Haupt Essen Und Kochen Eintopf am Sonntagabend

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

12 min read · 21 days ago

Share 

Eintopf am Sonntagabend

Der kochend heiße, aromatische, herrliche, dicke Eintopf passt perfekt dazu Kartoffelpüree am Sonntagabend ... oder jeden anderen Abend!

Gestern war es kalt und windig und fröstelnd und frostig, und um solchen Dingen psychisch standzuhalten, habe ich zum Abendessen Sunday Night Stew und Kartoffelpüree gemacht.

Der Sunday Night Stew unterscheidet sich deutlich von allen anderen Eintopfsorten. Er unterscheidet sich von allen anderen Eintopfsorten dadurch, dass er – und das ist absolut wichtig – nur am Sonntagabend zubereitet werden kann. Wenn es am Montagabend zubereitet wird, wird es automatisch zum Monday Night Stew, was aufgrund des Gesetzes zur Wochentagsexklusivität von Stew seinen Status als Sunday Night Stew aufheben würde.

Ich erschöpfe mich manchmal. Entschuldigung. Lassen Sie mich noch einmal von vorne beginnen: Ich habe gestern Abend Eintopf gemacht. Ich habe auch Kartoffelpüree gemacht. Als ich meinen ersten Bissen nahm, empfand ich Glückseligkeit. Ich hoffe, Sie probieren es diese Woche aus. Es war oh, so sehr gut.

(Denken Sie nur daran, dass Sie den Eintopf erst am nächsten Sonntagabend zubereiten können. Und wenn Sie ihn vor dem nächsten Sonntagabend zubereiten, können Sie ihn nicht „Sunday Night Stew“ nennen.)

(Danke fürs Zuhören.)

Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
Erträge:
8Portion(en)
Vorbereitungszeit:
fünfzehnMin
Kochzeit:
3Std
Gesamtzeit:
3StdfünfzehnMin

Zutaten

Sonntagabend-EintopfRezept speichern

FÜR den Eintopf

  • 3 Esslöffel.

    Olivenöl

  • 1 Esslöffel.

    Butter

  • 2 Pfund.

    Rinderschmorfleisch (in Stücke geschnittener Rinderbraten)

  • Salz und Pfeffer

  • 1

    ganze mittelgroße Zwiebel, gewürfelt

  • 3

    Knoblauchzehen, gehackt

  • 4 oz.

    Tomatenmark

  • 4 C.

    natriumarme Rinderbrühe oder Rinderbrühe, bei Bedarf mehr zum Ausdünnen

  • Mehrere Striche Worcestershire

  • 1/2 TL.

    Zucker

  • 4

    ganze Karotten, geschält und gewürfelt

  • 2

    ganze Rüben, geschält und gewürfelt

    Rezept für französische Brotpizza
  • 2 Esslöffel.

    gehackte frische Petersilie

Für das Kartoffelpüree

  • 5 Pfund.

    rotbraune Kartoffeln, geschält

  • 1

    Packung (8 Unzen) Frischkäse, weich

  • 1

    Stockbutter, weich

  • 1/2 C.

    Schlagsahne

  • 1 TL.

    Gewürzsalz

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Siehe Nährwertangaben Sonntagabend-Eintopf

Richtungen

  • Für den Eintopf:

