Durch die Herstellung von Sauerkraut zu Hause können Sie wirklich Geld sparen – ein Glas fermentiertes Sauerkraut kann bis zu 7 US-Dollar pro Glas kosten! Ich kann machen organisch Sauerkraut für viel weniger. Und der Herstellungsprozess von Sauerkraut ist recht einfach, sodass der damit verbundene Arbeitsaufwand die Einsparungen nicht schmälert. Der einzige Nachteil ist das Warten: Wenn Ihnen das Sauerkraut ausgeht, müssen Sie warten, bis Ihr Glas gärt, um es wieder genießen zu können. Aber das Warten lohnt sich!
Lassen Sie mich meine Methode zur Herstellung von Sauerkraut zu Hause verraten!
Hinweis: Die Gärung dauert 1 bis 4 Wochen.
Von Erica Kastner von Buttered Side Up.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 16Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 1Std
- Gesamtzeit:
- 1Std
Zutaten
Rezept speichern- 2 1/2 Pfund.
Kohlkopf
Tres-Leches-Geschmack
- 3 3/4 TL.
Bis 5 Teelöffel Salz oder etwa 1 1/2 bis 2 Teelöffel pro Pfund Kohl
Richtungen
Wiegen Sie Ihren Kohl, um zu sehen, wie viel Salz Sie verwenden sollten.
Entfernen Sie die äußeren und beschädigten Blätter Ihres Kohls. Verwerfen. Schneiden Sie den Strunk heraus und spülen Sie den Kohl gut ab, damit das Wasser zwischen den Kohlblättern fließen kann. Gut abtropfen lassen.
1 äußeres Blatt aufbewahren. Den restlichen Kohl mit einem Messer oder einer Küchenmaschine fein zerkleinern. In eine große Schüssel geben. Streuen Sie die berechnete Menge Salz über den Kohl und vermengen Sie ihn gut. 15 Minuten ruhen lassen.
Massieren Sie den Kohl 5 Minuten lang mit den Händen. Der Kohl sollte in dieser Zeit ausreichend Flüssigkeit abgeben.
Packen Sie den Kohl fest in ein sehr sauberes Glasgefäß. Gießen Sie die Flüssigkeit, die beim Kneten freigesetzt wurde, darüber. Schneiden Sie aus dem reservierten Kohlblatt einen Kreis mit dem gleichen Durchmesser wie Ihr Glas aus. Legen Sie es auf den zusammengepackten Kohl. Legen Sie ein Gewicht auf den Kohl, um sicherzustellen, dass er unter der Salzlake bleibt. Wenn die Salzlake den Kohl und das Gewicht nicht vollständig bedeckt, füllen Sie mit einer 2 %igen Salzwasserlösung auf (1 Teelöffel Salz pro Tasse Wasser).
Schrauben Sie einen Plastikdeckel auf das Glas. Stellen Sie das Glas in einen Topf mit Rand (um eventuelles Überlaufen aufzufangen) und lassen Sie es bei Zimmertemperatur gären, bis das Kraut so sauer ist, wie Sie es mögen. Dies kann zwischen 1 und 4 Wochen dauern.
Bewahren Sie das Sauerkraut nach der Gärung im Kühlschrank auf.
Beginnen Sie mit einem Kohlkopf. Bevor Sie etwas daran tun, wiegen Sie es. Notieren Sie sich das Gewicht – Sie benötigen es, um später zu berechnen, wie viel Salz Sie verwenden müssen.
Die äußeren Blätter des Kohls abziehen. Diese neigen dazu, verschmutzt oder beschädigt zu sein. Sie möchten sie nicht in Ihrem Sauerkraut haben!
Als nächstes schneiden Sie den Kern des Kohls heraus.
An dieser Stelle spüle ich den Kohl gerne gründlich ab. Da Sie den Strunk herausschneiden, kann das Wasser in die Blätter fließen und diese waschen. Achten Sie darauf, den Kohl auf den Kopf zu stellen und das Wasser auszuschütteln.
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Ziehen Sie noch ein äußeres Blatt ab und bewahren Sie es für später auf.
Den Kohl zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Normalerweise mache ich das auf die altmodische Art und Weise mit einem Messer, aber wenn Sie möchten, können Sie auch eine Küchenmaschine verwenden. Lisa vom Blog Bauernhaus auf Boone Wenn Sie Ihr Sauerkraut fein mögen, empfiehlt es sich, Ihren Kohl durch die Reibe Ihrer Küchenmaschine zu zerkleinern. Ich habe es ausprobiert und es macht das Schneiden zum Kinderspiel!
Jetzt ist es an der Zeit zu berechnen, wie viel Salz Sie verwenden müssen! Es hängt wirklich davon ab, wie salzig Sie Ihr Sauerkraut mögen. Wer es schön salzig mag, verwendet 2 Teelöffel Salz pro Pfund Kohl. Wenn Sie weniger salziges Kraut bevorzugen, verwenden Sie 1½ Teelöffel Salz pro Pfund Kohl. Ich persönlich finde, dass 2 Teelöffel Salz pro Pfund zu salzig sind. Ich nehme 1½ Teelöffel.
