Haupt Essen Und Kochen gebratenen Auberginen

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

5 min read · 8 days ago

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gebratenen Auberginen

Gebratene Auberginen gehören zu den Sommergemüsen, die erst paniert und frittiert besser werden! Wie frittierte Okraschoten oder gebratene Zucchini , werden Auberginen beim Frittieren innen schmelzend zart und außen knusprig. Die Scheiben sind mit einer Panko-Parmesan-Mischung überzogen, die goldbraun und knusprig frittiert. Servieren Sie es als Vorspeise, Sommerbeilage mit Marinara-Sauce zum Dippen oder schichten Sie es in Auberginen-Parmesan mit reichlich Mozzarella; Sie werden im Handumdrehen direkt zu Ihrem Lieblingsitaliener zurückgebracht!

Ist es besser, Auberginen zu braten oder zu backen?

Bei Auberginenrezepten wie diesem ist das Braten die richtige Wahl. Und machen Sie sich keine Sorgen, dass Sie zu viel Öl verwenden müssen – in diesem Rezept wird nicht frittiert. Sie benötigen lediglich etwa 1/4 Zoll Öl auf dem Boden Ihrer Pfanne, um diese Scheiben zu garen.

Rezept für Thanksgiving-Füllung

Wie brät man Auberginen, ohne dass sie matschig werden?

Salzen Sie zunächst die Auberginenscheiben und lassen Sie sie vor dem Kochen ruhen. Das Salz zieht einen Teil der inneren Feuchtigkeit an die Oberfläche der Aubergine. Ein gründliches Abtupfen mit Papiertüchern vor dem Panieren der Aubergine ist wichtig, um die Feuchtigkeit zu entfernen und durchnässte Scheiben zu verhindern.

Behalten Sie als nächstes die Öltemperatur im Auge. Halten Sie das Öl auf etwa 350 Grad, damit die Panade knusprig bleibt, während die Aubergine in der Mitte gart. Wenn die Temperatur des Öls sinkt, saugt die Paniermehlschicht viel mehr davon auf, wodurch die Scheiben matschig werden. Die Öltemperatur ändert sich während des Garens – behalten Sie das Thermometer im Auge und passen Sie die Hitze Ihres Brenners nach Bedarf an.

Kann man Auberginen braten, ohne sie vorher zu salzen?

Kannst du? Ja. Sollten Sie? Nein. Auberginen haben einen hohen Wassergehalt, daher ist es wichtig, vor dem Braten einen Teil dieser Feuchtigkeit zu entziehen. Wenn Sie das Salzen weglassen, sind Sie auf traurige, matschige Auberginen gefasst. Das Salzen der Scheiben und das Ruhen auf Papiertüchern ist ein einfacher Schritt, der dazu beiträgt, dass Ihre frittierten Auberginen schön knusprig werden.

Schälen Sie Auberginen vor dem Braten?

Auberginen können auf beide Arten gekocht werden – mit der Haut oder geschält! Dies hängt ganz von den persönlichen Vorlieben ab. Manche lieben den zusätzlichen Biss und den violetten Farbton, der durch das Panieren einer gebratenen Auberginenscheibe hervortritt, während andere die Textur der Haut nach dem Frittieren etwas knusprig und unansehnlich finden. Probieren Sie es in beide Richtungen aus und finden Sie heraus, was Ihnen am besten gefällt!

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Erträge:
6 - 8Portion(en)
Vorbereitungszeit:
zwanzigMin
Gesamtzeit:
1Std30Min

Zutaten

Rezept speichern
  • 2

    Aubergine, insgesamt etwa 3 Pfund

  • 1 1/2 TL.

    Salz, plus mehr zum Würzen

  • 1 C.

    Allzweckmehl

  • 3

    Eier

  • 1/2 C.

    Milch

  • 3 1/2 C.

    Panko-Semmelbrösel mit italienischen Gewürzen

  • 1/2 C.

    geriebener Parmesankäse

  • 1/2 TL.

    gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Pflanzenöl zum Braten

  • 2 Esslöffel.

    gehackte frische Petersilie

  • Marinara- oder Tomatensauce zum Servieren

    Beef Stroganoff Rezept
Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Schneiden Sie die Aubergine in 1/2 Zoll dicke Scheiben. Legen Sie zwei große Backbleche mit Papiertüchern aus und legen Sie die Scheiben in einer Schicht darauf. Mit einer leichten Salzstreuung auf beiden Seiten der Aubergine würzen. 45 Minuten ruhen lassen und dann jede Scheibe mit einem Papiertuch trocken tupfen.
    2. Schritt2In der Zwischenzeit das Mehl auf einen Teller geben. Eier und Milch in einer breiten, flachen Schüssel verquirlen. Panko-Semmelbrösel, Parmesankäse, den restlichen 1 1/2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel schwarzen Pfeffer in einer anderen breiten, flachen Schüssel vermischen.
    3. Schritt3Jeweils 2 bis 3 Auberginenscheiben bearbeiten, mit Mehl bestäuben, um sie vollständig zu bedecken, in die Eimischung tauchen und dann mit der Semmelbröselmischung panieren.
    4. Schritt4Den Backofen auf 200° vorheizen.
    5. Schritt5In der Zwischenzeit eine große Pfanne mit etwa 1/4 Zoll Pflanzenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Erhitzen, bis es sehr heiß ist (ca. 350°). Backen Sie portionsweise 4 bis 5 Auberginenscheiben in einer einzigen Schicht, bis sie auf jeder Seite goldbraun sind, insgesamt etwa 3 Minuten. Aus dem Öl nehmen und auf einen Rost legen, der über einem Backblech (oder einem mit Papiertüchern ausgelegten Backblech) steht. Halten Sie die gebratenen Auberginen im Ofen warm. Braten Sie die Auberginenscheiben weiter an und geben Sie nach Bedarf mehr Öl in die Pfanne.
    6. Schritt6Mit Petersilie bestreuen und mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit Marinara-Sauce servieren.

Tipp: Stellen Sie beim Braten der Aubergine die Temperatur Ihres Herdes von mittel-niedrig auf mittel-hoch ein, um das Öl bei etwa 350 Grad zu halten.

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