Von Meseidy Rivera von The Noshery.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- Vier fünfMin
- Kochzeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- 1Std
Zutaten
Rezept speichern- 4
grüne Kochbananen
- 6 C.
Pflanzenöl, zum Braten
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Salz und granulierter Knoblauch nach Geschmack
Richtungen
- Schritt1 Kochbananen mit einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden. 30 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Salzwasser einweichen.
- Schritt2 Öl in einem 5-Liter-Topf bei mäßiger Hitze erhitzen, bis ein Frittierthermometer 375 °F anzeigt.
- Schritt3 Kochbananen abtropfen lassen und trocken tupfen. Braten Sie die Chips portionsweise und rühren Sie sie dabei mit einer Gabel um, damit sie nicht zusammenbacken. 30 bis 45 Sekunden lang braten, bis es goldbraun ist. Mit einem Schaumlöffel auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben, mit Salz und Knoblauchgranulat bestreuen.
- Schritt4 Abkühlen lassen und servieren. Kann in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage aufbewahrt werden, bevor es anfängt, langweilig zu werden.
Möglicherweise haben Sie diese schon einmal in der Tropenfruchtabteilung Ihres Lebensmittelladens gesehen. Weißt du, wo die Ananas und Kokosnüsse hängen? Auf den ersten Blick sieht es aus wie eine Banane. Aber wenn man es in die Hand nimmt, merkt man, dass es größer, fester und dicker ist. Es ist keine Banane, sondern eine Kochbanane.
Ich komme ursprünglich aus Puerto Rico und habe mein ganzes Leben lang Kochbananen gegessen. Es ist eine der Zutaten, nach denen ich am häufigsten gefragt werde. Ich denke, die meisten Menschen sind verwirrt, weil sie so sehr wie eine Banane aussieht, sich aber nicht wie eine Banane schälen lässt, (viel) wie eine Banane schmeckt und nicht wie eine Banane gegessen wird. Die Kochbanane ist eine stärkehaltige Cousine der Banane und aufgrund der hinzugefügten Stärke muss sie fast immer gekocht werden, bevor sie gegessen werden kann.
Kochbananen haben einen besonderen Platz in meinem Herzen. Als Kind hatte ich beim Abendessen oft einen Streit um den letzten Tostone (frittierte Kochbananen). Obwohl ich in meinem Erwachsenenleben viel umgezogen bin, scherze ich immer und sage, dass ich überall leben werde, solange ich mich in einem Umkreis von 5 Meilen um Kochbananen befinde.
Woher kommen Kochbananen?
Kochbananen kommen überall in der Karibik und in Mittelamerika vor, sie waren jedoch nicht immer in diesen Gebieten heimisch. Kochbananen sind in den tropischen Regionen Südostasiens beheimatet. Sie gelangten über Handelsrouten nach Afrika und wurden dann von spanischen und afrikanischen Sklavenhändlern in die Karibik gebracht. Die Kochbanane wurde schließlich zu einer Grundzutat in der Karibik.
Wie schäle ich Kochbananen?
Eine Kochbanane zu schälen ist nicht wie eine Banane zu schälen. Besonders wenn es grün ist. Lasst uns eine grüne Kochbanane schälen!
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Sie benötigen eine Kochbanane und ein Gemüsemesser.
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Schneiden Sie zuerst die Enden der Kochbanane ab.
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Die Haut einritzen und dabei darauf achten, nicht in das Fleisch selbst einzuschneiden. Tun Sie dies insgesamt viermal entlang der Nähte der Kochbanane.
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Dann stechen Sie mit der Messerklinge in eine der Scheiben und hebeln Sie die Haut auf diese Weise ab. Versuchen Sie auch hier, die Kochbanane selbst nicht zu zerschneiden.
Sobald Sie einen ganzen Teil der Schale abgezogen haben, können Sie den Rest der Haut abhebeln, indem Sie sie anheben und mit den Fingern unter die Haut fahren. Die Haut löst sich in 4 ganzen Stücken. Seien Sie beim ersten Mal geduldig und versuchen Sie, Ihre Nägel nicht zu benutzen, denn das kann unangenehm werden und Ihnen unter den Nägeln wehtun. Vertrauen Sie mir, ich habe diesen Anfängerfehler gemacht. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, es mit den Fingern aufzuhebeln, verwenden Sie das Messer einfach erneut.
