Gestern war es kalt und windig und fröstelnd und frostig, und um solchen Dingen psychisch standzuhalten, habe ich zum Abendessen Sunday Night Stew und Kartoffelpüree gemacht.
Der Sunday Night Stew unterscheidet sich deutlich von allen anderen Eintopfsorten. Er unterscheidet sich von allen anderen Eintopfsorten dadurch, dass er – und das ist absolut wichtig – nur am Sonntagabend zubereitet werden kann. Wenn es am Montagabend zubereitet wird, wird es automatisch zum Monday Night Stew, was aufgrund des Gesetzes zur Wochentagsexklusivität von Stew seinen Status als Sunday Night Stew aufheben würde.
Ich erschöpfe mich manchmal. Entschuldigung. Lassen Sie mich noch einmal von vorne beginnen: Ich habe gestern Abend Eintopf gemacht. Ich habe auch Kartoffelpüree gemacht. Als ich meinen ersten Bissen nahm, empfand ich Glückseligkeit. Ich hoffe, Sie probieren es diese Woche aus. Es war oh, so sehr gut.
(Denken Sie nur daran, dass Sie den Eintopf erst am nächsten Sonntagabend zubereiten können. Und wenn Sie ihn vor dem nächsten Sonntagabend zubereiten, können Sie ihn nicht „Sunday Night Stew“ nennen.)
(Danke fürs Zuhören.)
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- 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- fünfzehnMin
- Kochzeit:
- 3Std
- Gesamtzeit:
- 3StdfünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichernFÜR den Eintopf
- 3 Esslöffel.
Olivenöl
- 1 Esslöffel.
Butter
- 2 Pfund.
Rinderschmorfleisch (in Stücke geschnittener Rinderbraten)
Salz und Pfeffer
- 1
ganze mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3
Knoblauchzehen, gehackt
- 4 oz.
Tomatenmark
- 4 C.
natriumarme Rinderbrühe oder Rinderbrühe, bei Bedarf mehr zum Ausdünnen
Mehrere Striche Worcestershire
- 1/2 TL.
Zucker
- 4
ganze Karotten, geschält und gewürfelt
- 2
ganze Rüben, geschält und gewürfelt
Rezept für französische Brotpizza
- 2 Esslöffel.
gehackte frische Petersilie
Für das Kartoffelpüree
- 5 Pfund.
rotbraune Kartoffeln, geschält
- 1
Packung (8 Unzen) Frischkäse, weich
- 1
Stockbutter, weich
- 1/2 C.
Schlagsahne
- 1 TL.
Gewürzsalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Richtungen
Für den Eintopf:
- Schritt1 Eintopffleisch salzen und pfeffern. Olivenöl in einem großen, schweren Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Fügen Sie Butter hinzu und bräunen Sie, sobald sie schmilzt, die Hälfte des Eintopffleisches an, bis die Außenseite schön braun wird (ca. 2 Minuten). (Während es braun wird, wenden.) Nehmen Sie das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus dem Topf und legen Sie es auf einen Teller. Den Rest des Fleisches in den Topf geben und ebenfalls anbraten. Entfernen Sie es auf demselben Teller. Legen Sie das Fleisch beiseite.
- Schritt2 Geben Sie die Zwiebel und den Knoblauch in den Topf und rühren Sie um, bis alle braunen Stücke am Boden des Topfes darin bedeckt sind. 2 Minuten kochen lassen, dann das Tomatenmark in den Topf geben. Unter die Zwiebeln rühren und weitere 2 Minuten kochen lassen.
- Schritt3 Unter ständigem Rühren die Rinderbrühe angießen. Worcestershire und Zucker hinzufügen. Geben Sie das Rindfleisch zurück in den Topf, decken Sie den Topf ab und reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe. Zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.
- Schritt4 Nach 1 1/2 bis 2 Stunden die gewürfelten Rüben und Karotten in den Topf geben. Umrühren, den Deckel wieder auf den Topf setzen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte sehr dick sein, aber wenn sie zu dick erscheint, spritzen Sie etwas Rinderbrühe hinein, bis sie ausreichend verdünnt ist. Fügen Sie nach Bedarf gerne Rinderbrühe hinzu!
- Schritt5 Wenn die Karotten und Rüben weich sind, gehackte Petersilie unterrühren. Abschmecken und nach Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen. Kochend heiß in einer Schüssel mit Kartoffelpüree servieren und den Saft über alles laufen lassen. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.
