Von Bridget Edwards von Bake bei 350.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 5Min
- Kochzeit:
- 55Min
- Gesamtzeit:
- 1Std
Zutaten
Rezept speichern- 3 C.
selbstaufgehendes Mehl
- 3 Esslöffel.
Zucker
- 12 oz.
flüssiges Bier, bei Zimmertemperatur
- 4 Esslöffel.
geschmolzene Butter
Richtungen
- Schritt1 Eine 9 x 5 große Kastenform mit Backfett einfetten. Ofen auf 350 °F vorheizen.
- Schritt2 Mehl und Zucker verrühren. Bier angießen und rühren, bis die Schaumbildung nachlässt und das Mehl eingearbeitet ist. In die vorbereitete Pfanne geben und 50–60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt oder ein sofort ablesbares Thermometer etwa 190 °F anzeigt.
- Schritt3 Sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auf ein Backblech mit Rand legen. Gießen Sie geschmolzene Butter darüber und bestreichen Sie die Seiten.
- Schritt4 Lassen Sie das Brot etwa 15 Minuten lang abkühlen und servieren Sie es dann warm. Sobald das Brot vollständig abgekühlt ist, kann es in Scheiben geschnitten, für Sandwiches verwendet, getoastet oder pur serviert werden.
Das brauchen Sie zum Backen von Bierbrot.
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Das ist es! Selbstaufgehendes Mehl, etwas Zucker und ein Bier (nur eines, nicht drei). Es ist wirklich das einfachste Brot, das Sie jemals backen werden.
Nun, ich habe gelogen. Sie benötigen außerdem Butter zum Bestreichen der Oberseite und der Seiten.
Welches Bier solltest du verwenden? BELIEBIG! (Ich habe dir gesagt, dass Bierbrot einfach ist!) Ich habe festgestellt, dass die Biersorte keine große Rolle spielt. Verwenden Sie ein helles Bier, ein Stout, ein Pale Ale … das Kürbisbier, das sich hinten in Ihrem Kühlschrank versteckt. Sie können ein paar Ergänzungen vornehmen, um den Stil und Geschmack eines Bieres zu ergänzen, aber der größte Teil dieses Geschmacks kommt von dem, was Sie hinzugefügt haben.
Für einfaches Bierbrot , rühren Sie selbst aufgehendes Mehl und Zucker zusammen. Gießen Sie eine Flasche Bier hinein.
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Die Mischung wird schaumig sein. Rühren, bis der Schaum nachlässt und das gesamte trockene Mehl eingearbeitet ist.
In eine Kastenform geben und backen.
Sobald Sie fertig sind, nehmen Sie es sofort aus der Pfanne, gießen Sie geschmolzene Butter darüber und bestreichen Sie die Seiten. Warm servieren. Ausgekühlt eignet sich dieses Brot auch hervorragend für Sandwiches und Toast!
Bei Variationen halte ich es gerne einfach. Das ist das Schöne am Bierbrot: Es lässt sich im Handumdrehen zubereiten. Scrollen Sie nach unten für ein Rezept für Gruyere- und Cheddar-Bierbrot . Es passt hervorragend zu einer Schüssel Suppe und ergibt ein umwerfendes gegrilltes Käsesandwich.
Da das Brot so fluffig und weich ist, eignen sich hier Beimischungen wie Käse und Gewürze gut. Ich habe mit süßen Sorten herumgespielt (wundern Sie sich?), aber ich bevorzuge Bierbrot pur oder herzhaft. Außerdem gibt es bereits so viele tolle schnelle, süße Brote, wie das von Brenda Mandelmohn , Ericas Ahorn-Apfel-Pekannuss , Kürbis-Bananenbrot, oder Zitronen-Kokosnuss .
Hier noch ein paar Variationsideen:
- 1 bis 1 1/2 Tassen geriebenen Käse einrühren
- Fügen Sie 1 Esslöffel Gewürze hinzu, z. B. italienische oder mexikanische Mischungen
- Ein paar Esslöffel vorbereitetes Pesto darüber schichten
- gehackte eingelegte Jalapenos hinzufügen
Bedenken Sie, dass die Zugabe von Käse oder Pesto die Backzeit verlängern kann.
Hast du Bierbrot gemacht? Wie verschlingst du es am liebsten?