Muss man Schmorbraten vor dem langsamen Garen anbräunen?
Es scheint ein umständlicher Schritt zu sein, aber das Anbraten des Hackbratens in einer Pfanne führt am Ende zu einem köstlichen Ergebnis. Die gebräunten Stückchen in der Pfanne stecken voller kräftigem, karamellisiertem Geschmack – kratzen Sie sie unbedingt ab, sobald Sie die Rinderbrühe hinzufügen (dadurch lässt sich die Pfanne auch viel einfacher reinigen).
Soll ich meinen Schmorbraten im Slow Cooker wenden?
Sobald dieser Schmorbraten in einem Slow Cooker fest sitzt, ist es nicht mehr nötig, ihn umzudrehen. Es gart gleichmäßig und unberührt, und das macht dieses Gericht so einfach!
Welches Fleischstück eignet sich am besten für Schmorbraten?
Chuck Roast eignet sich am besten für einen langsam gegarten Schmorbraten. Chuck ist ein härterer Schnitt, dessen Abbau Zeit braucht. Es ist auch eines der geschmackvolleren und erschwinglicheren Stücke – eine Win-Win-Situation für jedes Slow-Cooker-Rindfleischessen.
Sollte man einem Schmorbraten Gemüse hinzufügen?
Absolut! Das Gemüse erhält durch das Kochen mit dem Braten so viel Geschmack. Machen Sie nach Belieben etwas Reis oder Kartoffelpüree und schon ist das Abendessen serviert! Lassen Sie das Gemüse unbedingt halbiert oder in großen Stücken und stapeln Sie es oben und rund um den Braten. Auf diese Weise garen sie schonender (durch Dämpfen statt durch Sieden in der Brühe) und zerfallen nicht, wenn das Fleisch fertig ist.
Was kann man mit Schmorbratenresten machen?
Wie lange kocht man einen Maiskolben?
Versuchen Sie, übrig gebliebenen Schmorbraten zu zerkleinern und in Nudeln zu rühren, Tacos oder Enchiladas zu füllen oder ein Hoagie-Brötchen mit Salat und Tomaten darauf zu stapeln. Verwenden Sie übrig gebliebenes Bratenfett, Jus genannt, als Dip für Rindfleischsandwiches oder als Basis für eine schnelle Soße.
- Erträge:
- 8 - 10Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- zwanzigMin
- Gesamtzeit:
- 6Std30Min
Zutaten
Rezept speichern- 1
ganzer (4 bis 5 Pfund) Hackbraten ohne Knochen
- 5 TL.
koscheres Salz, geteilt
- 2 1/2 TL.
schwarzer Pfeffer, geteilt
- 4 Esslöffel.
Olivenöl, geteilt
- 2 Esslöffel.
Tomatenmark
- 1 C.
Rinderbrühe
- 2 TL.
Worcestersauce
Hausgemachte Apfelsauce
- 6
Thymianzweige
- 3
Rosmarinzweige
- 6
Knoblauchzehen
- 1
gelbe Zwiebel, in 1-Zoll-Spalten geschnitten
- 1 Pfund.
Babygelbe Kartoffeln, halbiert, wenn sie groß sind
- 3
große Karotten, geschält und in 2,5 cm große Stücke geschnitten
Richtungen
- Schritt1 Den Rinderbraten rundherum mit 4 Teelöffeln Salz und 2 Teelöffeln Pfeffer bestreuen.
- Schritt2 In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Legen Sie das Fleisch in die Pfanne und braten Sie es insgesamt 12 bis 16 Minuten lang an, bis es von allen Seiten gebräunt ist. Übertragen Sie das Fleisch in einen 6 1/2-Liter-Slow Cooker.
- Schritt3 Reduzieren Sie die Hitze unter der Pfanne auf mittlere bis niedrige Stufe. Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und kochen Sie es unter ständigem Rühren 30 Sekunden bis 1 Minute lang, bis es leicht dunkler wird. Fügen Sie die Brühe hinzu und kochen Sie unter ständigem Rühren etwa 1 Minute lang, um gebräunte Fleischstücke aus der Pfanne zu lösen und das Tomatenmark aufzulösen. Gießen Sie die Rinderbrühemischung über den Braten im Slow Cooker. Worcestershire-Sauce, Thymian, Rosmarin und Knoblauch zur Brühemischung hinzufügen.
- Schritt4 In einer großen Schüssel Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten, die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer vermengen. Die Zwiebelmischung auf und um den Braten im Slow Cooker häufen.
- Schritt5 Abdecken und auf hoher Stufe 6 bis 8 Stunden garen, bis der Braten zart ist (oder auf niedriger Stufe 8 bis 10 Stunden). Den Braten mit dem Gemüse und einem Schuss Soße aus dem Slow Cooker servieren.