Haupt Essen Und Kochen gebratenen Auberginen

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

5 min read · 21 days ago

Share 

gebratenen Auberginen

Gebratene Auberginen gehören zu den Sommergemüsen, die erst paniert und frittiert besser werden! Wie frittierte Okraschoten oder gebratene Zucchini , werden Auberginen beim Frittieren innen schmelzend zart und außen knusprig. Die Scheiben sind mit einer Panko-Parmesan-Mischung überzogen, die goldbraun und knusprig frittiert. Servieren Sie es als Vorspeise, Sommerbeilage mit Marinara-Sauce zum Dippen oder schichten Sie es in Auberginen-Parmesan mit reichlich Mozzarella; Sie werden im Handumdrehen direkt zu Ihrem Lieblingsitaliener zurückgebracht!

Ist es besser, Auberginen zu braten oder zu backen?

Bei Auberginenrezepten wie diesem ist das Braten die richtige Wahl. Und machen Sie sich keine Sorgen, dass Sie zu viel Öl verwenden müssen – in diesem Rezept wird nicht frittiert. Sie benötigen lediglich etwa 1/4 Zoll Öl auf dem Boden Ihrer Pfanne, um diese Scheiben zu garen.

Rezept für Thanksgiving-Füllung

Wie brät man Auberginen, ohne dass sie matschig werden?

Salzen Sie zunächst die Auberginenscheiben und lassen Sie sie vor dem Kochen ruhen. Das Salz zieht einen Teil der inneren Feuchtigkeit an die Oberfläche der Aubergine. Ein gründliches Abtupfen mit Papiertüchern vor dem Panieren der Aubergine ist wichtig, um die Feuchtigkeit zu entfernen und durchnässte Scheiben zu verhindern.

Behalten Sie als nächstes die Öltemperatur im Auge. Halten Sie das Öl auf etwa 350 Grad, damit die Panade knusprig bleibt, während die Aubergine in der Mitte gart. Wenn die Temperatur des Öls sinkt, saugt die Paniermehlschicht viel mehr davon auf, wodurch die Scheiben matschig werden. Die Öltemperatur ändert sich während des Garens – behalten Sie das Thermometer im Auge und passen Sie die Hitze Ihres Brenners nach Bedarf an.

Kann man Auberginen braten, ohne sie vorher zu salzen?

Kannst du? Ja. Sollten Sie? Nein. Auberginen haben einen hohen Wassergehalt, daher ist es wichtig, vor dem Braten einen Teil dieser Feuchtigkeit zu entziehen. Wenn Sie das Salzen weglassen, sind Sie auf traurige, matschige Auberginen gefasst. Das Salzen der Scheiben und das Ruhen auf Papiertüchern ist ein einfacher Schritt, der dazu beiträgt, dass Ihre frittierten Auberginen schön knusprig werden.

Schälen Sie Auberginen vor dem Braten?

Auberginen können auf beide Arten gekocht werden – mit der Haut oder geschält! Dies hängt ganz von den persönlichen Vorlieben ab. Manche lieben den zusätzlichen Biss und den violetten Farbton, der durch das Panieren einer gebratenen Auberginenscheibe hervortritt, während andere die Textur der Haut nach dem Frittieren etwas knusprig und unansehnlich finden. Probieren Sie es in beide Richtungen aus und finden Sie heraus, was Ihnen am besten gefällt!

Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten
Erträge:
6 - 8Portion(en)
Vorbereitungszeit:
zwanzigMin
Gesamtzeit:
1Std30Min

Zutaten

Rezept speichern
  • 2

    Aubergine, insgesamt etwa 3 Pfund

  • 1 1/2 TL.

    Salz, plus mehr zum Würzen

  • 1 C.

    Allzweckmehl

  • 3

    Eier

  • 1/2 C.

    Milch

  • 3 1/2 C.

