- Erträge:
- 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 25Min
- Kochzeit:
- 1Std
- Gesamtzeit:
- 1Std25Min
Zutaten
Rezept speichernFür die Fleischbällchen:
- 3/4 Pfund.
Hackfleisch
- 3/4 Pfund.
Mett
- 2
ganze Eier
- 3/4 C.
feine Semmelbrösel
- 3/4 C.
frisch geriebener Parmesankäse und etwas mehr zum Bestreuen
- 3
Knoblauchzehen, gehackt
- 1/4 C.
glatte Petersilie, gehackt
Rezept für Cowboy-Süßigkeiten
- 1/4 TL.
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Spritzer Milch
- 1/2 C.
Olivenöl
Für die Soße und Nudeln:
- 1
ganze gelbe Zwiebel, gewürfelt
- 3
Knoblauchzehen, gehackt
- 1
Dose (28 Unzen) zerdrückte Tomaten
- 1
Dose (28 Unzen) ganze Tomaten
- 1/2 C.
Weiß- oder Rotwein (optional)
Zerkleinerte rote Paprikaflocken (optional)
- 1/4 C.
glatte Petersilie, gehackt
- 1/4 TL.
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL.
Zucker
- 8
ganze frische Basilikumblätter, gehackt (optional)
- 2 Pfund.
Spaghetti, al dente gekocht
Richtungen
- Schritt1 Für die Fleischbällchen: Fleisch, Eier, Semmelbrösel, Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und einen Schuss Milch in einer Rührschüssel vermengen. Mit den Händen gut vermischen. In 25 1½-Zoll-Kugeln rollen und auf ein Backblech legen. Legen Sie das Backblech für 5 bis 10 Minuten in den Gefrierschrank, damit es fester wird.
- Schritt2 Um die Fleischbällchen zu bräunen, erhitzen Sie das Olivenöl in einem schweren Topf oder einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie die Fleischbällchen hinzu, etwa acht auf einmal, und bräunen Sie sie von allen Seiten (sie werden später in der Soße fertig gegart). Nach jeder Portion herausnehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen. Fleischbällchen beiseite stellen.
- Schritt3 Für die Sauce: Zwiebeln und Knoblauch in denselben Topf geben und einige Minuten kochen lassen, bis die Sauce glasig ist. Zerkleinerte Tomaten, ganze Tomaten mit Saft und ggf. Wein dazugeben. Fügen Sie die roten Paprikaflocken (nach Wunsch), Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker hinzu. Umrühren und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
- Schritt4 Die Fleischbällchen in den Topf geben und vorsichtig unter die Soße rühren. Reduzieren Sie die Hitze auf köcheln und kochen Sie es 30 Minuten lang, wobei Sie ein paar Mal sehr vorsichtig umrühren.
- Schritt5 Kurz vor dem Servieren ggf. Basilikum unterrühren. Über gekochten Spaghetti servieren und mit zusätzlichem Parmesan bestreuen.
Ich liebe – ich meine, liebe – Spaghetti und Fleischbällchen zuzubereiten. Oh, verstehen Sie mich nicht falsch – ich esse es auch sehr gerne. Aber wenn ich mich für immer zwischen Kochen und Essen entscheiden müsste ... nun, Moment mal. Ich weiß nicht, wofür ich mich entscheiden würde. Nie wieder in meinem Leben Spaghetti und Fleischbällchen zu essen, wäre ziemlich verheerend.
Was ich auf umständliche, unverständliche, zusammenhangslose und motorische Weise sagen möchte, ist, dass es mir große Befriedigung bereitet, Spaghetti und Fleischbällchen zu kochen. Das Mischen der Fleischbällchen, das Formen zu kompakten kleinen Runden, das Bräunen im selben Topf, in den Sie schließlich die Soßenzutaten geben, das Hinzufügen der Fleischbällchen zur Soße hat einfach etwas Besonderes. Das gleichmäßige Köcheln, bei dem die Fleischbällchen der Soße ihren Geschmack verleihen.
Die Besetzung der Charaktere: Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch, Knoblauch, Semmelbrösel, Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer, zerdrückte Tomaten aus der Dose, ganze Tomaten aus der Dose, Zwiebeln, Parmesankäse, Spaghetti und Olivenöl.
Eigentlich können Sie jedes beliebige Hackfleisch verwenden. Das sind Rind- (links) und Schweinefleisch (rechts), aber Sie könnten auch alles Rindfleisch verwenden, wenn Sie eines haben … oder sogar gemahlenes Hühnchen oder Truthahn.
Sagt der Viehzüchter.
Ich hatte nur frische Petersilie, aber im Sommer verwende ich auch gerne viel frischen Basilikum. Verleiht ihm einen schönen Kräutergeschmack.
Sie benötigen außerdem rote Paprikaflocken. Es gibt der Soße etwas Würze.
Und Wein – Wein ist gut. Ich war frisch draußen – Schluckauf! – aber es verleiht wirklich einen schönen Geschmack.
