Warum werden sie „Cowboy-Kekse“ genannt?
Berühmt wurden diese Kekse durch die ehemalige First Lady Laura Bush, die sie während der Präsidentschaftswahl 2000 für einen Backwettbewerb einreichte. Ihre Cowboy-Kekse in Texas-Größe schlugen das Ingwer-Snap-Rezept ihres Konkurrenten Tipper Gore, und von da an begannen sie ihren Weg zum Ruhm!
Welche Zutaten sind in Cowboy-Keksen enthalten?
Cowboy-Kekse beginnen mit der Basis eines Schokoladenkekses; Von dort aus fügen Sie Bonuszutaten wie Hafer, Pekannüsse, Kokosnuss und Zimt hinzu. Unser Rezept beginnt damit, etwas Butter zu bräunen, um noch mehr Röst- und Nussaromen hinzuzufügen und einen leicht zu löffelnden Keksteig zu erhalten.
Welche anderen Mix-Ins können Sie zu Cowboy-Keksen hinzufügen?
frische Cranberrysauce
Dieses Rezept bleibt den Klassikern treu, Sie können es aber durchaus nach Ihren Wünschen anpassen! Verwenden Sie Erdnüsse oder Walnüsse anstelle der Pekannüsse oder probieren Sie es sogar mit kandierten Pekannüssen. Sie können auch die Hälfte der Schokoladenstückchen durch weiße Schokoladenstückchen ersetzen.
H Wie lange backst du Cowboy-Kekse?
Diese Kekse haben eine Größe für einen größeren Appetit und werden vor dem Backen zu etwa 2 Esslöffel großen Kugeln gerollt. Allerdings dauert das Backen etwas länger als das Backen eines klassischen Schokoladenkekses, etwa 12 bis 14 Minuten pro Blech. Das Beste an diesem Keksteig ist, dass Sie nicht warten müssen, bis der Teig im Kühlschrank abgekühlt ist. Dadurch wird dieser größere Keks gleichmäßiger und schneller gebacken!
Wie lagert man Cowboy-Kekse am besten?
Bewahren Sie die gebackenen Kekse in einem luftdichten Behälter oder Beutel mit Reißverschluss bei Raumtemperatur auf, damit sie 3 bis 4 Tage lang frisch bleiben. Sie können die gebackenen Kekse auch etwa einen Monat lang in Ihrem Gefrierschrank aufbewahren. Ein weiterer Trick besteht darin, den ungebackenen Teig in Ihrem Gefrierschrank aufzubewahren, um im Handumdrehen frisch gebackene Kekse zu erhalten. Portionieren Sie den Teig einfach in Kugeln und legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Legen Sie das Backblech in den Gefrierschrank, bis die Teigkugeln einzeln fest gefroren sind. Anschließend können Sie die Bälle in einen Beutel mit Reißverschluss umfüllen. Wenn Sie Lust auf ein oder zwei davon verspüren, backen Sie einfach wie angegeben und verlängern Sie die Garzeit bei Bedarf um ein paar Minuten.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 23dz.
- Vorbereitungszeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- 1StdfünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichern- 1 C.
gesalzene Butter, geteilt
- 1 C.
abgepackter brauner Zucker
- 1/2 C.
Kristallzucker
- 2
Große Eier
- 2 TL.
Vanilleextrakt
- 2 C.
Allzweckmehl
- 1 TL.
Backpulver
- 1/2 TL.
Zimt
Körnerbrot
- 1 1/2 C.
altmodische Haferflocken
- 1 C.
gehackte Pekannüsse
- 1 C.
Kokosnussflocken
- 2 C.
Schokoladenstückchen
Flockensalz zum Bestreuen
Richtungen
- Schritt1 In einem mittelgroßen Topf eine halbe Tasse Butter bräunen, indem man sie bei mittlerer Hitze schmilzt und sie dann weitere 3 bis 5 Minuten kochen und sprudeln lässt, oder bis der Schaum und die Butter darunter goldbraun sind. Geben Sie es sofort in eine große, hitzebeständige Rührschüssel und rühren Sie es ein paar Mal um, um die Bräunung zu verhindern. Lassen Sie es etwa 30 Minuten lang auf Raumtemperatur abkühlen. In der Zwischenzeit die restliche 1/2 Tasse Butter weich werden lassen.
- Schritt2 Heizen Sie den Ofen auf 350˚F vor.
- Schritt3 Fügen Sie der gebräunten Butter die weiche 1/2 Tasse Butter, braunen Zucker und Kristallzucker hinzu. Mit einem Stand- oder Handmixer bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit 2 bis 3 Minuten schlagen, bis die Mischung in Farbe und Konsistenz heller geworden ist. Reduzieren Sie die Rührgeschwindigkeit auf niedrig. Eier und Vanille dazugeben und glatt rühren, dabei nach Bedarf die Seiten und den Boden der Schüssel abschaben.
- Schritt4 In einer anderen mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt verrühren. Fügen Sie die Mehlmischung in drei Teilen zur Buttermischung hinzu und verrühren Sie nach jeder Zugabe bei niedriger Geschwindigkeit, bis sie vollständig eingearbeitet ist. Kratzen Sie nach Bedarf die Seiten und den Boden der Schüssel ab. Haferflocken, Pekannüsse, Kokosflocken und Schokoladenstückchen hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit vermischen oder mit einem Spatel umrühren.
- Schritt5 Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen. Lassen Sie den Keksteig mit einem 2-Esslöffel-Kekslöffel auf das Backblech fallen und lassen Sie zwischen den einzelnen Keksen etwa 5 cm Platz. 12 bis 14 Minuten backen oder bis die Oberfläche goldbraun und trocken ist. Lassen Sie die Kekse 2 Minuten lang auf dem Backblech abkühlen und geben Sie sie dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kühlregal. Mit Salzflocken bestreuen.
Tipp: Sie können diese auch mit 1 Tasse weicher Butter zubereiten und den Schritt des Bräunens der Butter überspringen!