Haupt Essen Und Kochen Capresesalat

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

9 min read · 13 days ago

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Capresesalat

Caprese-Salat ist so ziemlich mein Lieblingsessen auf der Welt. Dicke Tomaten- und Mozzarellascheiben, gewürzt mit frischen Basilikumblättern, Olivenöl und einer schönen Balsamico-Reduktion. Es ist so einfach, aber so beeindruckend. Jedes Jahr kann ich es kaum erwarten, bis die Sommertomaten kommen, damit ich sie jeden Tag zubereiten kann. (Okay, nicht jeden Tag. Aber ich könnte es auf jeden Fall jeden Tag essen!) Bereiten Sie es für ein schnelles Mittagessen zu Hause zu, servieren Sie es mit gegrillten Steakspießen für ein einfaches Sommeressen oder veranstalten Sie damit ein komplettes italienisch inspiriertes Festmahl der Beginner! Denken Sie: Caprese-Salat, Spaghetti und Fleischbällchen und Knoblauchkäsebrot. Ach ja, und Tiramisu zum Nachtisch? Jetzt bin ich hungrig. Dieser Salat wird für immer mein Sommerfavorit bleiben.

Was ist im Caprese-Salat enthalten?

Frische, dick geschnittene Tomaten, ebenso dicke Scheiben Mozzarella-Käse und frisches Basilikum. Das ist es! Daran ist nichts Kompliziertes. Ein Schuss Olivenöl, etwas von der Balsamico-Reduktion und eine Prise Salz und Pfeffer und schon sind Sie fertig.

Welche Art von Mozzarella-Käse verwenden Sie für den Caprese-Salat?

Jetzt ist es an der Zeit, sich die frischen Sachen zu gönnen. Die Verwendung eines dieser quadratischen Blöcke aus hartem Mozzarella-Käse wird hier nicht den gleichen Effekt haben; Sie benötigen eine Kugel aus weichem, schwammigem, frischem Mozzarella-Käse. Als leckere Alternative zu frischem Mozzarella können Sie auch Burrata verwenden. Sie haben ähnliche Geschmacksrichtungen, aber Burrata hat einen köstlich cremigen Kern.

Welche Tomate eignet sich am besten für Caprese-Salat?

Solange es gut und reif ist, können Sie für die Zubereitung von Caprese-Salat nahezu jede frische Tomatensorte verwenden. Alte Tomaten ergeben einen wirklich herrlichen Salat, aber auch jede geschnittene Tomate ist hier köstlich. Wenn Sie kleinere Tomaten wie Kirsch- oder Traubentomaten verwenden, halbieren Sie diese einfach. Schneiden Sie das Basilikum in Julienne und schneiden Sie den Mozzarella in mundgerechte Würfel oder suchen Sie im Supermarkt nach Bocconcini (Mozzarella-Perlen), die Sie stattdessen verwenden können. Es wird eher ein gemischter Salat als einer, den man auf einer Servierplatte anrichtet, aber er ist genauso lecker!

Woraus besteht die Balsamico-Reduktion?

Es hört sich vielleicht ausgefallen an, aber es handelt sich lediglich um Balsamico-Essig, der eingekocht wird, bis er etwas dicker ist. Sie können es so machen oder eine Flasche Balsamico-Glasur im Supermarkt kaufen, um es noch einfacher zu machen.

Kann man statt Balsamico-Reduktion auch Balsamico-Essig verwenden?

zerkleinerte Hühnchen-Nachos

Sicher! Balsamico-Essig ist nicht so dickflüssig oder süß wie die Balsamico-Reduktion, aber ein Spritzer verleiht dem Salat etwas Geschmack und Säure.

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Erträge:
8Portion(en)
Vorbereitungszeit:
5Min
Kochzeit:
zwanzigMin
Gesamtzeit:
25Min

Zutaten

CapresesalatRezept speichern
  • 2 C.

    Balsamico Essig

  • 3

    ganze reife Tomaten, in dicke Scheiben geschnitten

  • 12 oz.

    Mozzarella-Käse, in dicke Scheiben geschnitten

  • frische Basilikumblätter

  • Olivenöl zum Beträufeln

  • koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    Pionierin des Oliven-Käse-Brots
Siehe Nährwertangaben Capresesalat

Richtungen

    1. Schritt1In einem kleinen Topf den Balsamico-Essig bei mittlerer bis niedriger Hitze zum Kochen bringen. 10 bis 20 Minuten kochen, bis der Balsamico eine dickere Glasur aufweist. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel oder Menage geben. Abkühlen lassen.
    2. Schritt2Zum Servieren Tomaten- und Mozzarellascheiben auf einer Platte anrichten. Basilikumblätter zwischen den Scheiben anordnen. Den Salat mit Olivenöl beträufeln und auf jede Scheibe etwas Öl geben. Machen Sie dasselbe mit der Balsamico-Reduktion und gestalten Sie nach Wunsch Muster. Bewahren Sie überschüssige Balsamico-Reduktion zur späteren Verwendung im Kühlschrank auf.
    3. Schritt3Zum Schluss mit koscherem Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen. Als Mittagessen mit knusprigem Brot servieren oder zusammen mit einem Rindfleisch-Hauptgericht zum Abendessen servieren.

