Haupt Essen Und Kochen Brathähnchen aus dem holländischen Ofen

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

4 min read · 13 days ago

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Brathähnchen aus dem holländischen Ofen

Dieses Dutch Oven Brathähnchen ist ein One-Pot-Wunder, das wirklich wunderbar ist. Ein ganzes Hähnchen und Gemüse – eine Mahlzeit, für die normalerweise viele Pfannen gespült werden müssen – werden zusammen in nur einem Topf gegart, wodurch Sie viel Zeit beim Vorbereiten und Aufräumen sparen. Der wahre Zauber liegt darin, wie sich die Aromen aufeinander aufbauen, wobei die hühnerartigen Säfte dem Gemüse beim Kochen seinen Geschmack verleihen. Das Backen mit aufgesetztem, dann abgenommenem Deckel und dann unter dem Grill bietet genau die richtige Mischung aus Dämpfen, Braten und Knusprigen, um alles gleichmäßig zu garen und Ihr Hähnchen super saftig zu halten. Fügen Sie dieses Rezept zu Ihrer Liste der Lieblingsrezepte für Hühnchen im Herbst für jeden Abend unter der Woche hinzu oder machen Sie es zu einem Festessen-Herzstück, was eine perfekte Thanksgiving-Idee für zwei ist!

Was ist ein Dutch Oven?

Ein Dutch Oven ist ein schwerer, ofenfester Topf, meist aus emailliertem Gusseisen, mit flachem Boden und dicht schließendem Deckel. Sie eignen sich hervorragend für lange Schmorgerichte und langsam köchelnde Eintöpfe, da sie die Hitze gut speichern. Und während einige immer noch ein kleines Vermögen kosten, kann man heutzutage ein tolles Exemplar für weniger als 100 US-Dollar finden.

Wie lange dauert es, ein ganzes Huhn zu kochen?

Crock Pot Büffel-Hähnchen-Dip

Genau wie beim Kochen eines Truthahns variiert die Garzeit für ein ganzes Huhn je nach Größe Ihres Vogels und der Temperatur Ihres Ofens. Um den Gargrad zu überprüfen, eignet sich am besten ein Fleischthermometer: Führen Sie es an der dicksten Stelle des Oberschenkels ein und achten Sie darauf, dass Sie nicht den Knochen berühren. Es sollte 160 Grad angezeigt werden (die Temperatur steigt im Ruhezustand auf 160 Grad).

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Erträge:
2 - 4Portion(en)
Vorbereitungszeit:
fünfzehnMin
Gesamtzeit:
1Std30Min

Zutaten

Rezept speichern
  • 1

    4 Pfund ganzes Huhn, trocken getupft

    Pionierfrau Bierbrot
  • 2 Esslöffel.

    Olivenöl, geteilt

  • 3 1/2 TL.

    koscheres Salz, geteilt

  • 1 1/2 TL.

    schwarzer Pfeffer, geteilt

    Rezept für grünen Erbsensalat
  • 1

    gelbe Zwiebel, in 1-Zoll-Spalten geschnitten

  • 1

    Knoblauchzehe, quer halbiert

  • 2 TL.

    gehackter frischer Thymian, plus 4 Zweige

  • 1 TL.

    Paprika

    dünne Schweinekoteletts
  • 1/2 TL.

    Zwiebelpulver

  • 3/4 Pfund.

    Baby-Yukon-Goldkartoffeln, halbiert (oder geviertelt, wenn groß)

  • 3

    große Karotten, geschält und in 1 1/2 Zoll große Stücke geschnitten

  • 1/2 C.

    Hühnerbrühe

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Den Backofen auf 450° vorheizen. Reiben Sie das Hähnchen mit 1 Esslöffel Olivenöl ein. Das Hähnchen innen und außen mit 3 Teelöffeln Salz und 1 Teelöffel schwarzem Pfeffer würzen. Das Hähnchen mit 2 Zwiebelspalten, der halbierten Knoblauchzehe und Thymianzweigen füllen. Reiben Sie die Außenseite des Hähnchens mit gehacktem Thymian, Paprika und Zwiebelpulver ein. Beiseite legen.
    2. Schritt2Kartoffeln, Karotten, restliche Zwiebelspalten, 1 Esslöffel Olivenöl, 1/2 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer in einem runden Schmortopf mit 6 Liter Fassungsvermögen vermischen. Hühnerbrühe angießen. Legen Sie das Hähnchen mit der Brust nach oben auf das Gemüse und decken Sie den Dutch Oven mit dem Deckel ab.
    3. Schritt3Das Hähnchen abgedeckt 35 Minuten braten. Nehmen Sie den Deckel auf und braten Sie weiter, bis ein an der dicksten Stelle des Oberschenkels eingeführtes Thermometer 165 °C anzeigt, 20 bis 25 Minuten. Auf höchster Stufe braten, bis das Huhn anfängt zu bräunen, 1 bis 2 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und das Hähnchen 15 Minuten ruhen lassen.
    4. Schritt4Servieren Sie das geschnitzte Hähnchen mit dem gerösteten Gemüse und den Bratenfetten.

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