Haupt Essen Und Kochen Salisbury Steak

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5 min read · 8 days ago

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Salisbury Steak

Von Aufläufen über Burger bis hin zu Fleischbällchen – es lässt sich nicht leugnen, dass Hackfleisch das beliebteste Protein der modernen Familie ist. Aber ein Blick zurück in die Zeit zeigt, dass Hackfleisch schon immer in Mode war! Das perfekte Beispiel? Salisbury Steak. Dieses Vintage-Hausmannskost wird den Esstisch heute genauso aufwärmen wie in den vergangenen Jahren. Und da die gesamte Mahlzeit in einer Pfanne zubereitet wird, ist es kein Wunder, dass es ein Familienfavorit ist!

Woher kommt das Salisbury-Steak?

Das Salisbury-Steak wurde 1897 von James H. Salisbury kreiert und war ursprünglich als gesundes Lebensmittel gedacht! Salisbury war ein Arzt und Chemiker, der sich für eine fleischbasierte Ernährung zur Förderung der Darmgesundheit einsetzte. Und obwohl einige von Salisburys Theorien den Test der Zeit nicht ganz bestanden haben, lässt sich nicht leugnen, dass das Salisbury-Steak sicherlich seinen Einfluss hatte.

Unterscheidet sich ein Salisbury-Steak vom Hamburger-Steak?

Ein traditionelles Hamburgersteak wird normalerweise mit Salz und Pfeffer gewürzt und ist ansonsten ziemlich schlicht. Das Salisbury-Steak wird mit Worcestershire-Sauce, Ketchup und sogar etwas braunem Zucker gewürzt, um diesem superherzhaften Gericht einen Hauch von Süße zu verleihen. Kombinieren Sie dazu eine herzhafte Soße voller Pilze und dieses Familienessen schafft es vielleicht in die wöchentliche Rotation!

texanischer Schichtkuchen

Welche Beilagen passen gut zum Salisbury-Steak?

Diese Steaks schreien geradezu danach, mit Ree’s kombiniert zu werden cremiges Kartoffelpüree , oder jede andere Kartoffelbeilage! Für etwas mehr Farbe auf dem Teller passen auch einige mit Honig glasierte Karotten und Pastinaken. Wenn ein wenig Würze angebracht ist, reicht auch ein Stück Jalapeño-Maisbrot.

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Erträge:
4 - 6
Vorbereitungszeit:
fünfzehnMin
Gesamtzeit:
40Min

Zutaten

Rezept speichern

Für die Steaks:

  • 1 1/2 Pfund.

    Rinderhackfleisch (80/20)

  • 2 Esslöffel.

    Worcestersauce

    Rindereintopf mit Bier
  • 2 Esslöffel.

    Ketchup

  • 1 TL.

    hellbrauner Zucker

    Thanksgiving-Pot-Pie-Reste
  • 1

    großes Ei, geschlagen

  • 1/2 C.

    Semmelbrösel

  • 1 TL.

    Senfpulver

  • 3/4 TL.

    Gewürzsalz

  • 1/2 TL.

    gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 1 Esslöffel.

    Pflanzenöl

Für die Soße:

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Für die Steaks: In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Worcestershire-Sauce, Ketchup, braunen Zucker, Ei, Semmelbrösel, Senf, Gewürzsalz und Pfeffer vermischen. Zusammenrühren, bis alles gut vermischt ist. Teilen Sie die Mischung in 6 gleichmäßige Portionen zu je etwa 110 Gramm auf. Fest in 1 Zoll dicke, ovale Steaks drücken. Drücken Sie mit dem Finger Linien in jedes Patty, sodass es wie Steaks aussieht.
    2. Schritt2Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Geben Sie das Öl hinzu und schwenken Sie es, bis die Pfanne bedeckt ist. Legen Sie die Steaks in die Pfanne und kochen Sie sie 6 bis 8 Minuten lang goldbraun. Drehen Sie es um und kochen Sie es auf der anderen Seite, bis die Innentemperatur 160 °F erreicht, weitere 6 bis 8 Minuten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    3. Schritt3Für die Soße: In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze die Pilze und Zwiebeln hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Minuten kochen, bis die Zwiebel weich und die Pilze leicht gebräunt sind.
    4. Schritt4Die Butter hinzufügen und rühren, bis sie schmilzt. Mehl und gewürztes Salz hinzufügen und verrühren, bis keine Mehlstreifen mehr vorhanden sind (ca. 1 Minute).
    5. Schritt5Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und fügen Sie die Rinderbrühe hinzu. Kratzen Sie den Boden der Pfanne ab, um alle gebräunten Stücke zu entfernen, und rühren Sie, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Köcheln bringen und dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren 6 bis 8 Minuten kochen lassen, bis die Masse leicht eingedickt ist.
    6. Schritt6Sahne, Ketchup, Worcestershire-Sauce und Dijon-Senf unterrühren. Lassen Sie die Soße wieder leicht köcheln und rühren Sie dabei gelegentlich um. Geben Sie die Steaks wieder in die Pfanne und geben Sie die Soße darüber, um sie zu bedecken. Zum Aufwärmen 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Servieren und mit Petersilie belegen.

Tipp: Putenhackfleisch ist ein leichter Ersatz für Rinderhackfleisch. Es ist saftiger als Rinderhackfleisch, also fügen Sie zusätzlich 1/4 Tasse Semmelbrösel hinzu, damit die Steaks zusammenhalten.

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