Gebratene Okraschoten sind eine köstliche Sommervorspeise oder eine südländische Beilage – wenn sie richtig zubereitet wird (also ohne Schleim). Während Okraschoten manchmal den schlechten Ruf haben, schleimig zu sein, ist beim Frittieren auf diese Weise kein Schleim zu sehen. Tatsächlich hat diese frittierte Okraschote eine unglaublich extra knusprige, goldene Kruste, die aus einer Mischung aus gewürztem Maismehl entsteht. Stellen Sie einfach sicher, dass Ihr Öl auf die richtige Temperatur erhitzt ist, bevor Sie mit dem Frittieren beginnen. Dadurch wird sichergestellt, dass jedes Stück perfekt knusprig ist!
Wie macht man frittierte Okraschoten von Grund auf?
Gebratene Okraschoten sind so einfach zuzubereiten! Sie müssen nicht einmal alle Schritte eines klassischen Baggers durchlaufen. Die mundgerechten Okraschoten werden schnell in Ei getaucht und dann in einen Beutel mit Reißverschluss gegeben, zusammen mit einer Paniermischung aus Maismehl, Mehl und Cayennepfeffer. Um den knusprigen Überzug zu erhalten, wird die Okra in kochend heißem Öl nur ein paar Minuten gebraten. Am besten wird es warm mit einer Prise Salz serviert.
Taut man gefrorene Okraschoten vor dem Braten auf?
Wir bevorzugen frische Okraschoten aufgrund ihrer Textur und ihres Geschmacks, aber wenn Sie in der Not sind, können Sie stattdessen auch gefrorene Okraschoten verwenden. Gefrorene Okraschoten müssen vor dem Kochen vollständig aufgetaut werden, aber seien Sie gewarnt, die aufgetauten Okraschoten sind nass (was sie matschig machen kann). Wir empfehlen, es vor dem Panieren und Braten abtropfen zu lassen und mit Papiertüchern vollständig trocken zu tupfen.
Waschen Sie Okra vor dem Braten?
Ja. Wie jedes frische Gemüse sollte Okra gut gewaschen und getrocknet werden, bevor es paniert, frittiert und gegessen wird. Dies dient dazu, jeglichen Schmutz, Chemikalien und andere Bakterien zu entfernen, die die Okra möglicherweise aufgenommen hat. Aber seien Sie versichert, dass keine spezielle Seife oder Reinigungsmittel erforderlich sind. Spülen Sie die Okra einfach gründlich unter kaltem Wasser ab und schon kann es losgehen.
Warum ist meine Okraschote schleimig?
Es stimmt: Okra neigt dazu, beim Schneiden schleimig zu werden. Und je länger es aufgeschnitten bleibt, desto schleimiger wird es. Der beste Weg, diese unerwünschte Konsistenz zu verhindern, besteht also darin, sie kurz vor dem Essen oder Kochen in Scheiben zu schneiden. Suchen Sie im Juli und August nach frischen Okraschoten (die kleineren Schoten sind zart und weniger holzig) und trocknen Sie sie, damit sie nicht schleimig werden. Wenn Sie nur gefrorene Okraschoten finden, ist das Trocknen noch wichtiger. Sie werden auch feststellen, dass das Kochen von Okra bei starker Hitze oder das Braten am besten schmeckt, ohne dass die schleimige Konsistenz fehlt.
Wozu serviert man frittierte Okraschoten?
Gebratene Okraschoten sind eine ausgezeichnete frittierte Beilage oder ein leckerer Snack, besonders im Sommer, wenn die Okraschoten frisch sind und Saison haben. Kombinieren Sie es mit anderen Südstaaten-Favoriten wie frittiertem Wels oder Ihren Lieblings-Grillrezepten bei einer Grillparty oder einem Fischbraten. Wenn Sie auf der Suche nach einer Art Dip zum Eintauchen der knusprigen Okra sind, probieren Sie die würzige Remoulade-Sauce aus diesem Rezept für Krabbenkuchen. Es macht wirklich süchtig!
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 4 - 6Portion(en)
- Vorbereitungszeit:
- fünfzehnMin
- Gesamtzeit:
- zwanzigMin
Zutaten
Rezept speichern- 1 Pfund.
frische Okraschoten
- 2
Eier
- 1 1/2 TL.
koscheres Salz, geteilt, plus mehr zum Servieren
Pflanzenöl zum Braten
- 1 1/4 C.
gelbes Weizenmehl
- 1/4 C.
Allzweckmehl
- 1/2 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL.
gemahlener Cayennepfeffer, optional
Richtungen
- Schritt1 Schneiden Sie die Stiele und dünnen Spitzen der frischen Okra-Schoten ab. Schneiden Sie die Okra quer in 1/2-Zoll-Stücke.
- Schritt2 In einer mittelgroßen Schüssel die Eier mit ½ Teelöffel Salz leicht verquirlen. Die Okraschoten dazugeben und gut vermischen, bis sie mit dem Ei bedeckt sind. 10 Minuten einwirken lassen.
- Schritt3 Erhitzen Sie 1,9 cm Pflanzenöl in einer großen gusseisernen Pfanne, bis ein Frittierthermometer 375 °C anzeigt.
- Schritt4 In der Zwischenzeit Maismehl, Mehl, den restlichen 1 Teelöffel Salz, schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer (falls verwendet) in einem Beutel mit Reißverschluss vermischen. Den Beutel verschließen und vermischen.
- Schritt5 Sobald das Öl fertig ist, nehmen Sie die Okraschoten mit einem Schaumlöffel aus der Eimischung, lassen Sie so viel Ei wie möglich abtropfen und geben Sie sie in den Beutel mit der Panade. Verschließen Sie den Beutel, sodass etwas Luft darin bleibt, und schwenken Sie ihn gut, um die Okra zu bedecken. Geben Sie die Okraschoten in zwei Portionen in die Pfanne und braten Sie sie 2 bis 3 Minuten lang an, bis sie überall goldbraun sind. Verwenden Sie einen Schaumlöffel oder eine Spinne, um die Okra auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller zu geben. Zum Schluss mit einer Prise koscherem Salz bestreuen, falls gewünscht.
Tipp: Stellen Sie ein Sieb mit breiten Löchern über eine große Schüssel, um die panierten Okraschoten vor dem Braten vom Mehl zu „sieben“.