Woraus besteht eine Schachtorte?
Es ist nichts Kompliziertes daran, was in diesen Kuchen kommt. Wahrscheinlich haben Sie die meisten Zutaten bereits zur Hand! Die Füllung besteht aus Butter, Zucker, Eiern, Maismehl, Mehl und Milch sowie Vanille und etwas säuerlichem Zitronensaft, um die zuckersüße Süße auszugleichen. Die Füllung wird in einen Tortenboden gegossen, gebacken und abgekühlt, dann ist sie bereit zum Genießen.
Ist Schachkuchen dasselbe wie Pekannusstorte?
Nein, im Schachkuchen sind keine Nüsse! Die beiden Thanksgiving-Kuchen haben jedoch eine ähnliche karamellisierte Vanillepudding-Basis, die dekadent reichhaltig und süß ist.
Wie schmeckt eine Schachtorte?
Schachkuchen ist eine dekadente Kombination aus Butter, Zucker, Eiern und Milch – und schmeckt so süß und puddingartig, wie Sie es sich vorstellen können! Maismehl verleiht der Füllung ein wenig Konsistenz und der gesamte Zucker im Kuchen backt oben zu einer knusprigen, karamellisierten Schicht zusammen.
Was ist der Unterschied zwischen Schachkuchen und Buttermilchkuchen?
Beide Kuchen sind sehr ähnlich, weisen jedoch einige deutliche Unterschiede auf. Wie eine Schachtorte beginnt die Buttermilchtorte mit den gleichen Hauptbestandteilen Butter, Zucker und Eiern. Aber anstelle von Milch und Zitronensaft (oder Essig) wird reine Buttermilch verwendet, um ihm eine säuerliche Köstlichkeit zu verleihen. Schachkuchen wird mit Maismehl (und manchmal etwas Allzweckmehl!) eingedickt, während Buttermilchkuchen nur Allzweckmehl verwenden. Viele Buttermilchrezepte verstärken die Säure, indem sie Zitronensaft und -schale hinzufügen, was ihr einen angenehmen Zitrusgeschmack verleiht.
- Erträge:
- 6 - 8Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- 3StdfünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichern- 1
ungebackener Tortenboden, gekauft oder selbstgemacht
- 1
Stück Butter, geschmolzen
- 2 C.
Kristallzucker
- 4
Große Eier
- 3 Esslöffel.
gelbes Weizenmehl
- 1 Esslöffel.
Allzweckmehl
- 1/4 C.
Milch, Zimmertemperatur
- 1 1/2 Esslöffel.
Zitronensaft
- 1 TL.
Vanilleextrakt
Prise Salz
Puderzucker, optional
Richtungen
- Schritt1 Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor.
- Schritt2 Rollen Sie den Tortenboden auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem 12-Zoll-Kreis aus. Übertragen Sie es auf einen 9-Zoll-Tortenteller (nicht tiefer als 1 1/4 Zoll). Falten Sie die Kanten nach unten und kräuseln Sie sie wie gewünscht. 20 Minuten einfrieren. Stechen Sie den Boden der Kruste rundherum 8 bis 10 Mal mit einer Gabel ein.
- Schritt3 Den gefrorenen Tortenboden mit Backpapier auslegen und mit Tortengewichten füllen. Auf ein Backblech mit Rand legen. 10 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder der Kruste trocken sind. Entfernen Sie das Papier vorsichtig mit Gewichten. Zurück in den Ofen und backen, bis der Boden der Kruste trocken ist und die Ränder gerade beginnen, hellbraun zu werden (3 bis 5 Minuten). Etwas abkühlen lassen. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 350 °F.
- Schritt4 In einer mittelgroßen Schüssel die geschmolzene Butter und den Zucker verquirlen. Die Eier, dann das Maismehl und das Mehl unterrühren. Milch, Zitronensaft, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen; Zum Kombinieren mischen.
- Schritt5 Gießen Sie die Füllung vorsichtig in die Kruste. 45 bis 50 Minuten backen, bis die Ränder und die Mitte des Kuchens vollständig fest sind. (Wenn die Kruste oder die Oberfläche des Kuchens dunkler als goldbraun aussieht, decken Sie den Kuchen gegen Ende mit Folie ab.) Lassen Sie den Kuchen etwa zwei Stunden lang vollständig abkühlen. Nach Belieben mit einer Prise Puderzucker bestreuen.