Das Wort „Charcuterie“ ist ein französisches Wort und beschreibt ein Geschäft, das gepökelte Schweinefleischprodukte wie Salami und Schinken sowie Käse, Oliven, Nüsse, Cracker, Trockenfrüchte und andere Gewürze verkauft. Das Beste an Wurstbrettern ist tatsächlich, dass sie vollständig anpassbar sind! Sie können die Komponenten je nach Anlass, Jahreszeit oder einfach dem, was Ihren Gästen am besten gefällt, austauschen. Zum Beispiel wäre die Zugabe von gewürzten Nüssen und einer Cranberry-Pekannuss-Käsebällchen perfekt, um Ihr Wurstbrett zu einer Vorspeise für die Weihnachtsfeier zu machen, während Ihr Thanksgiving-Wurstbrett Kürbishummus sowie frische Feigen und Kakis enthalten könnte. Natürlich gibt es keine festen Regeln dafür, was Sie verwenden können oder wie Sie ein Wurstbrett zusammenstellen. Alex Drummond hat sogar einmal das Konzept aufgegriffen und Wurstwarenbecher für einen einfachen Snack zum Mitnehmen bei der Babyparty eines Freundes hergestellt! Aber ganz gleich, ob Sie zum ersten Mal Wurstbretter verwenden oder schon seit langem ein Fan davon sind, wir haben unsere besten Ratschläge für den perfekten Aufbau zusammengestellt – einschließlich der besten Fleisch- und Käsesorten sowie Tipps für deren Anordnung.
Wie basteln Sie also ein Wurstbrett für Ihre nächste Party? Keine Sorge, es ist erschreckend einfach und sieht immer beeindruckend aus! Tatsächlich benötigen Sie keine spezielle Ausrüstung. Halten Sie einfach ein Holzschneidebrett, ein Käsebrett, eine Marmorschieferplatte oder sogar eine Servierplatte bereit. Befolgen Sie dann unsere Schritte zur Herstellung eines Wurstbretts – kombinieren Sie es mit einem Krug Sangria und Sie werden eine Party feiern!
Was sollte auf einem Wurstbrett stehen?
- Die besten Käsesorten für ein Wurstbrett: Sie können Ihrem Brett Abwechslung verleihen, indem Sie über die Texturen, Farben und Käsesorten nachdenken. Wir empfehlen Weich-, Halbweich- und Hartkäse wie Brie, Cheddar und Parmesan. Käse aus verschiedenen Milchsorten, beispielsweise Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch, kann auch unterschiedliche Texturen und Geschmacksrichtungen aufweisen.
- T Das beste Fleisch für ein Wurstbrett: Rohschinken, gebackener Schinken, harte Salami, Sommerwurst und sogar Peperoni eignen sich hervorragend als Fleischsorten für ein Wurstbrett und bieten eine Vielfalt an Geschmacksrichtungen, Gewürzen und Farben.
Was sollte man nicht auf ein Wurstbrett legen?
Sie sollten übermäßig saftige Früchte meiden, deren Saft über das Brett läuft und Ihre Cracker und Ihr Brot matschig macht. Lassen Sie Früchte wie Wassermelone, Ananas und Tomaten weg und bleiben Sie bei Weintrauben, Beeren und Äpfeln oder Trockenfrüchten. Getrocknete Aprikosen und Preiselbeeren sind köstliche Optionen. Vermeiden Sie außerdem am besten saure Früchte wie Zitronen, Limetten oder Grapefruit sowie übermäßig scharfe Zusätze. Etwas Salami mit Pfefferkruste oder scharfes Pfeffergelee ist völlig in Ordnung, aber lassen Sie die scharfen Paprikaschoten oder Saucen mit dem großen Kick weg.
Wie lange sollte Käse auf einem Wurstbrett liegen?
Die FDA empfiehlt, Käse und Fleisch nicht länger als zwei Stunden ruhen zu lassen. Das sollte genug Zeit sein, damit eine Menschenmenge ohne Hektik an einem Wurstbrett grasen kann, aber lassen Sie es nicht den ganzen Tag draußen stehen!
Ist die Herstellung eines Wurstbretts teuer?
Spinat- und Artischockennudeln
Dies ist flexibel und richtet sich nach Ihrem Budget. Metzgereien und Käsefachgeschäfte bieten tolle Produkte an, aber viele leckere Fleisch- und Käsesorten sind auch im Supermarkt leicht zu finden. Wenn Sie ein Wurstbrett mit kleinem Budget zubereiten möchten, empfehlen wir die Verwendung jüngerer, frischerer Käsesorten wie Cheddar, geräuchertem Gouda oder sogar Frischkäse. Wenn Sie geschnittenes Fleisch direkt im Feinkostladen kaufen, anstatt vorverpackte Fleischscheiben zu kaufen, können Sie ebenfalls Geld sparen (und Sie erhalten ein frischeres Produkt!).
