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Italienische Weihnachtsplätzchen

Diese weichen und keksigen Kekse werden beim diesjährigen Feiertagskekstausch ein neues Lieblingsdessert der italienischen Weihnachten sein! Sie sind einfach und elegant und haben eine Textur, die einer dicken, frisch ausgehärteten Masse ähnelt Zuckerkeks . Mandelextrakt verleiht dem Teig einen dezenten, unwiderstehlichen Geschmack und die einfache Vanilleglasur verfestigt sich zu einer zarten Schale. Vergessen Sie nicht die Weihnachtsstreusel obendrauf!

Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Ihr Teig nach dem Hinzufügen der Eier geronnen aussieht – er wird glatt, sobald das Mehl eingearbeitet ist. Um die Zeit zu verkürzen und ein gleichmäßiges Backen zu gewährleisten, portionieren Sie den Teig mit einem Kekslöffel. Oder, wenn Sie sich an der Knotenform versuchen möchten, bestäuben Sie Ihre Hände mit Mehl, um zu verhindern, dass der Teig klebt.

Wie macht man italienische Kekse?

Wie bei vielen Keksen beginnt dieses Rezept damit, Butter und Zucker zu verrühren, bis eine cremige und lockere Konsistenz entsteht. Als nächstes kommen die Eier hinein (denken Sie daran, es ist in Ordnung, wenn die Masse zu diesem Zeitpunkt noch nicht glatt ist), dann werden Mehl, Backpulver und Salz untergerührt. Der Teig sollte vor dem Formen ein bis vier Stunden lang gekühlt werden. Sie sollten die Kekse aus dem Ofen nehmen, wenn sie auf der Unterseite ganz leicht golden sind, aber auf der Oberseite noch nicht viel Farbe angenommen haben.

Pionierin Hühner- und Nudelsuppe

Was kann man anstelle von Mandelextrakt in italienischen Weihnachtsplätzchen verwenden?

Wenn Sie auf den Mandelextrakt verzichten möchten, verwenden Sie stattdessen Anisextrakt. Anisextrakt wird aus Sternanis gewonnen, einem beliebten Gewürz, das in vielen italienischen Desserts und oft auch in gemütlichen Getränken wie Glühwein oder heißem Butterrum verwendet wird. Es hat einen subtilen süßen Lakritzgeschmack, der in diesen Keksen wunderbar zur Geltung kommt. Reduzieren Sie einfach die Menge auf 1/2 Teelöffel.

Kann man Ausstechformen für italienische Weihnachtsplätzchen verwenden?

Hausgemachtes Rezept für heiße Schokoladenmischung

Am besten rollen Sie diesen Teig zum Backen zu Kugeln oder formen ihn zu Knoten, anstatt Ausstechformen zu verwenden, da er seine Form nicht sehr gut behält. Wenn Sie auf der Suche nach ausgeschnittenen Keksen sind, probieren Sie stattdessen Ree Drummonds Lieblings-Weihnachtszuckerkekse.

Kann ich die Kekse im Voraus zubereiten?

Die gebackenen, unglasierten Kekse können bis zu einem Monat eingefroren werden. Vor dem Glasieren auftauen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

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Erträge:
3dz.
Vorbereitungszeit:
25Min
Gesamtzeit:
2Std35Min

Zutaten

Rezept speichern

Für die Cookies:

Für die Glasur:

  • 2 C.

    Puderzucker

  • 3 Esslöffel.

    Milch

  • 1/2 TL.

    Vanilleextrakt

  • Rote und grüne, unvergleichliche Streusel zum Dekorieren

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Für die Kekse: In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz Zucker, Butter, Vanille und Mandelextrakt auf mittlerer Stufe etwa 2 Minuten lang glatt und schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. (Der Teig sieht getrennt aus.)
    2. Schritt2Während der Mixer auf niedriger Stufe steht, nach und nach Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen. Schlagen, bis alle trockenen Zutaten eingearbeitet sind. Wickeln Sie den Teig fest in Plastikfolie ein und kühlen Sie ihn mindestens 1 Stunde oder bis zu 4 Stunden lang.
    3. Schritt3Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor. Den Teig zu etwa 36 Zentimeter großen Kugeln formen (die Hände bei Bedarf leicht mit Mehl bestäuben) und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, jeweils mit einem Abstand von mindestens 2,5 Zentimetern. Wenn Sie möchten, rollen Sie jede Teigkugel zwischen Ihren Händen (die Hände nach Bedarf leicht mit Mehl bestäuben) zu einem 10 cm langen Klotz und wickeln Sie jedes Stück zu einem Hügel auf.
    4. Schritt4Backen Sie die Kekse 10 bis 12 Minuten lang, bis sie fest und an der Unterseite ganz leicht gebräunt sind. Übertragen Sie die Kekse auf einen Rost, um sie etwa 30 Minuten lang vollständig abzukühlen.
    5. Schritt5Für die Glasur: In einer mittelgroßen Schüssel Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt verrühren. Tauchen Sie die Oberseite jedes Kekses in die Glasur, lassen Sie den Überschuss abtropfen und bestreuen Sie ihn dann mit den einzigartigen Streuseln. Lassen Sie die Kekse etwa 30 Minuten stehen, bis die Glasur aushärtet.

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