    1. Schritt1Eintopffleisch salzen und pfeffern. Olivenöl in einem großen, schweren Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Fügen Sie Butter hinzu und bräunen Sie, sobald sie schmilzt, die Hälfte des Eintopffleisches an, bis die Außenseite schön braun wird (ca. 2 Minuten). (Während es braun wird, wenden.) Nehmen Sie das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus dem Topf und legen Sie es auf einen Teller. Den Rest des Fleisches in den Topf geben und ebenfalls anbraten. Entfernen Sie es auf demselben Teller. Legen Sie das Fleisch beiseite.
    2. Schritt2Geben Sie die Zwiebel und den Knoblauch in den Topf und rühren Sie um, bis alle braunen Stücke am Boden des Topfes darin bedeckt sind. 2 Minuten kochen lassen, dann das Tomatenmark in den Topf geben. Unter die Zwiebeln rühren und weitere 2 Minuten kochen lassen.
    3. Schritt3Unter ständigem Rühren die Rinderbrühe angießen. Worcestershire und Zucker hinzufügen. Geben Sie das Rindfleisch zurück in den Topf, decken Sie den Topf ab und reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe. Zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.
    4. Schritt4Nach 1 1/2 bis 2 Stunden die gewürfelten Rüben und Karotten in den Topf geben. Umrühren, den Deckel wieder auf den Topf setzen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte sehr dick sein, aber wenn sie zu dick erscheint, spritzen Sie etwas Rinderbrühe hinein, bis sie ausreichend verdünnt ist. Fügen Sie nach Bedarf gerne Rinderbrühe hinzu!
    5. Schritt5Wenn die Karotten und Rüben weich sind, gehackte Petersilie unterrühren. Abschmecken und nach Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen. Kochend heiß in einer Schüssel mit Kartoffelpüree servieren und den Saft über alles laufen lassen. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.
  • Für das Kartoffelpüree:

    1. Schritt1Die Kartoffeln vierteln und in einem großen Topf mit Wasser bedecken. Kochen, bis die Kartoffeln gabelweich sind, etwa 25–30 Minuten. Lassen Sie die Kartoffeln abtropfen und geben Sie sie dann zurück in denselben Topf. Bei niedriger Hitze die Kartoffeln zwei bis drei Minuten lang zerstampfen, um so viel Dampf wie möglich freizusetzen.
    2. Schritt2Den Herd ausschalten und dann Frischkäse, Butter, Sahne, Gewürzsalz, Salz und Pfeffer hinzufügen. Abschmecken und nach Bedarf würzen.
    3. Schritt3Servieren Sie die Kartoffeln sofort oder verteilen Sie sie zum späteren Aufwärmen in einer gebutterten Auflaufform. Zum Aufwärmen legen Sie sie in einen mit Folie bedeckten Ofen bei 375 Grad, bis sie heiß sind.

Sonntagabend-Eintopf-2 Sonntagabend-Eintopf-3

Das brauchen Sie für den Eintopf!


Sonntagabend-Eintopf-4

Beginnen Sie damit, das Fleisch von beiden Seiten zu salzen und zu pfeffern.


Sonntagabend-Eintopf-5

Dann eine Zwiebel würfeln…

reine Kürbisrezepte


Sonntagabend-Eintopf-6

Und etwas Knoblauch zerkleinern.


Sonntagabend-Eintopf-7

Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einem großen alten Honkin-Topf bei mittlerer bis hoher Hitze (oder hoher Hitze, wenn Sie mit der Hitze umgehen können!) …


Sonntagabend-Eintopf-8

Dann, wenn das Öl heiß ist, ein Stück Butter hineingeben. Es wird sehr schnell schmelzen!

Tut mir leid, so viel zu schreien!


Sonntagabend-Eintopf-9

Die Hälfte des Fleisches in einer einzigen Schicht hineingeben…


Sonntagabend-Eintopf-10

Und wenn es anfängt zu bräunen, alles auf die andere Seite wenden.


Sonntagabend-Eintopf-11

Wenn es einige Minuten gebräunt ist, legen Sie das Fleisch auf einen Teller.


Sonntagabend-Eintopf-12

Anschließend das restliche Fleisch dazugeben und ebenfalls anbraten.


Sonntagabend-Eintopf-13

Die Hitze etwas reduzieren, dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben …


Sonntagabend-Eintopf-14

Und rühren Sie es ein paar Minuten lang um, damit es kochen kann.

