Haupt Essen Und Kochen Weißes Hühnchen Chilli

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6 min read · 8 days ago

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Weißes Hühnchen Chilli

Wenn Sie ein Spieltagsmenü planen oder Inspiration für ein Sonntagsessen suchen, ist Chili immer eine beliebte Idee. Weißes Hühnchen-Chili nimmt einige der cremigen Aromen davon Chicken Pot Pie Füllen Sie es und vermischen Sie es mit Bohnen, Paprika und einigen unserer Lieblings-Taco-Gewürze für ein herzhaftes und aromatisches Gericht. Dieses herzhafte Eintopfgericht ist schnell zubereitet, schmeckt aber, als hätte es den ganzen Tag gekocht. (Und wenn Sie den ganzen Tag Zeit haben, probieren Sie dieses tolle Rezept aus Weißes Hühnchen-Chili aus dem Slow-Cooker .) Der Limettensaft und der Koriander sorgen ganz zum Schluss für einen Frischekick!

Was ist weißes Hühnchen-Chili?

pochierte Eier

Weißes Hühnchen-Chili beginnt mit einer Mischung bewährter Chili-Zutaten: Zwiebeln, Paprika (in diesem Fall Poblanos), Knoblauch und Jalapeño. Wir fügen weiße Bohnen, Mais, gekochtes Hähnchen (ein Brathähnchen eignet sich hervorragend) und jede Menge Gewürze hinzu und runden den Eintopf mit etwas Schlagsahne, Limettensaft und gehacktem Koriander ab.

Wie kann ich weißes Hühnchen-Chili weniger scharf machen?

Das Tolle an diesem Chili-Rezept ist, dass das Gewürz vollständig anpassbar ist. Wenn Sie die Hitze nicht vertragen, entfernen Sie unbedingt alle Kerne aus der Jalapeño, bevor Sie sie in Würfel schneiden. Oder, wenn Sie die Würze wirklich abschwächen möchten, lassen Sie die Jalapeño ganz weg! Poblanos und grüne Chilis sind relativ mild, es gibt also keinen Grund, sie wegzulassen.

Wie verdicke ich weißes Hühnchen-Chili?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Chili einzudicken. Die einfachste Methode besteht darin, ein Verdickungsmittel wie Maismehl, Masa Harina oder sogar Polenta hinzuzufügen. Diese müssen einige Minuten in der Flüssigkeit köcheln, damit die Suppe Feuchtigkeit aufnimmt und eindickt. (Ein mittelgrobes Maismehl muss mindestens 10 Minuten köcheln, um den Eintopf einzudicken und zart zu machen.)

Eine weitere tolle Möglichkeit, weißes Hühnchen-Chili anzudicken, besteht darin, eine Zutat zu verwenden, die Sie bereits in die Suppe geben: Bohnen! Es gibt zwei Möglichkeiten, dies zu tun. Zuerst können Sie die Bohnen in den Topf geben und wie angegeben kochen. Sobald die Bohnen weich geworden sind, zerdrücken Sie einige davon mit einem Kartoffelstampfer zu einer Paste, die das Chili andickt. Oder behalten Sie etwa 1 Tasse der abgetropften und abgespülten Bohnen und 1/2 Tasse Hühnerbrühe aus dem Rezept zurück. In einem Mixer oder einer kleinen Schüssel einer Küchenmaschine die Bohnen und die Brühe 1 bis 2 Minuten lang pürieren, bis sie eingedickt und sehr glatt sind. Fügen Sie dieses Püree gegen Ende des Garvorgangs zum Chili hinzu (z. B. wenn Sie das gekochte Huhn hinzufügen), um die Brühe zu verdicken. Wenn Sie eine dieser Bohnenverdickungstechniken ausprobieren möchten, sollten Sie das Maismehl aus dem Rezept weglassen.

Was kann man zu weißem Hühnchen-Chili servieren?

Wenn Sie weißes Hühnchen-Chili für eine große Menschenmenge zubereiten, suchen Sie möglicherweise nach ein paar Beilagen, um die Mahlzeit abzurunden. Nichts passt besser zu Chili als eine Pfanne Maisbrot. Machen klassisches Maisbrot Oder peppen Sie das Ganze mit etwas Jalapeño-Maisbrot auf. Ein Beilagensalat würde auch für einen kühlen, ausgleichenden Crunch sorgen. Und wer kann zu einer Portion Margaritas und einer Schüssel Guacamole schon Nein sagen?

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Erträge:
6 - 8Portion(en)
Vorbereitungszeit:
fünfzehnMin
Gesamtzeit:
Vier fünfMin

Zutaten

Rezept speichern
  • 2 Esslöffel.

    Olivenöl

  • 1

    Zwiebel, gehackt

  • 2

    Poblano-Paprika, gehackt

  • 1 TL.

    koscheres Salz, geteilt, plus mehr nach Geschmack

  • 3

    Knoblauchzehen, gehackt

  • 1

    Jalapeño, gehackt (ohne Kerne, wer es nicht scharf mag!)

  • 1 Esslöffel.

    gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 TL.

    gemahlener Koriander

  • 1 TL.

    Chilipulver

    Apfelkuchen Karamell
  • 1/2 TL.

    schwarzer Pfeffer

  • 2 TL.

    getrockneter Oregano

  • 4 C.

    Hühnerbrühe, geteilt

  • 3 Esslöffel.

    Maismehl oder Masamehl

  • 2

    (15-oz.) Dosen weiße Bohnen (wie Cannellini oder Great Northern Beans), abgetropft und abgespült

  • 1

    (4 Unzen) Dose gehackte grüne Chilis

  • 1 C.

    Tiefkühlmais

  • 3 C.

    gekochtes Hähnchen (von 1 Brathähnchen)

  • 1/2 C.

    Schlagsahne

  • 2 Esslöffel.

    frischer Limettensaft

  • 2 Esslöffel.

    gehackte Korianderblätter und mehr zum Servieren

  • Tortillachips, geriebener Monterey-Jack-Käse und Sauerrahm zum Servieren

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Erhitzen Sie einen großen holländischen Ofen bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie das Olivenöl, dann die Zwiebel und den Poblano-Pfeffer hinzu. Mit 1/2 Teelöffel Salz würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis es leicht weich ist. Knoblauch und Jalapeño dazugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen. Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, schwarzen Pfeffer und Oregano hinzufügen und noch 1 Minute kochen, bis es duftet.
    2. Schritt2In einem kleinen Messbecher 1/2 Tasse Hühnerbrühe und Maismehl oder Masa Harina verrühren.
    3. Schritt3Geben Sie die restlichen 3 1/2 Tassen Hühnerbrühe, Maismehlmischung, weiße Bohnen, grüne Chilis aus der Dose und Mais in den Schmortopf. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze kochen. Das Huhn einrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen. Sahne, Limettensaft und Koriander einrühren und vom Herd nehmen. Mit dem restlichen 1/2 Teelöffel Salz und mehr nach Geschmack würzen.
    4. Schritt4Mit zusätzlichem Koriander, Tortillachips, geriebenem Käse und Sauerrahm garniert servieren.

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