Caprese-Salat-2

Die Pionierin

Ich liebe Caprese-Salat so sehr, dass es tatsächlich weh tut. Ich liebe ihn als Salat als Hauptgericht, ich liebe ihn als Beilage zu Rindfleisch, ich liebe ihn als Vorspeise vor dem Essen, ich liebe ihn als Nachmittagssnack. Caprese ist wirklich eine magische und perfekte Kombination aus Aromen, Texturen und Frische: reife Tomaten, frischer Mozzarella-Käse, Basilikum und etwas Olivenöl oder Balsamico … oder beides.

Für diese Caprese habe ich eine einfache Balsamico-Reduktion verwendet, was zu einer hübschen Präsentation und einem herrlichen Geschmack führt.

Servieren Sie zu Ihren Vorspeisen für den 4. Juli eine Platte mit Caprese-Salat! Normalerweise tue ich das, und es ist immer ein willkommener Leckerbissen zwischen all den Burgern, Hotdogs und Rippchen, dem Feiern und dem Spaß.

Und es ist... nun ja, es ist Caprese.


Caprese-Salat-3

Beginnen Sie mit der Balsamico-Reduktion. Es ist ein Kinderspiel – gehen Sie einfach nicht nach draußen, um Ihren Garten zu bewässern, während er abnimmt, sonst müssen Sie alles noch einmal machen.

Ich spreche hier aus Erfahrung, Leute.


Caprese-Salat-4

Genaue Messungen sind nicht wichtig; Sie können eine ganze Flasche oder nur eine kleine Menge verwenden, aber wenn ich mir die Mühe mache, nehme ich oft nur eine ganze Flasche.

Das heißt, wenn ich nach draußen gehe und meinen Garten bewässere und es vergesse, verschwende ich eine ganze Flasche und muss von vorne beginnen.

Sei nicht wie ich.


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Gießen Sie es in einen kleinen Topf und bringen Sie es bei mittlerer bis mittlerer Hitze leicht zum Kochen.


Caprese-Salat-6

Wassermelonen und Kindergemälde: Ein Stillleben.


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Lassen Sie den Balsamico gut zehn bis zwanzig Minuten einwirken, je nachdem, wie stark Sie reduzieren.


Caprese-Salat-8

Es beginnt langsam dicker zu werden. Nehmen Sie es vom Herd, wenn eine schöne, dicke (aber immer noch gießbare) Glasur entsteht.


Caprese-Salat-9

Wieder war meine erste Charge verbrannt und ich musste es noch einmal machen. Dies ist meine zweite Portion, die ich zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt habe, da ich auf der Suche nach Tageslicht war und so hungrig nach Caprese war, dass ich nicht klar sehen konnte. Da es kühl ist, sieht es etwas dick aus, aber am Ende hatte es die perfekte Konsistenz.


Caprese-Salat-10

Sie benötigen Mozzarella, Tomaten, viel Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie die Balsamico-Reduktion.

Und Sie brauchen den puren Willen, Caprese so schnell wie möglich in Ihren Mund zu bekommen.


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Die Tomaten in etwas dickere Scheiben schneiden.


Ein Ei in kochendem Wasser pochieren
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Machen Sie dasselbe mit dem Mozzarella.


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Basilikum, Basilikum, Basilikum. Ich möchte Sie wissen lassen, dass ich in meinem Garten etwa vierzehntausend Basilikumpflanzen habe. Zum ersten Mal seit langer Zeit habe ich das Gefühl, dass es jeden Tag etwas gibt, auf das ich hoffen kann.


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Abwechselnd Tomaten- und Mozzarellascheiben auf einer Platte, die Sie eines Sommers in einem Wutanfall bei Sam’s Club gekauft haben.

Haben Sie jemals in einem Wutanfall eine Platte bei Sam’s Club gekauft?

Ich würde es nicht empfehlen.


hausgemachtes Ranch-Dressing
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Hübsch, aber nicht gut genug.


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Zwischen jede Scheibe Basilikumblätter stecken.


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Ich fange jetzt an, aufgeregt zu sein.

Aber wir sind immer noch nicht fertig.


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Das Ganze mit Olivenöl beträufeln…


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Und zum Schluss noch ein schöner Spritzer der Balsamico-Reduktion.


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Es gibt nichts Schöneres als diesen schönen dunklen Glanz. Es ist so ein Kontrast zu Rot, Grün und Weiß.


Caprese-Salat-21

Da die Basilikumblätter alle mit Zeug beträufelt sind, füge ich zum Schluss noch ein paar reine und heilige hinzu, nur um Spaß zu haben. Streuen Sie außerdem koscheres Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber. Göttlich.

wie lange man Kartoffeln röstet


Caprese-Salat-22

Totale Schönheit. Jetzt werden Sie feststellen, dass auf dem feuchten/nassen Mozzarella die Balsamico-Reduktion zu sickern und zu verlaufen beginnt (ein Aquarelleffekt), aber auf den Basilikumblättern und der Platte bleibt es eher eine halbfeste Glasur. Wenn Sie also künstlerisch veranlagt sind (und das bin ich nicht), können Sie Designs auf den Seiten Ihrer Platte anbringen, um den Präsentationsfaktor wirklich zu steigern.


Caprese-Salat-23

Aber gestern Abend stand die Präsentation nicht im Vordergrund. Das war.


Oh, und wissen Sie was? Balsamico-Reduktion schmeckt köstlich zu Rindfleisch.

Ende der Durchsage.

Amen.



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