    Panko-Semmelbrösel mit italienischen Gewürzen

  • 1/2 C.

    geriebener Parmesankäse

  • 1/2 TL.

    gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Pflanzenöl zum Braten

  • 2 Esslöffel.

    gehackte frische Petersilie

  • Marinara- oder Tomatensauce zum Servieren

    Beef Stroganoff Rezept
Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Schneiden Sie die Aubergine in 1/2 Zoll dicke Scheiben. Legen Sie zwei große Backbleche mit Papiertüchern aus und legen Sie die Scheiben in einer Schicht darauf. Mit einer leichten Salzstreuung auf beiden Seiten der Aubergine würzen. 45 Minuten ruhen lassen und dann jede Scheibe mit einem Papiertuch trocken tupfen.
    2. Schritt2In der Zwischenzeit das Mehl auf einen Teller geben. Eier und Milch in einer breiten, flachen Schüssel verquirlen. Panko-Semmelbrösel, Parmesankäse, den restlichen 1 1/2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel schwarzen Pfeffer in einer anderen breiten, flachen Schüssel vermischen.
    3. Schritt3Jeweils 2 bis 3 Auberginenscheiben bearbeiten, mit Mehl bestäuben, um sie vollständig zu bedecken, in die Eimischung tauchen und dann mit der Semmelbröselmischung panieren.
    4. Schritt4Den Backofen auf 200° vorheizen.
    5. Schritt5In der Zwischenzeit eine große Pfanne mit etwa 1/4 Zoll Pflanzenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Erhitzen, bis es sehr heiß ist (ca. 350°). Backen Sie portionsweise 4 bis 5 Auberginenscheiben in einer einzigen Schicht, bis sie auf jeder Seite goldbraun sind, insgesamt etwa 3 Minuten. Aus dem Öl nehmen und auf einen Rost legen, der über einem Backblech (oder einem mit Papiertüchern ausgelegten Backblech) steht. Halten Sie die gebratenen Auberginen im Ofen warm. Braten Sie die Auberginenscheiben weiter an und geben Sie nach Bedarf mehr Öl in die Pfanne.
    6. Schritt6Mit Petersilie bestreuen und mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit Marinara-Sauce servieren.

Tipp: Stellen Sie beim Braten der Aubergine die Temperatur Ihres Herdes von mittel-niedrig auf mittel-hoch ein, um das Öl bei etwa 350 Grad zu halten.

