Wie macht man Country-Soße?
Das Schöne an dieser Soße ist, dass sie unglaublich einfach zuzubereiten ist; Nur ein paar Minuten verquirlen und voilà! Perfekt glatte und gießbare Soße. Für die Zubereitung die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und das Mehl darüberstreuen. Nachdem Sie das Mehl nur so lange gekocht haben, bis der Rohmehlgeruch verschwindet, fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu und rühren Sie nach und nach warme Vollmilch ein. Es ist einfacher, warme Milch in die heiße Buttermischung einzurühren, als zu versuchen, kalte Milch in die Soße zu geben. Außerdem ergibt es eine seidigere, klumpenfreie Soße!
Was ist der Unterschied zwischen Landsoße und Wurstsoße?
Landsoße und Bratensauce Beides sind cremige Soßen auf Milchbasis, die mit einer Mehlschwitze eingedickt und reichlich mit frischem schwarzem Pfeffer gewürzt sind. Der Hauptunterschied besteht darin, dass Country Soße keine Wurst enthält und daher für die Herstellung der leicht goldenen Mehlschwitze kein ausgeschmolzenes Wurstfett verwendet wird.
Was kann ich sonst noch in Country-Soße verwenden?
Eine todsichere Möglichkeit, den buttrigen, reichen Geschmack der Country-Soße zu verstärken, sind einige Mix-Ins. Jede Art von Brühwurst, ob scharf, süß oder leicht gewürzte Chorizo, wäre köstlich. Sie können auch etwas Speck anbraten und die Bratenfette anstelle der Butter verwenden. Sautierte, in Scheiben geschnittene Pilze, Zwiebeln oder Knoblauch verleihen dem Ganzen eine pikante, erdige Note, oder Sie können ein paar Teelöffel frische Kräuter wie Salbei oder Thymian darüber streuen, um das Ganze aufzupeppen Sauciere !
Kann man Landsoße im Voraus zubereiten?
Der Stress, alles gleichzeitig heiß und fertig zu machen, ist kein idealer Start in den Tag! Streichen Sie ein Gericht von Ihrer Liste, indem Sie diese Soße bis zu 3 Tage im Voraus zubereiten. Machen Sie die Soße vollständig durch und bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter auf, über den Sie ein Stück Plastikfolie drücken. Wenn es Zeit zum Essen ist, geben Sie die Soße in einen mittelgroßen Topf. Erhitzen Sie die Soße bei mittlerer bis niedriger Hitze, bis sie dampft. ¼ Tasse Milch, jeweils 1 Esslöffel, unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Lesen Sie mehr Werbung – lesen Sie weiter unten- Erträge:
- 4C.
- Vorbereitungszeit:
- 5Min
- Gesamtzeit:
- fünfzehnMin
Zutaten
Rezept speichern- 1/4 C.
Gesalzene Butter
- 1/3 C.
Allzweckmehl
- 4 C.
warme Vollmilch, geteilt
- 3/4 TL.
koscheres Salz, plus mehr nach Geschmack
- 1/2 TL.
gemahlener schwarzer Pfeffer, plus mehr nach Geschmack
Richtungen
- Schritt1 In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Streuen Sie das Mehl über die Butter. Unter ständigem Rühren kochen, bis das Mehl geröstet riecht und leicht goldbraun wird, etwa 2 Minuten.
- Schritt2 Nach und nach 3 Tassen Milch hinzufügen und verrühren, um eventuelle Klumpen aufzulösen. Salz und Pfeffer hinzufügen und leicht köcheln lassen. Unter häufigem Rühren kochen, bis die Soße glatt und eingedickt ist, etwa 3 Minuten. Bei Bedarf die restliche 1 Tasse Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.
Tipp: Verwenden Sie gewürztes Salz anstelle von normalem koscherem Salz für einen zusätzlichen Geschmacksschub!