Welche Art von Kartoffeln verwenden Sie für den doppelt gebackenen Kartoffelauflauf?
Stärkehaltige, rotbraune Kartoffeln eignen sich hervorragend für diesen Auflauf, Sie können aber auch Yukon-Goldkartoffeln verwenden, wenn Sie möchten. Beides wird perfekt zusammenpassen. Apropos Ersatz: Anstelle der sauren Sahne können Sie auch Sahne oder Buttermilch verwenden. Nutzen Sie, was Sie zur Hand haben!
Was isst man zu zweimal gebackenem Kartoffelauflauf?
Es sollte auf jeden Fall zu Thanksgiving und Weihnachten auf Ihrer Must-Make-Liste stehen, passt aber auch hervorragend zu einem saftigen Steak-Dinner oder langsam gegart Ich kann rösten an jedem Abend der Woche. Grundsätzlich können Sie bei jeder Mahlzeit, bei der Kartoffelpüree oder Ofenkartoffeln Sinn machen, dieses Kartoffelrezept gegen etwas Besonderes eintauschen.
Sollte man die Schalen von zweimal gebackenen Kartoffeln essen?
Ja! Sie sind nicht nur köstlich, sie enthalten auch die meisten Nährstoffe der Kartoffeln. Bei diesem Auflauf haben Sie die Kontrolle darüber, wie viele Kartoffelschalen Sie hinzufügen möchten. Das Rezept sieht vor, drei Stücke in Stücke zu falten, aber Sie können es jederzeit nach Ihrem persönlichen Geschmack und Ihren Vorlieben für die Textur anpassen.
Rezept für Enchilada-Auflauf mit Rindfleisch
Kann ich das im Voraus machen?
Sie können diesen Auflauf in Schritt 3 zubereiten, dann abdecken und bis zu 2 Tage im Kühlschrank lagern. Lassen Sie den Auflauf vor dem Backen 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen, decken Sie ihn dann mit Folie ab und backen Sie ihn 45 Minuten lang. Entfernen Sie die Folie, belegen Sie den restlichen Käse und Speck und backen Sie weitere 20 bis 25 Minuten, bis der Käse geschmolzen und der Auflauf durchgewärmt ist.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 8 - 10Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 25Min
- Gesamtzeit:
- 2Std
Zutaten
Rezept speichern- 4 Pfund.
mittelgroße rotbraune Kartoffeln, geschrubbt
- 12 oz.
Speck, geteilt
- 1/2 C.
geschmolzene Butter
- 4 oz.
Frischkäse, bei Zimmertemperatur
- 1 C.
warme Milch
- 1/2 C.
Sauerrahm
Grillhähnchen
- 1 1/2 TL.
koscheres Salz
- 1 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer
- 8 oz.
Cheddar-Käse, geteilt
- 1/2 C.
geriebener Parmesan
- 1/4 C.
gehackter Schnittlauch, geteilt
Richtungen
- Schritt1 Heizen Sie den Ofen auf 425 °F vor. Stechen Sie jede Kartoffel drei- bis viermal mit einer Gabel ein und legen Sie sie dann auf ein Blech. 55 bis 70 Minuten rösten, bis die Kartoffeln beim Pressen weich sind. Nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Ofen und senken Sie die Temperatur auf 375 °F.
- Schritt2 In der Zwischenzeit den Speck in zwei Portionen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten goldbraun und knusprig braten. Lassen Sie den gekochten Speck auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen. Nach dem Abkühlen zerbröckeln oder in kleine Stücke schneiden.
- Schritt3 Geben Sie die geschmolzene Butter, den Frischkäse, die warme Milch und die saure Sahne in eine große Schüssel. Sobald die Kartoffeln kühl genug zum Anfassen sind, schneiden Sie sie der Länge nach in zwei Hälften und kratzen Sie das Fruchtfleisch aus der Schale und in die Schüssel. Reißen oder hacken Sie drei der Kartoffelschalen und geben Sie sie in die Schüssel. Verwenden Sie ein Kartoffelpüree, um alles zu zerstampfen. Salz, Pfeffer, die Hälfte des Specks, die Hälfte des Cheddar-Käses, Parmesan und die Hälfte des Schnittlauchs unterheben.
- Schritt4 Eine 3-Liter-Auflaufform mit Butter einfetten. Übertragen Sie die Kartoffelmischung in die Auflaufform. Abdecken und 35 Minuten backen, bis die Ränder Blasen bilden. Mit dem restlichen Speck und Käse belegen. Weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis es durchgewärmt und oben leicht goldbraun ist. 10 Minuten ruhen lassen, mit dem restlichen Schnittlauch belegen und servieren.