Zu Diesem Thema

Perfekter Pfundkuchen
Perfekter Pfundkuchen
Das perfekte Rezept für Rührkuchen von Ree Drummond ist das Einzige, das Sie jemals brauchen werden. Mit einfachen Zutaten wird der einfache Kuchen saftig, aromatisch und in einem Stück!
Spaghetti und Fleischbällchen
Spaghetti und Fleischbällchen
Spaghetti und Fleischbällchen sind ein klassisches Hausmannskostgericht, das Ree gerne für ihre Familie zubereitet. Dieses einfache Rezept verwendet Schweine- und Rindfleisch sowie jede Menge Parmesan.
Hausgemachte heiße Schokoladenmischung
Hausgemachte heiße Schokoladenmischung
Machen Sie mit diesem einfachen Rezept Ihre eigene heiße Kakaomischung oder heiße Schokoladenmischung, die Sie in der Speisekammer aufbewahren können. Sie müssen nur heißes Wasser hinzufügen, wenn Sie eine Tasse möchten!
Schneller und einfacher Apfelkuchen
Schneller und einfacher Apfelkuchen
Diese Blätterteig-Apfeltorte ist schnell, einfach und so lecker. Verwenden Sie gefrorenen Blätterteig, um die Zeit zu verkürzen, und servieren Sie ihn unbedingt mit Vanille- oder Zimteis!
Chicken Pot Pie
Chicken Pot Pie
Dieses Chicken Pot Pie-Rezept ist ein klassisches Familienessen. Voller zarter Hähnchenbrust und Gemüse, die Füllung wird nur durch eine flockige, butterartige Kruste ergänzt.
Graßhüpferkuchen
Graßhüpferkuchen
Grasshopper Pie ist ein cremiges Dessert ohne Backen voller erfrischendem Minzgeschmack und Schokolade. Das Rezept enthält Crème de Menthe, Crème de Cacao und eine Oreo-Kruste.
Schokoladenkuchen in einer Tasse
Schokoladenkuchen in einer Tasse
Haben Sie schon einmal ein so großes Verlangen nach Schokoladenkuchen verspürt, dass Sie einfach sterben, wenn Sie nicht innerhalb von fünf Minuten ein Stück bekommen? Nun, Ich habe.
Glühapfelwein
Glühapfelwein
Dieses klassische Rezept für Apfelglühwein müssen Sie unbedingt ausprobieren. Voller Würze ist es das perfekte Herbst- oder Feiertagsgetränk. Fügen Sie einen Schuss Rum für einen großen Cocktail hinzu!
Hühnchensalat
Hühnchensalat
Ree Drummonds Lieblingsart, Hühnersalat zuzubereiten, besteht aus knackigen Mandeln, süßen Weintrauben und viel frischem Dill. Gönnen Sie sich dieses köstliche Rezept zum Mittagessen!
Kürbissuppe
Kürbissuppe
Dieses einfache Kürbissuppe-Rezept ist bauchig, cremig und so samtweich. Machen Sie es diesen Herbst, zum Erntedankfest oder sogar als einfaches Abendessen unter der Woche.
Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf
Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf
Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf ist ein Grundnahrungsmittel für die Feiertage! Das Beilagenrezept besteht aus Sahnesauce und reichlich Käse und wird mit Buttersemmelbröseln belegt.
Cashew-Hühnchen
Cashew-Hühnchen
Ein wohltuendes Cashew-Hähnchen-Rezept mit einer Pfannensauce, die eine großartige süß-saure Kombination ergibt.
Olivenkäsebrot
Olivenkäsebrot
Mmmmm, das ist lecker.
Wie man Cracker macht
Wie man Cracker macht
Um zu Hause dünne, knusprige und zarte Cracker zuzubereiten, benötigen Sie lediglich ein paar einfache Zutaten und etwas Zeit. Eine tolle Ergänzung für jede Party.
Tex-Mex-Layer-Dip
Tex-Mex-Layer-Dip
Tex-Mex Layer Dip ist derselbe Layer Dip, den ich in den Achtzigern gegessen habe, mit ein paar Modifikationen.
Französische Zwiebelsuppe
Französische Zwiebelsuppe
Das Rezept für französische Zwiebelsuppe von Ree Drummond ist reichhaltig und köstlich, mit einem knusprigen Crouton darüber gebacken und viel nussigem Gruyère-Käse.
Tres Leches Kuchen
Tres Leches Kuchen
Tres-Leches-Kuchen wird hergestellt, indem eine Drei-Milch-Mischung über einen leichten, luftigen Biskuitkuchen gegossen wird. Dieses Rezept ergibt ein köstliches Dessert für Frühling und Sommer.
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin
Das Kartoffelgratin-Rezept von Ree Drummond ist voller käsiger, cremiger Köstlichkeiten. Diese Beilage passt zu allem, vom Weihnachtsschinken bis zum großen, saftigen Steak.
Doppelt gebackene Kartoffeln
Doppelt gebackene Kartoffeln
Zweimal gebackene Kartoffeln sind ein einfaches Abendessen oder eine Beilage.
Apfelknödel
Apfelknödel
Diese Apfelknödel bestehen aus Granny-Smith-Äpfeln, Hörnchenteig, viel Butter und einer Dose Mountain Dew. Dieses Dessertrezept müssen Sie unbedingt ausprobieren!
Weise Hühner Enchiladas
Weise Hühner Enchiladas
Das Rezept für weiße Hühnchen-Enchiladas von Ree Drummond ist ein köstliches Familienessen. Sie bestehen aus Maistortillas und einer dekadenten Sahnesauce und sind herzhaft und sättigend.
Kürbisravioli
Kürbisravioli
Diese schnelle und einfache Kürbisravioli wird aus gebräunter Butter, Pinienkernen und Salbei zubereitet. Es eignet sich perfekt als Thanksgiving-Vorspeise oder als Herbstessen unter der Woche!
Dump-Kuchen
Dump-Kuchen
Hier ist Ihr ultimativer Leitfaden für eines der einfachsten Desserts überhaupt – Dump Cake! Es ist eines der köstlichsten Desserts und lässt sich so schnell zubereiten.
Gehacktes Huhn
Gehacktes Huhn
Das 30-Minuten-Hühnchen-Piccata-Rezept von Ree Drummond lässt sich leicht an einem Wochentag zubereiten! Ein wenig Sahne in der Zitronensauce macht es so dekadent.