Haupt Essen Und Kochen Surf und Turf

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5 min read · 8 days ago

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Surf und Turf

Was gibt es Extravaganteres und Luxuriöseres als ein wirklich gutes Surf-and-Turf-Essen? Diese köstliche Kombination aus Land und Meer besteht aus einem perfekt gebratenen Filet Mignon und saftigen Garnelen, die in einer cremigen Zitronensauce schwimmen. Dieses Steak-Dinner wäre ein ganz besonderes Familienessen an Heiligabend oder Silvester oder ein Hauptgericht für eine Dinnerparty zu jeder Jahreszeit. Für ein intimes Valentinstagsessen kann es sogar halbiert werden! Spielen Sie das Steakhouse-Thema auf und servieren Sie dieses Surf-and-Turf-Menü dazu cremiges Kartoffelpüree , sautierter Spargel und Schokoladen-Lava-Kuchen!

Warum nennt man es Surf and Turf?

Die früheste bekannte veröffentlichte Verwendung dieses Namens erfolgte 1967 in einer Anzeige in den Gelben Seiten von Buffalo, New York, für ein Restaurant namens Michael’s House of Steaks. Dieser geschickt gereimte Menüpunkt besteht normalerweise aus Meeresfrüchten (Surf) und einem saftigen Stück rotem Fleisch (Turf). Bei den Meeresfrüchten handelt es sich häufig um reichhaltige Schalentiere wie Garnelen, Hummer, Jakobsmuscheln oder Krabben. Sein ausgeprägter, kräftiger und salziger Geschmack harmoniert hervorragend mit dem herzhaften Fleisch und sorgt für eine traumhafte Kombination.

Wie bereitet man eine komplette Surf-and-Turf-Mahlzeit zu?

Lassen Sie sich nicht von der Zutatenliste einschüchtern; Dies ist ein überraschend einfaches Rezept, das jedes Mal heiße, perfekt gegarte Steaks und zarte Garnelen ergibt. Dieses Rezept wurde so geschrieben, dass alle Komponenten auf einmal fertig sind! Der größte Gefallen, den ein Koch sich selbst tun kann, besteht darin, dass alle Zutaten vorbereitet, abgemessen und gebrauchsfertig sind. Der beste Zeitpunkt dafür ist, wenn das Steak Zimmertemperatur erreicht. Dann braten Sie das Steak einfach an und garen die Garnelen mit der Sauce, während das Steak im Ofen weitergart.

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Erträge:
4Portion(en)
Vorbereitungszeit:
fünfzehnMin
Gesamtzeit:
1Std10Min

Zutaten

Rezept speichern

Für den Rasen:

  • 4

    (4 bis 6 Unzen) Filet-Mignon-Steaks (1 1/2 bis 2 Zoll dick)

  • 2 TL.

    koscheres Salz

    Pasta Alfredo-Rezept
  • 1 TL.

    gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 1 Esslöffel.

    Olivenöl

  • 2 Esslöffel.

    ungesalzene Butter, in 4 Stücke geschnitten

  • 4

    Zweige Thymian

  • 2

    Knoblauchzehen, zerdrückt und halbiert

Zum Surfen:

  • 1 Pfund.

    Jumbo-Garnelen (21 bis 25 Stück), geschält und entdarmt, ohne Schwanz

  • 2 Esslöffel.

    Olivenöl, geteilt

  • 1/2 TL.

    Paprika

    Weißes Hühnchen-Chili-Instant-Pot-Pionierfrau
  • 1/2 TL.

    koscheres Salz, plus mehr nach Geschmack

  • 1/4 C.

    ungesalzene Butter, geteilt

  • 4

    Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 TL.

    fein gehackter frischer Thymian

  • 1 TL.

    Zitronenschale

  • 1/4 TL.

    gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 1/2 C.

    trockener Weißwein

  • 1 C.

    fette Schlagsahne

  • 1/2 C.

    geriebener Parmesankäse

  • 2 Esslöffel.

    frischer Zitronensaft und mehr nach Geschmack

  • 2 Esslöffel.

    gehackte frische Petersilie

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Für den Rasen: Den Ofen auf 400 °F vorheizen. Nehmen Sie die Steaks etwa 30 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank. Tupfen Sie die Steaks gründlich mit Papiertüchern trocken und bestreuen Sie sie von allen Seiten mit Salz und Pfeffer.
    2. Schritt2Eine große gusseiserne Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Das Öl hinzufügen und erhitzen, bis es schimmert. Die Steaks in die heiße Pfanne geben und ca. 2 Minuten pro Seite anbraten, bis sich eine dunkle Kruste bildet. Belegen Sie jedes Steak mit 1 Stück Butter, 1 Zweig Thymian und 1 Stück Knoblauch. Stellen Sie die Pfanne in den Ofen und garen Sie das Ganze je nach gewünschtem Gargrad weitere 4 bis 10 Minuten (etwa 5 bis 6 Minuten bei mittlerer Garung).
    3. Schritt3Legen Sie die Filets vor dem Servieren auf einen warmen Teller und decken Sie sie 5 bis 7 Minuten lang mit Aluminiumfolie ab.
    4. Schritt4Für die Brandung: In einer mittelgroßen Schüssel die Garnelen mit 1 Esslöffel Öl, Paprika und Salz vermischen.
    5. Schritt5In einer großen Pfanne den restlichen 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Garnelen in einer einzigen Schicht hinzu und kochen Sie sie etwa 3 Minuten lang, bis sie auf beiden Seiten rosa und gewellt sind. Die Garnelen auf einen Teller legen. Wischen Sie die Pfanne aus.
    6. Schritt62 Esslöffel Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch, Thymian, Zitronenschale und Pfeffer einrühren und 1 Minute kochen, bis es duftet. Den Wein angießen und 2 Minuten köcheln lassen.
    7. Schritt7Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und geben Sie die Sahne hinzu. Die Mischung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Lassen Sie die Creme einkochen, bis ein Spatel, der durch die Mitte gezogen wird, eine Spur hinterlässt (4 bis 6 Minuten). Den Parmesan dazugeben und rühren, bis er geschmolzen ist.
    8. Schritt8Zitronensaft, Garnelen und die restlichen 2 Esslöffel Butter unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Butter geschmolzen und die Garnelen durchgewärmt sind. Mit Petersilie bestreuen. Mit Salz und mehr Zitronensaft abschmecken. Servieren Sie die cremigen Garnelen mit den ausgeruhten Steaks.

Tipp: Filet Mignon nicht Ihr Favorit? Fühlen Sie sich frei, jedes zarte Stück Fleisch wie Ribeye, New York Strip oder sogar Flanksteak zu verwenden!

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