Was ist Puttanesca-Sauce?
Schwarze Oliven oder Kalmata-Oliven sind in diesem Nudelgericht wirklich lecker. Verwenden Sie das eine oder das andere oder eine Mischung aus beiden. Stellen Sie einfach sicher, dass sie entkernt sind.
Welche Nudelsorte eignet sich am besten für Pasta Puttanesca?
Ich liebe Buccatini als Nudelsorte in diesem Gericht, aber Spaghetti funktionieren auch ganz gut.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 5Min
- Kochzeit:
- zwanzigMin
- Gesamtzeit:
- 25Min
Zutaten
Rezept speichern- 8 oz.
Bucatini oder Spaghetti
Rezept zum Dressing von Truthahn
- 2
Knoblauchzehe
- 4
Sardellenfilets
- 1/2 C.
(gehäuft) verschiedene, entkernte Oliven
- 2 Esslöffel.
Olivenöl
- 1/2
rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 1
(15 oz.) Dose gewürfelte Tomaten
- 3/4 C.
Hühnerbrühe oder Weißwein
- 1/2 TL.
koscheres Salz, plus mehr nach Geschmack
- 1/4 TL.
Pfeffer, plus mehr nach Geschmack
- 4 oz.
Parmesan Käse
- 12
Basilikumblätter
Richtungen
- Schritt1 Bringen Sie einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen und fügen Sie die Nudeln hinzu. Bissfest kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Schritt2 Knoblauch, Sardellen und Oliven mit Mörser und Stößel zerdrücken (in dieser Reihenfolge) oder einfach zusammen fein hacken. Beiseite legen.
- Schritt3 Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Die rote Zwiebel hinzufügen und kochen, bis sie leicht karamellisiert ist. Die Tomaten hinzufügen und einige Minuten kochen lassen. Mit Brühe oder Wein aufgießen und weitere 2 Minuten kochen lassen, dann die Knoblauchmischung hinzufügen. Umrühren und einige Minuten weiterkochen, bis die Soße schön reduziert und wunderbar ist. Fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu und je nach Geschmack noch mehr.
- Schritt4 Den Parmesankäse mit einer Gabel zerbröseln.
- Schritt5 Die Nudeln in die Pfanne geben. Den zerbröselten Parmesan dazugeben und vermengen, sodass die Nudeln mit der Soße bedeckt sind.
- Schritt6 Die Basilikumblätter abzupfen und darüber streuen. Direkt aus der Pfanne servieren.
Tipp: Wenn ich das im Sommer zubereite, verwende ich am liebsten frische Tomaten! Verwenden Sie 1 1/2 Tassen halbierte Traubentomaten anstelle von Tomaten aus der Dose.
Die Besetzung der Charaktere: Bucatini (oder Spaghetti), rote Zwiebeln, Traubentomaten, Knoblauch, Sardellen, entkernte leckere Oliven, Olivenöl (nicht abgebildet, weil ich ein Idiot bin), Hühnerbrühe oder Wein (nicht abgebildet, weil ich ein Idiot bin). Luftkopf) und Parmesankäse.
Ich habe mich aus einem sehr, sehr wichtigen Grund für Mörser und Stößel entschieden: Ich hatte einfach Lust dazu. Ich habe ein paar Knoblauchzehen zerdrückt…
Dann habe ich noch ein paar Sardellenfilets hineingeworfen …
Und sie zerschmettert.
Als nächstes werfen Sie ein Glas mit entkernten Oliven hinein und zerdrücken sie in kleine Stücke. Vergessen Sie aber nicht, ein Foto von den zerdrückten Oliven zu machen, damit ich mich besser fühle. Okay?
Okay.
Stellen Sie die Mörser-Pistill-Mischung beiseite und träufeln Sie dann ein paar Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
In Scheiben geschnittene rote Zwiebeln dazugeben…
Dann in der heißen Pfanne kochen, bis sie weich sind und anfangen zu bräunen.
Während die Pfanne noch heiß ist, einen Bund halbierter Traubentomaten hineingeben …
Sloopy Joes
Rühren Sie sie dann um und kochen Sie sie ein paar Minuten lang.
Als nächstes gießen Sie etwas Hühnerbrühe oder (wenn Sie wie ich sind) Wein hinein. Rühren Sie es ein und lassen Sie die Soße sprudeln und ein paar Minuten einkochen.
Geben Sie dann die zerdrückte Oliven-Knoblauch-Mischung in die Pfanne.
Dann umrühren und einige Minuten kochen lassen, bis die Soße etwas einkocht.
Hinweis: Zu diesem Zeitpunkt wird Ihre Küche göttlich duften. Das ist normal.
Dann werfen Sie einfach die abgetropften Bucatini hinein!
Wussten Sie übrigens, dass Bucatini hohl ist? Ein bisschen wie ein dicker Strohhalm. Ich liebe es seit vielen Jahren.
Benutzen Sie eine Zange, um alles herumzuwerfen …
Anschließend mit einer Gabel etwas guten Parmesan zerkleinern.
Werfen Sie es in die Pfanne ...
Anschließend das Basilikum in Stücke reißen und darüber streuen.
Und das, meine Freunde ...
Ist so gut, dass ich weinen möchte.
Einfach, leicht und so, so aromatisch.
Wie lange soll man Spargel im Ofen rösten?
Machen Sie es heute Abend! Ich esse heute Reste.