Haupt Essen Und Kochen Gegrillte Hähnchenmarinade

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8 min read · 8 days ago

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Gegrillte Hähnchenmarinade

Auf der Drummond Ranch ist Hühnchen zum Abendessen immer ein Gewinner, aber nach einem kurzen Bad in einer leckeren Marinade holt sich dieses gegrillte Hühnchen den Hauptpreis! Marinadenrezepte können etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen, aber die geschmackvollen Ergebnisse sind es allemal wert, besonders wenn das Rezept so einfach ist. Eine Marinade verleiht dem Hähnchen vor dem Garen Geschmack und sorgt dafür, dass es besonders saftig und zart bleibt (niemals trocken). Und die Chancen stehen gut, dass Sie die Zutaten dafür wahrscheinlich bereits in Ihrer Speisekammer haben! Nehmen Sie einen Bissen und Sie werden sehen, wie es einfaches Hühnchen in eines der besten Grillrezepte für sommerliche Grillabende und einfache Abendessen unter der Woche verwandelt.

Aus welchen Bestandteilen besteht eine gute Marinade?

Eine gute Marinade für gegrilltes Hähnchen enthält alle Aromen, die Sie sich für das fertige Gericht wünschen: ein wenig Fett, eine Prise Salz, etwas Süßes und etwas Glanz. Folgendes benötigen Sie:

Pionierfrau Huhn
    Fett:Olivenöl hat seinen eigenen fruchtigen, buttrigen Kräutergeschmack, der sich gut zum Marinieren von Hühnchen eignet.Salz:Sojasauce ist unser bevorzugtes Gewürz. Neben der Salzigkeit hat es eine leichte Süße und einen reichen Umami-Geschmack.Süße:Brauner Zucker in der Marinade gleicht nicht nur die Salzigkeit der Sojasauce und die Säure des Zitronensafts aus, sondern verleiht dem Huhn auch einen Hauch von karamellisiertem Geschmack. Bei Bedarf können Sie es auch durch Honig oder Melasse ersetzen.Helligkeit:Zitronensaft und Dijon-Senf wirken als Geschmacksverstärker, indem sie der Marinade die nötige Säure verleihen. Außerdem sorgen frische Kräuter für eine helle Note, die dafür sorgt, dass das Hähnchen nie langweilig wird!

Wie kann ich diese Marinade selbst herstellen?

Sie können diese Marinade ganz einfach an die Vorräte in Ihrer Speisekammer anpassen. Sie können gerne ein neutrales Öl wie Raps- oder Pflanzenöl verwenden. Keine Sojasauce? Probieren Sie Worcestershire-Sauce. Versuchen Sie es anstelle von Zitronensaft mit Limettensaft oder einer gleichen Menge Ihres Lieblingsessigs, beispielsweise Weißweinessig oder Apfelessig. Sie können die Kräuter auch nach Belieben abwechseln. Rosmarin, Oregano oder Petersilie wären köstlich!

Welche Hähnchenstücke werden am besten gegrillt?

Sie können fast jedes Hähnchenstück grillen, aber Hähnchen mit Knochen und Haut schmeckt am besten. Sicher, Sie können Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut grillen, aber sie neigen dazu, schnell auszutrocknen. Hühnchen mit Knochen und Haut wie Keulen, Oberschenkel und Beinviertel hingegen halten hoher Hitze stand und bleiben dank der Hähnchenhaut und des Knochens, die das Fleisch schützen, saftig und voller Geschmack.

Wie lässt sich Hühnchen am einfachsten marinieren?

Sobald Sie Ihre Zutaten zusammengetragen haben, brauchen Sie zum Marinieren des Hühnchens nur noch einen Beutel mit Reißverschluss. Diese Methode erleichtert die Reinigung – entsorgen Sie den Beutel einfach, wenn Sie fertig sind. Auf diese Weise müssen Sie sich keine Sorgen über eklige Bakterien machen. Legen Sie den Beutel in eine Auflaufform oder eine andere Schüssel mit Rand, bevor Sie ihn in den Kühlschrank stellen, um mögliche Lecks aufzufangen. Um die Marinade zu entsorgen, wenn Sie fertig sind, verschließen Sie unbedingt den weggeworfenen Beutel, werfen Sie ihn in den Müll und gehen Sie zum Grill.

Wie lange sollte man Hähnchen vor dem Grillen marinieren?

Wenn Sie es eilig haben, können Sie Hühnchen in nur 30 Minuten marinieren. Wenn Sie jedoch etwas mehr Zeit haben, marinieren Sie es bis zu vier Stunden lang, um ihm den vollen Geschmack zu verleihen. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu marinieren – 12 Stunden wären das Maximum!

Was passiert, wenn Sie Hühnchen zu lange marinieren?

Aufgrund der Säure (in diesem Fall Zitronensaft) in der Marinade sollten Sie Hühnchen nie zu lange marinieren. Wenn es zu lange ruht, kann die Marinade dazu führen, dass das Hähnchen zu zerfallen beginnt, was zu einer matschigen, fadenziehenden und rundum unangenehmen Konsistenz führt.