Wenn Ihr Kohl beispielsweise 2 ½ Pfund wiegt, verwenden Sie 3 ¾ bis 5 Teelöffel Salz. Wenn Ihr Kohl 3 Pfund wiegt, verwenden Sie 4 ½ bis 6 Teelöffel Salz.
Den Kohl mit dem Salz vermengen und 15 Minuten ruhen lassen.
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Nachdem Sie den Kohl ruhen lassen, ist es Zeit, ihn zu massieren! Dadurch gibt der Kohl einen Teil seiner Flüssigkeit ab, die Sie als Salzlake verwenden.
Den Kohl 5 Minuten lang kneten. Ihre Arme werden beansprucht, aber es lohnt sich!
Nach dem Kneten sollte sich am Boden der Schüssel eine ausreichende Menge Flüssigkeit befinden.
Nehmen Sie nun eine Handvoll Kohl und stopfen Sie sie in ein sehr sauberes Glasgefäß. Stellen Sie sicher, dass Sie den Kohl gut verpacken, damit alles in das Glas passt!
Gießen Sie die in der Schüssel verbleibende Flüssigkeit über den Kohl, sodass er bedeckt ist. Wenn Sie nicht genug Kohlsaft haben, um den Kohl im Glas zu bedecken, können Sie eine 2 %ige Salzwasserlösung anrühren. Dies entspricht etwa 1 Teelöffel Salz pro Tasse Wasser.
Hinweis: Wenn Ihr Leitungswasser Fluorid oder Chlor enthält, verwenden Sie stattdessen unbedingt gefiltertes Wasser.
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Erinnern Sie sich an das Kohlblatt, das Sie vorhin gerettet haben? Schneiden Sie daraus einen Kreis aus, der genauso groß ist wie die Öffnung Ihres Glases.
Legen Sie das Kohlblatt auf den zerkleinerten Kohl im Glas.
Mit den richtigen Zutaten ist die Herstellung von Sauerkraut ganz einfach
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12 $ bei WalmartSie möchten den Kohl so beschweren, dass er unter der Salzlake bleibt. Jeder Kohl, der der Luft ausgesetzt ist, kann zu Schimmelpilzen führen. Ich habe in Gärgewichte aus Glas investiert, weil ich regelmäßig Gemüse fermentiere. Ich habe aber auch schon kleine Glasschüsseln oder Gläser verwendet. Ein weiterer Vorschlag von Lisa besteht darin, den Kohl mit Steinen zu beschweren: Geben Sie saubere Steine in einen Beutel mit Reißverschluss, verschließen Sie den Beutel und legen Sie ihn auf den Kohl.
Schrauben Sie einen Deckel darauf und stellen Sie das Glas zum Gären beiseite! Ich empfehle die Verwendung eines Kunststoffdeckels anstelle eines Metalldeckels, da Metalldeckel rosten können. Das ist mir schon einmal passiert!
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Wie lange Sie Ihr Sauerkraut gären lassen, liegt ganz bei Ihnen. Ich lasse meins gerne 2 Wochen lang stehen, aber vielleicht bevorzugst du den Geschmack nach 1 Woche oder sogar 4 Wochen! Behalten Sie Ihr Sauerkraut während des gesamten Fermentationsprozesses im Auge. Wenn die Flüssigkeit zu niedrig wird, füllen Sie mit einer 2%igen Salzwasserlösung auf. Wenn sich auf der Flüssigkeit Schaum bildet, schöpfen Sie ihn ab.
Hier ist ein Vergleich, wie ein frisch zubereitetes Glas Sauerkraut im Vergleich zu einem fermentierten Glas aussieht. Der Kohl verliert definitiv seinen grünen Farbton und wird mit zunehmendem Alter stumpfer oder gelber.
Wenn Ihr Sauerkraut nach Ihren Wünschen fermentiert ist, entfernen Sie das Gewicht und das runde Kohlblatt. Im Kühlschrank aufbewahren. Sauerkraut bleibt im Kühlschrank monatelang haltbar! Es besteht eine bessere Chance, dass sich kein Schimmel bildet, wenn die Flüssigkeit den Kohl ständig bedeckt. Auch hier können Sie die Flüssigkeit jederzeit mit einer 2 %igen Salzwasserlösung auffüllen.
Es ist auch eine gute Idee, beim Servieren von Sauerkraut darauf zu achten, eine saubere Gabel zu verwenden. Und setzen Sie den Deckel so schnell wie möglich wieder auf das Glas, um das Risiko zu minimieren, dass Bakterien in das Glas gelangen.
Manche Leute würzen ihr Sauerkraut gerne mit Kräutern wie Dill oder Kümmel. Sie können auch anderes Gemüse wie Karotten, Knoblauch oder Ingwer hinzufügen. Ich persönlich habe mit nichts anderem als Salz und Kohl experimentiert, aber ich würde gerne aromatisiertes Sauerkraut ausprobieren!
Und du? Sind Sie ein Sauerkraut-Fan? Wie servieren Sie es am liebsten?