Warum sind meine Büffelhähnchenfleischbällchen hart?
Möglicherweise haben Sie zu viel gemischt, als Sie alles zusammengerührt haben. Sie sollten Hackfleisch so schonend wie möglich behandeln. Überarbeiten Sie es und es wird fest und kompakt. Für diese Fleischbällchen vermischen Sie die Zutaten, bis sie sich kaum vermischen, und formen Sie sie dann vorsichtig zu Kugeln. Um es noch einfacher zu machen, verwende ich gerne einen 2-Esslöffel-Kekslöffel.
French-Toast-Auflauf über Nacht
Sind Büffel-Hähnchen-Fleischbällchen scharf?
Nicht unbedingt. Büffelfleisch hat etwas Würze, und das werden Sie hier auf jeden Fall finden. Aber der Gurkensalat und das Ranch-Dressing helfen dabei, die Hitze zu bändigen.
Wie schmecken Sellerieblätter?
Gelbe und sehr hellgrüne Sellerieblätter an den inneren Stielen haben einen frischen Selleriegeschmack, der hervorragend zur Würze der Fleischbällchen passt. Achten Sie aber darauf, dass Sie nur die gelben oder sehr hellgrünen Blätter verwenden! Die grünen oder dunkelgrünen Blätter an den äußeren Stielen schmecken viel bitterer und könnten das ganze Gericht überfordern. Wenn Sie keine Sellerieblätter haben oder vergessen haben, diese aufzubewahren, verwenden Sie eine halbe Tasse glatte Petersilienblätter.
- Erträge:
- 4 - 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 30Min
- Gesamtzeit:
- fünfzigMin
Zutaten
Rezept speichernFür die Fleischbällchen:
- 1 1/2 Pfund.
gemahlenes Huhn
- 1/2 C.
Panko
- 1/4 C.
fein gewürfelter Sellerie
- 1/4 C.
gehackter frischer Schnittlauch
- 1
großes Ei
Rezept für Kartoffelsuppe
- 1 TL.
koscheres Salz, plus mehr nach Geschmack
- 1/2 TL.
schwarzer Pfeffer, plus mehr nach Geschmack
- 2 Esslöffel.
Ranch-Dressing
- 4 Esslöffel.
Gesalzene Butter
- 3/4 C.
Büffelsauce
Für das hausgemachte Ranch-Dressing (optional):
- 3/4 C.
Mayonnaise
- 1/2 C.
Sauerrahm
- 2 Esslöffel.
frischer Dill, gehackt
Sauerrahm-Hähnchen-Enchiladas, Pionierin
- 1 Esslöffel.
gehackter frischer Schnittlauch
- 1 Esslöffel.
destillierter weißer Essig
- 1 TL.
Worcestersauce
- 1/4 TL.
koscheres Salz
Knoblauch
- 1/4 TL.
schwarzer Pfeffer
- 1
Knoblauchzehe, fein gerieben
Für den Salat (optional):
- 2
Englische Gurken, in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 C.
gelbe Sellerieblätter
- 1/4 C.
Ranch-Dressing
Koscheres Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Richtungen
- Schritt1 Für die Fleischbällchen: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das gehackte Hähnchen, Panko, gewürfelten Sellerie, Schnittlauch, Ei, Salz, Pfeffer und Ranch-Dressing in einer Schüssel vermengen und darauf achten, dass es nicht zu stark vermischt wird.
- Schritt2 Aus der Hähnchenmischung Kugeln formen (je etwa 2 Esslöffel) und auf das Backblech legen. Etwa 20 Minuten backen, bis es goldbraun und durchgegart ist.
- Schritt3 In einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze die Butter mit der Büffelsauce schmelzen und umrühren. Die gekochten Fleischbällchen dazugeben und vermengen.
- Schritt4 Für das Ranch-Dressing (optional): In einer mittelgroßen Schüssel Mayonnaise, Sauerrahm, Dill, Schnittlauch, Essig, Worcestershire-Sauce, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Mindestens 15 Minuten und bis zu 1 Tag im Kühlschrank lagern.
- Schritt5 Für den Salat (optional): In einer Schüssel Gurke, Sellerieblätter und Ranch-Dressing vermischen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie die Fleischbällchen nach Belieben mit dem Gurkensalat und dem restlichen Ranch-Dressing.
- Schritt1 Für die Fleischbällchen: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das gehackte Hähnchen, Panko, gewürfelten Sellerie, Schnittlauch, Ei, Salz, Pfeffer und Ranch-Dressing in einer Schüssel vermengen und darauf achten, dass es nicht zu stark vermischt wird.