Haupt Essen Und Kochen Käse-Kartoffel-Auflauf

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

4 min read · 21 days ago

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Käse-Kartoffel-Auflauf

Jeder liebt ein gutes Kartoffelrezept, besonders wenn es reichhaltig und cremig ist und mit butterigen, knusprigen Semmelbröseln belegt ist. Es ist eine Wohlfühlbeilage, die zu fast jedem Anlass passt – von Thanksgiving, Weihnachten und Ostern bis hin zu Grillpartys im Sommer. Traditionell wird bei Familientreffen nach einer Beerdigung ein Käse-Kartoffelauflauf (auch Beerdigungskartoffeln oder Rösti-Auflauf genannt) serviert, daher ist es kein Wunder, dass das Gericht beruhigend wirken soll. Das Rezept ist einfach gehalten, da wir zur einfachen Zubereitung gefrorene, zerkleinerte Rösti verwenden. Außerdem haben wir viel Cheddar, Sauerrahm und Hühnercremesuppe hinzugefügt, um eine dicke Käsesoße zu erhalten. Mit Butter bestrichene Semmelbrösel verleihen dem Auflauf eine gewisse Konsistenz, Sie können sie aber auch durch Panko-Semmelbrösel oder Cornflakes ersetzen, um mehr Knusprigkeit zu erzielen.

Kann man einen Kartoffelauflauf mit Käse im Voraus zubereiten?

Das kannst du sicher. Das macht es so großartig für die Feiertagsküche! Sie können diesen Auflauf bis zu 2 Tage im Voraus zubereiten und abgedeckt und ungebacken im Kühlschrank aufbewahren. Warten Sie mit dem Mischen und dem Belag erst kurz vor dem Backen, damit es knusprig bleibt.

Was passt zu Käse-Kartoffel-Auflauf?

Das Beste am Käse-Kartoffel-Auflauf ist (neben seinem Geschmack) seine Vielseitigkeit. Sie können diesen Rösti-Auflauf zum Vorbereiten zum Weihnachtsbrunch mit Wurstbällchen, rotem und grünem Obstsalat und Preiselbeer-Mimosen servieren. Oder Sie können es für das Weihnachtsessen aufbewahren, um es zusammen mit einem herrlichen Gericht zu genießen glasierter Schinken und alle traditionellen Feiertagsbeilagen. Natürlich müssen Sie nicht auf die Feiertage warten, um es zu genießen. Käse-Kartoffelauflauf ist eine der besten Kartoffelbeilagen für ein Familienessen das ganze Jahr über!

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Erträge:
10 - 12Portion(en)
Vorbereitungszeit:
10Min
Gesamtzeit:
1Std10Min

Zutaten

Rezept speichern
  • 1/2 C.

    gesalzene Butter, geteilt, plus etwas mehr zum Einfetten der Pfanne

    Donut-Rezept
  • 1

    gelbe Zwiebel, gehackt

  • 2

    Knoblauchzehen, gehackt

  • 16 oz.

    Sauerrahm

  • 2

    (10,5 oz.) Dosen kondensierte Hühnercremesuppe

  • 8 oz.

    geriebener Cheddar-Käse

  • 1

    (30-oz.) Beutel gefrorene zerkleinerte Rösti, aufgetaut

  • 1 C.

    Semmelbrösel

  • 1 Esslöffel.

    gehackte Petersilie

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Den Backofen auf 375° vorheizen. Eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie 2 Esslöffel Butter hinzu und fügen Sie dann die Zwiebel hinzu. 5 Minuten kochen lassen, dann den Knoblauch hinzufügen. Kochen, bis die Zwiebel leicht weich ist, weitere etwa 2 Minuten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
    2. Schritt2In einer großen Rührschüssel Sauerrahm, Suppe, Käse, Kartoffeln und die Zwiebelmischung vermischen. In eine gefettete 3-Liter-Auflaufform geben. Decken Sie den Auflauf mit Folie ab und backen Sie ihn 45 Minuten lang.
    3. Schritt3In der Zwischenzeit die restlichen 6 Esslöffel Butter in eine kleine Schüssel geben. Abdecken und 45 bis 60 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, bis es geschmolzen ist. Semmelbrösel und Petersilie untermischen.
    4. Schritt4Geben Sie die Semmelbröselmischung auf den Auflauf und stellen Sie ihn ohne Deckel wieder in den Ofen, bis die Oberfläche goldbraun und der Auflauf rundherum sprudelnd ist. Weitere 25 bis 30 Minuten.

Tipp: Nehmen Sie Ihre Kartoffeln etwa 1 Stunde vor der Zubereitung dieses Auflaufs aus dem Gefrierschrank. Das Auftauen der dünnen Kartoffelschnitzel dauert nicht lange.

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