Sollte ich die Marinade vor dem Grillen vom Hähnchen abspülen?

Sauerkraut herstellen

Es ist nicht nötig, das marinierte Hähnchen unter Wasser abzuspülen, aber Sie müssen es trocken tupfen, bevor Sie es auf den Grill legen. Dadurch wird verhindert, dass überschüssige Marinade heruntertropft und Entzündungen verursacht.

Wie ölt man Grillroste am besten?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, heiße Grillroste zu ölen, aber eine einfache Möglichkeit ist die Verwendung eines alten Küchentuchs. Falten Sie einfach das Handtuch zusammen und gießen Sie etwas Öl auf eine Seite. Sie möchten ein Öl mit einem hohen Rauchpunkt wie Pflanzenöl oder Rapsöl verwenden. Nehmen Sie dann mit einer Zange das Handtuch und reiben Sie es über Ihre Grillroste. Stellen Sie sicher, dass Ihre Grillroste sauber sind, bevor Sie beginnen!

Kann ich Hähnchen während des Grillens mit der Marinade begießen?

Am sichersten ist es, die Verwendung von Marinade zu vermeiden, die mit dem rohen Huhn in Berührung gekommen ist. Obwohl die Flammen des Grills theoretisch alle Bakterien abtöten könnten, ist das nicht 100 % sicher. Wenn Sie das Hähnchen begießen möchten, bewahren Sie etwas von der Marinade auf, bevor Sie das Hähnchen hinzufügen, oder erhöhen Sie die Marinadenrezeptur und legen Sie etwas zum Begießen beiseite.

heiße Kokosnuss

Muss ich eine Marinade verwenden?

Sie können Hähnchen ohne Marinade grillen, aber eine Marinade kann in nur 30 Minuten wirken und Ihrem Hähnchen jede Menge Geschmack und Saftigkeit verleihen. Tatsächlich ist das Zusammenstellen einer Marinade so einfach, dass Sie es sogar im Voraus tun können, indem Sie die Marinade bis zu vier Tage im Voraus in einem Einmachglas zubereiten. Bewahren Sie es zu Beginn der Woche in Ihrem Kühlschrank auf, damit Sie das ganze Wochenende über gegrillte Hähnchenmarinade haben.

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Erträge:
6 - 8Portion(en)
Vorbereitungszeit:
30Min
Kochzeit:
40Min
Gesamtzeit:
1Std10Min

Zutaten

Rezept speichern

Für die Marinade:

  • 1/2 C.

    Natives Olivenöl extra

  • 1/4 C.

    Ich bin Weide

  • 3

    Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 Esslöffel.

    brauner Zucker

  • 2 Esslöffel.

    Zitronensaft

  • 1 Esslöffel.

    dijon Senf

  • 1 TL.

    frische Thymianblätter, gehackt

  • 1 TL.

    koscheres Salz

  • 1/2 TL.

    gemahlener schwarzer Pfeffer

Für das gegrillte Hähnchen:

  • 4 Pfund.

    Hühnchenstücke mit Knochen, wie Keulen, Oberschenkel oder Beinviertel

  • 1 C.

    Marinade

    Brokkoli Cheddar Suppe
  • Öl wie benötigt

Richtungen

    1. Schritt1Für die Marinade: In einem Einmachglas in Pint-Größe Olivenöl, Sojasauce, Knoblauch, braunen Zucker, Zitronensaft, Senf, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Abdecken und gut schütteln, um alles zu vermischen. Sofort verwenden oder vor der Verwendung bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
    2. Schritt2Für das gegrillte Hähnchen: Legen Sie das Hähnchen in einen Gallonenbeutel mit Reißverschluss. Geben Sie die gesamte Marinade hinzu, verschließen Sie den Beutel und stellen Sie ihn 30 Minuten (oder bis zu 4 Stunden) in den Kühlschrank.
    3. Schritt3In der Zwischenzeit heizen Sie eine Seite des Grills auf mittlere Hitze vor, etwa 350 °F, und lassen Sie die andere Seite unbeleuchtet. Ölen Sie die Grillroste gut ein.
    4. Schritt4Nehmen Sie das Hähnchen aus der Marinade und tupfen Sie es mit Papiertüchern trocken. Die restliche Marinade wegwerfen. Legen Sie das Hähnchen mit der Hautseite nach unten auf die beleuchtete Seite des Grills. Abdecken und kochen, bis Grillspuren entstehen und sich das Huhn leicht lösen lässt, 6 bis 8 Minuten.
    5. Schritt5Drehen Sie das Hähnchen um und legen Sie es auf die unbeleuchtete Seite des Grills. Abdecken und kochen, bis die Innentemperatur 165 °F beträgt, weitere 35 bis 45 Minuten, abhängig von der Größe Ihrer Hähnchenstücke. 5 Minuten ruhen lassen, dann sofort servieren.

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