Bitte erschrecken Sie nicht, wie braun der Topf aussieht. Ich schaute aus dem Fenster und war etwas abgelenkt. Charlie schaute auf die Spitze eines Baumes in unserem Garten und ließ den Blick nicht von der Spitze des Baumes los, selbst als ich an das Küchenfenster klopfte und „Charlie!“ schrie! Wo schaust du hin? Charlie! Charlie? Dann sah ich ein Eichhörnchen am Baumstamm auf und ab laufen und blieb kurz vor Charlies Größe stehen. Dann, gerade als Charlie begann, auf das Eichhörnchen zuzulaufen, gackerte das Eichhörnchen und rannte zurück auf den Baum. Ich habe mich geärgert und war dann wütend. Was für ein krankes Eichhörnchen hätte Spaß daran, einen armen, wehrlosen, übelriechenden Basset zu verspotten?

Was ist aus der Tierwelt geworden?

Und außerdem hat es gut geklappt. Der Eintopf war Marvy.

Sonntagabend-Eintopf-15

Das Tomatenmark dazugeben…


Sonntagabend-Eintopf-16

Und unter die Zwiebeln und den Knoblauch rühren. Etwa eine Minute kochen lassen …


Sonntagabend-Eintopf-17

Gießen Sie dann die Rinderbrühe hinein und rühren Sie beim Eingießen alles in der Pfanne um.


Sonntagabend-Eintopf-18

Sobald Sie alles eingefüllt haben ...


sonntag-abend-eintopf-19

Fügen Sie den Teller mit Fleisch hinzu … aromatische Säfte und alles!


Sonntagabend-Eintopf-20

Das Fleisch unterrühren und vermengen.


Sonntagabend-Eintopf-21

Dann etwas Salz und Pfeffer hinzufügen…


Sonntagabend-Eintopf-22

Und nur ein bisschen Zucker. Ungefähr ein halber Teelöffel oder so.


Sonntagabend-Eintopf-23

Zurück zum Herzhaften, fügen Sie ein paar Spritzer Worcestershire hinzu …


Sonntagabend-Eintopf-24

Und alles kurz zum Heulen bringen. Ich meine kochen. Dann die Hitze auf niedrig reduzieren…


Pionierin mit überbackenen Kartoffeln und Schinken
Sonntagabend-Eintopf-25

Und mit Gewalt den Deckel auf den Topf setzen und den Eintopf ... schmoren lassen!

Setzen Sie den Deckel eigentlich nicht gewaltsam auf den Topf. Du könntest dir den Daumen zerschlagen und dann wärst du sauer auf mich. Das würde mich sehr verärgern. Ich hätte schlechte Laune. Dann würde ich sauer auf die Katze werden, weil sie mich komisch ansieht, und das würde die Katze sehr verärgern. Und der Zyklus würde weitergehen.

Ich sage also: Setzen Sie den Deckel vorsichtig auf den Topf!

Und ich liebe dich.

Sonntagabend-Eintopf-26

Der Eintopf muss 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln, damit Sie genügend Zeit haben, die Rüben und Karotten in Würfel zu schneiden. Sie können die Rüben wie einen Apfel schälen oder die Ober- und Unterseite abschneiden ...


Sonntagabend-Eintopf-27

Verwenden Sie dann einen Gemüseschäler, um die Haut zu entfernen.


Sonntagabend-Eintopf-28

Die Rüben in Scheiben schneiden…


Sonntagabend-Eintopf-29

Die Scheiben in Stifte schneiden…


Sonntagabend-Eintopf-30

Anschließend die Stäbchen in Würfel schneiden!


Sonntagabend-Eintopf-31

Ich liebe Rüben, Mann. Sie sind so...

Also…

Rübe.

Wenn der Marlboro-Mann das nächste Mal in Wranglers und Chaps vorbeikommt, werde ich ihm sagen, er solle aufhören, so rüpelhaft auszusehen. Er wird nicht wissen, was ich meine, aber Sie und ich werden beide wissen, dass ich köstlich meine.


Sonntagabend-Eintopf-32

Einige Karotten schälen…


Sonntagabend-Eintopf-33

Und würfelt sie in die gleiche Größe wie die Rüben.