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Tada! Du hast eine geschälte Kochbanane!
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Wenn eine Kochbanane reift, wird ihre Schale ledrig, sodass es immer noch schwierig ist, sie wie eine Banane zu schälen. Obwohl sich eine reife Frucht leichter schälen lässt als eine grüne, ist es dennoch am besten, die gleichen Schritte wie oben zu befolgen.
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Wie erkenne ich, ob eine Kochbanane reif ist?
Ich habe von reifen Kochbananen gesprochen, aber woher weiß man, dass eine Kochbanane reif ist? Viele Leute denken, eine reife Kochbanane sei eine verdorbene Kochbanane, aber dann sind sie am süßesten! Eine reife Kochbanane ist am besten, wenn sie größtenteils schwarz mit etwas Gelb ist und sich noch leicht fest anfühlt, wie wenn man einen Pfirsich auspresst. Obwohl völlig schwarze Kochbananen immer noch gut zu essen sind, sind sie etwas zu weich, was die Zubereitung erschwert. Aber sie sind immer noch köstlich.
Normalerweise ist es schwierig, im Supermarkt reife Exemplare zu finden. Normalerweise müssen Kochbananen grün gekauft und auf der Theke reifen gelassen werden. Je nach Jahreszeit und Temperatur kann die Reifung einige Tage bis zu einer Woche dauern. Wenn Sie auf der Suche nach reifen Kochbananen sind, ist Ihr lokaler asiatischer oder lateinamerikanischer Markt die beste Wahl.
Wie esse ich eine Kochbanane?
Die Frage sollte sein wie nicht eine Kochbanane essen! Es gibt viele, viele Möglichkeiten, Kochbananen zu essen, und alles hängt davon ab, wo sie auf der Reifeskala landen. Deshalb nenne ich sie liebevoll die unglaubliche essbare Kochbanane.
Die einfachste Zubereitung für Kochbananen, ob grün oder reif, ist das Frittieren. Wenn sie grün sind, sind sie sehr stärkehaltig und werden am besten so serviert tostones , das sind zweimal frittierte Kochbananen. Man kann sie auch in dünne Scheiben schneiden und zu Chips frittieren. Während sie reifen, verwandeln sich die Stärken in Zucker, und beim Frittieren karamellisiert der Zucker und erzeugt süße, knusprige Ränder.
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Wie schmecken Kochbananen?
Ich finde, sie schmecken himmlisch, aber das könnte daran liegen, dass ich voreingenommen bin. Wie ich bereits erwähnt habe, sind Tostones mein Favorit – außen knusprig und innen stärkehaltig, ein bisschen wie Pommes Frites. Ich tauche meine Tostones gerne in Bratensoße.
Reife Kochbananen sind süß wie eine Banane, ohne Bananengeschmack. Sie können roh verzehrt werden, schmecken aber am besten frittiert. Die Ränder karamellisieren und werden knusprig wie die Ränder von in Butter gebackenen Pfannkuchen. Diese Kanten sind meine Favoriten! Ich liebe es, frittierte süße Kochbananen mit einer Beilage aus Bohnen und Reis zu kombinieren.
Kochbananenchips sind ein toller knuspriger Snack. Als ich in der High School war, bestellte ich für meinen Nachmittagssnack eine Tüte Kochbananenchips und einen kalten Malta. Bester Snack aller Zeiten.
Schnappen Sie sich also ein paar Kochbananen und versuchen Sie, Kochbananenchips zuzubereiten! Ich habe hier ein Rezept für Chips mit Knoblauchgeschmack beigefügt, aber sie schmecken genauso wunderbar mit einer einfachen Prise Salz oder Limettenschale, Cayennepfeffer oder Chilipulver. Vertrauen Sie mir, Sie können nicht einfach eins essen.