Haupt Essen Und Kochen Wurstfüllung

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

6 min read · 8 days ago

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Wurstfüllung

Der Truthahn mag bei den meisten Festen das Herzstück sein, aber es besteht allgemeiner Konsens darüber, dass wirklich jeder wegen der Thanksgiving-Beilagen da ist. Wir reden dick, reich Innereiensoße über Berge von kaskadierend Kartoffelpüree , grüne Bohnen mit knusprigen Semmelbröseln und klebrige Marshmallows auf seidigen Süßkartoffeln . Aber kein Thanksgiving-Essen wäre komplett ohne eine riesige Kugel Füllung! Egal, ob Sie es lieber als Dressing in einer Auflaufform servieren oder den aromatischen Saft lieben, den es aufnimmt, wenn es in den Vogel gefüllt wird, diese Wurstfüllung wird der wahre Held von Thanksgiving sein. Betrachten Sie es als einen herzhaften Brotpudding, der perfekt für die Feiertage ist.

Welches Brot eignet sich am besten für die Wurstfüllung?

Die Füllung entstand aus dem Bedürfnis heraus, altbackenes Brot aufzubrauchen (auf eine wahnsinnig köstliche Art). Aus diesem Grund kann jede Brotsorte zum Füllen verwendet werden: weißes Sandwichbrot, französisches Brot, Challah, Brioche, Körnerbrot , oder auch Hot-Dog-Brötchen reichen zur Not aus. Würziger Sauerteig und mit Samen gefülltes Mehrkornbrot sind jedoch möglicherweise nicht das Beste.

Wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie in diesem Rezept anstelle des ofengetrockneten Brotes auch 22 Tassen altbackene Brotwürfel verwenden. Dieses Rezept verwendet herzhaftes weißes Sandwichbrot und Baguettebrot. Die großen Stücke knuspriges französisches Brot behalten in der Form sehr gut ihre Form und sorgen für einen goldenen, knusprigen Belag. Weißes Sandwichbrot eignet sich überraschend gut zum Füllen, da es eine weiche, lockere, puddingartige Textur erzeugt. Einige Rezepte schlagen vor, ein Ei hinzuzufügen, um die Füllung zu einer Vanillesoße zu binden, aber dieses Brot macht das überflüssig!

Welche Wurstsorte eignet sich am besten für die Wurstfüllung?

Dieses Rezept erfordert aufgrund seiner neutralen Gewürze einfache Frühstückswurst aus Schweinefleisch. Dieses Rezept schmeckt immer noch köstlich zu scharfer italienischer Wurst, Salbeiwurst oder sogar Putenwurst. Mit Ahorn gesüßte Frühstückswürste bewahren Sie am besten für einen praktischen Frühstücksauflauf zum Vorbereiten an geschäftigen Feiertagsmorgen auf.

Ist Füllung mit oder ohne Eier besser?

Es hängt davon ab, wie Ihnen Ihre Füllung gefällt. „Das Anziehen zu Thanksgiving ist eine sehr persönliche Sache“, sagt Ree Drummond. Eier können beim Füllen als Bindemittel dienen und so ein festeres Gericht ergeben, das man fast in Quadrate schneiden kann. Bei größeren Brot- und Wurststücken ist diese Füllung allerdings lockerer und krümelig.

Kann die Wurstfüllung im Voraus zubereitet werden?

Das kann es auf jeden Fall! Dies ist eine großartige Möglichkeit, dem Chaos an Thanksgiving zuvorzukommen. Sie können die Füllung in einer Auflaufform anrichten, abdecken und vor dem Backen bis zu zwei Tage im Kühlschrank lagern. Da es aus dem Kühlschrank gekühlt wird, benötigt es etwas mehr Zeit im Ofen. Backen Sie die Füllung zugedeckt 15 Minuten lang, um sie zu erhitzen, und backen Sie sie dann weitere 20 bis 30 Minuten ohne Deckel, bis die Oberfläche goldbraun ist.

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Erträge:
12 - 16Portion(en)
Vorbereitungszeit:
fünfzehnMin
Gesamtzeit:
1StdfünfzigMin

Zutaten

Rezept speichern
  • 1

    (1 1/2 Pfund) Laib weißes Sandwichbrot

    Rezept zum Einlegen von Truthahn
  • 1

    (12 Unzen) Laib französisches Brot

  • 1 Pfund.

    Frühstückswurst

  • 1/2 C.

    Gesalzene Butter

  • 1

    gelbe Zwiebel, gehackt

  • 5

    Stangensellerie, gewürfelt

  • 2

    Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 2 1/2 TL.

    koscheres Salz, plus mehr nach Geschmack

  • 1 TL.

    frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 1/2 C.

    Weißwein

  • 4 C.

    Hühner- oder Putenbrühe

  • 1/4 C.

    gehackte frische Petersilie

  • 1 Esslöffel.

    gehackter frischer Salbei

  • 1 TL.

    gemahlener Thymian

  • Kochspray

Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Heizen Sie den Ofen auf 300 °F vor.
    2. Schritt2Schneiden Sie das gesamte Brot in 3/4-Zoll-Würfel. Das Brot auf zwei Backbleche verteilen. Das Brot im Ofen 35 bis 40 Minuten lang rösten, bis es gleichmäßig trocken ist, dabei alle 10 Minuten umrühren. Vollständig abkühlen lassen. Geben Sie die trockenen Brotwürfel in eine sehr große Schüssel. Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 375 °F.
    3. Schritt3In einer großen Pfanne die Wurst bei mittlerer bis hoher Hitze 5 bis 7 Minuten braten, bis sie braun und krümelig ist. Die Wurst mit den Brotwürfeln in die Schüssel geben. Wischen Sie die Pfanne nicht aus.
    4. Schritt4In derselben Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie schäumt. Zwiebel, Sellerie, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und 3 bis 4 Minuten glasig dünsten. Fügen Sie den Wein hinzu und kochen Sie ihn 2 bis 3 Minuten lang, bis er etwa auf die Hälfte reduziert ist. Brühe, Petersilie, Salbei und Thymian hinzufügen und umrühren.
    5. Schritt5Geben Sie die Brühe langsam auf die Brotwürfel und rühren Sie die Mischung häufig um, damit sie gleichmäßig bedeckt ist. Schmecken Sie nach Salz.
    6. Schritt6Sprühen Sie eine große Auflaufform mit Kochspray ein. Geben Sie das Dressing in die vorbereitete Auflaufform und/oder in die Putenmulde. Den Auflauf 20 bis 30 Minuten backen, bis er oben goldbraun und knusprig ist.

Tipp: Das Brot kann bis zu drei Tage im Voraus getoastet werden. Lassen Sie das ausgetrocknete Brot vollständig abkühlen und bewahren Sie es dann bis zur Verwendung in einem Beutel mit Reißverschluss oder einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur auf.

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