Sonntagabend-Eintopf-34

Legen Sie diese beiseite, bis Sie sie später brauchen!


Sonntagabend-Eintopf-35

Der Eintopf schmort noch, sodass Sie Zeit haben, mit dem Kartoffelpüree zu beginnen. Schälen Sie fünf Pfund Weißrost und singen Sie „Oh, What a Beautiful Morning“, obwohl es später Nachmittag ist.


Sonntagabend-Eintopf-36

Spülen Sie die geschälten Kartoffeln ab, schneiden Sie sie dann in Viertel und werfen Sie sie in den nächsten Topf, den Sie sehen.


Sonntagabend-Eintopf-37

Bedecken Sie die Kartoffeln mit Wasser…


Sonntagabend-Eintopf-38

Und kochen Sie sie, bis sie schön zart sind.


Rezept für Hühnchen zum Grillen im Ofen
Sonntagabend-Eintopf-39

Lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen und geben Sie sie dann bei schwacher Hitze zurück in denselben Topf.


Sonntagabend-Eintopf-40

Anschließend die Kartoffeln einige Minuten lang zerstampfen, damit etwas Dampf entweichen kann.


Sonntagabend-Eintopf-41

Manchmal beeile ich mich und mache diesen Schritt nicht, aber am nächsten Morgen bereue ich es immer. Das Entweichen einer Menge Dampf verleiht dem Kartoffelpüree eine tolle Konsistenz und stellt sicher, dass es nicht zu wässrig/flüssig/verzweifelt/mitleidig wird.


Sonntagabend-Eintopf-42

Schnappen Sie sich eine Packung Frischkäse und schneiden Sie ihn in Stücke…


Sonntagabend-Eintopf-43

Machen Sie dann dasselbe mit einem Stück Butter.


Sonntagabend-Eintopf-44

Als nächstes den Frischkäse und die Butter in die Kartoffeln geben…


Sonntagabend-Eintopf-45

Und etwas Sahne darüberträufeln.


Sonntagabend-Eintopf-46

Anschließend etwas Salz, Pfeffer und Gewürzsalz hinzufügen.


Sonntagabend-Eintopf-47

Dann alle Zutaten pürieren…


Sonntagabend-Eintopf-48

Und rühren Sie um, um sicherzustellen, dass alles gut vermischt ist.


Sonntagabend-Eintopf-49

Wenn Sie möchten, können Sie sie einfach mit dem Deckel auf dem Topf warm halten, oder wenn Sie sie später backen möchten, legen Sie die Tater einfach in eine mit Butter bestrichene Auflaufform …

Pionierfrau, seelensüße Tater


Sonntagabend-Eintopf-50

Und schmieren Sie die Oberfläche so ein, dass alles gleichmäßig ist.


Sonntagabend-Eintopf-51

Zurück zum Eintopf! Es brodelt richtig und sieht dicker aus, also werfen Sie die Rüben und Karotten direkt in den Topf. Rühren Sie alles um und setzen Sie dann den Deckel für etwa 30 Minuten wieder auf den Topf. Stellen Sie sicher, dass noch genügend Flüssigkeit im Topf ist; Wenn es zu dick erscheint, können Sie 1/2 bis 1 Tasse Rinderbrühe hinzufügen.


Sonntagabend-Eintopf-52

Dreißig Minuten später ... ahhhh. Sieh dir das an. Die Karotten und Rüben sind zart und der Saft schön dickflüssig.

Und die Farbe ... mmmm. Sehr, sehr ansprechend.


Sonntagabend-Eintopf-53

Zum Schluss noch etwas Petersilie zerkleinern…


Sonntagabend-Eintopf-54

Und werfen Sie es in den Eintopf. Rühren Sie es um, geben Sie dem Eintopf einen Geschmack und fügen Sie mehr von dem hinzu, was Sie für nötig halten.