Für das Kartoffelpüree:
- Schritt1 Die Kartoffeln vierteln und in einem großen Topf mit Wasser bedecken. Kochen, bis die Kartoffeln gabelweich sind, etwa 25–30 Minuten. Lassen Sie die Kartoffeln abtropfen und geben Sie sie dann zurück in denselben Topf. Bei niedriger Hitze die Kartoffeln zwei bis drei Minuten lang zerstampfen, um so viel Dampf wie möglich freizusetzen.
- Schritt2 Den Herd ausschalten und dann Frischkäse, Butter, Sahne, Gewürzsalz, Salz und Pfeffer hinzufügen. Abschmecken und nach Bedarf würzen.
- Schritt3 Servieren Sie die Kartoffeln sofort oder verteilen Sie sie zum späteren Aufwärmen in einer gebutterten Auflaufform. Zum Aufwärmen legen Sie sie in einen mit Folie bedeckten Ofen bei 375 Grad, bis sie heiß sind.
Das brauchen Sie für den Eintopf!
Beginnen Sie damit, das Fleisch von beiden Seiten zu salzen und zu pfeffern.
Dann eine Zwiebel würfeln…
reine Kürbisrezepte
Und etwas Knoblauch zerkleinern.
Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einem großen alten Honkin-Topf bei mittlerer bis hoher Hitze (oder hoher Hitze, wenn Sie mit der Hitze umgehen können!) …
Dann, wenn das Öl heiß ist, ein Stück Butter hineingeben. Es wird sehr schnell schmelzen!
Tut mir leid, so viel zu schreien!
Die Hälfte des Fleisches in einer einzigen Schicht hineingeben…
Und wenn es anfängt zu bräunen, alles auf die andere Seite wenden.
Wenn es einige Minuten gebräunt ist, legen Sie das Fleisch auf einen Teller.
Anschließend das restliche Fleisch dazugeben und ebenfalls anbraten.
Die Hitze etwas reduzieren, dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben …
Und rühren Sie es ein paar Minuten lang um, damit es kochen kann.
Bitte erschrecken Sie nicht, wie braun der Topf aussieht. Ich schaute aus dem Fenster und war etwas abgelenkt. Charlie schaute auf die Spitze eines Baumes in unserem Garten und ließ den Blick nicht von der Spitze des Baumes los, selbst als ich an das Küchenfenster klopfte und „Charlie!“ schrie! Wo schaust du hin? Charlie! Charlie? Dann sah ich ein Eichhörnchen am Baumstamm auf und ab laufen und blieb kurz vor Charlies Größe stehen. Dann, gerade als Charlie begann, auf das Eichhörnchen zuzulaufen, gackerte das Eichhörnchen und rannte zurück auf den Baum. Ich habe mich geärgert und war dann wütend. Was für ein krankes Eichhörnchen hätte Spaß daran, einen armen, wehrlosen, übelriechenden Basset zu verspotten?
Was ist aus der Tierwelt geworden?
Und außerdem hat es gut geklappt. Der Eintopf war Marvy.
Das Tomatenmark dazugeben…
Und unter die Zwiebeln und den Knoblauch rühren. Etwa eine Minute kochen lassen …
Gießen Sie dann die Rinderbrühe hinein und rühren Sie beim Eingießen alles in der Pfanne um.
Sobald Sie alles eingefüllt haben ...
Fügen Sie den Teller mit Fleisch hinzu … aromatische Säfte und alles!
Das Fleisch unterrühren und vermengen.
Dann etwas Salz und Pfeffer hinzufügen…
Und nur ein bisschen Zucker. Ungefähr ein halber Teelöffel oder so.
Zurück zum Herzhaften, fügen Sie ein paar Spritzer Worcestershire hinzu …
Und alles kurz zum Heulen bringen. Ich meine kochen. Dann die Hitze auf niedrig reduzieren…
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Und mit Gewalt den Deckel auf den Topf setzen und den Eintopf ... schmoren lassen!
Setzen Sie den Deckel eigentlich nicht gewaltsam auf den Topf. Du könntest dir den Daumen zerschlagen und dann wärst du sauer auf mich. Das würde mich sehr verärgern. Ich hätte schlechte Laune. Dann würde ich sauer auf die Katze werden, weil sie mich komisch ansieht, und das würde die Katze sehr verärgern. Und der Zyklus würde weitergehen.
Ich sage also: Setzen Sie den Deckel vorsichtig auf den Topf!
