Pepitas (oder geröstete Kürbiskerne) sind einer meiner liebsten Herbstsnacks! Im Gegensatz zu Sonnenblumenkernen, deren äußere Schale Sie vor dem Verzehr entfernen müssen, können Sie sie einfach in den Mund stecken und im Ganzen essen. Und fragen Sie mich nicht, ob Pepitas einen Nährwert haben, denn ich weiß die Antwort nicht. Und selbst wenn dies der Fall wäre, würde dies wahrscheinlich durch das Olivenöl und Salz, mit dem Sie sie einreiben, zunichte gemacht.
Aber bei uns dreht sich alles darum Geschmack hier bei The Pioneer Woman, nicht wahr? Angina pectoris, verdammt noch mal!
Lass uns ein paar Nuggets machen!
Müssen Kürbiskerne vor dem Rösten abgespült werden?
Auf jeden Fall sollten Sie vor dem Rösten so viele Eingeweide und Schleim wie möglich entfernen. Am einfachsten geht das meiner Meinung nach, indem ich alle Eingeweide und Kerne in ein Sieb gebe, sie unter kaltem Wasser abspüle und dabei mit den Fingern das Fruchtfleisch von den Kernen trenne.
Müssen Kürbiskerne vor dem Rösten trocknen?
Ja, das tun sie. Verteilen Sie sie auf einem Blech und lassen Sie sie mindestens mehrere Stunden trocknen. Ich trockne sie sogar gerne über Nacht. Trockene Samen = knusprige Samen, und Sie möchten auf jeden Fall, dass Ihre Samen knusprig sind.
Wie isst man Kürbiskerne nach dem Rösten?
Handvoll! Sie können sie auch zu Herbstsalaten hinzufügen, eine Schüssel Suppe damit belegen, etwas davon über einen Laib Kürbisbrot streuen, bevor es in den Ofen kommt, oder sie zu hausgemachtem Müsli hinzufügen. Geröstete Kürbiskerne können zu einer Vielzahl von Gerichten passen, wann immer Sie etwas Biss brauchen.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 12Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 30Min
- Kochzeit:
- 1Std
- Gesamtzeit:
- 1Std30Min
Zutaten
Rezept speichern- 1
ganzer Kürbis, entkernt
Olivenöl
Koscheres Salz
wie man ein pochiertes Ei macht
Beliebige Gewürze wie Cayennepfeffer, Currypulver usw. (optional)
Richtungen
- Schritt1 Während Sie die Kürbisse ausnehmen, bewahren Sie alle Kerne und Eingeweide in einer Schüssel auf. Spülen Sie sie in einem Sieb unter kaltem Wasser ab und entfernen Sie dabei die Fruchtfleischstücke. Die ausgespülten Kerne auf einem Backblech verteilen.
- Schritt2 Lassen Sie die Samen mehrere Stunden oder über Nacht trocknen. Und Vorsicht: Sie sind ziemlich klebrig/schleimig, also legen Sie sie nicht auf Papiertücher! Lassen Sie sie einfach auf dem Backblech und sie sind in Ordnung.
- Schritt3 Wenn sie schön trocken sind, heizen Sie den Ofen auf 250 °F vor.
- Schritt4 Beginnen Sie damit, die Samen mit ein paar Teelöffeln Olivenöl zu beträufeln. Benutzen Sie Ihre Finger, um die Samen herumzuwerfen und zu bedecken. Anschließend die Samen salzen und abschmecken.
- Schritt5 Schicken Sie sie in den Ofen und rösten Sie sie etwa 1 Stunde lang, bis die Kerne leicht goldbraun sind. Lassen Sie sie einige Minuten abkühlen und beginnen Sie dann mit dem Naschen! Pepitas müssen in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, wenn sie über den ersten Tag hinaus haltbar sind.
Bewahren Sie beim Ausnehmen der Kürbisse alle Kerne – und Eingeweide – in einer Schüssel auf.
Werfen Sie sie in ein Sieb, spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab und entfernen Sie dabei die Fruchtfleischstücke. Und wenn Sie diesen Vorgang fotografieren, lassen Sie bitte eine schmutzige Pfanne in der Spüle, damit ich mich besser fühle. Danke schön.
Die ausgespülten Kerne auf einem Backblech verteilen.
Machen Sie sich keine Sorgen darüber, auch den letzten Rest Fruchtfleisch zu entfernen. Übersetzung: Ich erlaube Ihnen, nicht gründlich zu sein .
Rezept für Marshmallow-Essen
Nun ist Folgendes wichtig: Lassen Sie die Samen mehrere Stunden oder über Nacht trocknen. Und Vorsicht: Sie sind ziemlich klebrig/schleimig, also legen Sie sie nicht auf Papiertücher! Lassen Sie sie einfach auf dem Backblech und sie sind in Ordnung.
Wenn sie schön trocken sind, heizen Sie den Ofen auf 250 Grad vor.
Beginnen Sie damit, die Samen mit ein paar Teelöffeln Olivenöl zu beträufeln.
Benutzen Sie Ihre Finger, um die Samen herumzuwerfen und zu bedecken.
Rezept gebackene Bohnen
Anschließend die Samen großzügig salzen. Ich verwende hierfür normales Speisesalz. Die Flocken von koscherem Salz sind zu groß. Und mit den Gewürzen kann man richtig durchdrehen: Cayennepfeffer, Gewürzsalz, sogar Currypulver. Aber ich halte es gerne einfach.
Jetzt einfach für etwa eine Stunde in den Ofen schieben, bis die Kerne leicht goldbraun sind.
Und das ist es! Lassen Sie sie ein paar Minuten abkühlen … und dann können Sie mit dem Naschen beginnen!
Pepitas müssen in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, wenn sie über den ersten Tag hinaus haltbar sind. Aber in dieser Gegend passiert das kaum.
Genießen!
Als nächstes: Eine köstliche (und entschieden kürbisfreie) Thanksgiving-Beilage.