Sonntagabend-Eintopf-55

Zum Servieren eine schöne Portion Kartoffelpüree in eine Schüssel geben …


Sonntagabend-Eintopf-56

Und direkt daneben etwas Eintopf hineinlöffeln. Stellen Sie sicher, dass Sie genügend Säfte darin haben, denn diese sammeln sich rund um das Kartoffelpüree und machen Sie sehr, sehr glücklich.


Sonntagabend-Eintopf-57

Noch etwas Petersilie darüber streuen.


Sonntagabend-Eintopf

Lecker!


Sonntagabend-Eintopf-58

Das wird euch bestimmt gefallen, Jungs.


Ich spreche hier aus Erfahrung.

Zu Diesem Thema

Rindereintopf mit Bier und Paprika
Rindereintopf mit Bier und Paprika
Dies ist ein köstliches, einfaches Rezept für Rindereintopf, das sich perfekt dazu eignet, Ihre Seele nach einer langen Woche mit der Viehfütterung zu wärmen. So bereiten Sie Rindereintopf mit Bier und Paprika zu.
Weihnachts-Rum-Kuchen
Weihnachts-Rum-Kuchen
Dieses Weihnachts-Rumkuchen-Rezept besteht aus Kuchenmischung in Schachteln und Instant-Vanillepudding und ist daher ganz einfach! Dieser Bundt-Kuchen ist ein Favorit der Familie Drummond.
Perfekter Eiskaffee
Perfekter Eiskaffee
Ree Drummond zeigt, wie lecker Eiskaffee zu Hause sein kann. Das Rezept für den Morgendrink beginnt mit einem robusten und einfach zuzubereitenden hausgemachten Kaffeekonzentrat.
Pasta mit Wodka
Pasta mit Wodka
Ree Drummonds Pasta alla Wodka ist ein einfaches Abendessenrezept. Hergestellt aus einer cremigen, mit Wodka versetzten Tomatensauce, die Penne-Nudeln umhüllt, ist es einfach, aber luxuriös.
Bohnen-Speck-Suppe
Bohnen-Speck-Suppe
Es tut mir leid, dass ich in letzter Zeit so viele Suppen poste, aber es war verdammt kalt auf der Ranch und Suppen scheinen der einzige Bewältigungsmechanismus zu sein, den ich habe.
Hausgemachte Kleeblatt-Shakes
Hausgemachte Kleeblatt-Shakes
Diese hausgemachten Kleeblatt-Shakes sind ein einfaches grünes Dessert für den St. Patricks Day! Hergestellt aus Vanilleeis und Minzextrakt, sind sie in nur 5 Minuten fertig.
Fettuccine Alfredo
Fettuccine Alfredo
Dieses Rezept für Fettuccine Alfredo ist reichhaltig, cremig und überraschend einfach! Machen Sie daraus ein 30-minütiges Abendessen an geschäftigen Wochentagen – die ganze Familie wird davon begeistert sein.
Salsa im Restaurant Stil
Salsa im Restaurant Stil
Rees Salsa-Rezept im Restaurantstil ist der einfachste Dip! Geben Sie einfach alle Zutaten in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie, bis eine glatte Masse entsteht, um einen frischen, würzigen Snack zu erhalten.
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Wie man Vanilleextrakt herstellt
Stellen Sie mehrere Chargen dieses Vanilleextrakts her, damit Sie ihn problemlos zu Hause Smoothies, Latte Macchiatos und anderen Rezepten hinzufügen können.
Pfirsichsauce
Pfirsichsauce
Pfirsichsalsa ist ein einfach zuzubereitendes Dip-Rezept für den Sommer. Einfach die Zutaten zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit Tortillachips servieren für einen leckeren Snack!
Cowboy Quiche
Cowboy Quiche
Diese Cowboy-Quiche ist ein köstliches Gericht voller karamellisierter Zwiebeln, Speck und scharfem Cheddar-Käse und genau das Richtige für Ihren Sonntagsbrunch. Echte Cowboys essen diese Quiche!
