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4 min read · 13 days ago

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So backen Sie eine Kartoffel perfekt

Gibt es etwas Besseres als ein gutes Kartoffelrezept? Ob püriert, zerschlagen oder Bratkartoffeln gehören zu den besten Wohlfühlgerichten, die man zubereiten kann. Und eine der einfachsten Möglichkeiten, sie zuzubereiten, besteht darin, sie einfach im Ofen zu backen. Mit einer knusprigen Schale und einem flauschigen Inneren benötigen Ofenkartoffeln nur ein wenig Butter und eine Prise Salz, um sie in eine köstliche Beilage zu Steak oder Hühnchen zu verwandeln. Aber scheuen Sie sich nicht, beim Topping Ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Bestreuen Sie Ihre Kartoffel mit knusprigen Speckstücken, geriebenem Käse und Sauerrahm oder machen Sie aus Ihrer Kartoffel eine ganze Mahlzeit! Ree Drummonds Buffalo Chicken Baked Potatoes sind ein echter Renner und die mit Steaks und Rahmspinat gefüllten Steakhouse Baked Potatoes sind vielleicht einfach das beste Abendessen aller Zeiten.

Die Zubereitung von Ofenkartoffeln im Ofen ist einfach. Alles, was Sie brauchen, ist die richtige Kartoffelsorte (am besten rotbraun) und etwas Öl (für die knusprige Haut). Sie backen im Ofen – ohne eventuelle Folie, die wir hinzufügen könnten – in nur etwa einer Stunde. Und während einige Leute die Mikrowelle zum „Backen“ von Kartoffeln verwenden, werden Ihre Kartoffeln im Ofen gleichmäßiger gegart, sodass sie jedes Mal perfekt gelingen. Sobald Sie die Methode beherrschen, können Sie so kreativ werden, wie Sie möchten. Probieren Sie BLT-Ofenkartoffeln, Doppelt gebackene Kartoffeln oder sogar gebackene Süßkartoffeln.

Ist es besser, eine Kartoffel bei 350 oder 400 Grad zu backen?

Wie lange kocht man Maiskolben?

Um ein schönes, flauschiges Inneres und die knusprigste Haut zu erhalten, backen Sie Ihre Kartoffeln bei 400 Grad. Es wird etwa eine Stunde dauern.

Ist es schneller, eine Kartoffel in Folie zu backen?

Technisch gesehen könnte es die Kochzeit etwas verkürzen, aber es lohnt sich nicht. Vertraue uns! Das Einwickeln von Kartoffeln in Folie führt zu einer durchnässten Kartoffel, da die Folie Feuchtigkeit speichert und die Kartoffel dämpft. Bei diesem Rezept garen Sie die Kartoffeln auf einem Backblech (oder sogar direkt auf dem Ofenrost), um gleichmäßig gegarte Kartoffeln mit perfekt knuspriger Schale zu erhalten.

Welche Kartoffelsorte eignet sich am besten zum Backen?

Eigentlich kann man jede Kartoffelsorte backen, aber die besten Kartoffeln zum Backen sind solche, die wenig Feuchtigkeit und viel Stärke enthalten, wie z. B. Rostbraune oder Idaho-Kartoffeln. Festkochendere Kartoffeln wie Yukon-Goldkartoffeln oder rotschalige Kartoffeln ergeben beim Backen keine flauschige Mitte.

Soll ich vor dem Backen Löcher in Kartoffeln stechen?

hausgemachte Nudeln für Hühnchen und Nudeln

Ja! Wenn man die Kartoffeln mit einer Gabel einsticht, entstehen kleine Löcher, durch die der Dampf entweichen kann. Dadurch wird verhindert, dass Ihre Kartoffel im Ofen aufplatzt (und eine Sauerei anrichtet!).

Wie lange sollte man eine Kartoffel backen?

Je nach Größe sollten 50 Minuten bis 1 Stunde bei 400 Grad ausreichen und ein perfekt lockeres Fruchtfleisch mit knuspriger Haut ergeben.

Woran erkennt man, ob eine Ofenkartoffel fertig ist?

Sobald Ihr Timer abgelaufen ist, können Sie überprüfen, ob Ihre Kartoffel gar ist, indem Sie sie mit einem Gemüsemesser einstechen – sie sollte leicht hineingleiten. Sie können die Kartoffel auch leicht zusammendrücken (mit Topflappen!), um zu spüren, ob sie weich ist.

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Erträge:
4Portion(en)
Vorbereitungszeit:
5Min
Kochzeit:
1Std
Gesamtzeit:
1Std5Min

Zutaten

Rezept speichernSiehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Heizen Sie den Ofen auf 400˚F vor. Die Kartoffeln sauber schrubben und trocknen, dann mit einer Gabel rundherum einstechen.
    2. Schritt2Legen Sie die Kartoffeln auf ein Backblech. Reiben Sie sie rundum mit Rapsöl ein und backen Sie sie etwa 1 Stunde lang, bis sie durchgegart und in der Mitte weich sind.

Tipp: Übrig gebliebene Ofenkartoffeln können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu drei Tage aufbewahrt werden – außen sind sie zwar nicht ganz so knusprig, aber trotzdem gut!

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