Was ist ein Dutch Oven?
Ein Dutch Oven ist ein schwerer, ofenfester Topf, meist aus emailliertem Gusseisen, mit flachem Boden und dicht schließendem Deckel. Sie eignen sich hervorragend für lange Schmorgerichte und langsam köchelnde Eintöpfe, da sie die Hitze gut speichern. Und während einige immer noch ein kleines Vermögen kosten, kann man heutzutage ein tolles Exemplar für weniger als 100 US-Dollar finden.
Wie lange dauert es, ein ganzes Huhn zu kochen?
Crock Pot Büffel-Hähnchen-Dip
Genau wie beim Kochen eines Truthahns variiert die Garzeit für ein ganzes Huhn je nach Größe Ihres Vogels und der Temperatur Ihres Ofens. Um den Gargrad zu überprüfen, eignet sich am besten ein Fleischthermometer: Führen Sie es an der dicksten Stelle des Oberschenkels ein und achten Sie darauf, dass Sie nicht den Knochen berühren. Es sollte 160 Grad angezeigt werden (die Temperatur steigt im Ruhezustand auf 160 Grad).
- Erträge:
- 2 - 4Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- 1Std30Min
Zutaten
Rezept speichern- 1
4 Pfund ganzes Huhn, trocken getupft
Pionierfrau Bierbrot
- 2 Esslöffel.
Olivenöl, geteilt
- 3 1/2 TL.
koscheres Salz, geteilt
- 1 1/2 TL.
schwarzer Pfeffer, geteilt
Rezept für grünen Erbsensalat
- 1
gelbe Zwiebel, in 1-Zoll-Spalten geschnitten
- 1
Knoblauchzehe, quer halbiert
- 2 TL.
gehackter frischer Thymian, plus 4 Zweige
- 1 TL.
Paprika
dünne Schweinekoteletts
- 1/2 TL.
Zwiebelpulver
- 3/4 Pfund.
Baby-Yukon-Goldkartoffeln, halbiert (oder geviertelt, wenn groß)
- 3
große Karotten, geschält und in 1 1/2 Zoll große Stücke geschnitten
- 1/2 C.
Hühnerbrühe
Richtungen
- Schritt1 Den Backofen auf 450° vorheizen. Reiben Sie das Hähnchen mit 1 Esslöffel Olivenöl ein. Das Hähnchen innen und außen mit 3 Teelöffeln Salz und 1 Teelöffel schwarzem Pfeffer würzen. Das Hähnchen mit 2 Zwiebelspalten, der halbierten Knoblauchzehe und Thymianzweigen füllen. Reiben Sie die Außenseite des Hähnchens mit gehacktem Thymian, Paprika und Zwiebelpulver ein. Beiseite legen.
- Schritt2 Kartoffeln, Karotten, restliche Zwiebelspalten, 1 Esslöffel Olivenöl, 1/2 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer in einem runden Schmortopf mit 6 Liter Fassungsvermögen vermischen. Hühnerbrühe angießen. Legen Sie das Hähnchen mit der Brust nach oben auf das Gemüse und decken Sie den Dutch Oven mit dem Deckel ab.
- Schritt3 Das Hähnchen abgedeckt 35 Minuten braten. Nehmen Sie den Deckel auf und braten Sie weiter, bis ein an der dicksten Stelle des Oberschenkels eingeführtes Thermometer 165 °C anzeigt, 20 bis 25 Minuten. Auf höchster Stufe braten, bis das Huhn anfängt zu bräunen, 1 bis 2 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und das Hähnchen 15 Minuten ruhen lassen.
- Schritt4 Servieren Sie das geschnitzte Hähnchen mit dem gerösteten Gemüse und den Bratenfetten.