Maisbrot aus der Pfanne
Maisbrot aus der Pfanne
Dieses Maisbrot-Rezept ist ein klassisches Brot, das jeder zubereiten sollte! Für die schönen, knusprigen Ränder ist die Verwendung einer gusseisernen Pfanne unerlässlich.
Der beste Kaffeekuchen. Immer.
Der beste Kaffeekuchen. Immer.
Dies ist der unglaublichste Kaffeekuchen, den Sie je gegessen haben, mit viel Butter, Zimt und krümeligem Belag. Es eignet sich hervorragend als süße Leckerei zum Frühstück oder als Nachmittagssnack.
Baklava
Baklava
Baklava ist lecker, aber am leckersten ist es, wenn es hausgemacht ist. Erfahren Sie hier, wie Sie Baklava mit dem einfachen, köstlichen Rezept von Ree Drummond zubereiten.
Haferkekse mit braunem Zucker
Haferkekse mit braunem Zucker
Diese Haferkekse mit braunem Zucker sind dunkle, magische Kekse, die sowohl bei Zimmertemperatur als auch warm aus dem Ofen schmecken.
Hamburger Suppe
Hamburger Suppe
Dieses herzhafte Hamburgersuppenrezept ist pures Wohlfühlessen. Es ist mit Hackfleisch und viel Gemüse gefüllt. Servieren Sie es mit knusprigem Brot oder gegrilltem Käse!
Weise Hühner Enchiladas
Weise Hühner Enchiladas
Das Rezept für weiße Hühnchen-Enchiladas von Ree Drummond ist ein köstliches Familienessen. Sie bestehen aus Maistortillas und einer dekadenten Sahnesauce und sind herzhaft und sättigend.
Perfekter Pfundkuchen
Perfekter Pfundkuchen
Das perfekte Rezept für Rührkuchen von Ree Drummond ist das Einzige, das Sie jemals brauchen werden. Mit einfachen Zutaten wird der einfache Kuchen saftig, aromatisch und in einem Stück!
Gebratener Thanksgiving-Truthahn
Gebratener Thanksgiving-Truthahn
Dieses narrensichere Rezept für gebratenen Truthahn ist ein Muss für jedes Thanksgiving-Fest. Und keine Sorge, dank der Expertentipps von Ree Drummond ist es auch ganz einfach zuzubereiten.
Instant-Schmorbraten
Instant-Schmorbraten
Dieser Schmorbraten ist ein Favorit der Familie Drummond. Er ist in der Hälfte der Zeit gar und passt gut zu cremigem Kartoffelpüree als Beilage.
Französische Brotpizzas
Französische Brotpizzas
Der Pizzaabend ist dank dieses schnellen Rezepts für französische Brotpizzas jetzt noch einfacher. Schnappen Sie sich einfach Ihr Baguette, Ihre Soße, Ihren Käse und Ihren Lieblingspizzabelag!
Würziges, geschnetzeltes Schweinefleisch mit Dr. Pepper
Würziges, geschnetzeltes Schweinefleisch mit Dr. Pepper
Dieses würzige Dr. Pepper Pulled Pork Sandwiches-Rezept ist eine unterhaltsame Variante Ihres Lieblingsessens für die Sommerzeit. Wir zeigen Ihnen, wie Sie es zu Hause zubereiten können.
Einfacher Pfefferminzfondant
Einfacher Pfefferminzfondant
Einfaches Pfefferminzfondant wird aus Schokoladenstückchen, gesüßter Kondensmilch und Pfefferminzbonbons hergestellt. Dieses einfache Dessertrezept eignet sich perfekt als Weihnachtsgeschenk!
Hühnchen-Enchiladas
Hühnchen-Enchiladas
Diese Hühnchen-Enchiladas lassen sich ganz einfach zubereiten. Sie lassen sich schnell mit Gegenständen kombinieren, die Sie möglicherweise bereits in Ihrem Kühlschrank oder Ihrer Speisekammer haben.