Haupt Essen Und Kochen Ofenkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

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4 min read · 18 days ago

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Ofenkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Gibt es eine bessere Beilage als eine? Ofenkartoffel ? Als familienfreundliche Gemüsevariante werden Kartoffeln nur dann einfacher (und knuspriger!), wenn sie in einer Heißluftfritteuse zubereitet werden. Richtig, es ist nicht nötig, einen Ofen (oder die ganze Küche) vorzuheizen; Diese Kartoffeln backen schnell und knusprig. Flauschige Ofenkartoffeln eignen sich perfekt als Beilage unter der Woche gebratenes Ribeye , gebratenes Hähnchen oder pur, beladen mit Toppings!

Wie backt man eine Kartoffel in einer Heißluftfritteuse?

Beginnen Sie damit, die Kartoffeln sauber zu schrubben und trocknen Sie sie anschließend gut ab. (Dies sorgt dafür, dass die Haut knuspriger wird, anstatt zu dampfen!) Bestreichen Sie sie rundherum mit Olivenöl und würzen Sie sie dann mit Salz und Pfeffer. (Sie werden diese Kartoffeln mit Schale und allem essen!) Geben Sie sie in die Heißluftfritteuse und lassen Sie zwischen ihnen etwas Platz. 30 Minuten bei 400 Grad Fahrenheit kochen. Drehen Sie die Kartoffeln um und kochen Sie sie dann weitere 20 bis 25 Minuten lang, bis die Kartoffeln zart genug sind, um problemlos mit einem Gemüsemesser in das Fruchtfleisch stechen zu können.

Wie lange dauert es, eine Kartoffel in einer Heißluftfritteuse zu backen?

Bei mittelgroßen rostroten Kartoffeln (jeweils etwa 12 Unzen) dauert es 50 bis 55 Minuten, drei davon in einer Heißluftfritteuse bei 400 Grad Fahrenheit zu garen. Bei kleineren Kartoffeln (jeweils etwa 8 Unzen) dauert es bei gleicher Temperatur etwa 45 bis 50 Minuten. Nur eine Kartoffel gleichzeitig kochen? Beginnen Sie etwa 10 Minuten früher, als in den Rezepten vorgesehen, mit der Überprüfung, ob die Kartoffel gar ist. (Eine Kartoffel kocht schneller als drei!)

Stechen Sie Kartoffeln vor dem Backen in der Heißluftfritteuse an?

Ja, es ist eine gute Idee, jede Kartoffel drei bis vier Mal mit einer Gabel einzustechen, bevor Sie sie in einer Heißluftfritteuse garen. Dadurch kann der Dampf aus der Kartoffel entweichen und es wird verhindert, dass die Kartoffel beim Kochen platzt.

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Erträge:
3Portion(en)
Vorbereitungszeit:
5Min
Gesamtzeit:
55Min

Zutaten

Rezept speichern
  • 3

    mittelgroße rostrote Kartoffeln, sauber und trocken geschrubbt (ca. 2 Pfund)

  • 1 Esslöffel.

    Olivenöl

  • 3/4 TL.

    koscheres Salz

  • 1/4 TL.

    gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Butter zum Servieren

  • Gehackter Schnittlauch zum Servieren

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Stechen Sie jede Kartoffel 3 bis 4 Mal mit einer Gabel ein.
    2. Schritt2Mit einem Backpinsel jede Kartoffel gleichmäßig mit dem Olivenöl bestreichen. Streuen Sie Salz und Pfeffer über die Kartoffeln.
    3. Schritt3Legen Sie die Kartoffeln in den Korb einer Heißluftfritteuse und lassen Sie zwischen ihnen etwas Platz.
    4. Schritt430 Minuten bei 400 °F kochen. Drehen Sie die Kartoffeln um und kochen Sie sie weitere 20 bis 25 Minuten lang oder bis die Kartoffeln weich sind.
    5. Schritt5Nehmen Sie die Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse und lassen Sie sie 5 bis 10 Minuten abkühlen.
    6. Schritt6Von jeder Kartoffel eine dünne Scheibe abschneiden. Die Innenseite jedes Stücks mit einer Gabel auflockern. Jeweils mit einem Stück Butter und einer Prise Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Drücken Sie die Seiten der Kartoffel zusammen, um zu sehen, ob sie gar ist, oder stechen Sie ein Gemüsemesser in die Mitte. Wenn es leicht hineingeht, ist die Kartoffel gar.

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