Haupt Essen Und Kochen Überbackene Crock-Pot-Kartoffeln

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

5 min read · 21 days ago

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Überbackene Crock-Pot-Kartoffeln

Gehen Sie rüber Kartoffelpüree : Luxuriös Slow Cooker Überbackene Kartoffeln sind der neue Star Ihrer Beilagen. Anstelle einer traditionellen Auflaufform werden diese Kartoffeln im Slow Cooker mit reichhaltiger Sahne, Gruyère und scharfer weißer Cheddar-Sauce gekocht. Die Slow-Cooker-Methode lässt Ihren Ofen frei für eine Parade anderer Gerichte und macht die Kartoffeln gleichzeitig perfekt zart. Das fertige Gericht hat sogar die leckeren karamellisierten, gebräunten Ränder, die wir an der gebackenen Version so lieben!

Welcher Käse eignet sich am besten für überbackene Kartoffeln?

Hühnerknödel-Pionierin

Cheddar-Käse ist die klassische Wahl für überbackene Kartoffeln, und es steht außer Frage, warum: Seine Schärfe sorgt für den perfekten Biss und er schmilzt wunderbar. Dieses Rezept verwendet viel scharfen weißen Cheddar, aber auch eine zweite Käsesorte: Gruyère. Gruyère ist eine Schweizer Käsesorte, die einen köstlichen nussigen Geschmack hat und diesen Kartoffeln eine wunderbare Fülle verleiht.

Wie kann ich eine Käsesauce andicken?

Die Mehlschwitze (in Butter gekochtes Mehl) dickt die Käsesauce auf dem Herd und beim Garen der Kartoffeln im Slow Cooker an. Lassen Sie das Gericht vor dem Servieren unbedingt abkühlen. Dadurch hat die Sauce die Möglichkeit, sich festzusetzen und an jedem Bissen Kartoffel zu haften.

Wie verhindere ich, dass Kartoffeln braun werden?

Geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln können eine bräunlich-graue Farbe annehmen, wenn sie zu lange auf Ihrer Arbeitsplatte liegen. Schälen und schneiden Sie sie kurz vor dem Zusammensetzen in Scheiben oder legen Sie ganze geschälte Kartoffeln ein oder zwei Stunden lang in eine Schüssel mit Eiswasser, bis Sie zum Schneiden bereit sind.

Was ist der Unterschied zwischen überbackenen Kartoffeln und gratinierten Kartoffeln?

Überbackene Kartoffeln sind traditionell geschnittene Kartoffeln, die mit Sahne überzogen sind. Kartoffelgratin Mit reichlich Käse und Sahne belegen. Dieses Rezept kombiniert tatsächlich beides und fügt den Käse direkt zur Sauce hinzu, um die Zubereitung zu erleichtern.

Wozu isst man überbackene Kartoffeln?

Überbackene Kartoffeln sind eine köstliche, äußerst sättigende Beilage, die man auf den Tisch bringen kann. Das bedeutet, dass sie gut mit Proteinen und frischen Gemüsebeilagen harmonieren, die dabei helfen, die Reichhaltigkeit etwas auszugleichen! Denken Sie bei einem Frühlingsfest an Salziges zu , kandierte Karotten , und sautierter Spargel . Natürlich schmecken auch überbackene Kartoffeln anstelle von Ofenkartoffeln hervorragend zu einem brutzelnden Steak-Dinner.

zweimal Ofenkartoffel
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Erträge:
10 - 12Portion(en)
Vorbereitungszeit:
25Min
Gesamtzeit:
6StdVier fünfMin

Zutaten

Rezept speichern
  • 5 Esslöffel.

    ungesalzene Butter, geteilt

  • 1

    kleine gelbe Zwiebel, gehackt

  • 3

    Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 1/2 Esslöffel.

    Allzweckmehl

  • 2 1/2 C.

    Schlagsahne

  • 4 TL.

    koscheres Salz

    Manicotti-Rezept
  • 2 TL.

    gehackter frischer Thymian, plus mehr zum Garnieren

  • 1 1/2 TL.

    schwarzer Pfeffer, plus mehr zum Garnieren

  • 1 1/2 C.

    scharfer weißer Cheddar-Käse, gerieben

  • 1 1/2 C.

    Gruyère-Käse, gerieben

  • 4 Pfund.

    Rotbraune Kartoffeln (ca. 4 große Kartoffeln), geschält

  • Antihaft-Kochspray

Richtungen

    1. Schritt1In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren 4 bis 6 Minuten lang, bis sie weich ist. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Minute lang, bis er duftet.
    2. Schritt2Die restlichen 3 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben. Fügen Sie das Mehl hinzu und kochen Sie es unter ständigem Rühren etwa 1 Minute lang, bis es glatt und ganz leicht gebräunt ist. Nach und nach die Sahne einrühren, bis eine glatte und gut vermischte Masse entsteht. Salz, Thymian und Pfeffer unterrühren. Bringen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen. Vom Herd nehmen und Cheddar und Gruyere unterrühren.
    3. Schritt3Schneiden Sie die Kartoffeln mit einer Mandoline oder einem Hobel in 1/8-Zoll-Scheiben (sehr dünn).
    4. Schritt4Fetten Sie einen 6-Liter-Slow-Cooker leicht mit Antihaft-Kochspray ein. Etwa 1/3 der Kartoffelscheiben in den Slow Cooker schichten und mit 1/3 der Käsemischung belegen. Wiederholen Sie die Schichten zweimal.
    5. Schritt5Abdecken und auf niedriger Stufe kochen, bis die Kartoffeln weich sind, etwa 6 bis 7 Stunden. (Stecken Sie ein Schälmesser in die Mitte der Kartoffeln. Wenn es leicht hineingeht und wieder herauskommt, sind sie fertig.) Schalten Sie den Slow Cooker aus und decken Sie ihn ab. Lassen Sie die Kartoffeln vor dem Servieren 20 Minuten lang abkühlen und eindicken. Mit schwarzem Pfeffer und mehr Thymian garnieren.

Tipp: Lassen Sie die Kartoffeln vor dem Servieren etwas abkühlen, damit sich die cremige Käsesauce festigen kann und das Gericht nicht zu suppig wird.

Caitlin Bensel

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