Und ich liebe dich.
Der Eintopf muss 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln, damit Sie genügend Zeit haben, die Rüben und Karotten in Würfel zu schneiden. Sie können die Rüben wie einen Apfel schälen oder die Ober- und Unterseite abschneiden ...
Verwenden Sie dann einen Gemüseschäler, um die Haut zu entfernen.
Die Rüben in Scheiben schneiden…
Die Scheiben in Stifte schneiden…
Anschließend die Stäbchen in Würfel schneiden!
Ich liebe Rüben, Mann. Sie sind so...
Also…
Rübe.
Wenn der Marlboro-Mann das nächste Mal in Wranglers und Chaps vorbeikommt, werde ich ihm sagen, er solle aufhören, so rüpelhaft auszusehen. Er wird nicht wissen, was ich meine, aber Sie und ich werden beide wissen, dass ich köstlich meine.
Einige Karotten schälen…
Und würfelt sie in die gleiche Größe wie die Rüben.
Legen Sie diese beiseite, bis Sie sie später brauchen!
Der Eintopf schmort noch, sodass Sie Zeit haben, mit dem Kartoffelpüree zu beginnen. Schälen Sie fünf Pfund Weißrost und singen Sie „Oh, What a Beautiful Morning“, obwohl es später Nachmittag ist.
Spülen Sie die geschälten Kartoffeln ab, schneiden Sie sie dann in Viertel und werfen Sie sie in den nächsten Topf, den Sie sehen.
Bedecken Sie die Kartoffeln mit Wasser…
Und kochen Sie sie, bis sie schön zart sind.
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Lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen und geben Sie sie dann bei schwacher Hitze zurück in denselben Topf.
Anschließend die Kartoffeln einige Minuten lang zerstampfen, damit etwas Dampf entweichen kann.
Manchmal beeile ich mich und mache diesen Schritt nicht, aber am nächsten Morgen bereue ich es immer. Das Entweichen einer Menge Dampf verleiht dem Kartoffelpüree eine tolle Konsistenz und stellt sicher, dass es nicht zu wässrig/flüssig/verzweifelt/mitleidig wird.
Schnappen Sie sich eine Packung Frischkäse und schneiden Sie ihn in Stücke…
Machen Sie dann dasselbe mit einem Stück Butter.
Als nächstes den Frischkäse und die Butter in die Kartoffeln geben…
Und etwas Sahne darüberträufeln.
Anschließend etwas Salz, Pfeffer und Gewürzsalz hinzufügen.
Dann alle Zutaten pürieren…
Und rühren Sie um, um sicherzustellen, dass alles gut vermischt ist.
Wenn Sie möchten, können Sie sie einfach mit dem Deckel auf dem Topf warm halten, oder wenn Sie sie später backen möchten, legen Sie die Tater einfach in eine mit Butter bestrichene Auflaufform …
Pionierfrau, seelensüße Tater
Und schmieren Sie die Oberfläche so ein, dass alles gleichmäßig ist.
Zurück zum Eintopf! Es brodelt richtig und sieht dicker aus, also werfen Sie die Rüben und Karotten direkt in den Topf. Rühren Sie alles um und setzen Sie dann den Deckel für etwa 30 Minuten wieder auf den Topf. Stellen Sie sicher, dass noch genügend Flüssigkeit im Topf ist; Wenn es zu dick erscheint, können Sie 1/2 bis 1 Tasse Rinderbrühe hinzufügen.
Dreißig Minuten später ... ahhhh. Sieh dir das an. Die Karotten und Rüben sind zart und der Saft schön dickflüssig.
Und die Farbe ... mmmm. Sehr, sehr ansprechend.
Zum Schluss noch etwas Petersilie zerkleinern…
Und werfen Sie es in den Eintopf. Rühren Sie es um, geben Sie dem Eintopf einen Geschmack und fügen Sie mehr von dem hinzu, was Sie für nötig halten.
Zum Servieren eine schöne Portion Kartoffelpüree in eine Schüssel geben …
Und direkt daneben etwas Eintopf hineinlöffeln. Stellen Sie sicher, dass Sie genügend Säfte darin haben, denn diese sammeln sich rund um das Kartoffelpüree und machen Sie sehr, sehr glücklich.
Noch etwas Petersilie darüber streuen.
Lecker!
Das wird euch bestimmt gefallen, Jungs.
Ich spreche hier aus Erfahrung.