Ich hatte Birnen. Ich wollte sie für ein Birnendessert verwenden. Ursprünglich hatte ich vor, eine Art Käsekuchen mit einer Art Karamell-Birnen-Topping zu backen. Aber ich habe in letzter Zeit viele Apfeldesserts und Karamellrezepte zubereitet – Dinge wie Karamell-Apfel-Pekannuss-Röllchen, Apfelkuchen in einer Eisenpfanne usw. Und ich wollte etwas ändern.
Außerdem vergaß ich, dass ich bereits den ganzen Frischkäse in meinem Haus aufgegessen hatte. Ich hasse es, wenn das passiert!
Käsekuchen wäre zu diesem Zeitpunkt also etwas schwierig gewesen.
Lebe und lerne.
Letztendlich habe ich dieses sehr einfache, aber sehr köstliche Birnen-Crisp gemacht. Warm serviert mit Vanilleeis musste ich auf meinen Händen sitzen und mir die 80er-Jahre-Fotos von Linda Evangelista ansehen, um nicht die ganze Pfanne aufzuessen. Und es hat funktioniert. Eine Stunde lang hat es tatsächlich funktioniert.
Danach begannen die Dinge wirklich auseinanderzufallen.
Was verstärkt den Geschmack von Birnen?
Ein warmes Gewürz wie Zimt reicht aus. Besonders toll schmeckt es in Kombination mit dem Melassegeschmack des braunen Zuckers. Ingwer ist auch lecker! Wenn es eine Regel gibt, dann ist es, dass Sie dieses Herbstdessert unbedingt mit einer großen Kugel Vanilleeis servieren müssen. Versprich es mir.
Muss ich die Birnen zum Backen schälen?
Es ist eine persönliche Vorliebe, aber ich mache es gern. Bosc-Birnen (die ich hier verwendet habe) können eine harte Schale haben, daher ist es meiner Meinung nach am besten, sie zu entfernen.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- fünfzehnMin
- Kochzeit:
- 40Min
- Gesamtzeit:
- 55Min
Zutaten
Rezept speichernFür die Füllung:
- 4
bis 5 ganze große Birnen (Bosc eignet sich gut)
- 23 C.
Kristallzucker
- 1/4 TL.
Salz
Für den Belag:
- 1 1/2 C.
Allzweckmehl
- 1/3 C.
Kristallzucker
- 1/3 C.
fest verpackter brauner Zucker
- 1/2 TL.
Zimt
- 1/2 C.
Pekannüsse, sehr fein gehackt
- 1/2 C.
geschmolzene Butter
Richtungen
- Schritt1 Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor.
- Schritt2 Für die Füllung: Birnen schälen, entkernen und würfeln. In eine Schüssel geben und mit Kristallzucker und Salz verrühren. Beiseite legen.
- Schritt3 Für den Belag: In einer separaten Schüssel Mehl, Kristallzucker, braunen Zucker, Zimt und Pekannüsse vermischen. Zusammenrühren. Die geschmolzene Butter nach und nach darüberträufeln und dabei mit einer Gabel umrühren, bis sich alles vermischt hat.
- Schritt4 Gießen Sie die Birnen in eine gebutterte Auflaufform. Mit dem Krümelbelag belegen.
- Schritt5 Die Auflaufform auf den mittleren Ofenrost stellen und 30 Minuten backen.
- Schritt6 Stellen Sie die Form auf die oberste Schiene des Ofens und backen Sie sie weitere 10 Minuten lang oder bis der Belag goldbraun ist. Warm mit Vanilleeis servieren.
Beginnen Sie mit 4 bis 5 Birnen. Je fester, desto besser, da Sie nicht möchten, dass sie beim Backen des Chips auseinanderfallen.
einfache Fettuccine-Alfredo-Sauce
Schälen Sie die Birnen mit einem Gemüseschäler.
Schneiden Sie sie der Länge nach in zwei Hälften.
Mit einem Löffel die Kerne und den harten Kern herauslöffeln.
Poifect!
Legen Sie die Hälften mit der Vorderseite nach unten und schneiden Sie dann mehrere Scheiben ab.
Schneiden Sie sie in die andere Richtung, um sie zu würfeln.
Machen Sie so weiter, bis alle Birnen gewürfelt sind.
Wirf sie in eine Schüssel…
Mit einer schönen Menge Zucker.
Obwohl jede Menge Zucker schön ist. Böse, gemein … und nett.
Streuen Sie etwas Salz hinein, um die Süße auszugleichen.
Rühren Sie alles gut um und achten Sie darauf, dass es nicht zerfällt. Es ist äußerst einladend.
Und nun zum Topping, das ist der wirklich gute Teil. Mehl, Zucker, braunen Zucker vermischen …
Und Zimt.
Schnappen Sie sich etwa eine halbe Tasse Pekannüsse.
Und zerhacke sie…
Dann weiter hacken…
Dann noch etwas hacken. Wir wollen keine großen Stücke Pekannüsse – nur ein wirklich feines Kotelett.
Hacken, hacken, hacken.
Die Pekannüsse zur Mehlmischung geben.
Rühren Sie es um, um es zu kombinieren ...
Dann etwas Butter in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen.
Über die Mehlmischung träufeln und dabei mit einer Gabel umrühren.
Rühren Sie weiter, bis große, feuchte Klumpen entstehen.
Nun die Birnen in eine gebutterte Auflaufform füllen.
Mit Butter, weil du es wert bist.
Streuen Sie nun das Topping über die Früchte.
Ähhh. Schön und lecker.
Das sieht sehr vielversprechend aus.
Sehr, sehr vielversprechend.
Und ich weiß diese Dinge.
Nun in den Ofen schieben und gut 30 Minuten backen. Nachdem die 30 Minuten vergangen sind, stecken Sie es für weitere 10 Minuten auf die oberste Schiene des Ofens, damit die Oberfläche schön goldbraun und sprudelnd wird.
Oh je. Riecht das jemals göttlich?
Oh ja.
Das ist wovon ich rede.
Vanille-Eiscreme. Hier ist ein Rezept, falls Sie es selbst machen möchten:
Vanilleeis
Servier es warm, Baby…
Ja. Ich denke, das reicht.
Ich denke, das wird auf jeden Fall reichen.
Sie werden nicht glauben, wie herrlich das ist. Was für eine schöne Abwechslung zum typischen (wenn auch köstlichen) Apfeldessert. Und Sie können den Birnen etwas gehackten frischen Ingwer hinzufügen, wenn Sie den Geschmack noch verstärken möchten. Tatsächlich werde ich das jetzt tun. Ich habe keine Selbstkontrolle.
Genies das! Es ist perfekt für die Feiertage.