Haupt Essen Und Kochen Mediterraner Orzo-Salat

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

5 min read · 8 days ago

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Mediterraner Orzo-Salat

Ich liebe einen leichten und frischen Orzo-Salat, gefüllt mit allem, was es gibt. Dieser wird mit einem würzigen, zitronigen Dressing vermischt und ergibt mit Würfeln einen schönen Hauptgerichtssalat gegrilltes Hühnchen hineingeworfen oder als Beilage zu etwas wie gegrillten Garnelenspießen, gegrilltem Fisch oder Burgern. Oh, und es ist ganz einfach, es im Voraus zuzubereiten, in eine Kühlbox zu stecken und es zu Heckklappen, Picknicks und Grillpartys mitzunehmen!

Was ist im mediterranen Orzo-Salat enthalten?

Kirschtomaten (gelb und rot), rote Zwiebeln, Kichererbsen (lecker!), Kalamata-Oliven, Feta-Käse und Petersilie! Auch andere Oliven- und Kräutersorten wären toll. Oh, und gewürfelte Gurke! Werfen Sie alles hinein, was Sie wollen.

Wie lange ist Orzo-Salat haltbar?

Lebensmittel sollten nicht länger als 2 Stunden oder 1 Stunde, wenn die Temperatur 90 Grad oder mehr beträgt, stehen bleiben. (Vielen Dank an die Food and Drug Administration!) Wenn Sie diesen Salat zu einem heißen Treffen im Freien mitnehmen möchten, ist es möglicherweise eine gute Idee, auf den Feta-Käse zu verzichten. Auch ohne schmeckt es immer noch köstlich!

Ist Orzo eine Pasta oder ein Reis?

Es hat vielleicht eine ähnliche Form und sieht ähnlich aus wie Reis, aber Orzo ist eine Pasta. Betrachten Sie dies also als Nudelsalat!

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Erträge:
12Portion(en)
Vorbereitungszeit:
2Std
Gesamtzeit:
2Std

Zutaten

Mediterraner Orzo-SalatRezept speichern
  • 1/4 C.

    Natives Olivenöl extra

  • 1

    ganze Zitrone, entsaftet

    vegetarisches Pfannengericht
  • 1

    Knoblauchzehe, gehackt

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 12 oz.

    Orzo-Nudeln, gekocht, abgetropft und abgekühlt

  • 1 C.

    rote Trauben- oder Kirschtomaten

  • 1 C.

    gelbe Trauben- oder Kirschtomaten

  • 1 C.

    Kalamata-Oliven, halbiert

  • 1 C.

    zerbröckelter Feta-Käse (optional) und mehr zum Servieren

  • 1 C.

    Kichererbsen, abgetropft.

  • 1/2

    rote Zwiebel, gewürfelt

  • 3 Esslöffel.

    gehackte frische Petersilie und etwas mehr zum Servieren

Siehe Nährwertangaben Mediterraner Orzo-Salat

Richtungen

    1. Schritt1In einem Glas oder einer Schüssel Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen, bis alles gut vermischt ist.
    2. Schritt2Den Orzo und alle anderen Zutaten in eine große Rührschüssel geben. Das Dressing darüber gießen und verrühren. Abschmecken und die Gewürze anpassen. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern. Kurz vor dem Servieren mit etwas Feta (falls verwendet) und Petersilie belegen.

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Ich liebe einen guten Orzo-Salat, und dieser ist einer meiner Favoriten, weil er würzig und frisch ist und es ungefähr vierzehn Millionen tolle Zutaten gibt … also passt er zu so ziemlich allem!

Sie wissen, was Konfuzius immer sagte: Dieser Orzo hat einfach etwas an sich!

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Bereiten Sie zunächst das köstliche Dressing zu (Alliterationswarnung): Kombinieren Sie Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Glas …


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Und schütteln Sie es etwa 38,5736222 Sekunden lang, um es zu vermischen. Geben oder nehmen Sie ein Jahr.


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Den gekochten, abgekühlten Orzo zusammen mit allen anderen Zutaten in eine große Schüssel geben. Wie Sie sehen, gibt es so viele andere Zutaten, dass Sie den armen Orzo kaum sehen können, aber glauben Sie mir ... er ist da! Man kann es unter den Tomaten hervorschauen sehen.

Ich habe Tomaten (gelb und rot), rote Zwiebeln, Kichererbsen (lecker!), entkernte Kalamata-Oliven, Feta-Käse und Petersilie hinzugefügt! Sie können aber auch Gurken, andere Oliven usw. hinzufügen, was Sie möchten.

Oh, und noch eine Anmerkung zu Orzo. Es wächst, wenn es kocht, Mann! Im Ernst, Sie können mit nur einem winzigen Behälter mit dem Zeug beginnen und schon bald müssen Sie aus Ihrem Haus ausziehen, weil der Orzo die Oberhand gewonnen hat. Achten Sie also darauf, abzuschätzen, wie viel Orzo Sie im Verhältnis zu den anderen Zutaten haben, und passen Sie die Menge entsprechend Ihrem Geschmack, Ihrer Stimmung oder Ihrem Sternzeichen an.


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Gießen Sie das Dressing darüber und vermengen Sie alles miteinander. Achten Sie darauf, dass alles gut vermischt ist. Dann ist es immer schön, es für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank zu stellen, damit sich alle Aromen vermischen. Oh, und probieren Sie es mal.


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Wenn Sie es servieren, geben Sie als Glücksbringer noch etwas Feta darüber. Oder gutes Maß. Oder guter Wille. Oder alles davon!


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Und ein bisschen mehr Petersilie macht es noch reiner.

Rezepte für Truthahn-Dressing


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Variationen
•Parmesanspäne hinzufügen
•Gewürfeltes gegrilltes Hähnchen hinzufügen
•Geschnittene Gurken hinzufügen


Servieren mit:
•Burger
•Gegrilltes Hühnchen
•Gegrilltes Gemüse
•Gebratene Hähnchenschenkel für ein Picknick

Hier ist der praktische Dandy zum Ausdrucken!

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