Rezept für eine Pfirsich-Cobbler-Pionierin
Wie stellt man ein Wurstbrett her?
- Schneiden Sie Hartkäse und Fleisch vorher in Scheiben. Gegenstände, die von Ihren Gästen nicht einfach geschnitten werden können, sollten vorab in leicht zu greifende Stücke geschnitten werden. Weichkäse wie Brie können im Ganzen serviert werden – vergessen Sie aber nicht das Messer!
- Denken Sie darüber nach, wie Sie schneiden. Verschiedene Formen auf Ihrem Board sorgen für optische Abwechslung. Kleine Käsewürfel bilden einen guten Kontrast zu Dreiecken anderer Art. Hartes Fleisch wie Salami serviert man am besten in dünne Scheiben geschnitten, damit man es leichter kauen kann.
- Verankern Sie das Brett zunächst mit größeren Gegenständen. Käselaibe oder kleine Schüsseln mit Gewürzen sollten zuerst platziert werden. Beginnen Sie mit Ihrem größten Stück in der Nähe der Mitte und platzieren Sie alle anderen Gefäße gleichmäßig auf dem Brett.
- Als nächstes legen Sie Käse und Fleisch darauf. Ordnen Sie nach dem Platzieren der Anker die Käse- und Fleischscheiben in den Zwischenräumen an. Denken Sie an abwechselnde Farben und Formen.
- Halten Sie „Gefällt mir“-Elemente gruppiert. Um die Tafel übersichtlich zu halten und Ihren Gästen das Greifen zu erleichtern, sollten Sie Käse- und Fleischsorten der gleichen Sorte in Gruppen zusammenfassen.
- Fügen Sie einen Hauch von Frische hinzu. Kleine Weintrauben, geschnittene Äpfel, ein paar Beeren oder frische Kräuterzweige verleihen dem Brett wunderschöne Farben und einen Hauch von Frische.
- Servieren Sie verschiedene Cracker und geschnittenes Brot. Wenn noch Platz auf dem Brett ist, fügen Sie dünne Brotscheiben (z. B. ein dünnes Baguette oder französisches Brot) oder verschiedene Cracker mit unterschiedlichen Formen und Texturen hinzu. Kein Platz mehr? Teilen Sie das Brot und die Cracker in zwei kleine Schüsseln oder Körbe auf, die auf beiden Seiten des Bretts auf Ihrem Tisch stehen können, sodass Gäste, die von allen Seiten hereinkommen, leicht greifen und etwas essen können.
- Vergessen Sie nicht die Servierutensilien. Rund um das Brett angeordnete Gabeln erleichtern den Gästen das Greifen von Gegenständen, aber auch Zahnstocher sind eine gute Einweg-Servieralternative.
- Erträge:
- 12 - 16Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- 30Min
- Gesamtzeit:
- 30Min
Zutaten
Rezept speichern- 1
(8 Unzen) Laib Briekäse
- 1
(8 Unzen) Block-Cheddar-Käse, gewürfelt
- 1
(4 Unzen) Stück Goudakäse, entwachst, in dünne Scheiben geschnitten
- 4 oz.
dünn geschnittener Prosciutto
Bei welcher Temperatur backt man eine Kartoffel?
- 6 oz.
dünn geschnittene Salami
- 6 oz.
Sommerwurst, geschnitten
- 1/2 C.
grüne Oliven
- 1/4 C.
Honig
- 1/2 C.
geräucherte Mandeln
Frisches Obst wie Erdbeeren, Brombeeren, Weintrauben und Apfelscheiben
- 1/4 C.
Trockenfrüchte wie Aprikosen oder Craisins
- 4
Zweige frische Kräuter, zum Beispiel Rosmarin oder Thymian
Brot und Cracker zum Servieren
Richtungen
- Schritt1 Stellen Sie das Brie-Rad auf ein 12 x 18 Zoll großes Brett oder Blech und verteilen Sie es gleichmäßig auf alle anderen Serviergefäße (z. B. Schüsseln für Oliven, Honig und Nüsse).
- Schritt2 Platzieren Sie Cheddar, Gouda, Prosciutto, Salami und Sommerwurst gleichmäßig auf dem Brett und achten Sie darauf, dass die einzelnen Fleisch- und Käsesorten alle in Gruppen angeordnet sind.
- Schritt3 Füllen Sie die Schalen auf dem Brett mit Oliven, Honig und geräucherten Mandeln.
- Schritt4 Füllen Sie die Zwischenräume mit Beeren, Äpfeln, Weintrauben und frischen Kräutern.
- Schritt5 Servieren Sie Cracker und Brot an den Rändern des Bretts oder auf der Seite.