Okay, das erste, was ich tun musste, war, ein paar Semmelbrösel zuzubereiten, da ich nie Semmelbrösel in einem Laden zur Hand habe. Ich hatte ein paar Tage altes französisches Brot, also schnitt ich es der Länge nach auf und stellte es für etwa 25 Minuten in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen. Das trocknet es nur aus und macht es schön knusprig und hart. Das ist es, was Sie für Semmelbrösel benötigen.
Brechen Sie das harte, knusprige Brot in Stücke und geben Sie diese in die Schüssel einer Küchenmaschine.
Das Brot mehrmals pulsieren, bis es größtenteils zerkleinert ist.
Schweinekoteletts in der Pfanne anbraten
Dann messen Sie es aus und legen Sie es bereit.
Nun in einer Schüssel die Semmelbrösel mit dem Fleisch und zwei Eiern vermengen…
Anschließend reichlich frisch geriebenen Parmesan dazugeben…
Und etwas Petersilie und Knoblauch.
Und zum Schluss noch ein Schuss Milch und reichlich frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und etwas Salz. Der Parmesan ist salzig, also übertreiben Sie es nicht.
Mischen Sie alles mit Ihren schmuddeligen kleinen Händen ...
Anschließend Kugeln auslöffeln und ordentlich aufrollen.
Es ist mir egal, was ich mache oder wie oft ich das zusammenwerfe, am Ende habe ich immer – immer 25 Fleischbällchen. Und ich bin immer auf der Suche nach der verborgenen Bedeutung dieser Zahl. Was soll das alles heißen? Warum bekomme ich nie 24 oder 26 Fleischbällchen?
Stellen Sie die Form nach dem Ausrollen etwa 5 bis 10 Minuten lang in den Gefrierschrank. Dadurch werden sie nur ein wenig fester und bleiben beim Bräunen zusammen.
Als nächstes erhitzen Sie etwas Olivenöl in einem schweren Topf oder einer Pfanne. Stellen Sie einfach sicher, dass es groß genug ist, um die Soßenzutaten aufzunehmen, denn ich halte nichts davon, in solchen Situationen separate Pfannen zu verwenden.
Es widerspricht einfach meinen Überzeugungen.
Wenn das Öl heiß ist, fügen Sie etwa acht der Fleischbällchen hinzu.
Kochen Sie sie einige Minuten lang und lassen Sie sie dabei von allen Seiten braun werden.
Nehmen Sie die Fleischbällchen heraus, wenn sie außen braun, innen aber noch nicht gar sind. Wir möchten, dass sie später in der Soße fertig gekocht werden.
Wiederholen Sie den Vorgang mit allen Fleischbällchen, bis sie alle gebräunt und lecker sind.
Halten Sie den gleichen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze…
Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben.
Rühren Sie es um und lassen Sie es ein paar Minuten kochen…
Dann die zerkleinerten Tomaten dazugeben…
Pionierin Sesamnudeln
Und die ganzen Tomaten mit ihrem Saft. Sie können den Wein hier hinzufügen, wenn Sie ihn verwenden.
Dann fügen Sie einige rote Paprikaflocken hinzu. (Hinweis: Ich habe nicht alle davon verwendet, sondern nur eine gesunde Prise hineingestreut.)
Als nächstes die Petersilie unterrühren.
Fügen Sie dann Salz, Pfeffer und etwas Zucker hinzu, um der Säure in den Tomaten entgegenzuwirken.
Erhitzen Sie es und kochen Sie die Sauce etwa 20 Minuten lang, damit der Ball ins Rollen kommt.
Dann vorsichtig die Fleischbällchen dazugeben…
Und rühre sie in die Soße.
Jetzt lässt du die Soße einfach noch etwa 30 Minuten köcheln. Der leckere Saft in den Fleischbällchen dringt in die Sauce ein und verleiht ihr einen wirklich köstlichen Geschmack … und die Fleischbällchen selbst werden schließlich zu kleinen Liebeskörnchen.
Rühren Sie die Sauce ein paar Mal ganz vorsichtig um.
Und das war’s, meine Lieben! Perfekt, reichhaltig und lecker.
Du kochst doch inzwischen Spaghetti, oder? Rechts. Geben Sie es in eine großzügige Schüssel.
Oh, und stellen Sie sicher, dass es Spaghetti gibt al dente ! Keine matschigen Nudeln erlaubt.
Und die Soße darauf verteilen. Sie können das Ganze auch einfach auf einer großen Platte servieren; Ich mache das, wenn ich Gesellschaft habe, was etwa einmal im Jahrzehnt der Fall ist. Es ist eine beeindruckende Präsentation!
Und dann ... (Sie wissen, wohin ich gehe ...)
Den Parmesan darauf verteilen.
Und servieren Sie es einem begeisterten Publikum mit Knoblauchbrot und Caesar-Salat. Das perfekte Essen.
Genießen!