einfach die Garzeit anpassen.

Wie schneidet man Spargel am besten?

Sie können die Enden des Spargels einfach mit den Händen abbrechen, aber die beste Methode, Spargel zu schneiden, besteht darin, ein praktisches Küchenmesser herauszuziehen. Schneiden Sie am besten etwa fünf Zentimeter von der Unterseite des Spargels ab. Die Verwendung eines Messers ermöglicht eine präzisere Zubereitung und weniger Verschwendung von Spargel.

Muss Spargel vor dem Anbraten blanchiert werden?

Nein, Spargel muss vor dem Kochen in der Pfanne nicht blanchiert werden. Sobald die harten Enden des Spargels abgeschnitten sind, ist Spargel eigentlich ein sehr zartes Gemüse. So zart, dass Sie es sogar roh essen können, wenn Sie möchten! Sie müssen es vor dem Kochen nicht „blanchieren“ (d. h. schnell kochen). Die Hitze der Pfanne, ein wenig Öl und Salz und etwa 10 Minuten genügen, um den zarten Spargel perfekt zu garen.

Rezept für eingelegten Truthahn

Was ist die beste Jahreszeit für Spargel?

Schöner, sonniger Frühling! Spargel gibt es das ganze Jahr über auf Märkten, aber nichts ist vergleichbar mit Osterbeilagen, die im Frühling mit Spargel der Saison zubereitet werden. Die Spargelsaison beginnt normalerweise Ende Februar und dauert bis Anfang Juni. Dann schmecken sie am besten!

Wie kocht und isst man Spargel am besten?

Spargel ist eine tolle, schnell zubereitete Beilage, die auf Dutzende verschiedene Arten zubereitet und gegessen werden kann. Machen Sie es einfach, indem Sie den Spargel mit etwas Knoblauch anbraten und mit Zitrone und Parmesan abschließen, wie in diesem Rezept gezeigt. Ansonsten probieren Sie gegrillten Spargel oder bündeln Sie den mit Speck umwickelten Spargel. Ja, Speck macht wirklich alles besser! Spargel verleiht auch leckeren Torten eine schöne Frühlingsnote und ist der Star unter den Besten der Saison Spargelcremesuppe .

Kürbiskuchen-Pionierin
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Erträge:
3. 4Portion(en)
Vorbereitungszeit:
5Min
Gesamtzeit:
fünfzehnMin

Zutaten

Rezept speichern
  • 1

    Bund Spargel (ca. 1 1/4 Pfund)

  • 1 Esslöffel.

    Olivenöl

  • 1 Esslöffel.

    ungesalzene Butter

  • 2

    Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 TL.

    Salz

  • 1/2 TL.

    gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 1/2

    Zitrone

  • 2 Esslöffel.

    geriebener Parmesankäse zum Servieren

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Schneiden Sie die holzigen Enden von der Basis der Spargelstangen ab, indem Sie die unteren 5 cm abschneiden oder sie mit den Händen abbrechen.
    2. Schritt2Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Geben Sie das Öl hinzu und schwenken Sie es, bis die Pfanne bedeckt ist. Geben Sie den Spargel in einer einzigen Schicht hinzu und kochen Sie ihn unter gelegentlichem Wenden 8 bis 10 Minuten lang, bis er leicht goldbraun und fast zart ist. (Schneiden Sie ein kleines Stück vom Ende eines Spargels ab, um zu sehen, ob er fast zart ist.)
    3. Schritt3Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig. Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren, um den Spargel zu bedecken. Noch 1 bis 2 Minuten kochen, bis der Knoblauch weich ist und duftet. Sofort auf einen Servierteller geben.
    4. Schritt4Kurz vor dem Servieren den Saft der Zitronenhälfte über den Spargel auspressen und mit Parmesankäse bestreuen. Sofort servieren.

Tipp: Spargel kann sehr dünn oder dick sein! Für superdünnen Spargel kochen Sie etwa zwei Minuten weniger als empfohlen. Bei sehr dickem Spargel etwa zwei Minuten länger kochen.

Will Dickey

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