Haupt Essen Und Kochen Hühnchen-Cordon-Bleu-Auflauf

Veröffentlicht In Essen Und Kochen

5 min read · 13 days ago

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Hühnchen-Cordon-Bleu-Auflauf

Geben Sie einem Restaurantklassiker der alten Schule mit diesem käsigen Hühnchen-Cordon-Bleu-Auflauf eine neue Note! Alle Elemente sind da, vom Hühnchen und Schinken bis zum schmelzenden Schweizer Käse und der goldenen Panade. Anstatt jede Hähnchenbrust wie im Originalrezept zu füllen, werden die Zutaten geschichtet und zusammen gebacken – der perfekte Auflauf für eine Dinnerparty oder ein besonderes Abendessen unter der Woche. Auch die Sahnesauce ist hier ein Restaurantklassiker, bis hin zur Butter-Mehl-Mischung (Mehlschwitze genannt), die für die Verdickung sorgt. Servieren Sie es mit gedämpftem Reis und Ihrer Lieblingsgemüsebeilage für eine wohltuende Mahlzeit ohne den Restaurantpreis.

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Was ist der Unterschied zwischen einem Hähnchenschnitzel und einer Hähnchenbrust?

Koteletts sind horizontal halbierte Hähnchenbrust. Koteletts eignen sich hervorragend zum Braten in der Pfanne, da sie etwas flacher und dünner als Hähnchenbrust sind – ideal für ein gleichmäßiges Garen und eine eher goldene Kruste. In diesem Rezept werden die Koteletts nach dem Anbraten im Schmortopf fertiggegart.

Was ist der Unterschied zwischen Chicken Cordon Bleu und Chicken Kiew?

Der Unterschied zwischen diesen beiden Gerichten liegt in der Füllung. Hähnchen-Cordon-Bleu wird traditionell mit Schinken und Schweizer Käse gefüllt. Chicken Kiew ist mit Kräuterbutter gefüllt.

Wie verhindert man Klumpen in einer Käsesoße?

Der Trick, um eine glatte Käsesauce zuzubereiten, besteht darin, die Milch langsam in die Pfanne zu geben und dabei zu verrühren. Machen Sie dasselbe mit dem geriebenen Käse, damit er gleichmäßig schmilzt.

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Erträge:
4 - 6Portion(en)
Vorbereitungszeit:
30Min
Gesamtzeit:
55Min

Zutaten

Rezept speichern
  • 8

    Hähnchenschnitzel

  • 1 1/2 TL.

    koscheres Salz, geteilt

  • 3/4 TL.

    gemahlener schwarzer Pfeffer, geteilt

  • 4 Esslöffel.

    gesalzene Butter, plus 2 TL, geschmolzen, geteilt, plus mehr für die Auflaufform

  • 1/2 C.

    Schinkenwürfel

  • 3 Esslöffel.

    Allzweckmehl

  • 1 1/2 C.

    Milch

  • 1 C.

    Hühnersuppe

  • 1/8 TL.

    Cayennepfeffer, optional

  • 1 Esslöffel.

    dijon Senf

  • 1 C.

    geriebener Schweizer Käse, geteilt

  • 1 C.

    geriebener Mozzarellakäse mit geringer Feuchtigkeit, geteilt

  • 1/2 C.

    Panko Brotkrumen

  • 1 Esslöffel.

    gehackte frische Petersilie und etwas mehr zum Servieren

  • Gedämpfter Reis und grüne Bohnen zum Servieren, optional

    Hühnchen und Knödel
Siehe Nährwertangaben

Richtungen

    1. Schritt1Den Backofen auf 375° vorheizen. Eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform mit Butter bestreichen.
    2. Schritt2Die Hähnchenschnitzel gleichmäßig mit 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel schwarzem Pfeffer würzen.
    3. Schritt3Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen; 1 Teelöffel Butter und 4 Hähnchenschnitzel hinzufügen. 2 bis 3 Minuten pro Seite braten, bis sie braun sind. (Hähnchen wird nicht durch die Mitte gegart.) Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben. Wiederholen Sie den Vorgang mit 1 Teelöffel Butter und dem restlichen Hühnchen. (Wischen Sie die Pfanne nicht sauber, es sei denn, die Butter oder Bratenfette sind dunkelbraun geworden.)
    4. Schritt4Den Schinken zu den Bratenfetten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten braten, bis er leicht gebräunt ist. Den Schinken aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    5. Schritt5Geben Sie bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Butter in dieselbe Pfanne. Das Mehl langsam einrühren und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Milch und Hühnerbrühe langsam unterrühren und nach Belieben Cayennepfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und unter häufigem Rühren ca. 3 Minuten kochen lassen, bis die Masse eingedickt ist. Vom Herd nehmen.
    6. Schritt6Den Senf und jeweils eine halbe Tasse Schweizer Käse und Mozzarella unterrühren, bis der Käse schmilzt. Mit dem restlichen 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer würzen.
    7. Schritt7Panko, Petersilie und den restlichen 1 Esslöffel geschmolzene Butter in einer kleinen Schüssel vermengen. Zum Überziehen gut vermischen.
    8. Schritt8Geben Sie 1 1/2 Tassen der Käsesauce in die vorbereitete Auflaufform. Die Hähnchenschnitzel leicht überlappend in der Form anrichten. Die restliche Soße gleichmäßig über das Hähnchen verteilen. Mit der restlichen halben Tasse Schweizer Käse und Mozzarella belegen. Gleichmäßig mit der Panko-Mischung bedecken.
    9. Schritt925 bis 30 Minuten backen, bis das Hähnchen goldbraun und sprudelnd ist. Mit zusätzlicher Petersilie bestreuen und nach Belieben zusammen mit gedünstetem Reis und grünen Bohnen servieren.

Tipp: Aus einer Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut lässt sich ganz einfach ein Hähnchenschnitzel zubereiten. Legen Sie die Hähnchenbrust auf ein Schneidebrett. Halten Sie ein Messer in Ihrer bevorzugten Schneidehand und drücken Sie das Hähnchen mit der anderen Hand flach. Schneiden Sie das Hähnchen vorsichtig horizontal in zwei Hälften, wobei Sie Ihr Messer gerade und parallel zum Schneidebrett halten.

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